2019-01-26 16:20:00 28点赞 53收藏 35评论

前言

很高兴这回终于是中真正的众测了始于颜值,终于内在——出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版上手记 ,终于把“轻”字去掉了,感谢小小值,感谢张大妈...我原本计划着原创100篇,不信不中众测的,结果在我写了20几篇原创之后这个计划就被打破了,所以大家只要努力投稿,小小值会看到的,不要说众测是中不了的,只是你不够努力而已。

废话讲了一大堆,让我们进入正题。今天的主角是来自出门问问的 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版。

包装

出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版的包装为塑封的白底纸盒,十分简洁,发现现在无论是苹果还是小米系的产品都很喜欢用类似的包装,不过确实很合楼主的胃口。

包装正面是产品图片,个人觉得比剪了线的苹果耳机Apple AirPods好看。

我收到的这款是古典白配色的,还有一款摇滚红配色,其实楼主觉得摇滚红更配楼主气质,够骚气始于颜值,终于内在——出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版上手记

功能列表,看着功能真不少。

准备好,让我们破膜而入始于颜值,终于内在——出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版上手记 (感觉走错片场了),里面静静地躺着我们的主角。

所有配件包括耳机盒、挂带、充电线、备用耳塞和说明书。

来个全家福。

耳机盒的造型很漂亮,摸起来很有质感,前面的两个小孔是两盏灯,在耳机盒打开时会常亮一段时间,充电时这两盏小灯会闪烁,充满电会变成常亮。

打开耳机盒子时。

充电时。

耳机盒背面。

耳机盒左侧是挂带孔。

耳机盒右边是Micro USB充电接口。

打开耳机盒,终于见到我们的正主了,由于楼主文化有限,只能用多个“卧槽”来表达我此刻的心情始于颜值,终于内在——出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版上手记

虽然说reddot,if是些有争议的奖项,但是不得不承认,这设计确实是漂亮的。充电盒与耳机根部有磁铁吸附,可以将耳机牢牢固定在充电接触指针上。

部分细节。

上身效果。

功能

耳机标称有八大特色功能,分别是:入耳检测、挠挠触控、搭配智能语音助手、通话降噪、隔音降噪、18小时音乐时长、快速充电、双耳通话,让我们来一一体验下。

入耳检测

这个功能还是非常实用的,当我们将耳机插入耳洞时,会有“嘟嘟”的提示音,提示我们耳机启动了。如果我们正在收听音乐,当我们拔下任一一个耳机,音乐会自动暂停;当我们将两个耳机都插回耳洞,音乐又会继续播放。楼主测试了下,发现只有在两个耳机都插入耳洞的时候音乐才会继续播放,插入一个耳机是不会播放的。

挠挠触控

耳机支持三种操作:双击、上下滑动、长按2秒。在播放音乐时,双击切换下一首歌曲;上下滑动调节音乐音量;长按2秒播放/暂停音乐。在通话情况下双击为接听/挂断电话;上下滑动调节通话音量;长按2秒拒绝来电。整套操作方式十分简单易记。

请无视这黝黑的爪子和暧昧的动作始于颜值,终于内在——出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版上手记

搭配智能语音助手

这个功能说明书上并没有详细的描述,楼主是自己摸索着下载了出门问问APP,在里面有个设备选项,在设备中添加小问智能耳机增强版,然后就可以在APP打开的情况下,注意必须是在APP打开的情况下才行,用“嗨,小问”唤醒语音控制界面,进行语音交互。功能类似于Siri和小爱同学,但是必须在APP打开的情况下使用就大大限制了这个功能的使用价值。

通话降噪和隔音降噪

这个耳机的封堵隔音效果很好,完全戴入时可以很好的隔绝环境噪音,加之主动降噪功能的加持,即使在最低音量播放音乐或打电话的时候,也几乎听不到外部的噪音。通话声音清晰,麦克拾音距离虽然相较于直接用手机打电话要远一点,但是拾音清晰,与直接打电话没有太大差别。

18小时音乐时长和快速充电

官方标称耳机单次充电可播放4小时,配合耳机盒使用可达到18小时的超长音乐时长。楼主这边只验证了下连续播放4小时,基本能和标称接近,至于18小时的测试,实在没工夫去验证了始于颜值,终于内在——出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版上手记 。快速充电这块跳过。

双耳通话

这个没什么好讲的,就是两个耳机都能进行通话嘛。

音质

作为一款耳机,漂亮的外观是吸引我们购买它的诱惑,多样的功能是对它的锦上添花,而音质才是我们对它始终如一的坚持。

拿到耳机的第一时间,楼主就迫不期待的戴起来试听了,一听发现人声缥缈,像隔了一层纱,声音单薄始于颜值,终于内在——出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版上手记 ,不是吧,拔出来又插回去,使劲顶了顶,恩,这回好多了始于颜值,终于内在——出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版上手记 ,看来入耳式的耳机对佩戴还是有一定要求的,没佩戴到位音质会差很多。对于这副耳机的音质,算不上特别惊艳,但整体还算比较均衡,说实话楼主试听过的蓝牙耳机基本就没有能让我一听倾心的,反正不会比apple、beats之流的差就是了始于颜值,终于内在——出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版上手记

关于耳机看剧画音不同步的传言,楼主亲测,在这款耳机上并未遇到。

这耳机的外形设计是我见过的世面上在售的蓝牙耳机里最让我喜欢的,音质也过得去,对于日常听听流行,刷刷剧,打打电话足以,599的售价相对于其他同档次的耳机还是比较有性价比的,如果你正考虑购买一副蓝牙耳机,出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版是个不错的选择,别的先不说,起码咱们颜值高啊始于颜值,终于内在——出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版上手记

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 左右耳能否单独使用?

左右耳同属一个蓝牙,开盖情况下连接耳机蓝牙,可以任取其中一个耳机出来使用,但是不支持两个耳机分别连接一部设备。

不对吧。虽然用了tws,但是还是分主从耳,并没有做到像airpods那样可以左右支持独立使用,单耳只能右耳

• 我没试听过,只是从外观设计上说说,之前全世界都在笑AirPods 丑,结果都在模仿,连华为那个也是,这样真的有意思吗?

华为其实挺爱打脸的,之前还说齐刘海丑,最终还是随大流

• 看娃起来露个脸 [认真听讲] 几年前买个缤菲特蓝牙耳机🎧还可以语音接电话

三点多起来喂奶啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 辛苦

标准闹腾时间2:00~3:00 [相爱相杀]

• 冒昧问下,后面胆和书架箱是什么牌子?

拓利好的q4音箱+老炮儿的kt88胆机

• 我的不是增强版 耳机只能用右耳 不能单独左耳 增强版改进了吗 话说这个耳机带着很容易掉的

还是只能当个用右耳,如果右耳放入盒子,左耳就会提示power off

• 众测得东西不应该是说有点缺点都列出来吗,为啥只看你在这嘎吹呢

• 楼主不能因为是中了众测就一味软下去吧,哈哈,希望来点存粹的评价

• 我简单说两句,今天看了另外一篇题目叫秒杀airpods的评测文章,晚上专门去实体店试听,优点:颜值尚可、价格便宜,今天特价499。缺点:链接速度被苹果秒杀,音质烂得一比,听了一耳朵就走了

• 延迟没讲,是否单双耳切换也没讲

• 最近这个推的有点烦人了

• 我自己花钱买的 有进步 不断连了 音画同步0.5秒内 可以单耳使用 续航不错 音质过得去 蓝牙4.2 这个比较坑 其他的还行咯 比之前有非常大的进步 反正我是没退 被媳妇征用了。

• 一水的众筹测评软文...

• 这个价位感觉还是比较尴尬 苹果设备不如直接加两三百上AirPods 链接 使用更方便。还有始终戴不惯隔音耳塞 [喜极而泣] 对我来说感觉不值 [尴尬]

• 这家公司的东西,非常烂……

• 买这不如买airpods

• 降噪豆啥时候出二代啊***

• 抄华为的,差评

• 就这货 一天看了3篇不同的评测 [汗]

• 戴着异物感挺强的。而且待久了会痛。不舒服。视频语音左耳会断。但是电话不会很奇怪。听歌没断过。。稳定性不知道算好还是算差了。然后耳塞隔音也很一般。。。略微不值

• 如果是type c接口的,那就更加完美了。