Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

匿名用户 2018-10-17 14:59:00 27点赞 14收藏 26评论

写在前面

电饭煲是家家必备的烹饪工具,我前前后后用过了三四个电饭煲

很直接的说,我是个颜值党,用的老的电饭煲没有一个能让我觉得非常满意的,一个个都充满浓浓的塑料气息

本人又非常喜欢尝鲜。之前买过钛古的电磁炉,记得当时钛古的电磁炉销量一个月只有十几台,但是他的设计感非常突出,就果断下手了,至今用了近2年了,体验感非常棒!

前几天看到他们店新出了电饭煲,又是一如既往的气质:看店铺页面都觉得高端!价格也是一如既往的任性,尼玛,1999-2699!敢做这个价格,只能说,钛古胆子不小,这是要和日货直面竞争的节奏啊!

那就买个试试看吧!

废话不多说,先上图

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

好大的一个外包装箱,8KG!大顺丰直接送货上门,从下单到收货,只用了大概18个小时!速度没得说,毕竟这么贵重的玩意儿,不用顺丰也说不过去,保守估计,商家在运费上要出大几十元的成本

拆开之后,非常工整的内部布局,每个小部件都独立包装!嗯!这是做奢侈品的逻辑!用彩箱把电源线/量杯/饭勺独立打包包装,在视觉上非常养眼!也是我买东西这么久第一次遇到这么用心的商家!偏深色的包装盒,高贵感迎面扑来!另外能打logo的地方绝对不放过,一来证明是正品,二来做品牌宣传,还是一如既往的充满小心思!

所见即所得,配件一个都不少,手机拍摄的图片,光线比较亮,所以颜色会看着稍微浅一点,但是配件的质量很好,店铺宣传的是进口的LEXAN材质的配件,我不太懂,但是有一点我觉得很容易感知到,就是所有的塑料配件在打开包装的时候没有一点点异味,这就说明用的塑料不会差,使用过程中应该也会蛮放心。

来几张特写给你们看清楚

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

电源线还是坚持了之前电磁炉的设计风格,易插拔的结构设计,10A,250V的电源线,应该也是采用了宽电压设计方式,方便电压不稳定的区域也可以正常使用这个电饭煲。浅色电源线,无二次料,赞!量米杯设计的很好,杯壁较厚,拿在手里有质感。

好了,激动人心的时刻来了,这个牛哄哄的电饭煲到底长啥样呢?

不BB,先上图

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

高大上的彩色包装箱,红色线框的标注处,又是设计师的小心思,为了开箱方便,竟然在封口处用了个拉链式的结构,只要轻轻一拉,包装箱瞬间就可以打开,从此再也不用找剪刀开包装了,设计师心思够细腻的哈!打开包装箱,里面有一层厚厚的绒材质的布料把饭煲裹的严严实实,估计是怕物流运输过程中把饭煲给碰了吧。不过你们发大顺丰,这个布料省了也没啥问题吧。

岁月静好的侧颜杀岁月静好的侧颜杀

亮闪闪的顶部视觉亮闪闪的顶部视觉

外观设计整体走的是日式的简约设计,所有按键饭煲顶部,告别了弯腰操作的麻烦事儿,再整个操作界面也是隐藏式的设计,在不通电的情况下,一个字都看不到,仔细想想是不是和手机一个样子的感觉!(手机在未点亮屏幕的情况下,也是一个字都看不到的),走心的科技感,一下就出来了!很轻易的就能联想到这是个很有科技感的家伙

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

机身有亮点,电饭煲的外壳材质应该也是塑料的,但是手指摸上去,眼睛看上去,一点塑料的感觉都没有!是个神奇的设计!后来请教做结构设计的同事,他说在表面处理上用了金属漆工艺,这个工艺一般是用在汽车行业里的,没想到会把这么好的工艺用在饭煲上!钛古设计师的脑洞有点大啊,敢想敢干!

整个外观走的是百搭的深空灰色系,为了避免色彩的单调,中间加了一条银色的金属腰带做点缀,整体简洁不呆板。铝合金的开盖按钮和顶部铝合金logo相互呼应,按钮也是点睛之笔。

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

这个饭煲的内胆绝对是个震撼级的好货!

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

3.3L 的容量,5.6mm!5.6mm!5.6mm的厚度!我猜着应该是行业中最厚的内胆了吧,用料真的是足,足的让人不敢相信,掂量下重量,不低于5斤!不就是做个饭煲嘛!为啥你做这么大个动作!让别家的饭煲看到了怎么玩儿呀!内胆里面的涂层用的是diamond的钻石涂层,当然只是个名字而已,不可能真的有钻石的,但是他们的涂层的提供者我略有耳闻,是大名鼎鼎的杜邦出品!杜邦涂层,什么概念,举个简单的例子,就是涂层界的劳斯莱斯,没有其他的企业能做的比他更好!

V型胆特写

这个胆的造型和别家不一样,不是直筒的,也不是球形的,是个V型的。据说最小的煮米量是能煮好半杯米,得拿来试试,具体的原理我猜是底部小,顶部大,小米量的话应该不能让底部的受热面积太大,否则加热不均匀,造成夹生吧。

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

纯不锈钢上盖板,带微压蒸汽功能,有0.01千帕的一点点的压力,能把米饭煮的更好,又不像压力锅一样存在高压,有不安全的隐患,不锈钢的上盖板应该是高价电饭煲的标配,微压的设计应该是这个电饭煲的一个创新。

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

底部和顶部能同时加热,也就是说有两套的加热系统,这样饭煲中的食材会受热更均匀,不会出现底部的饭烧焦了,而顶部的饭还没熟的低级错误。饭煲的顶部和底部各有一个感温探头,测试出来的温度会更精准,如果说要用饭煲蒸东西的话,这个双感温探头的设计应该是个非常不错的设计理念。

接下来通电看看

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

只有6个操作按键,非常的简洁,全部触摸屏设计,如果需要什么功能,直接在显示屏上可以选择,更直观也更生动了。

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

有个自清洗的功能,具体怎么用着还没研究,如果说能省去洗饭煲的麻烦,应该是懒癌患者的福音了

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

如果饭煲的默认程序满足不了你的个性化需求,还可以在设置页面,根据自己的喜好进行设置,很人性化

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

竟然把故障检测/说明书/售后联系方式等等信息写在了电饭煲里面,设计师你又调皮了。你想的咋这么周到呢!

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

电饭煲的底部设计,一律使用的是浅色的塑料,有两个把手设计,省去了老式电饭煲的提篮,这个隐藏式的把手设计我很喜欢,因为之前用提篮的时候,我摔过一个饭煲,隐藏式的把手更适合我这种比较粗暴的消费者吧

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

我的秋田米准备好了,晚点煮饭试试,如果想知道这个牛哄哄的电饭煲的煮饭效果的话,等着看我下一篇的分享吧

Taigroo 钛古 电饭煲拆机测评(拆箱篇)

总的来说,这个电饭煲的外观和内部设计上具备了一个高端饭煲该具备的要素,希望煮饭的效果也会超乎我的预期。

钛古这个品牌我关注了2年多了,这个电饭煲应该是国内第一款敢正面和日系品牌(松下/虎牌/象印等)正面战斗的品牌,这种魄力是值得尊敬的,而且产品本身具备了很多优秀的要素,希望你们能在小家电的正面战场上能取得自己该有的成绩。这款产品的具体使用效果,我会继续分享我们的心得,祝你们好运!