五克的无“线”享受,只为更轻快的“声”临其境 --南卡蓝牙耳机体验

2019-01-20 11:29:23 0点赞 0收藏 0评论

近些年来各种蓝牙耳机可谓层出不穷,有线的、无线的还有真无线,着实让不少朋友在选择上犯了难,要说上述几种那种最方便,个人认为还是真无线蓝牙耳机最好,虽然在初期或许技术的不成熟,让很多朋友对真无线蓝牙耳机有些误解,但随着近年来技术的不断发展,越来越多的真无线耳机成为了主流的耳机产品,就象今天我所带来的体验产品---南卡蓝牙真无线耳机,不仅使用了最新的蓝牙5.0+EDR技术,还将重量控制在单只有五克,可以说这就是无“线”的“轻”享受啊!喜欢音乐以及蓝牙耳机的朋友不妨来看看吧!

五克的无“线”享受,只为更轻快的“声”临其境  --南卡蓝牙耳机体验

其实一开始我是拒绝拍摄包装的,毕竟长长条又没什么图案可以展示一下,但上面有些文字说明还得简单聊聊。

空气桥设计,久戴不累不痛。想信很多朋友是第一次听说过空气桥,当然我也不例外,如里使用过真无线耳机的朋友都知道,单靠耳廓来因而定耳机,长时间佩戴还是不能忍受的,而这款耳机所独创的空气桥设计是个什么梗呢?我也非常的好奇,继续开箱来一解心中的疑问。

包装的背面,南卡蓝牙耳机的一些简单参数以及厂家信息,还有防伪二维码,不过我遮挡了。。。:)

生活要有仪式感,这句话近来时常绕于耳边,当开启南卡蓝牙耳机的卷轴式包装盒之后,发现这款耳机的包装设计可谓用心之极,不仅给用户在一刹那体现出仪式感,而且也极具个性品味,在如今追求简(jiao)约(low)大潮下的,能如此用心设计包装的并不多了,所以必须给个好评。

侧边的整幅介绍都是在讲解耳机的工艺和佩戴舒适性,稍后在看到耳机实物再详细点评,先来看看南卡蓝牙耳机的包装结构,最显眼的莫过于南卡蓝牙耳机的充电仓,圆筒的设计外壳磨砂的喷涂工艺,泛着金属的光泽质感方面没得说,另外一对钢琴漆处理的光洁高亮的耳机,也显得尤为抢眼,可以说这款耳机的工艺设计还是非常有档次的。

一一拿出南卡蓝牙耳机的全部物件,分别是使用说明书、南卡左右耳耳机、三副不同规格的耳塞、充电仓以及USB充电线。

一般选入耳式的耳机通常我们除了关注产品的造型、材质和工艺之外,还有硅胶耳塞的柔软舒适度,南卡蓝牙耳机采用的定制硅胶耳帽,每个都经过手感漆的表面处理,触摸手感丝滑柔软极至,相对比普通的耳塞更舒服更贴耳。

南卡蓝牙耳机的圆筒电池仓为金属材质,表面为磨砂喷涂处理,同样触摸手感细腻非常的舒适,不过在这寒冷的冬季触手有些冰凉,如果能配送一个收纳袋就更好了。

充电仓的两端展示,一端为标准的Mrico USB接口,接口上有四个LED指示灯,表示充电的状态,以及电量的显示,充电仓充满需要约一个小时左右,在满电的情况下可供耳机充电约六次左右,长时间的户外使用也无需担心耳机充电的问题。

充电仓的另一端是南卡的LOGO,另外值得说一下在电池仓的边缘之外还做了钻石切割面,在不同的光线下泛着金属特有的光芒,非常的好看。

充电仓为抽屉式开启,在开启的两侧设计都有触点式的扶手方便用户开启,而在LOGO这边的两个触点装配了LED灯,以表示耳机的充电状态,很精致巧妙的设计。

左右耳机的放置凹槽内置了触点式的充电,南卡蓝牙耳机在充电仓中拿起时无需人为操作即可自动开机连接蓝牙,放入充电仓也会自动断开连接并关机充电,即拿即听和即放即停的功能非常人性化。

而且在放入充电的时侯南卡蓝牙耳机面上的LOGO会亮起红灯,在夜里非常的炫酷。

侧面触点扶手的LED亮起。

同时电池仓的电量指示灯也同时亮起,以表示当前的电池仓的电量情况。

首次使用南卡蓝牙耳机时,从充电仓拿出需等左右耳机自动配对后,方可在手机上连接蓝牙耳机,这里耳机上的LOGO会以红蓝交替的闪烁表示正在等待连机状态,然后在手机端找到“NINEKA T1”连接即可。

南卡蓝牙耳机采用全新升级的蓝牙5.0技术,不仅信号范围达到30米的超长距离,而且信号连接更稳定体验效果全面的提升,得益于全新的技术加持,南卡蓝牙耳机除了支持立体声效果之外,两个耳机还可以分别单独使用,也就是说相当于2个独立的蓝牙耳机,让产品具有更多元化的使用。

所以在每个南卡蓝牙耳机上都设计有一个多功能键,这个按键可控制耳机的开关以及选择和暂停音乐、接听或挂断电话等等功能,如果你喜欢使用SIRI智能助手,还可以通过三击多功能键启动SIRI,开启更多的可玩性。

蓝牙耳机日常除了满足我们聆听音乐的需求,还要帮助我们接听电话,南卡蓝牙耳机采用第八代环境降噪和回音消除技术,智能的判断环境噪音的同时摒除噪音,准确的抓取用户语音清晰的传递给对方。

好音乐还需好硬件的加持,南卡蓝牙耳机使用了6u超薄高弹性复合振膜,瞬态响应更快,解析力和还原度也更高,另外搭配10mm的大动圈单元,让声音表现更细腻更丰富,稍后再带来这款耳机的个人听感。

前面说过南卡蓝牙耳机具有独创的空气桥技术以提高佩戴的舒适性,耳机上的那镂空的耳撑就是空气桥,配合25º的柔软的耳帽,让佩戴更贴合耳朵也稳固。

在耳机的音嘴处,我们也可以看到变防止异物进入耳机造成堵塞而做了金属隔离网,细节之处还是可圈可点的。

为了方便用户辨认左右耳机,在充电接口处分别印有L/R方便识别。

稳固的佩戴,不仅让南卡蓝牙耳机满足日常出行的需求,即使在运动中也需担心会脱落,而且IPX5级的防水防尘能力,就算汗水雨水也不会对耳机造成任何的损坏。

基本的开箱展示就到这里了,耳机当然不是拿来看的,好声音才是硬道理,下面我选择不同风格的几首歌曲音乐来进行鉴赏轻点评。

女毒方面选自于英国女歌手Indiana的 Never Born这首空灵的歌曲在Indiana那干净的嗓音下让人感觉不到一丝人间烟火,在南卡蓝牙耳机的表现下,人声那略带金属质感的回放非常带感,音场的左右转换收放仍然表现喜人,虽然流行音乐的范畴但在Indiana的歌声里多了一些重金属的音乐元素,但表现力仍然不俗,个人感觉属于好听和耐听。

选取来自人间低音炮赵鹏的北国之春,这首北国之春是改编自日本民间歌曲演唱的版本很多,象邓丽君也曾出色的演绎被国人熟知,但做由赵鹏男声版的演绎之后呢? 低吟低叙的男低音以及沉稳分明的人声,容易让人着迷于这音色之间.特另在换气转声之间能也清晰分明的感受到歌者的婉转技巧,另外人声结像能力也非常棒。

小结:忙碌的生活或许让我们迷失了本质,唯有音乐才能唤醒麻木的灵魂,一副好的耳机给予我们的不单单只是声音的提供,还必须动人的音乐享受,这款耳机做到了,而且还非常的优秀,无论是做工还是对音乐的诠释非常的不错,如果你是喜欢音乐的朋友,不妨也来听听吧!它会给你不少惊喜呢~