Eros的开箱 篇三:看上去很美 京造 Hodriver 1.0 电动螺丝刀开箱试用

2019-01-20 15:39:48 2点赞 3收藏 10评论

考虑到过完年就要搬家,很多东西都需要自己DIY,所以感觉需要一把电动螺丝刀,但是最近工作又比较忙,没有时间做功课,就难得的奢侈一把,从京造的三个贴牌电动螺丝刀中选了最贵的一只,Hodriver 1.0入手。

京造 充电式锂电电动螺丝刀起子机 家用便携电动工具 Hodriver 1.0 18650锂电版259元京东去购买

会从京造购入,完全是出于对该品牌的好感,家里还有一些从京造购入的产品,纸巾盒,袜子收纳盒,垃圾袋,还有给新家准备的床垫。。都让我觉得这个厂牌对代工货源的整合比较用心。说完了这个就来看这次的螺丝刀。

不同于另外两款由wowstick代工的锂电电池电动螺丝刀。

京造 锂电螺丝刀套装 精密电动螺丝刀 手机相机维修工具笔记本电脑拆机工具199元京东去购买京造 螺丝刀套装 精密电动螺丝刀 手机相机维修工具笔记本电脑拆机工具129元京东去购买

这款Hodriver 1.0采用了Microusb充电,内置18650电池供电的工作模式。先按照老习惯,上张官方图。。

是一根粗长的棒子是一根粗长的棒子

外观展示

总体来说,打开那一刻,我是懵圈的。批头呢?藏哪了?看了说明书之后才发现玄机,原来在保护盖的菊花一侧,废了九牛二虎之力拔出。。

(Ps. microusb充电口在机身的菊花一侧。)

这就是为师的完全体这就是为师的完全体

在该产品仅有的几个晒图之中,有一个会员提到“手感挺好的,有皮肤的触感。”

长按开关键2秒即可开机工作,两个方向按钮的触感也很不错。

之后我想重点说道说道这个。。保护盖。

右侧的是一层硬纸壳圈右侧的是一层硬纸壳圈

可能是出于成本的考虑,保护盖内并没有使用海绵或者成型塑料,而是简单粗暴的用一个。。纸壳圈把批头和机身隔开。这个设计真的很简朴。。

共有8个批头共有8个批头

并没有提供小号数批头和异形批头,中规中矩并没有提供小号数批头和异形批头,中规中矩

收紧后,机身和保护盖通过批头盒的橡胶摩擦力连在一起,十分不牢靠收紧后,机身和保护盖通过批头盒的橡胶摩擦力连在一起,十分不牢靠

试用

从图中就可以看出这把电动螺丝刀的棒身十分粗长,而且官方数据中的转速达到了350转/分。

因此,可能有一些场景是并不适用的。以下是我搭建的一个模拟场景

ASUS STRIX B350-I 换装下压式散热器并加装nvme m.2 SSDASUS STRIX B350-I 换装下压式散热器并加装nvme m.2 SSD

这个场景可能于厂商设定的理想环境相差甚远,可能更适用于wowstick的两款小转速,多批头的款式。准备了宝工的31合1套装作为二号参赛选手。

宝工(Pro’skit) SD-9802 31合1精密多功能手机起子组 螺丝刀套装45元京东去购买

下面是过程:

拆卸AM4底座非常容易拆卸AM4底座非常容易

多LED光源给工作带来的方便多LED光源给工作带来的方便

在拧入散热螺丝时遇到了麻烦在拧入散热螺丝时遇到了麻烦

使用普通工具配合延长杆快速解决使用普通工具配合延长杆快速解决

卸除SSD散热片的过程同样非常顺利卸除SSD散热片的过程同样非常顺利

想象中最担心的M.2螺丝也能够轻松拧下想象中最担心的M.2螺丝也能够轻松拧下

由于没有磁力,拧下后螺丝快速脱离了控制由于没有磁力,拧下后螺丝快速脱离了控制

这其中我有一点牢骚,可能是还没有形成使用习惯,因为这个电动螺丝刀的结构与传统的握把型手钻完全不同,在用在小物体上时,当螺丝完全“吃住”之后,若不及时松手,则会出现“跟我一起摇摆!”的现象。在早期使用时一定要注意。

写在最后

在试用的环节中,我并没有选择一个比较适合它的环境,例如DIY小家具的组装或者需要用到官方标称3.5N米大扭力的使用环境,而是用在了一个很小的使用场景“装机”的其中一项之中。

事实证明,Hodriver 1.0对这种工作实在难以应付,最终使用宝工的手动螺丝刀完成了工作。这其实并不是我吹毛求疵,因为单论螺丝刀这项工具来说,他在家庭生活中,绝对是一个痛点。而电动螺丝刀,放在一个家庭中,它最多算是一个痒点。

而当我用到这个设备希望解决问题时,还需要面对它的存在的很多待改进痒点。①磁性批头,②延长杆,③两处尾端橡胶的接合性在以可见的速度变弱。④摸起来非常顺滑,极易沾染灰尘的表面。

我不怀疑这个电动螺丝刀会在家居生活中大放异彩。长待机和长工作时间也是它的优势,但是它的功能性与同价格的电起机来做对比的话,他真的赢得了么?

京东京造 26JMPOI-JDJZ 螺丝刀套装 26件套

京东京造 26JMPOI-JDJZ 螺丝刀套装 26件套

京造 精密电动螺丝刀

京造 精密电动螺丝刀

J.ZAO 京东京造 SDLSD01-JZ 手动螺丝刀套装 精密24批头+家具16批头

京东京造 精修螺丝刀套装

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

• 这造型实在是接受不了。一个工具还非要搞成白色的,又不是牙刷。

亲肤触感,指纹收集器。

• 不带扭矩控制的电动螺丝刀拿来上螺丝?看了一下京东链接,页面介绍上就是上各种螺丝,那么,这个螺丝刀就是设计有缺陷的产品。

难以想象吧?我主板都差点转桌子下面去。

是啊,不带力矩控制,上螺丝是很不爽的,有力矩控制的螺丝刀到力度就空转了

• 这个里面有很多不细致的部分,我会尽快进行改正。

• 这个这么粗,看来是是775电机了?楼主最好出个拆解文章后,我把金币全部打赏给你 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 术业有专攻,这东西是用来拧小件家具的。要装电脑京造的还是那个小的好用。或者直接买博世的ixo

• 也是不好控制的啊……几年前买过一个差不多的,差点把手扭伤了,谢谢解毒 [喜极而泣]

• 这个3.5NM的没扭矩调节跟小米那个5NM一样。。。。。。