与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

2018-12-12 11:27:45 0点赞 1收藏 1评论

不知道你是否接触过洛斐的产品,但是作为年轻的上班族,笔者听说过洛斐是一家喜欢做简约、高颜值或是清新好设计的企业。洛斐不仅仅对颜值设计有着苛刻的要求,甚至在功能上也更上一层楼,洛斐自打创立品牌以来,有数不清的高颜值产品在外设界有着顶尖的设计水准。

那么,在“洛斐家”卖的颜值最好的一款产品,会是谁呢?

笔者最近拿到了一组键鼠套装,它们被我的同事亲切的称为“办公桌的风景线”。其拥有清新的蓝色外壳,并配备多系统兼容设计,鼠标支持多指手势,很好的告别了办公时丑陋的键鼠设计,花一样的价钱,在外面确实也能买到很不错的机械键盘,但经过详细的体验以后,笔者还是觉得这款键盘有非常多可圈可点之处。

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

目前,笔者还在一家传媒公司做实习生,其实买这款键盘也是打算送给女友作为生日礼物,毕竟每一个女生都喜欢激萌、有特色的小礼物,希望这一次能让她感到开心。

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

不知为何,当我看到洛斐Dot圆点键盘和洛斐薯片鼠标之时,这两句张爱玲的名言便出现在我的脑海里,床前明月光和月牙白,一时让人联想翩翩,如同一束触不可及的月光,带来一丝清凉和淡然。

可以说,这就是笔者看到蓝色洛斐的第一感受,然而,感受是美好的,设计的愿景也是高尚的,但实际触摸是什么样的手感?

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

从开始被广泛引用的“圆点设计”这种风格,到手上这把洛斐圆点键盘,再到两块清脆的小薯片鼠标。上手的第一感觉,只能说,“真TM爽”几字,话粗而理不粗。圆润的边角造型,小薯片式的左右键,握着手里,感受光滑与柔润两种不同的体验所带来的丝丝凉意,温润如玉,手感出众。

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

洛斐的圆点键盘还有一大特点,就是青轴键盘。作为一名打字超快的男生,正喜欢段落感超强的青轴键盘,青轴的清脆手感,敲字的效果上看就像弹钢琴一样,79键全键无冲击,失误率很低。当然,399元的售价,也应该要有这样的好手感。

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

机械键盘是如今办公的主流,这是由Cherry带起的潮流,如今引起各界外设厂商的跟进,但能将打字感做好的其实屈指可数。要实现手感与颜值的紧密结合,不仅需要工业设计,还需要高超的工艺,将两者融为一体,浑然天成。洛斐的Dot圆点键盘可以说是将清脆手感深深嵌入到79键圆形键帽,整体感观圆润和谐,过渡自然。

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

佳达隆青轴给用户一种典雅之感,明显是优于黑轴的清脆反馈感,打一段字的落手更短,现在这篇稿就是使用洛斐DOT圆点键盘打出来的哟~。

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

现在来说说洛斐薯片蓝牙鼠标。这段时间的持续使用,我发现洛斐薯片蓝牙鼠标貌似真的很有吸引力,办公室的妹子都争先过来看看我买的洛斐套装。脑海中浮现别人对薯片鼠标的评语“普通鼠标用起来真没这个解压放松呢”,洛斐的设计真不是随便吹的。

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

双模连接是洛斐薯片打造“颠覆性”的第一步,这款游戏手柄采用多模切换,相比起我们熟知的游戏鼠标,可在多个设备中相互切换,除了两台与两台电脑之间的切换,很是实用。

无需繁琐的插拔,不用依靠线材的桥接,这在目前的外设界却是绝无仅有的。

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

笔者从介绍页中了解到它支持一项叫“单指享受,多指手势”的功能,神奇的发现只要将侧滚轮键向前压,能够滑到上一页,同时提供的侧按键可以带来跳转等操作,一个鼠标代替了触控面板,这一气呵成的神奇功效对于纵横手游外设多年的我来说,也只得点点头表示:有趣!

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

这款名为“薯片”的鼠标,究竟体验如何?日常使用又靠不靠谱呢?笔者先在这里给大家打一枚“预防针”:薯片的体验很靠谱,是当下唯一真正拥有高颜值与好体验的产品。简单来说,薯片鼠标可以带来迅速、精准、高效/敏捷。提供了欧姆龙开关,耐用耐滑,使用靠谱。

这时候就会有粉丝疑惑,从图片来看它是不是很大一个。我们找来一个小雪梨、小面包作对比,可以说它的小巧与便携性蛮合适女生使用的,无线蓝牙也提供了无束缚的体验。

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

洛斐键鼠会对办公的操作习惯到来什么样的改变吗?从我资深玩打字的经验告诉我,洛斐会对你的办公场景带来许多方便。

圆点键盘提供了多蓝牙设备切换,让使用者爱不释手,它可以一次记忆3台设备,通过FN/1、2、3键相互切换,直接就可以多设备切换工作,延迟不超过一秒,值得尝鲜把玩一下。

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

看到结尾处的粉丝可以发现,我对洛斐的产品设计是大有赞赏的,对实用性也是保持高度评价,使用购买过它的女生评价就是:自己穷是穷点,但是不能穷日常配件。

与小米同为杂货铺,一堆加起来不到230元,苹果mac的福音

还是注重设计的品牌,态度是做好产品的重要组成;这是笔者老生常谈的一句话,毕竟洛斐从创始到如今一直坚持设计,一贯追随个性简约的功设计工艺,更合适我们这些年轻、有活力的人群使用,你是否有更好的外设品牌推荐呢?

LOFREE 洛斐 DOT圆点蓝牙机械键盘389元MAC办公笔记本键盘京东去购买