一款被神话的产品:go pro 7 black运动相机及周边介绍

2019-01-28 13:56:14 19点赞 33收藏 18评论

手头有一款警用执法记录仪,奈何电量、分辨率、稳定性等等原因让人难以忍受,于是选择这款替换品,感受一下。

来自百度素材介绍来自百度素材介绍

日亚淘入日亚淘入

日亚淘入日亚淘入

首先来看一下他的官方宣传视频

防护盖防护盖

接口接口

第三代产品实际体验过,操作复杂,需要组合按键使用来实现相应的功能,感觉非常不便捷不实用,而7采用的是电容触摸屏,操作起来非常方便,完全没有问题,手感也非常好,有仿皮质的质感,摸起来很舒服,也防滑防汗。产品支持语音控制,智能化程度也很高。直接说出gopro拍摄,gopro停止拍摄,gopro开机、gopro关机等功能就可以直接实现了,不过嘛。。。大概我的语言它还没有理解,总是在思考它的机生,死活不给我面子。实测并不是很完美啊。所以这个功能在实际中恐怕还是少用吧,试想一下,我正带着头盔,或者执行某特别任务的时候,对他说给老子开机拍摄,结果回来发现丫的神马都没给我留下,那不是很丧?不可靠比没有这个功能更令人可恶啊~~~

对比效果对比效果

网上有朋友说7有一定概率下出现死机情况,目前我还没有中招过,大概人品也没差到哪里去吧。日常使用1080P60fps的情况下,默认打开hypersmooth超级防抖模式。在光暗开启低光保护的情况下,画面会出现画质差、掉帧情况,这是正常的,并且出现一定的抖动。如果关闭低光保护之后会好些,但是会比较昏暗。超级防抖功能开启的时候官方表明画面会被裁减10%左右,因为他是定位运动相机,所以在使用广角或者超广角模式下,画面裁减10点,我觉得问题不大,毕竟开启防抖之后,白天正常的走路可以被良好抑制,非常实用

再值得点赞的一个模式就是直播功能,也是很多网红,抖音,b站推选的,联动手机app可以用作遥控来实时监测和实时拍摄功能。但是我在实际使用中,出现过闪退(ios系统12.1),其工作原理是gopro采集编辑之后进行编码推流到手机,然后手机再通过直播发送出去,所以经过两道运算,画质会有损。另外,如果我仍然需要一个手机进行直播的话,为什么还要买这个gopro呢?也许会有人说我在运动中,用手机拍摄直播不方便,那么请问你,直播的时候不需要互动吗?还是仅仅为了播出去就完啦?也就是说其实gopro的直播功能非常有限,不能依靠自身直连发送,还是需要手机app支撑才行,其实还是很鸡肋的,现在哪个网红直播不要插件滤镜,那样敢给粉丝看?不怕掉粉吗?虽然厂商说这个功能的巨多好处,大概我是不能领会其中奥秘吧~小生愚钝啊

经过和朋友的测试

对比产品如下:索尼rx0全部开启最高模式,并且默认开启全部模式,rx0只直尺1080p50fps,hero7,iphone xs max、小蚁四款

稳定度(全环境):gopro>max>小蚁>rx0 (ps一下,rx0的防抖简直是渣渣)
弱光下画质 :max>rx0>gopro>小蚁

收音情况:gopro>max>小蚁>rx0

果然索尼除了贵,其他都是渣渣的存在啊。如果你对画质的要求没有那么高,对于日常拍摄vlog又需要一些防抖可能才需要购买,如果需要在弱光情况下进行拍摄的话,这个产品的画质是不能满足需要的。还需使用其他更专业的单反设备去完成。所以虽然hero7 有着超级防抖功能,但我认为他的实际使用环境还是非常有限的。并且类似于网络直播这样的功能,可能大多用户体验一两次没有新鲜感之后也就不会再想用了。价格也不便宜,可以说性价比非常不划算,还不如买多几个小蚁,来个全方位360度拍摄,免得人家挑刺说画质不好,角度不好,光线不好,我买三个总能剪辑出一个好的吧~

当然每一代的gopro都不是讲求性价比的,可能购买的人群要么是用户惯性升级,要么就是用单反太笨重复杂,用索尼rx0还需要一个稳定器,又不好用,gopro就差强人意作为替补用的吧。所以定位也很尴尬,我看之前跑男里全用gopro,不知道是不是他们的赞助商,用这么个产品制作我觉得可能还是有很多瑕疵的。

ok这次就说这么多吧,下次看看警用执法记录仪的感受,不知道能不能爆料,小编能不能先通知一下~带有夜视功能的执法记录仪

最后送上几个vlog常用的周边产品给大家欣赏。

夹式支架及锁臂夹式支架及锁臂

SONY 索尼 FDR-X3000 酷拍运动相机 防抖

SONY 索尼 FDR-X3000 酷拍运动相机 防抖

SONY 索尼 HDR-AS50R 运动相机 监控套装

SONY 索尼 HDR-AS50R 运动相机 监控套装

SONY 索尼 AS50R运动相机摄像机 高清 防水 数码 60米潜水自行车骑行 (黑色)

SONY 索尼 FDR-X3000R 4K 运动相机 监控套装

SONY 索尼 FDR-X3000R 4K 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000R 4K 运动相机

SONY 索尼 HDR-AS200VB 运动相机 骑行套装

SONY 索尼 HDR-AS200VB 运动相机 骑行套装

1999元起

SONY 索尼 HDR-AS300R运动相机 (带监控手表+防水壳)

索尼(SONY) FDR-X3000R 4K 酷拍运动相机/摄像机 60米防水壳/光学防抖 监控旅游套装 (手持三脚架)

大疆(DJI) Osmo Action 3 运动相机摩托车骑行滑雪防抖手持vlog摄像机 标准版 标配(不含随心换)

大疆(DJI) 大疆 DJI Action 2 Osmo 灵眸运动相机 小型手持 磁吸可穿戴 4K 续航套装+TF128G+读卡器+mini三脚架 官方标配

骁途(XTU) S3运动相机4K超强防抖双彩屏超清裸机潜防水vlog摄像机 摩托车行车记录仪 S3PRO豪华版 S3黑色

TELESIN GoPro配件gopro11 10摩托车支架车管夹action3车把夹insta360骑行夹运动相机骑行支架支架机车固定夹

TELESIN GoPro11吸盘action3汽车支架gopro10 9配件运动相机支架insta360强力吸盘玻璃天窗固定