2019-01-20 10:30:00 143点赞 189收藏 82评论

嗨,大家好!我是Neo!文体两开花,过年送长辈的体面礼物!AGM H1 三防音乐手机礼盒版

临近过年,大家有没有考虑送父母一些礼物呢?

说到我妈,作为一位热爱旅游的退休人员,平时没事就喜欢出门走走逛逛,去西湖边拍拍荷花柳树,或者每年出几趟远门,把照片往微信群里一晒,各种夸奖纷至沓来。虽说摄影水平也不算很高吧,我们都想着也是既锻炼身体,又逾越精神的好习惯,纷纷表示支持。

不过最近,我越来越发现母亲大人在微信群里不那么活跃了。私下一问,原来是我之前众测的那台HTC手机已经不太堪用了。

注定小众的匠心之作?HTC One X9全方位评测(多图)“为什么是雷诺?”我实在无法掩饰自己的惊讶,“上有豪气稳重的ABB,下有踏实耐用的大众两田,为什么是雷诺???”“因为个性呀!”差不多十年之前,我非常惊讶一向理性稳重的姑姑和姑父,为何会选择一个如此小众,在我看来也没有太多亮点的雷诺来代步。原来,只不过两个字:个性。十年之后,我想“个性”二字,来作为沈少Neo| 0 评论43 收藏14查看详情

想想也是,这台HTC的配置是MTK X10,3+32G的配置,即使在3年前也只能说是千元机水平,到了2019年显然已经太落后了。但了解了母亲的需求,却也是和我自己预想的不太一样:

• 耐摔!之前的HTC经过几次“磨难”,已经有点面目全非,SIM卡槽都微微变形了。但母上并不喜欢用手机壳,希望手机本身就很耐摔

• 外放音量大、效果好!因为在厨房准备烧菜的时候,喜欢外放各种歌,唱完“全民K歌”之后,也需要第一时间让我爸欣赏。在家里用耳机显然是不可能的,外放再好都不嫌过。

• 最好防水。同样也是因为在厨房经常出没的关系

• 电池要给力!续航差的话要老是充电太烦人了!

• 不要超过2000!儿子赚钱不容易!!

这么一堆条件一列出来,我发现反而不太好选了文体两开花,过年送长辈的体面礼物!AGM H1 三防音乐手机礼盒版 。旗舰机往往都是上骁龙845,麒麟980之类*级SoC,功耗必然不会低,续航首先GG,而且也不可能不超过2000。同时,母亲大人平时爱用的App也就是微信、电话、支付宝、自带相机、全民K歌、淘宝,这几个常规应用,的确没必要入手旗舰机(不然也不会MTK的X10用到现在啦)~

耐摔、防水,这些功能,在常见的千元机上并不多见。在张大妈一番搜索之后,之前上过众测的一个三防户外手机品牌AGM吸引了我的注意。

不过众测款的旗舰机X3对于母亲大人来说还是用不上,在AGM的京东旗舰店上,一款H1的机子吸引了我的注意:

AGM H1 户外三防智能手机 JBL音乐手机 双卡双待 枪黑 枪黑 礼品版4G+32G1799元京东去购买

同样是:

• IP68级三防

• JBL 四喇叭设计

• 并且目前还有礼盒装的优惠活动:送无线安全锁,水上漂模块等等

种种迹象表明,这就是我妈需要的手机啊!于是也没有太多纠结,就直接入手了。

开箱&外观展示

▼ 很快就收到了手机,整体的包装确实还是非常体面的,自带一个定制礼盒的包装袋,当然快递运输中,礼盒不是装在袋子里的,需要自己收到后操作一下。

▼ 袋子里放着的当然就是礼盒本体啦!这种像油画一样“裱起来”的包装设计还是蛮带感的。

▼ 我们来看看里面有什么配件:

▼ 一个无线安全锁:

AGM B1无线安全锁199元京东去购买

▼ 一个漂浮手机壳,内衬还是防磨的织物材质,非常稳当。

▼ 相对比较常规的手机充电头和充电线,其中充电头的支持QC 3.0的快充头,充电效率更高

▼ 充电线是支持盲插、正反一样的Type-C接口,这点还是蛮方便的

▼ 取卡针和说明书当然也是必须的

▼ 还自带了碎屏险

▼ 所有东西摊开后,洋洋洒洒摆了一片。别说,还真是挺适合作为礼物送给长辈的。

▼ 再来看看手机,整体的设计还是非常扎实的。

▼ 背部的上半部分是主摄像头,两个扬声器,和一个指纹识别模块。

▼ 下半部分是另外两个扬声器,都是JBL认证的,可以轻松实现立体声音效。

▼ 侧面按键方面,一边是开关机/锁屏键,拍照键

▼ 另一边是 音量+ 和 音量- 按键,再加上“一键AI”的专属按钮,让长辈再使用时可以快速选择自己想要的功能。

▼ 底部则是一个充电/数据接口

▼ 值得一提的是,手机的四个角都设计了放跌落设计的加固包边,显得非常耐用,非常硬核。

外观ID设计方面,这款AGM的H1手机,的确是非常注重三防设计,整体的做工用料都感觉比较扎实。并且看得出定位就是给长辈们用,有专门的AI键和拍照键,让对智能手机不是特别有经验的用户也能够快速上手,轻松掌握。

接下来,再让我们来看看手机的实际使用感受吧。

使用感受

▼ 开机之后,显示出了AGM的logo,还是比较有户外品牌的feel的~

▼ 主界面是一个传统的指针式钟表+阴历、阳历,以及当地天气的主题,以及常用的8个APP,总体的UI风格也是比较直观易用的。

▼ 第二屏的自带App也不多,整体的系统还是比较简洁的,没有什么全家桶的问题。

▼ 并且在第一次按下AI键之后,还是比较详细的介绍,方便用户快速了解各个键位的功能。

▼ 接下来我们再来看看两个主要的配件,漂浮手机壳和无线安全锁的功能。

▼ 漂浮手机壳,感觉就是给这个手机加了个“皮划艇”的buff,无论是外出旅游的时候,还是比如去钓鱼之类手机可能落水的场合,加上这个手机壳都的确让人安心不少。

▼ 实测的话,也的确杠杠的,加上手机本身也是三防IP68级别的,你甚至可以飘着刷张大妈~!

▼ 接下来再来看看无线安全锁,自带了心率、血压监测模块,也算是目前主流功能都覆盖到了。

▼ 充电就是标准的USB接口,也不怕找不到充电线的问题了。

▼ 功能方面常规的时间显示啦,步数记录,里程+卡路里分析,心率测试这些自然是不在话下。

▼ 同时还有血压监测的功能,以及手机防丢的功能(无线安全锁离手机超过十米自动警报)。

▼ 拍照方面也是目前千元级的常规操作,随手拍还是妥妥的够用的。

▼ 而在音乐方面,就有点逆天了,JBL的四扬声器真的非常响,完全不像一个手机能发出的音量了。实测也的确最大可以超过100分贝(不建议在室内开那么响,一般三分之一音量就足够了)

▼ 另外就是三防的功能确实很给力,完全不怕摔手机了~~

▼ 甚至摔完你还能直接水冲一下,又满血了有木有~

▼ 除了音量比较逆天之外,这款手机另一个变态强的地方就是超级续航。我第一天打开手机的时候还有59%的电量,用了一天一夜还是27%。。不过想想也是,5400mAh的超大电池,30%的电量也有1620mAh了,和一些手机的满电参数也差不多了。也就是说100%满电的情况下,差不多可以用三天三夜不停歇。

▼ 并且因为搭配了快充,即使这么大的电池充电也并不慢,一小时可以充满差不多50% (2700mAh),也就是一天半的续航,2小时可以充到90%,后面因为是涓流充电,就没有再详细记录了。

▼ 另外值得一提的是,这款手机还有一些针对长辈专门设计的小功能,比如这个白天整点报时的功能,对很多长辈来说还是相当实用的。

总体而言,这款手机的配置亮点,显然不是我们年轻人传统关注的SoC芯片啦,大内存和大存储空间这些。而是比较关注长辈们最在意的那些耐用、好用,的功能。

比如:

• IP68级别的三防,可以让长辈在日常使用中更放心,说白了就是随便甩,手机坏不了,地板也没事。

• 大音量,好音质的JBL联名四扬声器系统,无论是听歌还是听广播都非常带感,甚至可以引领一波小范围的广场舞。

• 自带防丢警报的无线安全锁,可以让长辈比较自然的接触智能可穿戴设备,也不在担心手机丢没丢,又忘在家里没拿出来这些问题了,很省心。

• 水上漂模块,非常好玩,如果去水边或者漂流之类的场合,还非常有实用价值。

• 5400mAh电池,带来的超强续航,还是两个字:省心。

• 体面的包装,长辈们对这种仪式感还是挺看重的。文体两开花,过年送长辈的体面礼物!AGM H1 三防音乐手机礼盒版

所有的这一切,可以说是能文能武,文体两开花,让这个AGM的H1手机礼盒装成为了过年回家送长辈非常不错的选择。文体两开花,过年送长辈的体面礼物!AGM H1 三防音乐手机礼盒版

不过有句说句,如果是我自己用的话,肯定还是看不上这款H1的配置的,搭载骁龙845的X3这类旗舰机可能才是我的选择文体两开花,过年送长辈的体面礼物!AGM H1 三防音乐手机礼盒版

好了,这次评测就到这儿,我是Neo,我们下次见!文体两开花,过年送长辈的体面礼物!AGM H1 三防音乐手机礼盒版

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

适用苹果15手机壳iPhone14ProMax保护套超薄15全包

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

苹果液态硅胶手机壳 多款可选

苹果液态硅胶手机壳 多款可选

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

• 可笑,换手机的原因是配置跟不上,然而新手机的配置还不如老手机吧?

其实还有就是HTC基本放弃国内市场了,微信这种超级常用App都经常提示“系统空间不足”,而其实空间挺足

空间不足问题估计是因为系统空间不足,而不是外置存储空间

• 令堂品位真是清奇,也只有一個又要釣魚漂浮又要手機具有板磚的令堂才能適用這個八角方方的手機了

哈哈,“偏科生”产品

• 90后的本人有点想要 [尴尬] 本来心动,结果看到说骁龙450,萌发的心就萎了。。。三防手机挺好的,还10米自动报警,配色也好,不像京东那样一个个长得跟颜色鲜艳明亮的对讲机大哥大一般 [黑线] 除了cpu,其他都是我想要的啊啊啊啊啊啊

这个牌子好像还有845版的,之前上过众测,应该是X3吧。不过有句说句,我自己用的也是黑鲨哈哈,自用好说尽量买顶配SoC比较稳

三星s8三防版了解一下,闲鱼搜下完美屏也就一千出点,835处理器比这强了不是一点半点

• 长辈和你有什么仇,老人就要用丑,配置低,价格贵(同比同配置)的三防手机吗

咋说呢,这货是偏科生,但是刚好有几个点满足了长辈的需求。所以还是因人而异吧~

个人感觉不适合长辈用,虽然高续航,三防,声音大,很对老年人胃口,但是老年人反应速度不如年轻人,应该看重的是系统稳定性,安卓系统下优先考虑稳定性高的比如emui,flyme等(miui第一个不考虑,系统虽然稳定但是广告问题严重,不留意就容易下一堆乱七八糟的app。miui适合于年轻人,中老年人还是算了)最好是提供老版iPhone,6 6s 6sp,三款系统卡在iOS9 10,系统稳定,价格64G也就是千元级别,网上的高仿苹果原生壳的防护功能也不错

• cpu稍微差了点,声音大,很满意

对的,音量确实很大,这点对长辈很有吸引力 [惊喜] [惊喜]

• 骁龙450?这个长辈用会卡的,认为不如买个同价差不多的国产机+个超厚防摔壳子

主要还要超长续航,性能的话,应该和骁龙625差不多吧,长辈轻度使用还行,年轻人用肯定不够。

我爸用的625,一点不卡,老年人也没什么大的用处,支付宝微信新闻视频,625足够了。

• HTC one x9当年的续航还真不一定能打过最近的旗舰华为Mate20,三星Note9之类的。。

是的,HTC这的充电也只有5V1.5A,掉电快,充电慢

• 在长辈的手机上放《东京不太热》不太好吧 [害羞] [害羞] [害羞]

大佬关注点果然犀利哈哈,不过只是我测试音量和音质用,后面肯定都是退出各种自己的账号的啦~

• 1799? 799考虑下这货 [尴尬]

我堵你799也不会买?哈哈哈

• 万一掉马桶里捞起来冲冲干净继续用应该是这机的最大卖点吧

这,还真是话糙理不糙啊 [惊喜]

橡胶圈里的屎和尿是充不干净的

• 感觉除了声音大以外的点也是我所需的呢

嗯,应该说属于一款很有特色的手机了

• 说那么多都是放屁,你就说啥CPU就行了,再看看内存储存,还有内存类型储存类型,屏幕类型,其他都是屁话。

能别抬钢吗?你到底有没有看到楼主的需求是什么

老人家嘛,在意这些干嘛?

• 我选择给老爸买了xr+uag

• 我妈刚换的xr
    我还是荣耀v10 [皱眉]

• 文体两开花?说起这个手机就要说起中国手机发展,说起中国手机发展就要说起西游记。。。。

• 我妈会说这手机好丑

• 哈哈哈哈 为啥我想到了 送这个会被爸妈打死吧:乱花钱送就算了 还送个这么差的.....我爸妈比我潮

• 不知道用淘宝和微信流畅度如何?

• 我老妈管我要IP理由是拍照清晰,我老爸管我要小米max3理由是屏幕大......我要是买个这回去他们得嫌弃死

哈哈哈,小米max3不错的

我老爸要用大屏手机玩全民K歌......

• 现在的老人对拍照效果、内存什么的也是有要求的,比如我妈,经常出去跟老姐妹们聚个会喝个茶什么的,拍照少不了,我老头也是看书看剧购物什么的APP好多