兄弟pk,赫曼米勒 Sayl,Aeron,Embody 三款明星人体工学椅深度体验及横评

2018-12-17 22:00:00 124点赞 848收藏 109评论

Herman Miller 旗下有三款明星人体工学椅,分别是Sayl,Aeron 和Embody,很多久坐人士都想拥有一把Herman Miller,但是也在纠结到底买哪个型号更好。

题主对这三款椅子都有长时间的体验,所以对每把椅子都非常了解,今天就来分享一下使用感受,详细聊聊它们的优缺点。

先来聊一下Sayl

Sayl最突出的设计亮点就在这个无框架的悬式智能靠背,是由不同粗细的弹性索交织而成,不同区域张力不一。中间部分和下部比较粗,上面和边缘比较细,沿脊椎区域提供较大的承托,而其他部分则相对减轻,这样就能够实现再承托也自由之间达到一个完美的平衡点。

实际坐上的感觉是中间脊柱部分的承托非常到位,向外散开的承托力量逐渐减少,对整个身体包裹非常舒服,也能随意活动。

还有官方宣传的被动骶骨承托,要达到这种承托就对坐姿有一定要求,以我的经验,需要把坐垫拉到最长,身体紧贴后背,这个样子才能达到最好的承托作用。从骶骨到肩胛骨的支撑包裹都让人能够自然而放松的就坐。

Sayl的调节:

具体调节方式就不文字赘述了,如下图,也可以看下面视频:

着重介绍一下前倾功能,是一个对特定人群非常有用的功能,比较适合经常伏案写作,画画,孩子写作业之类的场景。

靠背的阻力调节也非常有用,当我们把靠背角度锁定在150度的时候靠背有些么平,120度又有点立,这时候就可以通过调节这个旋钮调整到合适的阻力,让后背向后的力量和阻力平衡,就可以在任何想要的角度停住。

Sayl的配置选择:

黑色最常见,性价比也最低,加几百也可以选择彩色,其中灰色和红色最热。

标准配置包括:座椅升降旋转,坐垫三档前后调节,扶手升降,靠背三角度后仰调节,后仰阻力调节。

可加配选项包括:

1、前倾,让座椅可以前倾15度,特定人士需要,例如经常伏案写作的人士,设计师,学生。

2、铝合金腿:并没有太大必要,而且加配太贵。

3、腰托:Sayl腰托的原理是卡在弹性材料商让靠背减少一定的张力,后部并没有支撑,个人感觉加不加没什么区别,纯属摆设。

再来聊一下Aeron

Aeron历史悠久,是全球最畅销的人体工学椅,什么奥巴马,好莱坞大片,巨头公司都在用就不在赘述了。

Aeron的设计亮点就是所有地方都是有弧线的,这种设计在人体工学椅中非常特别,一眼就能认出来。貌似每一款都能一眼认出。

18年推出了Aeron二代,相比一代主要体现在更加精密的倾仰机制,增加了可调节的PostureFitSL和8Zpellicle悬架支撑结构。

所谓PostureFitSL就是相比一代增加了腰部支撑,实现骶骨和腰部都可调的双支撑。8Zpellicle就是在整个座椅的靠背中分布有八个不同张力的横向区域,边缘张力最强,和人体接触的部位更加柔和。

实际上坐下来的感觉,靠背的弧度在给后背足够支撑的前提下腰背部的上半身又有足够的自由度,靠背的包裹性没有Sayl那么强,但是因为有可调的腰部和骶骨的支撑机构,所以整个腰背部的支撑是强一些的。这里解释一下和Sayl的区别,Sayl的支撑是自然状态的,可以根据坐姿控制,Aeron有种往前顶的感觉,具体哪种好还是因人而异。

靠背和座面是相同的网状材质,无论弹性和透气性都非常好。

坐垫中间高两边低,这种设计再坐上之后,后背会紧紧贴住靠背,不会往前打滑。所以骶骨和腰部支撑机构就更能发挥作用。

而且坐在上面一直会有一种悬浮感,这就是为什么会久坐不累的原因。有的时候我们是把自己扔在椅子上的,那种弹性比Sayl海绵材质的好不少。

扶手也更宽大柔软,手肘枕在上面打字还是很舒服的。

Aeron的调节:

具体调节方式就不文字赘述了,如下图,不让添加视频:

Aeron的配置选择:

Aeron分为大,中,小三个尺寸,以中国人的体型绝大部分坐中号就能完全满足。

还提供三种颜色:石墨色,炭灰色,矿石白,根据个人喜好选择。

标准配置包括:座椅升降旋转,扶手升降,靠背三角度后仰调节,后仰阻力调节。

加配:

4D扶手:扶手可上下前后左右活动,可加可不加根据个人需求。个人觉得只上下调节就够了,因为扶手足够宽大。

腰部支撑:没有腰部支撑和一字腰部支撑的中低配都不建议选择,Y字腰托可以实现腰部骶骨双支撑,必选。

抛光铝合金框架:根据个人**来决定选不选。

最后,聊一下Embody

Embody是由来自生物力学、视力、物理疗法和人体工程学等领域的20多位医生和博士参与研发指导。在人体工程学技术座椅的压力分散、天然调节和对健康运动的支撑等方面,Embody 都堪称标杆。

最大的特点就是靠背的点阵式承托,设计灵感来源于人体的脊柱,能够根据身体的微小动作自动调整靠背的弹性和柔韧度,均匀的分布身体重量。随着身体动态自动调整。无论前倾还是斜倚,它都能够提供持续而稳定的承托。

Embody坐垫采用了多层智能承托,有四个承托层,材料不同,互相配合,能够感应不同体型,官方宣传的甚至衣服口袋都能够感知,进而精确调整。

实际坐下来首先感觉到就是坐垫很宽大,还能进行长度调节,有种坐非常厚实的沙发的感觉,既柔软又有支撑,四层智能承托果然名不虚传。

而且宽大的坐垫还还有一个好处就是能够做一些其他姿势,例如把一只腿盘坐在上面,虽然官方说这种坐法并不健康。

靠背的弧线设计非常完美,从骶骨到肩部都能完美贴合,支撑软硬也可以调节,更厉害的是,就算身体进行左右旋转,座椅靠背依然能够贴合后背,根据身体的旋转而左右转动,一直为后背提供支撑。

另外由于靠背更高,对身体后背上半部分和肩部的支撑比Sayl和Aeron更好。当然贴合太好相对Sayl和Aeron也会多一点点束缚感,身体活动少一点点灵活性。

Embody的调节:

具体调节方式就不文字赘述了,如下图,不让添加视频:

配置选择:

Embody无论高中低配的功能都是一样的,配置包括:座椅升降旋转,坐垫长度调节,靠背后仰调节,后仰阻力调节,扶手升降,扶手宽度调整,背部张力调整,低估支撑。

有三种不同的面料,后背有黑白两种颜色,椅脚有钢腿,钛合金,抛光铝合金三种搭配。

高中低配区别如下:

低配:黑色靠背,Rhythm织物面料,黑色钢腿,可加配钛合金腿。

中配:黑色/白色靠背,Mercer织物面料(防水),钛合金腿。

高配::黑色/白色靠背,Balance织物面料(透气性最佳),钛合金腿,抛光铝合金腿。

Embody三种面料有个共同缺点是不太耐脏,需要小心维护。

横向对比

三种型号都介绍完了也说了一些就坐体验,下面我会根据各个方面对这三把椅子做一下横向对比。

第一:靠背

舒适度:Embody = Sayl = Aeron

整体背部舒适度都各有特点,更多的是看个人喜好,是喜欢更多包裹,还是更好支撑,还是自由活动,因人而异。

贴合度/包裹感:Embody > Sayl > Aeron

Embody靠背更高,贴合范围更大,从骶骨到肩部都能提供完美贴合度和包裹感,而且背部可自由调节张力;Aeron靠背有向后的弧度,单独调节腰部支撑后,上部贴合区域就会受一定影响;Sayl不同区域受力不同,包裹感恰到好处而且还不失灵活性。

支撑性:Aeron > Embody > Sayl

Aeron可单独调节骶骨也腰部支撑获得最佳,Embody可自由调节靠背松紧,Sayl为被动支撑,更需要正确的坐姿。

灵活度:Sayl = Aeron > Embody

Sayl和Aeron的靠背都是中靠背,所以肩部也头部的活动区域更大。

透气性:Sayl = Aeron > Embody

Sayl的镂空材质和Aeron网状材质,透气性最好,Embody的Balance面料透气性最佳,其他两款面料稍弱。

第二:坐垫:

舒适度:Embody > Aeron > Sayl

Embody和Aeron坐上都有一种悬浮感,而Embody的四层结构对提升坐感有一定帮助,而Sayl为海绵材质,久坐还是会有一点点硬的感觉。也可能跟气柱的规格有一定关系,Embody和Aeron的气柱应该规格更高,升降速度稍慢与Sayl,阻尼质感更好。

灵活度:Embody > Sayl > Aeron

Embody坐垫宽大,长度可调,可以随意做一些单腿盘坐等姿势,Sayl长度也可以调节大小适中,Aeron坐垫不能调节长度,而且坐垫边缘是硬质材料,除了正常就坐,其他姿势不太适合。

透气性:Aeron > Embody > Sayl

Aeron坐垫和靠背都为网状材质,全方位透气性都是最好的,Embody的Balance面料透气性最佳,其他两款面料稍弱,sayl因为有海绵层,透气性受一定影响。

第三:扶手

Aeron > Embody > Sayl

Embody和Aeron的扶手的非常宽大柔软,手肘搭在上面非常舒适,但是Embody扶手在调高后有些靠前,手肘向后有时容易枕空,Sayl扶手偏小,软性材质也没有那么厚实,但是手肘本身也不会有多大力,也足够满足要求。

第四:做工

Aeron = Embody > Sayl

三把椅子整体来看做工都非常好,当然出于成本的原因,Embody和Aeron做工比Sayl还是强一些的。

总结:

以上比较虽有高低之分,但实际上最弱也有8分以上的水平。这种比较更多的是吹毛求疵。

Sayl轻巧灵便,靠背设计感强,适用于各种场合,都能为整个空间增加艺术气息。而且靠背设计独特,真正能兼顾设计感,舒适度与灵活性。推荐在任何场合使用。

Aeron 经典型号,成熟稳重,处处透露出工业感,整体舒适度,透气性,支撑性都非常均衡,几乎没有弱点,更加适合办公室使用。

Embody 科技含量更高,尤其背部设计有非常高的辨识度,舒适度一流,靠背和面料也有更多颜色选择搭配,很多网红在用,适合追求个性和舒适度并重的人士。

本文为题主深度体验的总结。有错误欢迎指正,本帖将不断完善。力求达到最公正公平的比较,为想购买的朋友提供最合理的建议。

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 大号

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Vantum电竞椅带头枕人体工学椅电脑椅 黑色-带靠枕

HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Verus人体工学椅 电脑椅 办公椅 座椅 碳黑色

美国品牌 二代aeron 二手人体工学椅家用电脑椅电竞护腰靠背椅 老板办公椅 99成新 石墨黑(中号+黑框+尼龙脚)基础款

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Sayl 座椅个性款电脑椅学习椅青少年工学座椅 带腰托雅致灰

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 黑色

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 个性款 黑色 带腰托

• 看了评论,我觉得我错误的判断了值友的消费能力

• sayl“黑色最常见,性价比也最低” 黑色性价比最高吧,毕竟为颜色加10%-20% 不划算

• 第一种,如果天天穿西裤的不要买,我们办公室的就是这种椅子,我的所有西裤屁股兜的扣子全掉了

• 这种椅子会有假货吗?TB上很多比官方店便宜一大半。。。

• embody在用,很舒服。从Ikea升级上来的,感觉天上地下,必须相信一分钱一分货

• embody用户表示坐久了老是脖子疼

哈哈哈,我也是。老想往后靠

这是椅子的原因?我也是,我一直以为坐久了

• 查了下价格,不好意思打扰了 [装大款]

• 办公室world chair,家里areon一代骶骨承托,实话我觉得world更舒服,那种背部支撑力太美,aeron也不错,就是感觉没有world的那种背部支撑力!world 二手,aeron全新,坐过world才决定买aeron想着怕坐上要成仙,没想到失望了!

world chair这么好用么?

论坐感个人感觉比aeron好,坐垫位前方不压大腿,不过美亚上评价较差,world全新的货源太少!质感没有aeron好,扶手单薄,aeron也不差就是感觉没有world支撑美,评论说slay坐感类似于world,你可以参考!

• 我选来选去,还是觉得sayl性价比最高

选来选去,我还是选择站着比较划算 [喜极而泣]

站着费腰啊

• 新的cosm怎么样?

• Sayl、mirra、Embody用户表示,伏案工作的话应该还是sayl舒服些。

请教sayl前倾有用么

没用到那功能……也没有~

• 屁股决定脑袋 [亲亲]

• 双十一旗舰店入了embody,价格挺美,现在有点心心念念sayl,感觉贼帅

也不用抢,付了款过几天就发货送过来了

• 唉,没有头枕啊,

• 感受作者都写了,谈谈价格。
    前一段出差伦敦,公司配的是Aeron1代无背托大号,坐了一天真是神清气爽。
    入手了Aeron2代高配中号。
    因为是想放在公司用,所以一开始关注的是闲鱼办公二手。
    1代,1字背托,基本在3300左右,成色8-9新。
    1代,Y字背托,基本在4500-5000左右,成色8-9新。
    1代库存全新,5800-6000。
    2代二手基本没有。
    回smzdm翻贴,找到了作者的店,6300,2代高配现货,应该是国内最低了。
    不是托,也不是广告,放在公司用,不在意成色,对腰脱没有要求完全可以入二手1代。自用的话,可以找找作者的店,他的一句话打动了我,这个价格,坐几年再卖都合适!

作者tb店怎么进啊?

你可以搜一下aeron 团购

• 买了个二手的,坐垫按压有声音,左右晃动也有声音前后推也有咯吱咯吱的声音,想问下大家正常么?如果不正常我就退货了,谢谢好心人回复一下

这玩意有高仿的么

没有,只有二手的

• sayl用户表示,好大。。。。

• 13年买的Herman Miller黑色最低配,没想到现在这货还涨价了。

• embody最低配

• 没用过后面两个,上班坐sayl,腰部挺舒服,其它功能太简单。