偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

2019-01-25 11:50:08 216点赞 745收藏 228评论

大家好,我又来了,本期小潭子与大家分享一件好物件——北美黑胡桃木纯实木床!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅 Boling Boling!

熟悉我的人都应该能在最近的大妈装修篇中发现我的身影,小弟最近是异常活跃分子。新家交付之前,我已经与LD达成默契,房间的所有大的家具,全部听我的,我是一个实木爱好者(不会做手工的实木爱好者)偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅 所以在布置新房的时候,更多的都是会挑实木的家具!

家里小宝贝还小,实木家具因为不刷漆,只刷木蜡油,散味道的时间会短于刷漆的家具。这样能保证我们在短时间内可以尽快入住,因为租的房子快到期了!之前在朋友家看到一张白橡木的大床,被刷了白漆,真是觉得有点可惜,上次去他家,他那个门一打开,味道还是很大的!他自己都说要散味道散很久!而且楼主这里地处江南,实木家具在这里也不会因为太干燥而开裂!

我这个人有那么些许的矫情,偏执,之前带老婆去本地家具店逛,然后他喜欢那种美式的看起来特别厚重的。咋说呢,不能说不好看,毕竟每个人的审美不一样。偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅 在店里面看那些大床的时候,都会去看主材辅材,然后去问店员,店员呢也不敢瞎报,所以说的基本准确,看到动辄八九千、一万的床,还是有很多刷了油漆(我这里不能说刷漆完全不好。刷漆可以让风格与房间更搭配,刷漆可以保护木质)但是油漆里面是有一些难消散的化学成分的,需要好几年都消散不掉!而且在这次逛街中发现很多床还不是纯实木的!

类似这种打磨的噌亮的妥妥的不是黑胡桃木原木!类似这种打磨的噌亮的妥妥的不是黑胡桃木原木!

这些过程更加加深了我要自己选购一款我爱(偏执的)床,选购之前我老婆是不懂黑胡桃木,橡木这些的,我把图片给她看,告诉他橡木什么颜色,黑胡桃木是什么颜色!本来打算叫她挑的!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

橡木床橡木床

黑胡桃木床黑胡桃木床

LD看到颜色了以后就跟我说要橡木的,可能橡木那个拍出来有点像日本风格。像mj的风格,但是我不喜欢,秉承贵的要更好的我努力的说服她让她接受黑胡桃木,给她一顿洗脑。因为我们的地板颜色就是深色的,所以我觉得黑胡桃木的床应该更适合我们现在的风格! 最后同意了我的观点!

让我们先看下什么是黑胡桃木!

黑胡桃木,属胡桃科。分布由亚洲东部至地中海地区。是美国本土珍贵木材,产地为美国东部各地区,但主要商用林区位于中部各州。黑胡桃非常昂贵,做家具通常用木皮,极少用实木。这段来自百度百科,确实近年来木材价格上涨的很厉害,我买之前和之后对比了一下价格!说的再简单一点,黑胡桃广广泛的应用到,高档汽车,还有过去的枪托。很多都是黑胡桃木的,这回就应该知道了吧,比如宝马里面就有黑胡桃的面板!

在这里分享一下我的房间尺寸图!也讲下我挑床的心路历程!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

我的主卧尺寸是3米*3米3我的主卧尺寸是3米*3米3

之前不是说过么,带老婆逛了实体店,真是贵的买不起,便宜的看不上!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅 然后我在实体店还是看到了一个中意的品牌!但是很贵,真的很贵,一个胡桃木的床要几万块!

是不是挺好看的!!是不是挺好看的!!

偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

这个实物是两个床头柜配的!当时就觉得这个床太好看了,回来就去了某宝!这个实物是两个床头柜配的!当时就觉得这个床太好看了,回来就去了某宝!

要到了尺寸图。但是我前面有说过我的卧室3*3.3的尺寸.去掉一个2.4的床头,那我床头柜就摆不了了。要么只能摆一个,要么床就缩到1.5的尺寸!然后偏偏我那会看了风水书,床头柜要么不摆,摆就摆两个!要到了尺寸图。但是我前面有说过我的卧室3*3.3的尺寸.去掉一个2.4的床头,那我床头柜就摆不了了。要么只能摆一个,要么床就缩到1.5的尺寸!然后偏偏我那会看了风水书,床头柜要么不摆,摆就摆两个!

注意看这里有个漂亮的弧度!所以床头柜肯定妥妥放不下,床头柜要靠墙的!2米4+1米 3米四了 超过3.3米了 忍痛放弃!注意看这里有个漂亮的弧度!所以床头柜肯定妥妥放不下,床头柜要靠墙的!2米4+1米 3米四了 超过3.3米了 忍痛放弃!

没办法只能想想1.5的方案了。本来都要下定金了,但是我自己否定了自己,女儿还小两三岁。虽然我们一直想分床睡,但是实施这步,怎么都实施不了,如果定了1.5的床。势必会很挤!还有就是自己父母如果来了,1.8的床。我们一家还可以凑合挤挤。自己父母们一年也就来个一个礼拜时间。让他们出去住太不忍心了。1.5的床基本没戏!于是乎放弃了这么漂亮的床!仰天长叹!不是你不够优秀,是我房子太小!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

好吧开始继续挑样!说实话我买这个床真的是亲力亲为,与设计师沟通了好几次!对了这里要说下,因为我买的金可儿床垫,床垫厚度32厘米,所以我在跟设计师沟通的时候也告诉他了我的诉求,那就是床垫放上去,不能显得特别高,不然小孩子爬床都成问题!然后跟他沟通我家里的尺寸,告诉它床头宽度不能超过既定距离。还要保证窗帘能正常拉合,保证机器人能正常清扫床下面!

最终 选了如图这款大床!1.8的床!

询问老板得知纯北美黑胡桃木,没有其他的辅材,然后皮子是小牛皮!好了,拍定了,就是它了!当然这中间聊了不要太多!询问老板得知纯北美黑胡桃木,没有其他的辅材,然后皮子是小牛皮!好了,拍定了,就是它了!当然这中间聊了不要太多!

看到这个设计没,这简直就是太对我的路子了!床头柜嵌进床头里,留出了足够的空间!床头柜的长度是50cm,如果嵌进去的话,那漏出来的只有35厘米左右!这样的我的窗帘就可以正常露出来,不会收纳起来很难看。NICE!看到这个设计没,这简直就是太对我的路子了!床头柜嵌进床头里,留出了足够的空间!床头柜的长度是50cm,如果嵌进去的话,那漏出来的只有35厘米左右!这样的我的窗帘就可以正常露出来,不会收纳起来很难看。NICE!

这个是卖家的图,现在放我的图,为啥呢,因为他的设计方案是20厘米左右的床垫图,如果我的床垫放上来就会蜜汁尴尬!因为太高了!这个是卖家的图,现在放我的图,为啥呢,因为他的设计方案是20厘米左右的床垫图,如果我的床垫放上来就会蜜汁尴尬!因为太高了!

10月份时候的沟通记录!我喜欢买东西问的仔细一点!10月份时候的沟通记录!我喜欢买东西问的仔细一点!

给出指定方案!然后叫店家修改给出指定方案!然后叫店家修改

简单说下几个数据吧,床头高1050cm,床头宽2200cm,下陷12cm,可以保证我的床垫不会凸出来!于是开始制作吧!床头到下沿留出了15厘米的空简单说下几个数据吧,床头高1050cm,床头宽2200cm,下陷12cm,可以保证我的床垫不会凸出来!于是开始制作吧!床头到下沿留出了15厘米的空

经过2个月的制作过程,店家通知我床做好了。由于这中间,一直想选个好日子搬床,所以这个床放在厂家有一段时间,送到我这里来的时候已经几乎几乎没有味道了,一股淡淡的木头香味。安装的师傅不叫它木蜡油,叫母奶油,说这木奶油的味道真好闻!

师傅送货上门安装!师傅送货上门安装!

还好家里的电梯能进的来!全程我没动手,两个老师傅搬的还好家里的电梯能进的来!全程我没动手,两个老师傅搬的

两个床头柜两个床头柜

细腻的小牛皮!细腻的小牛皮!

我觉得跟我的风格还是挺配的我觉得跟我的风格还是挺配的

懂行的觉得这个怎么样?我觉得挺厚实的床板懂行的觉得这个怎么样?我觉得挺厚实的床板

整块都是原木的整块都是原木的

偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

搞定几乎没有色差!但是这个床板我要吐槽一下,这个床板是松木的床板,而且有树疤,本来我想要榉木的床板的,忘记沟通了,商家说如果三年内这个床板被我用坏,免费换新,想想也就算了!搞定几乎没有色差!但是这个床板我要吐槽一下,这个床板是松木的床板,而且有树疤,本来我想要榉木的床板的,忘记沟通了,商家说如果三年内这个床板被我用坏,免费换新,想想也就算了!

金可儿的碧玺U和黑胡桃木的床很搭配哦!金可儿的碧玺U和黑胡桃木的床很搭配哦!

入住已经一个多月了,总体感受下来就是稳,你们都不知道以前我租房子那个宜家的床,嘎吱嘎吱的偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅 这个不会哦,就是很稳,任凭你在上面怎么动,它就矗立在那里一动不动!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅 然后几乎几乎没有味道毕竟是刷木蜡油的!身体健康最重要!

看过我前面文章的,应该知道,我在床头柜上刚开始进了一个坑,床头柜到了有划痕,后来经过解决协商耗时一个多月老板给我换货了,也没办法 新家的东西我不愿意我还没用就坏了,床头柜到现在还被我放在外面散味道,因为之前床头柜都散了一个多月了,不过念在已经给我换了一个完好无损的,这事儿就这么过去了,总结一下做工吧,大地方没有任何问题,小细节还需要补足,比如之前我没在意,床头的皮有一小块结疤的,这个结疤啥意思呢,就好比我们人身上有疤痕,动物身上也有疤痕!淘宝买的可能不是那么精致。也是可以理解!然后我总结了几点经验,希望能对大家有帮助!

1.所有的沟通一定要在旺旺上进行,有的商家套路很深,给你打电话,没有聊天记录,将来有纠纷很麻烦!

2.出现问题,勇于维护自己的权益。如果不是我们原因导致的纠纷,有的时候店家会以质保啦啥的吓唬你!不要怕。

3.店家的详情页介绍里面的东西,有些需要截图!因为有的商家过大宣传,我们在购买之前也应该问清楚自己想要了解的问题。

4.购买家具的时候,挑极有家的卖,有淘宝的认证,相对来说比较靠谱!

5.签收尽量自己在家,有问题第一时间发现避免说不清道不明!

我是小潭子,风里雨里我陪你!偏执的执念——挑选北美黑胡桃木大床的心路之旅

与您分享生活点点滴滴!