这7种软装设计风格,总有一款是你的爱!

2019-01-12 14:30:11 0点赞 1收藏 0评论

软装这个词,对于很多人来说都是陌生的,但是对于家装界的老司机,可谓是家居法宝,这么说吧,如果你觉得跟别人家风格一样,但是质感上或者细节上差了点意思,可能就是软装出了问题。那么软装设计风格都有哪些?接下来,就让统帅装饰小编为大家介绍7种常见的软装风格,看有没有你中意的。

一、软装设计风格都有哪些?

1、欧式风格

这7种软装设计风格,总有一款是你的爱!

欧式风格,以欧式古典韵味为主,常用材料有大理石、精致饰品以及布艺地毯窗帘,家具勾勒刻画生动复杂,使得整个风格显得豪华、绚丽,充满强烈的视觉效果。

2、美式风格

美式风格,主要是由美国乡村生活演变而来,以软装为主、硬装为辅。它特有的优势就是在古典中略带随意,舍弃过于繁琐和奢华的装饰,兼顾着古典主义的简易造型与自由境界。

3、中式风格

这7种软装设计风格,总有一款是你的爱!

中式风格,主要是以自然材料为主,充分发挥实木的物理特性。多用古典彩画、书法、家具陈设等艺术手段来营造意境,将现代和传统元素完美的融合在一起,以现代人的审美标准来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术源远流长。

4、混搭风格

近几年来,混搭非常流行,将不同的元素、质地、风格以及材料结合在一起,在差异中寻求统一。家居中的混搭,主要是将东西方、传统与现代等元素相互搭配,从而营造出与众不同的装饰风格。

5、现代风格

这7种软装设计风格,总有一款是你的爱!

现代风格,给人的第一印象就是简洁实用。从家具配置上来看,强调功能性设计;在色彩上,形成鲜明的对比。以大量新型材料为辅,是现代风格常见的装饰手法,能给人带来前卫、不受拘束的感觉。

6、地中海风格

地中海风格,无需过多的装饰技巧,始终保持着简单的意念,材料取于大自然,蓝白色调的大胆使用是主要的标志。

7、东南亚风格

这7种软装设计风格,总有一款是你的爱!

东南亚风格,最大的优势就是原始自然,崇尚手工。从造型上来看,以对称结构为主,电视墙主要以芭蕉叶砂岩造型为主,从而营造出一股浓郁的热带风情。

二、软装设计注意事项

1、装设计要考虑整体性

软装的每一个区域,每一种产品都是整体环境的组成部分,缺乏整体设计的软装部分,即使拆分来看也觉得不错,但由于缺乏整体融洽性与协调性,对于长期居住于房屋内的业主来说,会感觉很不舒服,或者觉得哪里有些突兀。

2、软装设计不可滞后于硬装

硬装修其实就是一个结构空间问题,而软装与生活息息相关,形成的是一个小环境。家装设计应该由内而外地进行设计,甚至可以说软装的最终效果能够决定硬装的搭配效果。否则如果只关注硬装的设计,可能无法达到自己理想和满意的最终效果。

3、软装设计的材质选择

在布艺窗帘中,一般较为常用的是棉麻等布料,由于这种材质易于打理和清洗,而且遮光性相对来说也不错,所以比较常用于卧室,而绸缎等比较细腻的窗帘,由于其遮光性不错,更适用于卧室。

以上就是对软装设计风格都有哪些,以及软装设计注意事项的相关介绍,希望对大家有所帮助。除了上文中提到的这些装修风格,还有新中式风格、北欧风格、轻奢风格等等,大家可以根据自己的喜欢来决定,另外还要知道一些软装设计的注意事项,这样才能打造出理想的家了。