2019-01-20 10:30:00 143点赞 190收藏 83评论

嗨,大家好!我是Neo!文体两开花,过年送长辈的体面礼物!AGM H1 三防音乐手机礼盒版

临近过年,大家有没有考虑送父母一些礼物呢?

说到我妈,作为一位热爱旅游的退休人员,平时没事就喜欢出门走走逛逛,去西湖边拍拍荷花柳树,或者每年出几趟远门,把照片往微信群里一晒,各种夸奖纷至沓来。虽说摄影水平也不算很高吧,我们都想着也是既锻炼身体,又逾越精神的好习惯,纷纷表示支持。

不过最近,我越来越发现母亲大人在微信群里不那么活跃了。私下一问,原来是我之前众测的那台HTC手机已经不太堪用了。

注定小众的匠心之作?HTC One X9全方位评测(多图)“为什么是雷诺?”我实在无法掩饰自己的惊讶,“上有豪气稳重的ABB,下有踏实耐用的大众两田,为什么是雷诺???”“因为个性呀!”差不多十年之前,我非常惊讶一向理性稳重的姑姑和姑父,为何会选择一个如此小众,在我看来也没有太多亮点的雷诺来代步。原来,只不过两个字:个性。十年之后,我想“个性”二字,来作为沈少Neo| 0 评论44 收藏16查看详情

想想也是,这台HTC的配置是MTK X10,3+32G的配置,即使在3年前也只能说是千元机水平,到了2019年显然已经太落后了。但了解了母亲的需求,却也是和我自己预想的不太一样:

• 耐摔!之前的HTC经过几次“磨难”,已经有点面目全非,SIM卡槽都微微变形了。但母上并不喜欢用手机壳,希望手机本身就很耐摔

• 外放音量大、效果好!因为在厨房准备烧菜的时候,喜欢外放各种歌,唱完“全民K歌”之后,也需要第一时间让我爸欣赏。在家里用耳机显然是不可能的,外放再好都不嫌过。

• 最好防水。同样也是因为在厨房经常出没的关系

• 电池要给力!续航差的话要老是充电太烦人了!

• 不要超过2000!儿子赚钱不容易!!

这么一堆条件一列出来,我发现反而不太好选了文体两开花,过年送长辈的体面礼物!AGM H1 三防音乐手机礼盒版 。旗舰机往往都是上骁龙845,麒麟980之类顶级SoC,功耗必然不会低,续航首先GG,而且也不可能不超过2000。同时,母亲大人平时爱用的App也就是微信、电话、支付宝、自带相机、全民K歌、淘宝,这几个常规应用,的确没必要入手旗舰机(不然也不会MTK的X10用到现在啦)~

耐摔、防水,这些功能,在常见的千元机上并不多见。在张大妈一番搜索之后,之前上过众测的一个三防户外手机品牌AGM吸引了我的注意。

不过众测款的旗舰机X3对于母亲大人来说还是用不上,在AGM的京东旗舰店上,一款H1的机子吸引了我的注意:

AGM H1 户外三防智能手机 JBL音乐手机 双卡双待 枪黑 枪黑 礼品版4G+32G1799元京东去购买

同样是:

• IP68级三防

• JBL 四喇叭设计

• 并且目前还有礼盒装的优惠活动:送无线安全锁,水上漂模块等等

种种迹象表明,这就是我妈需要的手机啊!于是也没有太多纠结,就直接入手了。

开箱&外观展示

▼ 很快就收到了手机,整体的包装确实还是非常体面的,自带一个定制礼盒的包装袋,当然快递运输中,礼盒不是装在袋子里的,需要自己收到后操作一下。

▼ 袋子里放着的当然就是礼盒本体啦!这种像油画一样“裱起来”的包装设计还是蛮带感的。

▼ 我们来看看里面有什么配件:

▼ 一个无线安全锁:

AGM B1无线安全锁199元京东去购买

▼ 一个漂浮手机壳,内衬还是防磨的织物材质,非常稳当。

▼ 相对比较常规的手机充电头和充电线,其中充电头的支持QC 3.0的快充头,充电效率更高

▼ 充电线是支持盲插、正反一样的Type-C接口,这点还是蛮方便的

▼ 取卡针和说明书当然也是必须的

▼ 还自带了碎屏险

▼ 所有东西摊开后,洋洋洒洒摆了一片。别说,还真是挺适合作为礼物送给长辈的。

▼ 再来看看手机,整体的设计还是非常扎实的。

▼ 背部的上半部分是主摄像头,两个扬声器,和一个指纹识别模块。

▼ 下半部分是另外两个扬声器,都是JBL认证的,可以轻松实现立体声音效。

▼ 侧面按键方面,一边是开关机/锁屏键,拍照键

▼ 另一边是 音量+ 和 音量- 按键,再加上“一键AI”的专属按钮,让长辈再使用时可以快速选择自己想要的功能。

▼ 底部则是一个充电/数据接口

▼ 值得一提的是,手机的四个角都设计了放跌落设计的加固包边,显得非常耐用,非常硬核。

外观ID设计方面,这款AGM的H1手机,的确是非常注重三防设计,整体的做工用料都感觉比较扎实。并且看得出定位就是给长辈们用,有专门的AI键和拍照键,让对智能手机不是特别有经验的用户也能够快速上手,轻松掌握。

接下来,再让我们来看看手机的实际使用感受吧。

▼ 开机之后,显示出了AGM的logo,还是比较有户外品牌的feel的~

▼ 主界面是一个传统的指针式钟表+阴历、阳历,以及当地天气的主题,以及常用的8个APP,总体的UI风格也是比较直观易用的。

▼ 第二屏的自带App也不多,整体的系统还是比较简洁的,没有什么全家桶的问题。

▼ 并且在第一次按下AI键之后,还是比较详细的介绍,方便用户快速了解各个键位的功能。

▼ 接下来我们再来看看两个主要的配件,漂浮手机壳和无线安全锁的功能。

▼ 漂浮手机壳,感觉就是给这个手机加了个“皮划艇”的buff,无论是外出旅游的时候,还是比如去钓鱼之类手机可能落水的场合,加上这个手机壳都的确让人安心不少。

▼ 实测的话,也的确杠杠的,加上手机本身也是三防IP68级别的,你甚至可以飘着刷张大妈~!

▼ 接下来再来看看无线安全锁,自带了心率、血压监测模块,也算是目前主流功能都覆盖到了。

▼ 充电就是标准的USB接口,也不怕找不到充电线的问题了。

▼ 功能方面常规的时间显示啦,步数记录,里程+卡路里分析,心率测试这些自然是不在话下。

▼ 同时还有血压监测的功能,以及手机防丢的功能(无线安全锁离手机超过十米自动警报)。

▼ 拍照方面也是目前千元级的常规操作,随手拍还是妥妥的够用的。

▼ 而在音乐方面,就有点逆天了,JBL的四扬声器真的非常响,完全不像一个手机能发出的音量了。实测也的确最大可以超过100分贝(不建议在室内开那么响,一般三分之一音量就足够了)

▼ 另外就是三防的功能确实很给力,完全不怕摔手机了~~

▼ 甚至摔完你还能直接水冲一下,又满血了有木有~

▼ 除了音量比较逆天之外,这款手机另一个变态强的地方就是超级续航。我第一天打开手机的时候还有59%的电量,用了一天一夜还是27%。。不过想想也是,5400mAh的超大电池,30%的电量也有1620mAh了,和一些手机的满电参数也差不多了。也就是说100%满电的情况下,差不多可以用三天三夜不停歇。

▼ 并且因为搭配了快充,即使这么大的电池充电也并不慢,一小时可以充满差不多50% (2700mAh),也就是一天半的续航,2小时可以充到90%,后面因为是涓流充电,就没有再详细记录了。

▼ 另外值得一提的是,这款手机还有一些针对长辈专门设计的小功能,比如这个白天整点报时的功能,对很多长辈来说还是相当实用的。

总体而言,这款手机的配置亮点,显然不是我们年轻人传统关注的SoC芯片啦,大内存和大存储空间这些。而是比较关注长辈们最在意的那些耐用、好用,的功能。

比如:

• IP68级别的三防,可以让长辈在日常使用中更放心,说白了就是随便甩,手机坏不了,地板也没事。

• 大音量,好音质的JBL联名四扬声器系统,无论是听歌还是听广播都非常带感,甚至可以引领一波小范围的广场舞。

• 自带防丢警报的无线安全锁,可以让长辈比较自然的接触智能可穿戴设备,也不在担心手机丢没丢,又忘在家里没拿出来这些问题了,很省心。

• 水上漂模块,非常好玩,如果去水边或者漂流之类的场合,还非常有实用价值。

• 5400mAh电池,带来的超强续航,还是两个字:省心。

• 体面的包装,长辈们对这种仪式感还是挺看重的。文体两开花,过年送长辈的体面礼物!AGM H1 三防音乐手机礼盒版

所有的这一切,可以说是能文能武,文体两开花,让这个AGM的H1手机礼盒装成为了过年回家送长辈非常不错的选择。文体两开花,过年送长辈的体面礼物!AGM H1 三防音乐手机礼盒版

不过有句说句,如果是我自己用的话,肯定还是看不上这款H1的配置的,搭载骁龙845的X3这类旗舰机可能才是我的选择文体两开花,过年送长辈的体面礼物!AGM H1 三防音乐手机礼盒版 。

好了,这次评测就到这儿,我是Neo,我们下次见!文体两开花,过年送长辈的体面礼物!AGM H1 三防音乐手机礼盒版

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。