2019-01-31 11:14:12 1点赞 2收藏 0评论

感谢张大妈宠幸,让我能参与这次 TicPods Free Pro无线耳机的测评(简称TFP)。从AirPods开始真无线耳机就一发不可收拾,今天测评的的这款产品从定价来看TFP毫无疑问是主打性价比的那一类。废话不多说,我们先来看看产品:

出门问问 TicPods Free Pro 小问真无线蓝牙智能耳机 增强版 运动降噪双耳入耳式耳机 摇滚红699元京东去购买

现价:红色699元,白色599元。话说我收到的就是红色, 瞬间感觉捡到100元。不会错的选择——出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版测评

一、开箱

包装比较简洁,颜色与耳机颜色相同。

可惜充电线没有保持队形,估计是为了降低成本吧,毕竟现在白色充电线太普遍了。

产品参数:

产品重量 耳机一对:13.5g / 充电盒+耳机:63g

电池容量 85mAH(单只耳机) 700mAH(充电盒)

续航时间 单次充满电播放音乐4小时

发音单元 98dB SPL扬声器

产品材质 壳体:塑胶 / 耳塞:硅胶

二、外观

1.耳机盒

与AirPods盒子对比。电量近乎AirPods的两倍,体积也大了不止一圈。表面材质不同与AirPods盒子的光滑塑料,TFP用的是亚光的塑料。正面的条纹与耳机上的触控条纹相同。

盒子一边是microUSB充电口

另一边是挂绳口

2.耳机

这款耳机设计获奖有很多:美国IDEA 设计奖、德国红点设计奖、德国 iF Design 设计奖以及日本Good Design设计奖。耳机本体在半入耳式的基础上又延伸出了入耳的一部分。这样既稳固又有更好的隔音效果。

大小与AirPods大体相当,单个重量6.75g倒是还可以接受。

三、实际体验

1.佩戴:

本体体积较大,会挑耳朵。像我一直佩戴入耳式耳机,碰到这种半入耳式的还需要适应适应。

2.使用:

开盖后很快联网,基本无感。摘下耳机自动暂停,戴上后自动播放。

对于音质方面我倒是没有太高期望,实际使用也是中规中矩。

续航方面,充电盒也能支撑个8,9天。

延迟问题:虽然点击播放音乐后有0.5秒的延迟,但是听音乐看视频不会有音画不同步的现象,这点来说处理还不错。但在玩游戏的时候,声音相比画面会有0.5秒的延迟。

3.操控:

三种操作:双击、上下滑动和长按2秒。这几种操控方式都是比较通用的,但是首次使用这一类耳机的话还是需要一段时间熟悉的。

四、总结

1.优点

设计很有质感,在实际试用中没有发现大的缺点。不管是通勤听音乐还是作为运动耳机都是不错的选择。总之,这个使用体验绝对对得起价格。

2.缺点

玩游戏还是有延迟,期待进一步优化。

慧多多【抗干扰信号强】四六级听力耳机英语考试46级可调频蓝牙四级六级FM收音机专八头戴式大学高考 电池款白色-听力丨一键考试 信号增强校园台真题词汇网降噪

虹觅HOLME Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式气传导运动跑步高端ows真无线超长续航双耳不痛防汗 Fit 2-虹觅白【触控按键款】

娱品【刘畊宏】不入耳骨传导式运动蓝牙耳机真无线挂耳2024超长续航久戴不痛适用苹果vivo华为 炫酷黑【久戴不痛/超长续航】

Oforuioforui sea真无线主动降噪40DB蓝牙耳机单耳10h超长续航入耳式LDAC解码 香槟金

迪士尼漫威蓝牙耳机挂耳式骨传导概念OWS开放式不入耳运动跑步立体音效适用于华为 MV-YC08冰甲钢铁侠

OpenRock开石蓝牙耳机无线挂耳式气骨传导不入耳开放运动跑步2024 晨曦金

长城【华强北16代顶配Pro6】苹果Air蓝牙耳机无线ANC主动降噪适用iPhone15/14/13/12入耳运动ios五代 【空间音頻+三真电量+入耳检测】

OpenRock开石蓝牙耳机无线挂耳式气骨传导不入耳开放运动跑步2024 星夜黑

Niye 耐也 DS980耳夹式蓝牙耳机骨传导概念开放式不入耳适用苹果安卓小米华为耳麦

征骑兵 P10-Bpro真无线蓝牙耳机TWS入耳式跑步运动耳机重低音音乐高清通话超长续航适用于华为苹果黑色 【超长续航首选】P10-Bpro黑色

索爱(soaiy)GK12骨传导概念蓝牙耳机真无线开放不入耳耳夹式挂耳运动跑步通话耳环适用苹果华为小米vivo玄墨黑