美食特辑 篇一:魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约!

嗨~今天是吃货小编来和你们见面~

前阵子,与一群95后的鲜肉同事闲聊,才发现,原来现在的年轻人是真的养生,每天晚上十点入睡,红枣枸杞是保温杯里的常客,就连吃顿火锅,他们都要用养生锅煮……

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约!

OMG,作为老阿姨的小编瞬间感觉掉入了另一个年轻人的异样生活圈。话说,年轻人不应该尽情放纵,尽情摇摆,尽情吃香喝辣的吗?怎么这届的小年轻这么乖?难道……他们是没有被魔性美食蛊惑过,才不懂得生活的精彩,活得这么佛?

不成,不成,小编必须出一期【魔性美食】蛊惑下这群涉社未深的小年轻!

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约!

今日主题:魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约

按照以往的惯例,当有新名词出现的时候,小编我还是要来解释下的,什么是“魔性美食”?

首先,甭管你信不信,美食确确实实是分神仙派与恶魔派的,神仙美食讲究“鲜,嫩,味美”,而我们本期主角魔性美食则讲究“香!辣!劲爽”,以香征服嗅觉,以辣折服味觉,用劲爽让灵魂屈服,是地地道道的恶魔法则。

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约!

讲到这里,我猜屏幕前的看官应该是好奇欲满满,忍不住想要知道魔性美食都有哪些了吧?别急,下面,小编带你们一一盘点~

— 1 —

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约! 重庆酸辣粉

“一人嗦粉,全街嘴馋”这8个字用来形容酸辣粉真的是一点也不过分,瞧瞧表面那一层飘香的红油以及险些无处安放的配料,怎么看怎么嘴馋。

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约!

小编我是一个纯正的广东人,平时是沾不得半点辛辣的,可是对这酸辣粉却是真实的又爱又恨,每每嗦上一口来自重庆的酸辣粉,天!这入口的酸爽,这嚼劲十足的粉,真是令人泪流满面却欲罢不能!

所以,魔性美食盘点的第一位,小编觉得酸辣粉是妥妥的!

派力特 重庆酸辣粉速食桶装 网红红薯粉方便面粉丝米线 泡面粉条24.9元天猫精选去购买

— 2 —

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约! 柳州螺蛳粉

“一入螺蛳粉深似海,从此香臭自在心中留”说螺蛳粉魔性,可真一点也不过分,明明闻起来是辣么的臭气冲天,为何到了嘴边却如此的香辣劲爽?

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约!

Q弹爽滑的米粉,诚意满满的酸豆角萝卜干酸笋花生腐竹做配料,让每一口酸的流泪,辣的抓狂,想放弃,却又香的陶醉,不得了,真的不得了!

【抢年货】好欢螺螺蛳粉柳州特产螺狮粉酸辣粉300gx3袋螺丝粉包邮34.83元天猫精选去购买

— 3 —

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约! 长沙臭豆腐

“天下美食,人间美味,长沙臭豆腐,毛主席亲笔题词的臭豆腐……”

你第一次下定决心忍住臭,去尝尝臭豆腐是不是因为这句广告词?

说句实话,臭豆腐的丁点儿臭跟它的香比起来真的是小巫见大巫,黑色的外表,浓郁的汤汁配上外焦里嫩的臭豆腐,一口咬下,鲜汁喷涌而出,香辣够味!是尝过一次就会深深爱上的灵魂美食。

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约!

正因为臭豆腐的好吃,结果导致无论在哪,只要见到卖臭豆腐的,小档口前面总是排起了长队,而小编我啊,说实在的,最讨厌排队了,所以常常在想,要是不用排队还能吃个够,那岂不是爽哉~

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约!

嘿嘿,别说还真的有~臭咕咕家的招牌臭豆腐跟街上卖的长沙臭豆腐味道一麻一样,而且还是独立小包装的,干净卫生,简直美滋滋~

臭咕咾长沙特产小吃麻辣豆腐黑色臭干子手撕豆腐小零食120g*3包39.8元天猫精选去购买

— 4 —

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约! 手工辣条

辣条可以说是,从小吃到大的魔性美食了,以前小卖部5毛钱一包与小伙伴一路分享美味,回到家还要赶紧洗手漱口,心惊胆战担心被父母抓包自己偷吃辣条,哈哈~

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约!

牛小苗的手工辣条一撕开,香辣扑鼻,沉睡的味蕾可以1秒被唤醒,味道是记忆中最最最正宗的辣,令人垂涎三尺!

湖南平江网红辣条儿时大辣片手工特产小吃抖音同款重庆麻辣味零食24.8元天猫精选去购买

— 5 —

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约! 泡椒凤爪

胶原蛋白满满的凤爪,肉质鲜而肥美,令人忍不住就想狠狠啃一把,可这一啃却瞬间辣哭,这也许就是泡椒凤爪的魔性所在。

魔性美食大盘点,放开味蕾,咱们约!

这种美食特别适合在家闲着无聊煲剧的时候吃,辣的爽,情绪也跟着剧情跌宕起伏,简直上瘾到不能自拔!

辣媳妇多味零食凤爪组合独立小包装泡椒混合装麻辣土鸡爪休闲小吃30.9元天猫精选去购买

魔性美食千千万万,可能再写个洋洋洒洒的3千字也讲不完,这里先盘点5种,有你钟爱的那款吗?评论告诉小编呀~~~

食品生鲜
分类:食品生鲜 +关注