36记智能手写本开箱分享

2019-01-16 16:50:02 13点赞 8收藏 21评论

喜欢尝鲜,而且品势开会经常需要用笔记东西,看到249的价格还是蛮便宜的,就众筹了一个。

小米的简洁包装风格,正面小米有品logo,背面参数介绍,有塑封和封口贴,打开后占据整个彩盒内部的就是智能手写本。

外包装外包装

拿出手写本,里面有一只无源压感手写笔,一个小纸盒(纸盒内有一支替换笔芯、换笔夹、充电线和说明书)

配件配件

手写笔到手质感不够好,给很廉价的感觉,而且有些太轻了,另外写字时候,笔芯缩进去的有点多,虽然这是压感笔的通病,但是跟我之前用的相比,缩进去的幅度还是有些偏大了,这样对写字有一定的影响。说到笔,手写本居然没有一个放笔的地方,这很不科学,于是就打算夹在最外面,发现也是很难夹,而且应为笔帽比较大,勉强夹进去以后,本子会有些翘起。

笔

整个外观部分,最好的也就是手写本的封面了,摸起来很舒服,也好看。

看完外观,准备下载APP进行连接测试,直接APP Store搜索,居然没有搜索到。只好扫说明书的二维码下载了,扫码之后才发现为什么商店没有,原来还是测试版,没发布到苹果应用商店。

APP下载APP下载

下载安装好APP以后就是配对环节,按照说明书的操作指引进行配对,挺快就配对完成了。

说明书说明书

配对配对

配对完成后进入首页,因为APP还是测试版的缘故,点击发现会直接闪退,其他功能可用,不过挺简陋。如果在配对状态下进行书写,APP会自动新建一个笔记,并且这个笔记的创作过程可以进行回放。

36记智能手写本开箱分享

试了下书写,书写效果算一般吧,不过APP的响应速度还是蛮快的,几乎同步出现。下图是真实笔迹和APP上笔迹的对比,大家可以看看。(字丑勿怪)

书写效果书写效果

试了在线书写后,把蓝牙断开,试了下离线书写,打开APP连接手写本后,在首页就会弹窗提示同步,同步以后就可以看之前离线书写的笔记了,不过离线的笔记是没有创作回放的功能的。

优点:

笔记本外观不错,手感不错。

②与同类型产品相比,价格有很大优势。

缺点:

①手写笔的质感不行,笔头缩回严重,影响手写。

②APP尚未发布,且Bug较多,体验上带优化项目较多。

③磁吸充电十分不牢固,轻微一碰就移位了,几乎没有吸力。

④没有放笔的位置,携带不方便。

• 正文第七个字就通假了。 [尴尬]

没检查错别字就发布了 [糗大了]

• 充电头设计太失败了,轻轻一动就掉

还有个问题,app连着的时候,笔记本上的翻页键无效

APP连着的时候翻页无效,可能是软件本身设定就是一页一个笔记吧

那我一页纸写满了想换一张怎么办呢

• 是不是只能写右边那页?我发现写在左边那页,app没字迹。

左边写了是没有字迹的,因为只有右边这面的底下才有电路板,你看看厚度就知道

是的,但这是个缺点,官方也没说明。

• 绑定了别人的微信没法解绑请问楼主有解吗?

长按翻页键10秒就解绑可以和其他手机链接了~

• 写的太简略了,不过也解毒了

• 谢谢作者~解毒啦~

• 笔头缩回严重,影响手写。

[狂汗] 这个是笔自带的的512级压感系统吧。。。。所以会缩回去。。。

512级 [黑线] 怪不得这价格能压这么低,有品详情页关于压感多少一个字都没提

• 有什么其他的类似功能手写板推荐么

其实...相同解决方案的板子都要比这个贵2-3倍,36记一代除了笔不好用,本子算是做的最好的,可以等等二代...或者魔改下笔,群里有大神自己魔改了笔芯

• 和wacom的wacom spark的笔通用吗?可以使用D1中性笔芯吗

应该是不通用吧,是D1芯

• 可以这样拯救36记。去咸鱼上购买破解版