小卧室装修折叠床一定不能少,功能强又节省空间

2019-01-17 11:06:45 1点赞 2收藏 0评论

卧室是我们放松和睡眠的,往往由于各种原因使得卧室空间并不是那么的宽敞,从而导致我们无法享受空间的舒适感,如何在有限的面积下设计出精致大气的感觉,并是件不容易的事情,今天统帅装饰小编就来跟大家说一说怎么把小卧室装修出别具一格的感觉。

1、安装镜子

小卧室装修折叠床一定不能少,功能强又节省空间

镜子是创造小卧室空间错觉的重要工具,它可以让整个空间变得更加通透明亮,通过镜面反射来起到延长视觉,营造大空间的效果,而安装镜面衣柜门是最好的选择,从地面到天花板的镜面门会让卧室感觉更加宽敞、开放和温馨。

2、选择折叠床

小卧室装修折叠床一定不能少,功能强又节省空间

近几年来,小巧方便的折叠床非常受消费者的欢迎,尤其是立墙式折叠床,非常适合用于小户型家居设计,就像这里,床与白色整体书柜合二为一,白天它可以无缝的嵌入墙壁,不仔细看其实就是一个普通的书柜,而晚上当它放下来时就成了睡床,无论是卧室还是书房,立墙式折叠床都能给你打造一个宽敞的空间。

3、使用白色调

小卧室装修折叠床一定不能少,功能强又节省空间

白色是提亮空间的最佳色调,如果小卧室也想要拥有大空间,那不妨以白色作为卧室主色调。白色不仅可以让卧室看起来更宽敞,而且并不会带来压迫感,反而它还能反射光线,给人一种空间变大的错觉。

小卧室装修折叠床一定不能少,功能强又节省空间

除了常见的白色,还有很多色彩可供选择,女孩房则可以用甜蜜的粉,清新的绿,男孩房用静谧的蓝,温暖的黄……

4、合理设计阳台

小卧室装修折叠床一定不能少,功能强又节省空间

光线对于小空间来说尤其重要,这间紧凑的卧室空间并不大,但重点就在于它带有一个开放式小阳台,大面积的玻璃窗能够保证室内拥有充足的光线,使得卧室空间看起来既不会拥挤,反而还非常的宽敞、舒适。

5、吊顶设计

小卧室装修折叠床一定不能少,功能强又节省空间

小空间的卧室的吊顶不要过于复杂,尽量选用造型设计较为简单、轻便的吊顶或者是不使用吊顶,不然容易让人感觉泰山压顶的沉重感。

6、创造存储空间

小卧室装修折叠床一定不能少,功能强又节省空间

一个小卧室是否舒适,重点就在于收纳,在这里,尽管卧室空间很小,但空间中的各个角落都得到了完美的利用,床的两侧各有一套抽屉柜,兼作床头柜,而悬挂在墙面上的吊柜可以用来存放衣物和其他东西,这样一来在满足存储需求的同时也能保证卧室的干净整洁,空间自然就会变大。

可见,就算你的卧室空间再小,只要在设计上多花心思,比如尽量选择多功能的造型设计,在色彩搭配方面也要搭配适宜,一样可以拥有温馨舒适的空间。