京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

2019-01-17 20:15:00 56点赞 115收藏 107评论

在18年上半年的时候,站内开始推送99元的全合成小保养,包括了统一全合成机油,机滤,以及工时费,无论怎么看这个套餐,都是非常实惠的。

国内Jbaoy 京保养 统一5W-30/5W-40全合成机油+品牌机滤+工时 汽车小保养套餐99元全合成机油京东商城目前售价99元,有需要的值友可关注一下。京保养是京东推出的O2O保养服务。在全国各省市已经开通服务,合作门店为连锁店和快修店,由京东仓库发货,使用放心,同时可以享受到京东自营服务。本款京保养套餐,使用统一Jauto5W-30或5W-40型号SN级全合成机油,马勒等知名品牌机滤,含人值友2144969300| 32 评论55 收藏43去购买

上半年的时候,刚好众测了嘉实多磁护,就下单了个99元套餐,自带机油替换下统一机油:

用黑科技保护发动机:嘉实多新磁护5w-40 全合成机油体验报告嘉实多,这个品牌相信有车的同学们都或多或少的了解过,也有不少的同学保养一直用的是嘉实多的机油。比如我的车子四年多了,用的都是比亚迪合作的嘉实多嘉护10w-40的机油。虽然是嘉实多这么多系列里最低端的矿物质油,但这么些年下来,发动机的动力依旧如初,所以对于嘉实多的机油还是很信赖的。关于嘉实多,作为一家南北桃源| 0 评论9 收藏23查看详情

这次保养的地点是在一个汽车美容店,店铺的阵容还是蛮大的,但是服务态度比较一般,好像是因为合作的费用给的比较少吧,不过想想也是,99元钱里刨除了机油和机滤的成本之后,还能有多少钱给合作点呢。

国内 Castrol 嘉实多 新磁护全合成机油 5W-40 SN级 4L*2瓶390元包邮(合195/瓶)5W-40SN级全合成机油天猫当前售价460元,13日参加满400-70元活动,到手390元,折合195元一壶,正值好价,有需要的值友可以关注一下。嘉实多隶属于BP(英国石油集团公司)集团,是全球最大的专业润滑油制造商之一,这款机油拥有特有的磁护智能分子,能够形成额外的保护油膜,可以有效降低磨合损耗南北桃源| 35 评论79 收藏96去购买

时间过去了大半年了, 车子已经开了近一万公里,是时候在春节前换个机油,让车子也过个好年了。最近也一直在关注机油,虽然嘉实多磁护5w-40的价格在最近都跌到了190元以内,加上20元左右的机滤,自己找店铺保养的费用大概在50元左右,那么总价也大概在270元内。

好价Jbaoy 京保养 嘉实多机油汽车小保养套餐 新磁护全合成油 5W-40 SN 4L269元(需用券)值友爆料原文:确认了一下,是新款磁护,机油售价大概在200元左右,自己找店的话加上工时费和机滤,大概也要个六七十吧,京东当前售价289元,可叠加站内推荐的250-20全品类优惠券,实付269元,价格不错,有需要保养的值友可以下手了。叠加优惠券:京东年货节满200-15、125-10、250-20、4南北桃源| 3 评论1 收藏4去购买

不过我看了一下京保养,发现京保养的嘉实多磁护的价格269元就能搞定(在此同时我也看了一下途虎的价格,大概在330元左右),想着多一事不如少一事,直接选择京保养就完事了,这也是一波三折的开端

京保养流程

京保养主要分为四步:

第一步:下单,在app端以及电脑端都能完成。下单完成后,后台会生成一套卡密。

第二步:绑定车型以及车牌号,然后再选择合作门店。这一步只能在app端完成。

第三步:京东将订单产品发货到门店,这一步的物流信息是看不到的,而且机滤是无法选择的,系统自动匹配机滤,虽然写的是品牌机滤,但匹配到的一般都是卡卡买,韦斯特等,曼牌和博世等一线品牌基本上无望。机油机滤到店后,会收到一条核销码短信。

第四步:预约,到店“保养”换机油机滤。

第一次保养

在京东APP上下单后,我就开始到app里绑定车型及车牌等信息,然后看了一圈,偌大的一个金华市区,就只剩一家保养店了:

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

上次保养的时候,我记得合作店铺挺多的啊,至少有个十来家可以选择吧。不过单子都下了,那有啥办法呢,直接选这家好了吧。于是直接选择了这家店铺,虽然远了点,但是能给我换机油就行。

虽然看不到京保养的送货的物流信息,但是速度还是非常快的。下单第二天就到了。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

于是我大周末的按照导航的地址过去了,早上十点到的时候,发现大门关着的。那行,我就下午再来呗,下午两点的时候又去看了一趟,依旧是大门紧闭。

于是我拨打了上面的电话,对方告知今天已经下班了,中午的时候是有人的,要来的话提前预约。

我一脸黑人问号脸,做汽车服务的店铺白天不都是营业的么,怎么还有早上十点没人,下午两点就下班了的说法呢。于是我在边上蹲守了一会。

这时候,有人过来开门了,我以为我换机油大业能完成了,就过去问了一下,也顺便往里面瞄了一眼,竟然全是快递!这位小哥跟我说,老板也是做快递的。。。。

留我一人在冷风中发呆,现在做这行没有门槛的么?哦,好像还真没有门槛。于是乎,我想起了我是尊贵的plus会员,那联系一下京东客服吧。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

没想到,这里是死循环了,点击联系人工客服按钮,根本跳不出一个真人。接下来又尝试拨打京东客服电话,也依旧没人接,真是一脸尴尬啊。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

后来想了下,也许京东客服和京保养是不同的部门,联系京保养的客服有用,转而联系京保养的客服,经过沟通,协商退货/订单重置,也就有了第二次的保养服务。

第二次保养

重置完订单后,我又一次预约了京保养,这一次让我的体验还是非常不错的。换了一个城市之后,发现这边可以预约的店铺非常多,离我最近的也不到2公里。在百度地图的实景图上确认了一下店铺信息后,给老板打了个电话预约下班后去保养是不是可以,得到准确答复后就下单了。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

不过“品牌”机滤依旧是卡卡买,想着接下来准备一万公里保养一次,索性买个曼牌或博世的,看了一下曼牌的网站,对于机滤的选择有很清晰的导向,就在京东上另外买了一个曼牌的机滤。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

↑曼牌官网对产品选择的界面,能很清楚的找到产品对应的空滤,机滤,燃油滤等的型号。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

京东速度非常快,晚上下单第二天早上到。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

包装正面,有封条,上面有写适用车型,但不是非常完整。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

底部无法暴力打开。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

机滤就到此为止,反正手感还是不错的,做工也挺好。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

磁护正面,与上次众测的一致。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

背面信息完整,生产批号及生产日期很清晰。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

封口正常,防伪信息正常,激光标识很清楚。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

打开盖子,封口的嘉实多标识也正常。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

在保养前,师傅对车子进行了各项检查,防冻液刹车油轮胎等都仔细的看了一遍。这让我有点惊讶,这才是保养嘛。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

机油的颜色正常,师傅倒机油的时候非常小心,没有洒到机油口外面。

京保养,想说爱你不容易:一波三折的一次京保养体验

更换完机油机滤后,还发动车子对机滤和机油口的密封性进行了检查。

总体而言,第二次保养才能叫保养。服务做的还是很到位的,虽然比不上4S店。

一波三折的保养,让我明白了京保养的各门店素质的参差不齐,京保养的合作门店都是第三方的合作门店,并不是京东直接合作的,两次成功的京保养体验是不同的第三方。第二点是京东的机油是真的,但“品牌”机滤的品牌却没有明确指定,也就是会大概率出现卡卡买,索菲玛,韦斯特等非主流的机滤。所以说,京保养的提升点还是很多的。

相对来讲,途虎的保养门店分类就清晰多了,快修店,维修厂,途虎工厂店,星级保养店,技术中心等,按照需要的店铺进行选择即可,在选择保养的机油的同时,官网也是可以一并选择什么品牌的机滤的,而且都已经匹配好,不用考虑机滤是不是适合车型。

保养的途径还有很多,比如自己购买机油机滤,自己去找信得过的维修店,这样也是不错的选择。不过,最好的方式还是回4S店保养,先不说在外保养脱保等事情,毕竟4S店是官方认可的售后点,维修保养的也都是同样的车型,对于技术来讲会更加到位。另外,4s店对于回店保养的服务,也并不是路边维修店能比的。

Jbaoy 京保养 美孚(Mobil)金美孚1号先进全合成汽机油5W-30 SP级5L 含机滤包安装

美孚小保养套餐银美孚1号汽机油全合成油 5W-40 SP级 4L 含机滤包安装

Jbaoy 京保养 美孚(Mobil)金美孚1号先进全合成汽机油5W-30 SP级6L 含机滤包安装

Jbaoy 京保养 美孚(Mobil)美孚1号劲擎表现先进全合成汽机油超金0W-20SP5L含机滤包安

Jbaoy 京保养 车用润滑油

Jbaoy 京保养 车用润滑油

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L