偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

2019-01-25 11:50:08 225点赞 761收藏 233评论

大家好,我又来了,本期小潭子与大家分享一件好物件——北美黑胡桃木纯实木床!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅 Boling Boling!

熟悉我的人都应该能在最近的大妈装修篇中发现我的身影,小弟最近是异常活跃分子。新家交付之前,我已经与LD达成默契,房间的所有大的家具,全部听我的,我是一个实木爱好者(不会做手工的实木爱好者)偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅 所以在布置新房的时候,更多的都是会挑实木的家具!

购买理由

家里小宝贝还小,实木家具因为不刷漆,只刷木蜡油,散味道的时间会短于刷漆的家具。这样能保证我们在短时间内可以尽快入住,因为租的房子快到期了!之前在朋友家看到一张白橡木的大床,被刷了白漆,真是觉得有点可惜,上次去他家,他那个门一打开,味道还是很大的!他自己都说要散味道散很久!而且楼主这里地处江南,实木家具在这里也不会因为太干燥而开裂!

我这个人有那么些许的矫情,偏执,之前带老婆去本地家具店逛,然后他喜欢那种美式的看起来特别厚重的。咋说呢,不能说不好看,毕竟每个人的审美不一样。偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅 在店里面看那些大床的时候,都会去看主材辅材,然后去问店员,店员呢也不敢瞎报,所以说的基本准确,看到动辄八九千、一万的床,还是有很多刷了油漆(我这里不能说刷漆完全不好。刷漆可以让风格与房间更搭配,刷漆可以保护木质)但是油漆里面是有一些难消散的化学成分的,需要好几年都消散不掉!而且在这次逛街中发现很多床还不是纯实木的!

类似这种打磨的噌亮的妥妥的不是黑胡桃木原木!类似这种打磨的噌亮的妥妥的不是黑胡桃木原木!

这些过程更加加深了我要自己选购一款我爱(偏执的)床,选购之前我老婆是不懂黑胡桃木,橡木这些的,我把图片给她看,告诉他橡木什么颜色,黑胡桃木是什么颜色!本来打算叫她挑的!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

橡木床橡木床

黑胡桃木床黑胡桃木床

LD看到颜色了以后就跟我说要橡木的,可能橡木那个拍出来有点像日本风格。像mj的风格,但是我不喜欢,秉承贵的要更好的我努力的说服她让她接受黑胡桃木,给她一顿洗脑。因为我们的地板颜色就是深色的,所以我觉得黑胡桃木的床应该更适合我们现在的风格! 最后同意了我的观点!

让我们先看下什么是黑胡桃木!

黑胡桃木,属胡桃科。分布由亚洲东部至地中海地区。是美国本土珍贵木材,产地为美国东部各地区,但主要商用林区位于中部各州。黑胡桃非常昂贵,做家具通常用木皮,极少用实木。这段来自百度百科,确实近年来木材价格上涨的很厉害,我买之前和之后对比了一下价格!说的再简单一点,黑胡桃广广泛的应用到,高档汽车,还有过去的枪托。很多都是黑胡桃木的,这回就应该知道了吧,比如宝马里面就有黑胡桃的面板!

在这里分享一下我的房间尺寸图!也讲下我挑床的心路历程!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

我的主卧尺寸是3米*3米3我的主卧尺寸是3米*3米3

之前不是说过么,带老婆逛了实体店,真是贵的买不起,便宜的看不上!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅 然后我在实体店还是看到了一个中意的品牌!但是很贵,真的很贵,一个胡桃木的床要几万块!

是不是挺好看的!!是不是挺好看的!!

偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

这个实物是两个床头柜配的!当时就觉得这个床太好看了,回来就去了某宝!这个实物是两个床头柜配的!当时就觉得这个床太好看了,回来就去了某宝!

要到了尺寸图。但是我前面有说过我的卧室3*3.3的尺寸.去掉一个2.4的床头,那我床头柜就摆不了了。要么只能摆一个,要么床就缩到1.5的尺寸!然后偏偏我那会看了风水书,床头柜要么不摆,摆就摆两个!要到了尺寸图。但是我前面有说过我的卧室3*3.3的尺寸.去掉一个2.4的床头,那我床头柜就摆不了了。要么只能摆一个,要么床就缩到1.5的尺寸!然后偏偏我那会看了风水书,床头柜要么不摆,摆就摆两个!

注意看这里有个漂亮的弧度!所以床头柜肯定妥妥放不下,床头柜要靠墙的!2米4+1米 3米四了 超过3.3米了 忍痛放弃!注意看这里有个漂亮的弧度!所以床头柜肯定妥妥放不下,床头柜要靠墙的!2米4+1米 3米四了 超过3.3米了 忍痛放弃!

没办法只能想想1.5的方案了。本来都要下定金了,但是我自己否定了自己,女儿还小两三岁。虽然我们一直想分床睡,但是实施这步,怎么都实施不了,如果定了1.5的床。势必会很挤!还有就是自己父母如果来了,1.8的床。我们一家还可以凑合挤挤。自己父母们一年也就来个一个礼拜时间。让他们出去住太不忍心了。1.5的床基本没戏!于是乎放弃了这么漂亮的床!仰天长叹!不是你不够优秀,是我房子太小!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

好吧开始继续挑样!说实话我买这个床真的是亲力亲为,与设计师沟通了好几次!对了这里要说下,因为我买的金可儿床垫,床垫厚度32厘米,所以我在跟设计师沟通的时候也告诉他了我的诉求,那就是床垫放上去,不能显得特别高,不然小孩子爬床都成问题!然后跟他沟通我家里的尺寸,告诉它床头宽度不能超过既定距离。还要保证窗帘能正常拉合,保证机器人能正常清扫床下面!

最终 选了如图这款大床!1.8的床!

询问老板得知纯北美黑胡桃木,没有其他的辅材,然后皮子是小牛皮!好了,拍定了,就是它了!当然这中间聊了不要太多!询问老板得知纯北美黑胡桃木,没有其他的辅材,然后皮子是小牛皮!好了,拍定了,就是它了!当然这中间聊了不要太多!

看到这个设计没,这简直就是太对我的路子了!床头柜嵌进床头里,留出了足够的空间!床头柜的长度是50cm,如果嵌进去的话,那漏出来的只有35厘米左右!这样的我的窗帘就可以正常露出来,不会收纳起来很难看。NICE!看到这个设计没,这简直就是太对我的路子了!床头柜嵌进床头里,留出了足够的空间!床头柜的长度是50cm,如果嵌进去的话,那漏出来的只有35厘米左右!这样的我的窗帘就可以正常露出来,不会收纳起来很难看。NICE!

这个是卖家的图,现在放我的图,为啥呢,因为他的设计方案是20厘米左右的床垫图,如果我的床垫放上来就会蜜汁尴尬!因为太高了!这个是卖家的图,现在放我的图,为啥呢,因为他的设计方案是20厘米左右的床垫图,如果我的床垫放上来就会蜜汁尴尬!因为太高了!

10月份时候的沟通记录!我喜欢买东西问的仔细一点!10月份时候的沟通记录!我喜欢买东西问的仔细一点!

给出指定方案!然后叫店家修改给出指定方案!然后叫店家修改

简单说下几个数据吧,床头高1050cm,床头宽2200cm,下陷12cm,可以保证我的床垫不会凸出来!于是开始制作吧!床头到下沿留出了15厘米的空简单说下几个数据吧,床头高1050cm,床头宽2200cm,下陷12cm,可以保证我的床垫不会凸出来!于是开始制作吧!床头到下沿留出了15厘米的空

外观展示

经过2个月的制作过程,店家通知我床做好了。由于这中间,一直想选个好日子搬床,所以这个床放在厂家有一段时间,送到我这里来的时候已经几乎几乎没有味道了,一股淡淡的木头香味。安装的师傅不叫它木蜡油,叫母奶油,说这木奶油的味道真好闻!

师傅送货上门安装!师傅送货上门安装!

还好家里的电梯能进的来!全程我没动手,两个老师傅搬的还好家里的电梯能进的来!全程我没动手,两个老师傅搬的

两个床头柜两个床头柜

细腻的小牛皮!细腻的小牛皮!

我觉得跟我的风格还是挺配的我觉得跟我的风格还是挺配的

懂行的觉得这个怎么样?我觉得挺厚实的床板懂行的觉得这个怎么样?我觉得挺厚实的床板

整块都是原木的整块都是原木的

偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

搞定几乎没有色差!但是这个床板我要吐槽一下,这个床板是松木的床板,而且有树疤,本来我想要榉木的床板的,忘记沟通了,商家说如果三年内这个床板被我用坏,免费换新,想想也就算了!搞定几乎没有色差!但是这个床板我要吐槽一下,这个床板是松木的床板,而且有树疤,本来我想要榉木的床板的,忘记沟通了,商家说如果三年内这个床板被我用坏,免费换新,想想也就算了!

金可儿的碧玺U和黑胡桃木的床很搭配哦!金可儿的碧玺U和黑胡桃木的床很搭配哦!

使用感受

入住已经一个多月了,总体感受下来就是稳,你们都不知道以前我租房子那个宜家的床,嘎吱嘎吱的偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅 这个不会哦,就是很稳,任凭你在上面怎么动,它就矗立在那里一动不动!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅 然后几乎几乎没有味道毕竟是刷木蜡油的!身体健康最重要!

看过我前面文章的,应该知道,我在床头柜上刚开始进了一个坑,床头柜到了有划痕,后来经过解决协商耗时一个多月老板给我换货了,也没办法 新家的东西我不愿意我还没用就坏了,床头柜到现在还被我放在外面散味道,因为之前床头柜都散了一个多月了,不过念在已经给我换了一个完好无损的,这事儿就这么过去了,总结一下做工吧,大地方没有任何问题,小细节还需要补足,比如之前我没在意,床头的皮有一小块结疤的,这个结疤啥意思呢,就好比我们人身上有疤痕,动物身上也有疤痕!淘宝买的可能不是那么精致。也是可以理解!然后我总结了几点经验,希望能对大家有帮助!

1.所有的沟通一定要在旺旺上进行,有的商家套路很深,给你打电话,没有聊天记录,将来有纠纷很麻烦!

2.出现问题,勇于维护自己的权益。如果不是我们原因导致的纠纷,有的时候店家会以质保啦啥的吓唬你!不要怕。

3.店家的详情页介绍里面的东西,有些需要截图!因为有的商家过大宣传,我们在购买之前也应该问清楚自己想要了解的问题。

4.购买家具的时候,挑极有家的卖,有淘宝的认证,相对来说比较靠谱!

5.签收尽量自己在家,有问题第一时间发现避免说不清道不明!

我是小潭子,风里雨里我陪你!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

与您分享生活点点滴滴!

曲美家居(QM)床 真皮床 单人床青少年童床现代简约卧室软床 框架床-奶油白 1.2*2.0m

宜洛极简悬浮床现代简约真皮床轻奢主卧大床北欧双人床带感应灯 茅苔+松木一体排骨架+无灯 悬浮结构1500mm*2000mm

全友家居现代简约婚床布艺云朵床主卧室1.8米2米高脚双人大床115052 1.8m软床+168-1床垫

芝华仕(CHEERS)猫爪绒布艺现代简约排骨架软包主卧高端双人大床婚床C398黄1.8m 麦穗黄-储物款1.8米-不含床垫

顾家家居现代简约奶油风头层牛皮双人床卧室皮艺泡泡床青少年公主床DS8171 【淡奶白】高脚款 1.8*2.0

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.5*2m

图柔 床实木床现代简约双人床主卧大床单人床出租床 单床 1.5*2米 框架结构

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

Sleemon 喜临门 悬浮床 主卧双人 现代简约感应灯网红婚床 仙女床(无床头)1.8m

Sleemon 喜临门 真皮双人大床主卧现代简约轻奢婚床 云图 s淡藕色+光年plus2.0床垫 1.8米*2米