一款被神话的产品:go pro 7 black运动相机及周边介绍

2019-01-28 13:56:14 19点赞 34收藏 19评论

购买理由

手头有一款警用执法记录仪,奈何电量、分辨率、稳定性等等原因让人难以忍受,于是选择这款替换品,感受一下。

外观展示

来自百度素材介绍来自百度素材介绍

日亚淘入日亚淘入

日亚淘入日亚淘入

首先来看一下他的官方宣传视频

防护盖防护盖

接口接口

使用感受

第三代产品实际体验过,操作复杂,需要组合按键使用来实现相应的功能,感觉非常不便捷不实用,而7采用的是电容触摸屏,操作起来非常方便,完全没有问题,手感也非常好,有仿皮质的质感,摸起来很舒服,也防滑防汗。产品支持语音控制,智能化程度也很高。直接说出gopro拍摄,gopro停止拍摄,gopro开机、gopro关机等功能就可以直接实现了,不过嘛。。。大概我的语言它还没有理解,总是在思考它的机生,死活不给我面子。实测并不是很完美啊。所以这个功能在实际中恐怕还是少用吧,试想一下,我正带着头盔,或者执行某特别任务的时候,对他说给老子开机拍摄,结果回来发现丫的神马都没给我留下,那不是很丧?不可靠比没有这个功能更令人可恶啊~~~

对比效果对比效果

网上有朋友说7有一定概率下出现死机情况,目前我还没有中招过,大概人品也没差到哪里去吧。日常使用1080P60fps的情况下,默认打开hypersmooth超级防抖模式。在光暗开启低光保护的情况下,画面会出现画质差、掉帧情况,这是正常的,并且出现一定的抖动。如果关闭低光保护之后会好些,但是会比较昏暗。超级防抖功能开启的时候官方表明画面会被裁减10%左右,因为他是定位运动相机,所以在使用广角或者超广角模式下,画面裁减10点,我觉得问题不大,毕竟开启防抖之后,白天正常的走路可以被良好抑制,非常实用

再值得点赞的一个模式就是直播功能,也是很多网红,抖音,b站推选的,联动手机app可以用作遥控来实时监测和实时拍摄功能。但是我在实际使用中,出现过闪退(ios系统12.1),其工作原理是gopro采集编辑之后进行编码推流到手机,然后手机再通过直播发送出去,所以经过两道运算,画质会有损。另外,如果我仍然需要一个手机进行直播的话,为什么还要买这个gopro呢?也许会有人说我在运动中,用手机拍摄直播不方便,那么请问你,直播的时候不需要互动吗?还是仅仅为了播出去就完啦?也就是说其实gopro的直播功能非常有限,不能依靠自身直连发送,还是需要手机app支撑才行,其实还是很鸡肋的,现在哪个网红直播不要插件滤镜,那样敢给粉丝看?不怕掉粉吗?虽然厂商说这个功能的巨多好处,大概我是不能领会其中奥秘吧~小生愚钝啊

经过和朋友的测试

对比产品如下:索尼rx0全部开启最高模式,并且默认开启全部模式,rx0只直尺1080p50fps,hero7,iphone xs max、小蚁四款

稳定度(全环境):gopro>max>小蚁>rx0 (ps一下,rx0的防抖简直是渣渣)
弱光下画质 :max>rx0>gopro>小蚁

收音情况:gopro>max>小蚁>rx0

果然索尼除了贵,其他都是渣渣的存在啊。如果你对画质的要求没有那么高,对于日常拍摄vlog又需要一些防抖可能才需要购买,如果需要在弱光情况下进行拍摄的话,这个产品的画质是不能满足需要的。还需使用其他更专业的单反设备去完成。所以虽然hero7 有着超级防抖功能,但我认为他的实际使用环境还是非常有限的。并且类似于网络直播这样的功能,可能大多用户体验一两次没有新鲜感之后也就不会再想用了。价格也不便宜,可以说性价比非常不划算,还不如买多几个小蚁,来个全方位360度拍摄,免得人家挑刺说画质不好,角度不好,光线不好,我买三个总能剪辑出一个好的吧~

当然每一代的gopro都不是讲求性价比的,可能购买的人群要么是用户惯性升级,要么就是用单反太笨重复杂,用索尼rx0还需要一个稳定器,又不好用,gopro就差强人意作为替补用的吧。所以定位也很尴尬,我看之前跑男里全用gopro,不知道是不是他们的赞助商,用这么个产品制作我觉得可能还是有很多瑕疵的。

ok这次就说这么多吧,下次看看警用执法记录仪的感受,不知道能不能爆料,小编能不能先通知一下~带有夜视功能的执法记录仪

最后送上几个vlog常用的周边产品给大家欣赏。

夹式支架及锁臂夹式支架及锁臂

滤镜滤镜

手柄型支架手柄型支架

弯曲手柄弯曲手柄

车型支架车型支架

SONY 索尼 ILME-FX3全画幅电影专业摄影机摄像机直播影像

SONY 索尼 FDR-X3000 酷拍运动相机 防抖

SONY 索尼 FDR-X3000 酷拍运动相机 防抖

SONY 索尼 DSC-RX0 II 运动相机

SONY 索尼 DSC-RX0 II 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000R 4K 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000R 4K 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000R 4K 运动相机 监控套装

索尼(SONY) FDR-X3000R 4K 酷拍运动相机/摄像机 60米防水壳/光学防抖 监控旅游套装 (手持三脚架)

索尼(SONY) HDR-AS50R 酷拍运动相机\/摄像机(电子防抖 60米水下防水壳 3倍变焦) AS50R(监控)256G卡包电池套装

SONY 索尼 AS300R 运动相机 监控套装

SONY 索尼 AS300R 运动相机 监控套装

SONY 索尼 AS50R运动相机摄像机 高清 防水 数码 60米潜水自行车骑行 (黑色)

SONY 索尼 HDR-AS50R 运动相机 监控套装

SONY 索尼 HDR-AS50R 运动相机 监控套装

Sony/索尼 ILME-FX30电影摄影机4K电影专业高清vlog直播 索尼fx30

SONY 索尼 HDR-AS300R运动相机 (带监控手表+防水壳)

SONY 索尼 HDR-AS200VB 运动相机 骑行套装

SONY 索尼 HDR-AS200VB 运动相机 骑行套装

SONY 索尼 AS300 运动相机

SONY 索尼 AS300 运动相机

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

• 当初也心水4,还好没买,去巴厘岛浮潜租了一台,感觉一年用1、2次,花个2、300块钱租也差不多了。而且二还可以跟着升级。

每次去海岛都租个,挺方便的,暂时没想过买,经常自己开机录很久我才发现,真的对它大喊go pro开机时它又装听不懂

绝对的,租用对于轻量使用来说更为划算,它就根本听不懂咱中国话

• 我的狗6,感觉语音控制很准确啊,不过就是感觉大庭广众之下喊:gopro拍照!gopro开始录像!有点儿傻。。。

哈哈,好有画面感啊

• 多少钱入的?

两千多大毛

• 真水啊.......这都能过

• ..水了点吧,狗出了这么多代啥时神话过,在运动相机界的地位,全靠同行衬托。

• 和rx0比防抖也是搞笑,你怎么不和fdrx3000比比?

• 本来还对rx0的画质抱有幻想,看了这评测,连个手机都不如啊,解毒了。

• 哈哈,十分抱歉让某些人觉得文章有水呀,真的很抱歉,水多了把你给淹了,希望没有让你很疼

• 弯曲手柄左边那个关键字是什么

• 感谢解毒啦,楼主辛苦啦

• 感谢评测,解毒到位了

• gopro开机…对不起我没有听清你在说什么…siri闭嘴…好的,请问你要打给毕咀的哪个号码…

• 我觉得6的稳定已经很好了

• b站有个视频介绍过go pro7测试的内容设备用词都一样,是你吧?