善生的数码装腔指南 篇五十九:谁说防摔壳傻大粗笨不要颜值:cike 非牛顿流体 轻薄防摔壳

2019-05-10 21:18:00 130点赞 397收藏 251评论

为什么要给iPhone买壳子,因为换屏2560元了解一下...

为什么要防摔壳,因为普通壳子不防摔啊...

那为什么有人不喜欢防摔壳啊?因为很多防摔壳都是「傻、大、粗、笨」...

所以这就是很多人不愿意去使用防摔壳的原因,戴着丑,拿着沉。

我之前做过一期防摔壳选购指南,详细介绍了目前市面上防摔壳的技术解决方案。

听说iPhone换屏要2000多,也许你需要这份「防摔壳选购指南」小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生。随着iPhone的价格持续赛高,维修的价格自然也是水涨船高。最新的iPhoneXSMax,屏幕维修的价格已经来到了2628元。有没有听到哗啦啦的声音,没善生的善生| 57 评论87 收藏332查看详情

下面的三个壳子大家应该挺熟悉了,只有右侧的Tech21看起来正常一点,但拿在手里的边框粗犷感仍然很明显。

最近天热,接近半斤的iPhone加上UAG这种壳子,揣裤兜时间长了都能把裤子坠掉。

那防摔壳可不可以轻薄一些?

答案是可以。坦白讲,这应该是你能在市面上买到的,为数不多的兼顾防摔、轻薄与颜值的壳子。

cike小红壳轻薄防摔 苹果iPhonex手机xs保护壳全包边透明玻璃硅胶168元天猫精选去购买

放张照片,我们直接看东西。

看一眼包装

盒子上写了一些参数卖点,主要是2米防摔,28g重量,非牛顿流体边框+9H硬度的玻璃背板。

内衬包装做的挺细致,毕竟是高端系列的产品。

外观和设计

官方叫着壳子「小红壳」。

红色的边框加上透明的玻璃背板,看上去很清爽。边框颜色调的有点意思,不是普通的红色,而是加入了一点点的橙。

cike这个Logo做的挺耐看的,白色的字体配上红色圆形底色,仔细看字母e的位置,还有一个吃豆豆的设计。

9H级别钢化玻璃背板

除了硬度和防刮更强,相比一些塑料壳的透光度也更好。

上下部分透光度一致。

再看一下透光度,就是没有任何遮挡的全透明。

在一侧的边框上,添加了一些文字设计,主要就是卖点参数,2M、9H和28g等,当然还有自家cike的logo。

这个设计我刚用的时候觉得有些碍眼,但用了几天就会觉得还蛮好看。在壳子很难设计出新意的当下,这种设计也算是一种别出心裁。

静音键独立开孔,维持原机手感。音量按键也做了减薄处理,手感回馈应该是所有防摔壳里做的最好的了。

另外一侧没有字样设计,电源按键和音量键保持了一致的手感,下边还设计了一个挂绳孔。

边框做工很好,合模线处理的也很到位。位置在两侧角的位置,不仔细看的话是看不到的。

非牛顿流体材料

来说下这个「非牛顿流体材料」的边框吧。

非牛顿流体,是指不满足牛顿黏性实验定律的流体,即其剪应力与剪切应变率之间不是线性关系的流体。

说人话就是,非牛顿流体就在于它自身具有弹性和粘度,而且还会变化。在受到压力时分子间会收缩变硬,内部分子结构形成固体来消化外力和冲击。

日常生活中,非牛顿流体其实很常见,比如口香糖,或者你用玉米淀粉和水混合也能做出来非牛顿流体。

只不过带了牛顿老爷子的名号,听起来就会很高大上。

但要明确一点的是,无论是营销噱头,还是推广需要。非牛顿流体,在手机防摔壳领域里我是第一次见到。

这种介于流体和固态之间的材料,其实仔细想想,是很适合防摔壳的。

非牛顿流体可以使边框的厚度减薄,握感也会更出色。在边框内部的四角,额外做了蜂窝状的减震处理。

底部底部

顶部顶部

在手机落地的时候,大多数都是四角着地。小红壳除了边框的第一层防护,边角的蜂窝处理也起到了二重减震。

来上机看一下,高度透明的9H玻璃背板,可以更好的还原出iPhone的背壳质感。

而且拿在手里手感很好,边框温润细腻,玻璃背板的触感也不会有塑料的黏腻感。

正面,边框略高出屏幕,呈微微内凹装。在跌落时候保护屏幕的同时,也不会影响iPhone的右滑返回。

拿到手里,这些字样的设计是越看越好看的,并不会觉得突兀。

28g的重量,虽然相比一些很轻薄的塑料壳重了一点,但在防摔壳领域里算的上轻薄了。

毕竟是采用了9H的玻璃背板,这个重量是可以接受的。

看一眼UAG,Max版本重量是50g,小一些的X/XS版本也轻不了多少。

9H硬度玻璃背壳

透明壳我一直是比较喜欢拿的,各种手机也都买了透明壳。但透明壳的痛点是发黄和不耐磨,以及沾染手感不好清洁。

这些痛点,再好的塑料背板都解决不了,但小红壳这种9H硬度的玻璃背板上基本都没问题。首先是玻璃不会发黄,也不会随着使用时间久了透明度下降。

然后就是很重要的放刮了,处于好奇心,拿了把美工刀划一下试试。

划过之后,壳子依然是完好无损的。

照片看一下,刀划位置是没有什么划痕的。

沾染手汗了,直接一擦就好,比塑料壳更好清理一些。

当然除了防刮,硬度方面小红壳也要好上不少,更高的硬度也可以抵御更强的冲击。

看张动图,小红壳基本很难按下去。

随手拿几个不同材质的壳子对比。

tech21,应该是最硬的塑料背板了,可以看到塑料还是比9H玻璃要差一些。

软框+硬质塑料背板,很松垮。

普通塑料软壳,这种基本是没什么硬度的。

防摔

我为啥把防摔放在最后说呢,因为防摔这个事情吧,你是没办法量化测试的。

而且正规的防摔壳厂家,只是通过一些机构的跌落认证,并不会保证手机摔不坏。切记不是戴几米防摔的壳子,就可以没事摔着玩。这和手机防水一样,放水溅不放手贱。

不信你去问问客服看看...

所以我觉得真正的防摔壳就是通过一些特殊材料及设计的运用,最大程度的防护手机安全。

cike是2米防摔,通过了SGS的国际防摔认证。

放张产品页面的GIF看一下,应对一些裤兜掉落,楼梯掉落啥的,2米的防摔日常基本够用了。

聊聊目前市面上的防摔壳吧,技术处理方式无外乎四种。

一是堆料结构,怎么强怎么上,牺牲掉厚度和外观。

比如UAG,里面其实是五层结构,橡胶边框、PC夹层、钢化过的缩胶以及皮革层,甚至都用上了螺丝。

二是特殊材料运用,比如tech21

tech21之前是用了D3O材质,也是一种柔软有弹性的材料,其实也是一种特殊的TPU。后来由于D3O颜色不可改变和本身的不可塑性,加上要缩减成本,所以就换成了flexshock。

但由于其实还是三层结构,在边框的厚度方面tech21并没有优势,而且中间的SKELETAL层的纹路很难看。

而且我其实最想吐槽的是21的底部设计,为了方便拆卸和视觉减窄,21的下边是三段开放式的。

即使戴了壳子,iPhone这种娇贵的铝合金中框也是会磨花的。

三是心理防摔

因为防摔壳并没有什么法律规定,所以啥啥都敢叫防摔壳。当然它也有防摔效果,只是心理防摔而已。

四就是今天说的cike的小红壳

我之前说过,软框+硬背板是很好的壳子解决方式。但普通TPU+硬质塑料,在防摔性能上和真正的防摔壳差距还是蛮大的。

这就像入耳耳机有一定的降噪效果,但你想要真正降噪,还是要买降噪耳机。

小红壳的非牛顿流体材料边框+9H硬度玻璃背板的设计,保证了轻薄,又兼顾了防摔。

对比

来对比一下两款大热的防摔壳,UAG和tech21。

外观这个事情见仁见智就不多说了,我个人的审美看是cike更清爽简约一些。

首先在边框上,cike的小红壳相比其他两款会更窄。

整体的厚度上,小红壳也要薄一些。

大家买壳子的时候,很多时候都会忽略掉一个事情,就是「拆装」。

因为苹果的这个不锈钢边框,不好拆卸的壳子是一定会刮花边框的,我的边框各种测试东西已经惨不忍睹了,只是照片看不太出来。

现在的壳子一般都非常贴合,所以正确的拆装方式是先拆一个角。tech21因为是硬质边框,所以拆装都比较费尽。

而UAG就很友好了,软质边框一扒就下来了,好拆的不像外观看起来那样粗犷。

cike的软质边框也很好拆,直接就扒下来了。

手机是每个人每天高频使用的东西,手机壳也一样。所以我每年换iPhone,每年都要屯几十个壳子。

cike这个小红壳,怎么说呢,就是那种看一下觉得没啥特点,但实际上只有拿到手里才会越用越喜欢的壳子。甚至一天后,我才有眼前一亮的感觉。

拿在手里,完全没有对防摔壳的固有印象。轻薄、好看、顺手,是我对它的评价。

非牛顿流体材料的边框,刚才说了不管噱头也好营销也罢,运用到手机壳边框上,防摔的同时也可以照顾到轻薄。

9H玻璃的背板,在透光度、抗发黄和硬度上都比塑料好了不少。

来说缺点和建议

产品本身基本没什么槽点,唯一一个就是我不太喜欢边框上的挂绳孔。

然后就是款型单一,为什么只有X和XS?Max和XR用户有话说...

最后就是希望可以增加一些特别的颜色,以及有些优惠活动就更好了。

OK,就是这样了,拜了个拜...

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple/苹果 MagSafe 透明保护壳 适用于iPhone 15

Apple 苹果 iPhone 15 MagSafe 精织斜纹保护壳

Apple 苹果 MagSafe 硅胶保护壳 适用于iPhone 15

Apple iPhone 15 Pro MagSafe 硅胶保护壳-香橙冰沙色 保护套 手机套 手机壳

iPhone 15 MagSafe 硅胶保护壳 - 凛蓝色 保护套 手机套 手机壳

Apple iPhone 15 Pro Max MagSafe 硅胶保护壳-黑色 保护套 手机套 手机壳

• 类似这种边框加透明背盖的壳都有两个问题:一、背盖时间会有划痕磨损。以你日常的评测水准,我想不通你怎么会在评测里拿刀去划。不用说什么9H、8H的,只要是玻璃,除了金刚刀,一般刀都划不坏的。拿刀划不坏也就糊弄一下小白。但是实际日常生活中,使用时间长了一定会有划痕。到时候这种透明的带着划痕就难看了。二、这玻璃背盖硬是硬了,但它本身也会碎的啊。钢化膜摔碎了换一张就是了,这个后盖摔碎了怎么办?

很中肯的评论,但是小心哦,他文章下中肯评论会消失的

首先感谢理性讨论,壳子揣兜里,难免会和钥匙接触。以我自己使用情况来看,即使是tech21这种,也是会产生很多划伤。所以拿刀去划,只是模拟一个测试环境,这个我觉得没什么问题。你如果买个tech21,就会知道即使是高强度塑料,划伤速度也会比这种玻璃高多了。至于你说的,玻璃的确易碎,但是要辩证想问题。有边框防护下并不像你想象的那样脆弱。要是摔一下玻璃碎了,这壳子趁早下架得了。强力胶加套别一体成型固化,也不会发生钢化玻璃在TRP容易脱胶的问题。臆想,和实际总是有区别的。

• 连流体都不是……瞎炒的吧……

我文章也说了,不论是噱头还是营销,这个材质的确可以做到边框减窄。如果你有很多防摔壳,你就会明白我说的是什么。防摔壳技术解决方法很多,但是能做到真正轻薄的,这个壳子可以算一个。

我没否认它比防摔壳轻薄啊,这个谁都能看出来。问题是,把它归类到防摔壳里,它够格么?这个才是大家更关心的啊。

• 非牛顿流体受力瞬间应该是梆硬的,怎么就防摔了

你可以根据我文章内提供的信息,查一下tech21那个材料是什么。

反而减少缓冲了

• 不摔个试试怎么知道防不防摔 [皱眉]

文章说了,防摔壳,只是最大限度防止跌落损伤,如果拿摔不坏来衡量,难免有失偏颇,任何牌子都不敢承诺,包括UAG、tech21这类的大厂。

• 记得好几年前我特别盼着看刘翔的每年iPhone测评,满怀希望的那种,感觉就像我有一个特别懂3C产品的哥们儿,跟我随便聊天给我讲讲今年的iPhone值不值得买一样,那种感觉就像我今天盼着善生大神的配件指南,看到刘翔变成B站鬼畜素材之后仿佛自己丢了一个朋友心里挺难受的,大神在放出数据线预告后的几天里我每天刷新就等着您的文章,我记得有篇是紫米的,说是最便宜的C2L线,还有几篇我不是很关注的东西的文章,直到看到这个非流体手机壳,我那天重新看了一遍罗老师和刘翔辩论的视频更加难受了,善生大神您也搞一个像TESTV那样卖零食的店好么,粉丝经济也挺容易变现不复杂的

正常售价来说,今年的普通TPE线都是59块钱。我当时买ZMI的时候,是买的第8根C-L,当时测试后觉得那根线相比69、79甚至是99的线更值得买,所以起了那个标题,这点我可以道歉,没问题。你说的数据线横评,我最近因为这个事情快被搞疯了。单个测试样板,采样数据达到了7200个,工作量远超出你的想象。我做的是全世界最详细的一篇大横评,不是那几个简单开个箱测个非固定电流的文章。所以我需要时间,我已经被几个人围脖私信骂了,说为什么还不出,诅咒的也有我都没回。这是我自费做的内容,每年都做,但好的内容需要时间。一千五百块钱的线,有人要看订单截图我都可以给。我不是团队,前期拍摄测试,到后期做内容,都是我一个人。我从不赶时间蹭热点,我看不起那种。说回这个壳子,防摔壳我很多,真正用着轻薄的,尤其是夏季那这个和其他不一样。有需求的可以买回去试一下,就会知道我为什么这样说。我也说了非牛顿流体就是个噱头和营销,为什么你们都看不见呢?累了,就这样吧。

而且我就纳了闷了,ZMI那根线,全站最详细测试的是我吧?缺点和优点掰碎了揉开了说给大家听的也是我吧?就因为我说了句是最便宜的线,就一棒子打死了???你看哪篇文章提过我说的缺点。

• 9h只是铅笔硬度的标识,没多硬

这个玻璃是比tech21的背壳硬度高的,美工刀划也放了GIF。9H硬度,在手机壳里来说已经很堪用了。硬度,要结合具体的产品用途来说。

• 这个价格,跟powersupport的比如何?

两个不是一个定位的产品,这个主要就是轻薄。轻薄了有人说忽悠,UAG那种又有人骂说傻大粗笨,tech21取了折中又被骂价格太贵智商税。所以,9.9包邮的受众就别来评论这些品牌了。哪个品牌不要赚钱,又不是啥善男信女。

• 原价168买了一个,客服打电话说材料问题需要等3天发货,到户后发现就是非常普通的手机壳,tpu边框加高硬度PC或者钢化玻璃背板,边框就是一种材料注塑,绝对没有什么非牛顿流体的噱头,除了智商鉴定的功能(我帮大家做了),产品本身基本没什么特点,OK,就是这样了,拜了个拜...

而且这设计我几年前的ringke上就见识过了,xp的壳子我用了好几年

前几天在jd分别买了supcase和youmaker回来试,就是tpu边框➕pc背板,youmaker做工设计不如supcase,所以留了supcase,这种壳手感比普通硅胶材质的好,但缺点也很明显。比如我的黑色xsm,背板里面的灰尘一眼就看到了,背板外面留下超多指纹。白色的xr就好的多,背面灰尘不明显。

• 好专业的写手

专业大忽悠

我也是这样感觉

• ***产品 ***文章

• 哥,你最近的文章越来越软了,取关了

硬吸粉软恰饭

• 我可以索赔吗?看了软文买了一个CIKE,在还没装手机的情况下把套往地上一摔,居然后面的玻璃碎了。。。。。。。。。

• 怎么拉黑作者啊

• ***就是个背透软壳。还非牛顿流体……朝阳公园练非牛顿流体防御术(金钟罩铁布衫硬气功)的大爷答应了吗? [不说话] [不说话] [邪恶]

• 本人决定去做一款‘量子态’手机壳。
    只要在手机摔地上之后,所有观察到此现象的人都认为没有发生摔碰,那么该手机壳可以将手机状态逆转到摔碰之前!!
    纯属吐槽,认真勿扰。

• 这玩意就是普通的高分子材料,非牛顿流耐冲击是需要高应变率的。他做这么薄起码把耐冲击性能的参数放上来,不然aps工程塑料也能做薄。

• 拿个名词就来胡编

• 买几十个壳子少说也得好几百吧,那这个钱去买个ac+,裸奔岂不是更舒服

当然是要加几百

他的壳子,一个就好几百

• 其实我看完全文,又看到作者不是商家而是生活家以后,只我一个疑问。这应该算软广,还是硬广?

都算,现在生活家一抓一大把,上次我说生活家舔厂家可以但不要舔的过分了,被值得买删了哈哈哈

值得买生活家主要分两类,一类是软文写手,一类是骗金币的伪大神,例如某个跑鞋评测人员,以极低价格海淘一双奇葩尺码鞋子回来拍几张照片网上找些参数凑凑就是一篇,然后鞋子闲鱼出掉,这稳赚不赔的买卖做起来还真是容易,有人说你也可以呀,我说我还要点脸

• 目前市面上比较知名的非牛防护材料有D3O和P4U, 其中有用在手机保护壳上的就是tech21了(D3O), 因为这种材料在普通状态下是跟橡皮泥一样的, 无法直接做成手机保护壳, 所以tech21是做成夹层的.
    楼主拿tech21来做反例, 说D3O只是一种特殊的TPU, 呵呵, 也就是说Cike用的是其他非牛材料咯, 那麻烦楼主帮忙问问用的是什么材料
    再来看看Cike的演示视频, 包裹鸡蛋的材料明显就是D3O(标志性的橙色), 那我们就当楼主弄错了, 的确用的是D3O, 那楼主再解释下夹层问题, 0.8mm的厚度, 怎么夹? 你切开来给我们看看?
    拿tech21来做对比, 真啪啪啪打脸