10个月的宝宝看世界~全家总动员关西自由行

2019-06-04 20:43:00 1点赞 18收藏 8评论

创作立场声明:十个月宝宝的第一次海外行

写在最前面

我的世界从此以后多了一个你

每天都是一出戏

无论情节浪漫或多离奇

我爱你 胜过彩虹的美丽

10个月的宝宝看世界~全家总动员关西自由行

经历了漫长的怀孕&生娃,终于在优姐10个月的时候,带着她出发啦。第一站选择了去过N次的日本。一是从内心抵触日本走马观花的跟团游,想带着爸妈去一次。二是不到2小时的距离,适合第一次坐飞机的优姐。三是日本的母婴设施、无障碍设施实在给力,适合小宝宝出门。

行前准备

机票在春秋大促时抢到了99~199的特价,大连大阪往返1000出头。签证提前办好了三年多签,为了方便下次继续浪。因为是一家老小总动员,一共6个人,就选择了AIRBNB上的一家独栋民宿。三室一厅,可以简单的做做早餐、夜宵,价格比起酒店来说,也是实惠的多。比起自己粗去玩,带着优姐出门实在是复杂太多啦。她自己的东西就装了满满的一箱。

DAY1 大连→大阪

大连→大阪,实际飞行了不到2个小时。因为担心优姐在飞机起降时哭闹,提前准备好了喂奶巾、水瓶、小零食、安抚奶嘴。完全出乎意料的是,优姐全程开心傻笑脸,并没有表现出任和的不适,在愉快的环境中,完成了自己人生的第一次“上天”。

10个月的宝宝看世界~全家总动员关西自由行

坐在小桌板上嬉皮笑脸,和后排的漂亮姐姐打招呼。出关、坐电车去民宿办入住,去超市买尿不湿、日用品,由于下雨,第一天早早的就休息了。

DAY2 奈良

天气稍稍有些阴,但是刚好不晒。早早出发就奈良看小鹿咯~

从大阪难波站出发,直达近鉄奈良站。因为是始发站,有座位,带着优姐的我选择了优先坐席,旁边还有专门放置婴儿车的位置。出门前比较了一下车票价格,没有买斑鸠一日券。因为只是一个往返,刷西瓜卡更划算一些。

出了车站,穿过商店街一直走,进入奈良公园的区域。黄金周,奈良的小鹿被游客喂饱了,完全没有之前抢饼干吃的盛况。优姐在看到一群接一群的小鹿,表现出了无比的兴致。

啥啊?这是!啥啊?这是!

可能一直在想,那是神马玩意?怎么那么老多?为什么它有饼干吃?宝宝也想吃饼干…

由于一直在室外,之前在国内一直比较注意的什么宝宝头不能吹到,不能吸到冷空气,不能不带帽子出门等等问题,都没有被注意。一会儿吹风一会儿出汗的优姐确实很皮实,没有一点点感冒的迹象。

优姐在指点江山优姐在指点江山

在奈良逛到2点多,就回了难波在奈良逛到2点多,就回了难波,道顿堀的人啊…太吓人了。

10个月的宝宝看世界~全家总动员关西自由行

话说大阪是购物天堂还真不是吹的,佑天澜的面膜,398一盒,真的只有在大阪才看到过的超低价格。四处都是人,所有的章鱼烧都在排队…带着老人和孩子,实在没有什么凑热闹的心。

下午五点多,就打算去吃矶丸水产。这是一家24小时营业的店铺,结果5点多已经排队了…稍微等了一小会儿,就有位置了。超级大的扇贝,配上不丁点儿的小炉子>_<一边吃,一边有个妹子在旁边帮着烤。真的很新鲜,也很好吃。火候也掌握的刚刚好。1.5w日元 5个人吃饱喝足,愉快的一天。

DAY3 京都 雨女的日常

吃过早饭,从民宿出发,今天的计划是京都一日游。提前比较了京都巴士、近鉄等各种交通方式和交通时间后,选择公共交通铁路出门。

在人山人海的五一黄金周,只有这种方法是最最最方便的。日本堵起车来,一样的要命。民宿老板娘告诉我们,前天有一组客人,从京都回大阪,普通JR只要半小时的路程,包车开了四个小时…

电车上看到这一对,超甜,小姐姐一直在笑~

转车到了稻荷大社,伏见稻荷站下车,在下雨…更重要的是下雨天怎么还有那么多的人…感觉全世界的人民都来日本了…稻荷虽然不要票,但是排队进去要排一公里…机智如老叶,果断的选择了放弃,从后山绕进去,人一下就少很多哈哈。虽然雨衣造型很不优雅,但是实在是很实用…

草草的逛了一圈之后,坐车去四条河源町吃午餐。天下一品,一个超级小的拉面店,不如一兰这种网红神店,不过是好多年前去日本出差时候日本大叔带我们去的地方。也在排队,只不过排队的不是同胞,都是日本人。拉面分为浓汤和清汤,每种都来尝尝。老叶对于日本小店,超级窄小的店面,再次表示了嗤之以鼻>_<

从四条河源町一路溜达到清水寺,街上也都是人…二年坂三年坂都挤满了。街上四处都是浴衣小姐姐,满口的东北话。基本上10个和服妹子,2~3个是本国人民的比例。清水寺的人流量堪比国内春运火车站,完全进不去…在门口拍拍照,MARK了一下我人生的第6次清水寺…麻麻笑的很开心~婆婆累的一脸生无可恋~下来买了一盒夕子的八桥~

晚上朋友请吃饭~がんこ三条本店。老叶一直在说,终于来了个大馆子。日本四处都不丁点,实在容纳不下老叶宽广的胸襟和大体格子。精致的一餐~

DAY4 神户

三田奥莱一日游天气突然放晴,家门口的小车站天气突然放晴,家门口的小车站就是一个风景~

这个奥莱,真是超级推荐啊~从大阪JR巴士站,有直达的巴士。提前在官网订票,只要单程1000日元。但真的是会堵车啊…原本一个小时的车程,堵了1小时40分钟。奥莱的母婴室设施,真的是让人叹为观止。温水,纸巾,尿布台,单间的哺乳室,便利程度让人感动。买买买的一天,BALLY在奥莱价格的基础上三件7折,忍不住剁了手,lacoste是国内的一半以下。特别推荐UR,一个大阪的本土女装品牌,不是国内能买到的URBAN REVIVO,是URBAN RESEARCH,之前在台湾的奥莱买过,设计很好看,衣服很舒服,在本土,价格也超级划算。

晚上坐车回到神户三宫,吃了一顿神户牛。果然是黄金周,走哪儿都需要排队,人超级多。神户牛果然是好吃啊~不过有点腻…价格不贵~跟在国内吃一顿和牛差不多哈~折腾回大阪已经11点了,优姐挂在我身上安安稳稳的睡着了…

DAY5&DAY6 大阪周游卡2日游

提前在淘宝买好了大阪周游卡,有40几个景点的门票和2天地铁随意换乘。这个票,不单单是划算啊,200块钱的良心票价,实在是方便啊…看着排队买票的日本人民,我们心里呵呵一笑,就刷卡进去的感觉,就是那个FEEL,倍儿爽…

打卡了四天王寺(按照中国古代寺庙风格建的,不信神不信佛的我没什么兴趣),

大阪城:(因为换天皇换年号,超级热闹,又有很多好吃的)

摩天轮:(大红色的摩天轮,浪漫又好看)

还有优姐专属景点之动物园: (不丁点大一个动物园,没几个动物,老叶看到还有羊和兔子的时候,彻底崩溃了…)

周游卡还包含了两个温泉,每天逛完了泡一泡室外温泉,浑身舒爽~再一次感慨周游卡超值~!温泉馆外面就是餐厅,日式座位适合优姐,餐厅口味也很不错~

还有老叶日本旅行To Do LIST之蟹道乐。评价为:真是不老好吃的!专门安排了中国留学生服务员,给你上菜的时候都不知道报一下菜名,最后的甜品,是我去确认了才给上。基本上是这一周以内服务最差的一家店,果然,网红店不该碰!

因为时间和步行距离的关系,放弃了大阪港的游船、梅田天空展望台…小残念~

带着老人和孩子出去,实在没有太多的时间买买买~但比起来两个人逛吃逛吃的日子,多了很多乐趣。

干货

交通:现在春秋航空可以到的地方很多,机票超级便宜。日本国内交通可以交替使用西瓜卡和一日券。像我们这样京都大阪往返的情况选择京阪一日券。京都内部巴士比铁道线路发达,但是存在堵车绕行。个人觉得可以宁愿车站远一点 多走几步看看街景也没必要坐在公交上兜大圈。

住宿:日本酒店很贵,airbnb划算的多。淘宝代订还可以额外6折别问我怎么知道的10个月的宝宝看世界~全家总动员关西自由行

换钱:与10年前第一次去时候大不相同,日本可以刷银联,还可以用支付宝微信10个月的宝宝看世界~全家总动员关西自由行马爸爸流弊吖!所以没必要带太多现金。人均3-5万日元 基本就够了。

后记

优姐是个给力的好孩子。困了倒头就睡,睁眼就全程傻笑~在每天熬夜出去玩,刮风下雨温在每天熬夜出去玩,刮风下雨温差大的情况下,没有任何不适应,不舒服的情况出现,没有超过10分钟的哭闹。吃到了人生中第一次大螃蟹和乌冬面^^不久的将来,咱们继续浪起来~