得意家的厨房 篇三十三:Braun 博朗 CJ3000 电动果粒柳橙机

2018-12-21 14:08:22 11点赞 33收藏 4评论

上周京东的橙子超品日,想必大家囤了很多橙子吧。现在正是橙子大量上市的时节,新鲜美味的橙子是我最喜欢的水果之一。

那天我总共买了60斤橙子吧,舒爽的下完单后,新的忧愁也就来了。

毕竟这是新鲜水果,一定时间内没吃完,是会坏掉的,我这两口之家,60斤橙子可是能让我们吃上好一阵子了,也许真的吃到橙子开始坏掉了也不一定能吃完。

这个忧愁如何消解呢? 当然是继续刷张大妈了!

发现有值友非常贴心的爆料了这个能够大量消灭橙子的好东西:

国内值友专享:Braun 博朗 CJ3000 电动果粒柳橙机 榨汁机 169元包邮(需用券)欧洲进口,自主决定果汁内果肉含量。亚马逊海外购目前售价369元,下单立减100元,额外叠加下单立减100元,实付到手价格169元,持平站内低价,现货刚需可入~Braun博朗CJ3000电动果粒柳橙机,5档控制果肉量,自主决定果汁内果肉含量,可制作出像果粒橙一样带有果粒的浓厚口感橙汁。电机双向转动,提 7 评论19 收藏20去购买

所以,能靠花钱就解决的问题,它就不是问题,继!续!买!

以上作为购买理由...........是不够的。

说说BRAUN 博朗这家公司,以及他最著名的首席设计师

但凡读的专业和“设计”这个行当沾边,估计都会很熟悉以下这些作品:

Braun 博朗 CJ3000 电动果粒柳橙机

那么这些名字,也一定很熟悉:

柯布西耶、格罗庇乌斯、密斯凡德罗、迪特拉姆斯、雷蒙德·洛威................

这些伟大的设计师和他们伟大的作品,一定会出现在课本、讲义、PPT、试卷和一大堆作业里等等,充实着那几年的学习生涯。

所以一定会记得密斯说的:“Less is more”

所以一定会记得迪特拉姆斯说的:“Less but better”

而正是迪特拉姆斯和他的设计团队,为BRAUN设计出了许许多多经典的产品,这些产品也许是50年前就已经设计制造出来了,但直到现在,这些设计理念依然对工业设计起到巨大的影响。

BRAUN SK4 留声机BRAUN SK4 留声机

BRAUN 606通用货架系统BRAUN 606通用货架系统

BRAUN RT20 收音机BRAUN RT20 收音机

BRAUN T1000 收音机BRAUN T1000 收音机

太多了,不一一举例。

如果不熟悉设计史的朋友,可能会觉得以上这些产品,应该是踏着近些年“X冷淡风”的大潮而设计出来的。然而,不是,这可是几十年前博朗公司的产品了!

而这些产品设计,都有赖于这位伟大的设计师——迪特拉姆斯

Dieter RamsDieter Rams

他老人家的十条关于优秀设计的准则,被称为“设计十诫”(又称为“设计的十项原则”)。拉姆斯认为好的设计是创新的、实用的、美观的、让产品说话、克制的、诚实的、坚固耐用、细致的、环保的、极简的。

某一款产品要是具备以上十个特点(别说十个,即使具备前三个也很不错了),必然能在设计史上留下很好的名声。

所以说了那么多,跟买这个橙汁机有啥关系呢?

就因为是博朗的产品,价格我觉得还行,于是就买了。

有点小激动,好久没写关于本专业的内容了,惭愧惭愧。好了,唠叨到此为止吧。

下单立减200,还免了5块运费下单立减200,还免了5块运费

14号下的单,19号到手,路上跑了5天14号下的单,19号到手,路上跑了5天

蛮大的一个箱子蛮大的一个箱子

实际包装大概是外箱的1/4实际包装大概是外箱的1/4

包装盒的几个面,该有的信息都有了包装盒的几个面,该有的信息都有了

打开盒子后才发现其实很简朴打开盒子后才发现其实很简朴

包装盒内的所有(主机+印刷品)包装盒内的所有(主机+印刷品)

还是保持有博朗产品的某些传统设计元素哈还是保持有博朗产品的某些传统设计元素哈

主机可以拆卸开,底座、榨汁装置、果汁杯主机可以拆卸开,底座、榨汁装置、果汁杯

底座就是一个圆盘,里边有电机和减速装置,通过一根六边形的轴,带动榨汁装置旋转。三个均分的三角形是果汁杯安装口的标记。底座就是一个圆盘,里边有电机和减速装置,通过一根六边形的轴,带动榨汁装置旋转。三个均分的三角形是果汁杯安装口的标记。

调节果粒数量的卡扣调节果粒数量的卡扣

底座上的六边形传动轴就是怼进这里的,这个地方处理得有些粗糙底座上的六边形传动轴就是怼进这里的,这个地方处理得有些粗糙

榨汁的刀棱与磨盘也是靠卡扣固定,可以上下移动,配合调节装置来达到控制果粒的数量榨汁的刀棱与磨盘也是靠卡扣固定,可以上下移动,配合调节装置来达到控制果粒的数量

Braun 博朗 CJ3000 电动果粒柳橙机

刀棱很光滑,榨汁的时候不容易弄伤自己刀棱很光滑,榨汁的时候不容易弄伤自己

这是调节果粒的刻度,1为最少,5为最多这是调节果粒的刻度,1为最少,5为最多

匈牙利生产的产品,没想到还是个进口货匈牙利生产的产品,没想到还是个进口货

拍好照片,洗干净擦干水,开始榨橙汁吧。

榨汁之前,我先试用了一下这个机器的工作状况,按下即开始旋转,松开即停,再按下,会反相旋转,依次循环榨汁之前,我先试用了一下这个机器的工作状况,按下即开始旋转,松开即停,再按下,会反相旋转,依次循环

用了三只橙子,分别试试看1档最少果粒和5档最多果粒,心里大概有个概念,最后一个再对比都乐的橙汁用了三只橙子,分别试试看1档最少果粒和5档最多果粒,心里大概有个概念,最后一个再对比都乐的橙汁

Braun 博朗 CJ3000 电动果粒柳橙机

榨汁的状态,请看视频:

选择1档,一只橙子能榨出大概100毫升的橙汁选择1档,一只橙子能榨出大概100毫升的橙汁

Braun 博朗 CJ3000 电动果粒柳橙机

前半个用来熟悉,后半个橙子可以看出,榨得已经蛮干净了前半个用来熟悉,后半个橙子可以看出,榨得已经蛮干净了

留下了很多渣留下了很多渣

几乎没有什么果粒,很干净的一小杯橙汁几乎没有什么果粒,很干净的一小杯橙汁

杯子底下开个手机的手电,可以看出真的没有什么果粒杯子底下开个手机的手电,可以看出真的没有什么果粒

杨氏的钻石果榨出来的橙汁真的很好喝!

国内杨氏 赣南脐橙 钻石果 5kg*3件+特级红肉柚子2粒 2.5-3kg155.28元包邮(合51.76元/件)GAP认证果园,钻石果脐橙,低至4.6元/斤~京东当前售价116元,参与满3件8折活动,且可叠加满299-150优惠券,合理凑单折后46元/件。如下单3件,凑单33.6元的华润五丰特级红心柚,实付155.28元包邮,折后不算凑单品51.76元/件,超值低价。单买较多,建议凑单入手。光阳虫子杂粮...Tomorrows| 152 评论211 收藏253去购买杨氏YANG`S精品赣南脐橙 5kg装 钻石果 水果橙子高端礼盒 自营出口原箱119元京东去购买

接下来换成5档,一只橙子大概能榨出150毫升的橙汁接下来换成5档,一只橙子大概能榨出150毫升的橙汁

杯子里明显能看到果粒杯子里明显能看到果粒

从这个角度看也很明显了从这个角度看也很明显了

Braun 博朗 CJ3000 电动果粒柳橙机

一边是都乐的成品橙汁,一边是用博朗橙汁机鲜榨的橙汁一边是都乐的成品橙汁,一边是用博朗橙汁机鲜榨的橙汁

其实不用尝都知道,肯定是鲜榨的橙汁更好喝其实不用尝都知道,肯定是鲜榨的橙汁更好喝

都乐成品橙汁颜色会暗一些,毕竟不是新鲜的橙子榨出来的。

口感上,成品橙汁没有那么甜,没有新鲜橙子的香气,略带有些苦尾;

新鲜橙汁非常可口,色香味都比成品橙汁要好很多。

优点:

使用方便,结构简单,颜值在线,工作噪音不算大,用过之后,冲洗也非常方便,提起果汁杯,橙子渣和榨汁装置也一起会被带走,水龙头一冲就干净了,然后配合海绵擦擦抹一下就已经清理干净。

缺点:

没啥缺点。

来,干了这杯橙汁。