数码产品评测 篇六:盖世新吃鸡手柄G6上手评测!沉浸感更强,吃鸡确实更简单!

2019-04-20 14:55:36 0点赞 0收藏 6评论

如何取代触摸屏操作现在已经成为年轻人群的最新需求,手机游戏有很多,但是用到手柄的却不多。从一开始的实体按键再到后来的虚拟按键,手机的进化无疑带来了便捷,但是就手机游戏而言,实体按键的触摸感与反馈感是无法被轻易取代的,手柄的出现就是连接这两者的桥梁。可能很多朋友会有这样的疑问:“直接在屏幕上玩比起手柄操作起来不是更简单吗?”,实际上并非如此,经常玩《王者荣耀》或者《绝地求生-刺激战场》的同学注意了,今天给大家推荐一款上手简单,操作方便的手游手柄,玩起上面两款游戏可谓是如鱼得水,不信接着往下看。

开箱细节

我们可以看到整体包装风格还是很简洁的。包装的正面印着的是手柄主体的画像,配上简洁的Logo-GameSir G6,背面则是分别以英语,日语和汉语写着这款手柄的6个特点,这将在下文给大家详细分享。

盖世新吃鸡手柄G6上手评测!沉浸感更强,吃鸡确实更简单!

包装内主要有着三款物品:手柄、说明书和充电线。充电线自然是为了蓝牙功能而准备的,不过它与市面上的一般蓝牙手柄并不一样,因为使用它并不会被识别为外设玩家,至于为什么,那就是后面重点要提的G-Touch控制技术了。

盖世新吃鸡手柄G6上手评测!沉浸感更强,吃鸡确实更简单!

接下来就是今天的主角了,盖世小鸡G6手柄。很常见的半屏半柄式设计,不过看上去十分轻巧,实际上测得的重量才108克。右边预留手机充电的区域比较窄,考虑到耳机孔和充电口,一般手机是没问题,但是特殊的就显得有些局限了,比如L型充电头,不过难以两全也是很正常,小也有小的好处。

盖世新吃鸡手柄G6上手评测!沉浸感更强,吃鸡确实更简单!

从卡扣的细节上来看。盖世小鸡做的很到位。比如放置手机的平台经过了特殊纹路处理,显然不仅仅是为了美观,有着增大摩擦稳定手机机身的作用。另外就是左右两边的卡槽部位都加了防滑胶垫,如果手机不带套也可以得到很好的保护。

盖世新吃鸡手柄G6上手评测!沉浸感更强,吃鸡确实更简单!

另外我觉得还很特别的一点就是右边侧面还有一个表面刻着R1字样的按键,考虑到左右手感的平衡性,个人觉得这样的设计比市面上的类似手柄显得更加贴心。

盖世新吃鸡手柄G6上手评测!沉浸感更强,吃鸡确实更简单!

背部设计简洁明了,入眼的是两块橡胶垫片,功能很实用,用手柄玩游戏的时候手指自然放在这个位置,不怕拿不住,也不用担心玩久了出汗会滑下来。

实战体验分享

实际上开箱的细节也大致介绍完毕了,还有其余细节是在实践中才能体现到的,下就来分享这款手柄实际表现如何。盖世小鸡G6可以说是纯物理外挂,如果说它对王者荣耀而言是个不错的灵活操作控制器,在吃鸡这种枪战手游中更是让操作变得十分高端。

盖世新吃鸡手柄G6上手评测!沉浸感更强,吃鸡确实更简单!

首先是启动,蓝牙连接的方式针对安卓和苹果各有优化,看着说明书就知道,这里主要说说启用G-Touch模式与官方直连模式的区别,了解了笔者意思的朋友可能会觉得后者完全没什么必要了。G-Touch模式可以连上手机蓝牙直接智能操控,而且最重要的是不会被识别成外设,也就不会匹配到模拟器玩家或者一般的手柄玩家,这样在游戏一开始就有了更多的操作空间,开外挂式体验还是很不错的。

盖世新吃鸡手柄G6上手评测!沉浸感更强,吃鸡确实更简单!

另外提醒的是,这款手柄需要下载手机APP小鸡助手,用处就是升级手柄的固件以及校准按键,当然还有最贴心的自定义按键了。实际上官方设置按键就够用了,摇杆键控制方向、R1键负责射击,L2键负责开镜,L1键控制跳跃,摇杆旁边的X、Y之类的小键则是负责更多的附加功能。

盖世新吃鸡手柄G6上手评测!沉浸感更强,吃鸡确实更简单!

按键的反馈感还是很灵敏的,声音也很清脆,这么好的手感也是细心调教的结果。摇杆表面覆有一层橡胶材料,可以起到良好的防滑效果。周围的几颗按键虽然体积有些小,但是键程都比较短,反复点按也很稳当。

盖世新吃鸡手柄G6上手评测!沉浸感更强,吃鸡确实更简单!

实际上在经过几天的吃鸡体验后,这款游戏手柄总体给我的感觉还是相当不错的,虽然有着一些瑕疵,但是主要的游戏体验还是很对得起199元的价格的。下面就总结一下深度体验后发现的优缺点吧。

优点方面:

1.手柄的防滑设计下了一番功夫,无论是背部的硅胶还是卡槽的软垫都让人感到贴心。

2.独特的右键“R1”设计,比起市面上其他半屏半柄式手柄更加照顾到手感的平衡性。

3.G-Touch控制技术避免匹配外设玩家,池塘局虐萌新必备,轻轻松松四指操作。

4.竞技级微动开关,按键反馈与灵敏度都是相当好用的。

缺点方面:

1.手机充电局限,普通直插没问题,但是使用L型充电头就没有空间插入手机了。

2.摇杆周围的按键比较小,摸起来不是很舒服,不过键与键之间空隙较大不会误触。

BETOP 北通 X1 游戏手柄 黑

BETOP 北通 X1 游戏手柄 黑

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

科腾 KETENG D7C1 电脑赛车游戏方向盘模拟驾驶 欧卡2极品飞车PS3游戏机模拟器

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄(冰雪白) 蓝牙无线

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

图马思特(THRUSTMASTER)T.Flight Hotas4 进阶级双手飞行摇杆

SONY 索尼 PlayStation 4 DUALSHOCK 4 游戏手柄

HORI 战术指挥官 FPS键鼠套装 TAC-M2 PS4-119 吃鸡、大镖客、Apex

飞智wee 2T手机游戏拉伸手柄潮篮橘 绝地求生和平精英王者荣耀刺激战场 吃鸡神器辅助苹果安卓通用

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

图马思特(THRUSTMASTER)T16000M FCS HOTAS

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

科腾(KETENG)D7A 900度游戏方向盘 电脑pc飞车仿真模拟驾驶 力反馈 送墨泥学车软件欧卡2遨游中国GT赛车

图马思特(THRUSTMASTER)T-16000M FCS FLIGHT PACK