越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

2019-01-29 19:50:52 2点赞 1收藏 2评论

掐指算来,在大妈家已混了足足半年时间,开始对众测没怎么关注,后来看了值友的文章才发现这里也可以薅羊毛,近一个月才申请的次数多一些,没想到竟然抽中了“菠萝斑马快眠枕”,真的有天上掉馅饼的感觉😄。

品牌故事

不过“菠萝斑马”是什么?从没听过。赶紧百度一下才知道“菠萝斑马”是一家2016年创始的新晋家居品牌。

创始人宋冰2007年从清华大学人文学毕业,先后在万科集团、《第一财经日报》工作。做记者时出差住酒店最在意是否住得舒服。本着这样的初心和理念,2016年6月,宋冰辞去驻外记者工作,正式回国创业。

从2017年下半年正式上线自有产品,致力于为中国消费者提供“使用之美”。为了消费者拥有极致的体验,菠萝斑马从世界不同地区选用优质创新材料,在材质上坚持原产地直供,采用先染后织,减少化学工序,力图达到更高的环保标准;在设计上追求雅致而细节丰富;在功能上相信日用与持续体验之美,希望产品能伴随使用者一生。

听起来还是有想法有吸引力的,那么产品是否能够实现这个目的?接下来就开始测评。

外观

收到快递一看,果然是传说中的“朕值到了”。第一次收到,心情还是很激动的。越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

拆开塑料袋,枕头露出了真面目。包装稍显简陋,好处就是成本更低而且更环保,我倒是不介意这点。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

合格证上标明了规格及材质,主要都是化学纤维。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

随枕头附赠的软管及洗枕头的袋子。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

软管是PE材质,使劲捏了之后很快就可以回弹,弹性不错,就是不知道用久了能不能保持。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

一张纸的说明书,看起来很简单。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

打开看看,枕头是蝴蝶形的,确实比较小巧,比家里的枕头小了一号。淡粉色比较适合女生,看着嫩嫩的。格子状的面料,摸起来很柔软,手感不错。表面就是一个枕套,可以取下来。刚才看了材质,是69%的聚酯纤维,29%的莱赛尔,2%的涤纶,都是化学纤维,所以我还是喜欢上面再垫一块纯棉枕巾,心里感觉更为舒坦哈哈。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

侧面有“菠萝斑马快眠枕”的字样。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

取下枕套,里面就是一个白白的枕头。枕头分为两面,一面填充的是聚酯纤维,一面填充的是PE软管,可以根据自己的喜好睡觉时选择喜欢的一面。可以清楚地看到枕头分成5个区域,两个侧睡区、脑窝区、两个颈椎承托区。闻了一下没有任何异味。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

另一面可以看到软管的痕迹。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

枕芯的拉链,做工精细,针脚细密。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

拉链拉开后是未封口的布袋,装的是软管,通过这里可以调节枕头的高度,高了取一些软管出来,矮了再加一些。我用的话高度正合适,所以不用额外加减了。

使用体验

我之前一直用的家里自己做的荞麦壳枕头,天然材料,比较健康,但是缺点也很明显,枕头没型,对颈椎没有支撑,清洗起来也不方便。从外观上看差别就很明显,荞麦的软塌塌的,快眠枕则很有型,对颈椎的支撑肯定不在一个档次。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

实际使用起来也是这样,用荞麦枕时每次睡觉都得手动给枕头塑形,有时就会明显感觉到不舒服,睡会儿再整个形;用快眠枕就没这程序了,高度正合适,正面、侧面,怎么躺都舒服。个人更喜欢软管这面偏硬的。多用了几天就不想再用以前的枕头啦😄。

最后套上洗枕头的袋子放进洗衣机清洗一下试试。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

洗好后枕头并未变形,但是粘满了很多绒毛,可能是和一件毛衣一起洗了的缘故,弄不干净了,但是不影响使用。

越用越离不开的枕头——菠萝斑马快眠枕测评

优点:1.外观上,枕头小巧可爱,颜色粉嫩,适合女生用,一看就让人心情不错😊。

2.枕头舒适度较高,软硬程度及高度都很合适,枕着不变形,用了之后以前的荞麦枕我就不愿意再用了。

3.清洗起来很方便,放进洗衣网里直接扔洗衣机就行,不像其他枕头不能洗或者洗起来很麻烦。

缺点:1.宣传上说的放进行李箱带走并不现实,那会占用行李箱一大半的空间。

2.枕头使用的是化学材料,而不是天然材料。如果能出一款使用天然材料舒适度又高的产品对我会更具有吸引力。

3.挂枕头的两个耳朵隔得太远了,衣架没那么长,最后只能钩住一个耳朵,这个设计只能说为消费者考虑了一半。