谁说防摔壳傻大粗笨不要颜值:cike 非牛顿流体 轻薄防摔壳

2019-05-10 21:18:00 125点赞 418收藏 250评论

最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!

为什么要给iPhone买壳子,因为换屏2560元了解一下...

为什么要防摔壳,因为普通壳子不防摔啊...

那为什么有人不喜欢防摔壳啊?因为很多防摔壳都是「傻、大、粗、笨」...

所以这就是很多人不愿意去使用防摔壳的原因,戴着丑,拿着沉。

我之前做过一期防摔壳选购指南,详细介绍了目前市面上防摔壳的技术解决方案。

听说iPhone换屏要2000多,也许你需要这份「防摔壳选购指南」小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生。随着iPhone的价格持续赛高,维修的价格自然也是水涨船高。最新的iPhoneXSMax,屏幕维修的价格已经来到了2628元。有没有听到哗啦啦的声音,没善生的善生| 59 评论87 收藏353查看详情

下面的三个壳子大家应该挺熟悉了,只有右侧的Tech21看起来正常一点,但拿在手里的边框粗犷感仍然很明显。

最近天热,接近半斤的iPhone加上UAG这种壳子,揣裤兜时间长了都能把裤子坠掉。

那防摔壳可不可以轻薄一些?

答案是可以。坦白讲,这应该是你能在市面上买到的,为数不多的兼顾防摔、轻薄与颜值的壳子。

cike小红壳轻薄防摔 苹果iPhonex手机xs保护壳全包边透明玻璃硅胶168元天猫精选去购买

放张照片,我们直接看东西。

看一眼包装

盒子上写了一些参数卖点,主要是2米防摔,28g重量,非牛顿流体边框+9H硬度的玻璃背板。

内衬包装做的挺细致,毕竟是高端系列的产品。

外观和设计

官方叫着壳子「小红壳」。

红色的边框加上透明的玻璃背板,看上去很清爽。边框颜色调的有点意思,不是普通的红色,而是加入了一点点的橙。

cike这个Logo做的挺耐看的,白色的字体配上红色圆形底色,仔细看字母e的位置,还有一个吃豆豆的设计。

9H级别钢化玻璃背板

除了硬度和防刮更强,相比一些塑料壳的透光度也更好。

上下部分透光度一致。

再看一下透光度,就是没有任何遮挡的全透明。

在一侧的边框上,添加了一些文字设计,主要就是卖点参数,2M、9H和28g等,当然还有自家cike的logo。

这个设计我刚用的时候觉得有些碍眼,但用了几天就会觉得还蛮好看。在壳子很难设计出新意的当下,这种设计也算是一种别出心裁。

静音键独立开孔,维持原机手感。音量按键也做了减薄处理,手感回馈应该是所有防摔壳里做的最好的了。

另外一侧没有字样设计,电源按键和音量键保持了一致的手感,下边还设计了一个挂绳孔。

边框做工很好,合模线处理的也很到位。位置在两侧角的位置,不仔细看的话是看不到的。

非牛顿流体材料

来说下这个「非牛顿流体材料」的边框吧。

非牛顿流体,是指不满足牛顿黏性实验定律的流体,即其剪应力与剪切应变率之间不是线性关系的流体。

说人话就是,非牛顿流体就在于它自身具有弹性和粘度,而且还会变化。在受到压力时分子间会收缩变硬,内部分子结构形成固体来消化外力和冲击。

日常生活中,非牛顿流体其实很常见,比如口香糖,或者你用玉米淀粉和水混合也能做出来非牛顿流体。

只不过带了牛顿老爷子的名号,听起来就会很高大上。

但要明确一点的是,无论是营销噱头,还是推广需要。非牛顿流体,在手机防摔壳领域里我是第一次见到。

这种介于流体和固态之间的材料,其实仔细想想,是很适合防摔壳的。

非牛顿流体可以使边框的厚度减薄,握感也会更出色。在边框内部的四角,额外做了蜂窝状的减震处理。

底部底部

顶部顶部

在手机落地的时候,大多数都是四角着地。小红壳除了边框的第一层防护,边角的蜂窝处理也起到了二重减震。

来上机看一下,高度透明的9H玻璃背板,可以更好的还原出iPhone的背壳质感。

而且拿在手里手感很好,边框温润细腻,玻璃背板的触感也不会有塑料的黏腻感。

正面,边框略高出屏幕,呈微微内凹装。在跌落时候保护屏幕的同时,也不会影响iPhone的右滑返回。

拿到手里,这些字样的设计是越看越好看的,并不会觉得突兀。

28g的重量,虽然相比一些很轻薄的塑料壳重了一点,但在防摔壳领域里算的上轻薄了。

毕竟是采用了9H的玻璃背板,这个重量是可以接受的。

看一眼UAG,Max版本重量是50g,小一些的X/XS版本也轻不了多少。

9H硬度玻璃背壳

透明壳我一直是比较喜欢拿的,各种手机也都买了透明壳。但透明壳的痛点是发黄和不耐磨,以及沾染手感不好清洁。

这些痛点,再好的塑料背板都解决不了,但小红壳这种9H硬度的玻璃背板上基本都没问题。首先是玻璃不会发黄,也不会随着使用时间久了透明度下降。

然后就是很重要的放刮了,处于好奇心,拿了把美工刀划一下试试。

划过之后,壳子依然是完好无损的。

照片看一下,刀划位置是没有什么划痕的。

沾染手汗了,直接一擦就好,比塑料壳更好清理一些。

当然除了防刮,硬度方面小红壳也要好上不少,更高的硬度也可以抵御更强的冲击。

看张动图,小红壳基本很难按下去。

随手拿几个不同材质的壳子对比。

tech21,应该是最硬的塑料背板了,可以看到塑料还是比9H玻璃要差一些。

软框+硬质塑料背板,很松垮。

普通塑料软壳,这种基本是没什么硬度的。

防摔

我为啥把防摔放在最后说呢,因为防摔这个事情吧,你是没办法量化测试的。

而且正规的防摔壳厂家,只是通过一些机构的跌落认证,并不会保证手机摔不坏。切记不是戴几米防摔的壳子,就可以没事摔着玩。这和手机防水一样,放水溅不放手贱。

不信你去问问客服看看...

所以我觉得真正的防摔壳就是通过一些特殊材料及设计的运用,最大程度的防护手机安全。

cike是2米防摔,通过了SGS的国际防摔认证。

放张产品页面的GIF看一下,应对一些裤兜掉落,楼梯掉落啥的,2米的防摔日常基本够用了。

聊聊目前市面上的防摔壳吧,技术处理方式无外乎四种。

一是堆料结构,怎么强怎么上,牺牲掉厚度和外观。

比如UAG,里面其实是五层结构,橡胶边框、PC夹层、钢化过的缩胶以及皮革层,甚至都用上了螺丝。

二是特殊材料运用,比如tech21

tech21之前是用了D3O材质,也是一种柔软有弹性的材料,其实也是一种特殊的TPU。后来由于D3O颜色不可改变和本身的不可塑性,加上要缩减成本,所以就换成了flexshock。

但由于其实还是三层结构,在边框的厚度方面tech21并没有优势,而且中间的SKELETAL层的纹路很难看。

而且我其实最想吐槽的是21的底部设计,为了方便拆卸和视觉减窄,21的下边是三段开放式的。

即使戴了壳子,iPhone这种娇贵的铝合金中框也是会磨花的。

三是心理防摔

因为防摔壳并没有什么法律规定,所以啥啥都敢叫防摔壳。当然它也有防摔效果,只是心理防摔而已。

四就是今天说的cike的小红壳

我之前说过,软框+硬背板是很好的壳子解决方式。但普通TPU+硬质塑料,在防摔性能上和真正的防摔壳差距还是蛮大的。

这就像入耳耳机有一定的降噪效果,但你想要真正降噪,还是要买降噪耳机。

小红壳的非牛顿流体材料边框+9H硬度玻璃背板的设计,保证了轻薄,又兼顾了防摔。

对比

来对比一下两款大热的防摔壳,UAG和tech21。

外观这个事情见仁见智就不多说了,我个人的审美看是cike更清爽简约一些。

首先在边框上,cike的小红壳相比其他两款会更窄。

整体的厚度上,小红壳也要薄一些。

大家买壳子的时候,很多时候都会忽略掉一个事情,就是「拆装」。

因为苹果的这个不锈钢边框,不好拆卸的壳子是一定会刮花边框的,我的边框各种测试东西已经惨不忍睹了,只是照片看不太出来。

现在的壳子一般都非常贴合,所以正确的拆装方式是先拆一个角。tech21因为是硬质边框,所以拆装都比较费尽。

而UAG就很友好了,软质边框一扒就下来了,好拆的不像外观看起来那样粗犷。

cike的软质边框也很好拆,直接就扒下来了。

手机是每个人每天高频使用的东西,手机壳也一样。所以我每年换iPhone,每年都要屯几十个壳子。

cike这个小红壳,怎么说呢,就是那种看一下觉得没啥特点,但实际上只有拿到手里才会越用越喜欢的壳子。甚至一天后,我才有眼前一亮的感觉。

拿在手里,完全没有对防摔壳的固有印象。轻薄、好看、顺手,是我对它的评价。

非牛顿流体材料的边框,刚才说了不管噱头也好营销也罢,运用到手机壳边框上,防摔的同时也可以照顾到轻薄。

9H玻璃的背板,在透光度、抗发黄和硬度上都比塑料好了不少。

来说缺点和建议

产品本身基本没什么槽点,唯一一个就是我不太喜欢边框上的挂绳孔。

然后就是款型单一,为什么只有X和XS?Max和XR用户有话说...

最后就是希望可以增加一些特别的颜色,以及有些优惠活动就更好了。

OK,就是这样了,拜了个拜...

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)