双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

2018-10-29 10:41:42 354点赞 1733收藏 282评论

陆陆续续购置了不少东西,最后发现留在身边的其实就那么几样,所以想到做一个合集,把我觉得不错的产品推荐给大家,趁着双十一剁手节,作为大家的购买的参考。当然所推荐的产品也不仅限于桌面使用,有些产品日常使用也是完全可以的,比如手表、耳机、充电宝等设备。只不过我最近开始折腾桌面,但还是很凌乱,希望以桌面好物为切入点,也帮助自己梳理一下。

一、明基BenQ ScreenBar Plus智能挂灯

打造一个舒适的桌面,一盏合适的灯一定在我的首选范围之内!我选购灯的历程可谓漫长,第一个要求是不占用紧凑宝贵的桌面空间;其次亮度要合适,既不打扰到同一空间的其他人,又满足照明需求,简单来说,就是我在晚上开灯修图、写原创、看书、处理工作文件的时候,旁边的的人依然能在黑暗中安睡;最后不能太丑,一个附带要求就是有护眼了功能就更好了。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

第一个尝试的是宜家的特提亚台灯,可以夹在桌子上,空间占用还行,不过无法调节光照,晚上使用还是偏亮,特别是光照在屏幕反射比较强,不够柔和,试过将台灯一圈用纸围起来,但是还是无法达到要求,现在灯还在,仅仅作为装饰存在。

明基 BenQ ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯979元明基 BenQ ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯 京东去购买

▼购入明基 BenQ ScreenBar Plus纯属被站内原创种草,自己也在观望研究,基本满足我对灯的追求了,除去价格而言,基本可以一劳永逸不用再折腾桌面灯了,不管是功能还是颜值都相对满意,所以推荐给大家,顺便开个箱。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼配重夹,通过夹子可以将灯轻松的固定在屏幕上,由于其自重还比较客观,稳固性有保障。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼内侧接触面使用塑胶防滑垫材质,可以保证夹在屏幕上不会滑动。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼配有专门的桌面控制器,顶部是光线感应器,用于检测光照自动调整亮度和色温,左边是一键自动调节按键,右侧是亮度/色温切换键,可以分别自定义亮度和色温。中间的大旋钮就是调节旋钮。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼控制器采用斜切设计,可以保证操作面始终对着自己。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼扁平的线材,两个USB插孔,一个连接台灯,一个连接电源,长度妥妥足够了。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼铝合金喷砂处理,整体还是十分细腻的,做工和价位很匹配,一端写着型号 ScreenBar Plus。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼一排灯光组建,冷暖交替排列,透过玻璃可以看到整体采用两颗螺丝钉固定。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼每一个灯组都有标记。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼灯组的另一侧是反光面,可以将灯光反射到投射面。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼中间是供电USB接口,还有圆角处理,很精细了。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼将灯管插入到配重夹,可以小范围调整角度。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼背部的接口,将线插入供电口,另一侧接入电源即可。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼安装完毕的样子。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼通过按压桌面控制器中间的大旋钮即可开启灯光,开灯后如果是智能模式,则会进行测光,然后迅速调整亮度和色温。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼色温调节,可以感受一下色温范围,晚上用淡淡的暖光还是很舒服的。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼亮度调节,调节非常精细,足足有15级调节,满足不同光照,我晚上码字基本调到最暗,稍微使用一点暖光就很舒服了,也不会打扰到别人。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼安装完成后的状态,可以看出基本不会太注意到台灯,省空间,照明效果也很出色,相比台灯在显示屏上的反射而言,明基BenQ ScreenBar Plus智能挂灯的光线相当均匀。

二、智能音箱

2.1、windows设备:RSR DS909智能音箱

RSR DS909智能音箱苹果音响 手机充电底座 阿里智能语音蓝牙音箱899元RSR DS909智能音箱苹果音响 手机充电底座 阿里智能语音蓝牙音箱 天猫精选去购买

这款音箱我已经使用两年多了,所以感受还是相对真实的,推荐这款音箱的原因是其音质完全可以满足日常使用需求,支持有线连接电脑,无线连接播放设备,DOCK模式可以在苹果手机插入后进行播放,还能同时充电,最后是整合虾米、豆瓣、喜马拉雅FM、蜻蜓FM等海量音乐,支持网络播放。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼整体尺寸为260×126×92mm,顶部为金属拉丝面板,按键做工工整,正面为金属网格,背面为钢琴烤漆光滑漆面。整体做工还是不错,主要是颜值也在线,对比了RSR家的其他产品,这款在设计上还是相对符合我的审美的。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼有4种音乐播放模式:蓝牙(BT)、阿里智能、外接设备(AUX)、基座(DOCK);其中DOCK模式为苹果独有,即插入苹果手机到底座后,会自动播放手机音乐,可以边充电边听歌,时刻保持手机满血,也相当于一个充电底座了。

阿里智能模式按键,也就是那个三角形的按键,此时会有妹子语音提示操作方式,中间的指示灯橙色慢闪表示没有联网,橙色快闪表示正在正在配网,橙色常亮表示联网成功,当播放音乐的时候,就是绿色灯常亮了,阿里智能模式可以播放虾米等网络音乐,也可以设置场景,进行自动化,比如起床开启音箱,回家开启音箱等。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼音箱后面有AUX有线接口,也可以通过音频线连接电脑、手机设备,当然如果支持蓝牙也是可以的,不过我经常还是使用有线连接,反正音箱也怎么移动,音箱也是可以通过这种方式连接电视的,效果不错。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼除了机身本身有控制按键,如果你躺在床上,使用遥控控制也是可以的,懒人的福音~

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼总的来说,阿里智能 RSR DS909苹果WIFI音响在低音和中音上表现出色,在高音上表现略弱,但整体上相对均衡,日常使用完全足够,效果也比较理想。音箱本身也提供了耳机接口,使用耳机听也是没有问题的。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼这是一款体积控制得当(如果能更小巧一点可能更好了)、颜值不错,低音惊艳、中频突出、高音尚可的音响,小巧的体积配合金属拉丝操作面板和钢琴烤漆黑色背板,设计和颜值都在线,放在桌上不丢人,使用两年多没有出现过问题,体验良好,比较让人省心。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

我两年前购买的价格大概1K,目前价格899,不知道双十一价格会如何,如果价格进一步下探,我觉得还是可以考虑一波的。

2.2、MAC设备:HomePod

推荐理由:只有尊贵的HomePod才能配得上我尊贵的MAC双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐 ,当然呐,开玩笑,同一生态系统下,论体验还是首推自家产品的。

homepod - 商品搜索 - 京东在京东找到了90件homepod的类似商品,其中包含了“影音娱乐”,“礼品”,“智能设备”,“运动服饰”等类型的homepod的商品。search.jd.com去看看

▼音箱本身达到了2.5公斤,圆乎乎的身材,表面采用纱织工艺,工艺精湛,表面一层是柔软的纱线,而非坚硬的塑料,交叉编织,细节出色,触感柔软。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼整机高度约和iP8 Plus相当,半径也不大,整体来看还是相对小巧的,和RSR相比,还是省一点桌面空间的,主要是HomePod是圆形,和RSR是场的椭圆形。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼由于Homepod完全运行在苹果封闭的生态系统中,对苹果设备,诸如iPhone、Mac支持较好,所以连接也相当方便,开启音箱后即可连接,Mac端也可以通过Airplay方便切换。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼另外还可以通过语音“Hey, Siri”来激活Siri进行语音交互,语音控制的时候,显示屏中间会有色彩球进行跳跃反馈。当你呼出“Hey, Siri”之后即出现,虽然“啊哈?”的声音反馈,但是并不需要等它回应,快速的说出你的问题即可。

目前语音交互并不支持中文,并不需要将iPhone的Siri切换为英文,在英文环境下,不管是识别性还是Siri的反应都是很不错的,声音也相当自然。。在设置闹钟,询问天气、球赛,音量调节,歌曲切换,曲库查找(仅限Apple Music)并播放等都是没有问题的。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼音箱本身的交互区域主要集中在顶部的触摸屏上,即使是玻璃边缘也能完美触发;

单击为播放/暂停、双击为下一曲、三击为上一曲、长按激活Siri

另外播放音乐的时候还有单独的音量+和-进行音量调节。

单独作为一个普通的音箱,拥有触摸调解功能,很酷很方便,操作也很便捷,只需要简单的触控就能完成调节。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼HomePod周身没有一个接口,因此无法连接音频线接入设备,甚至,HomePod不支持蓝牙连接,那就意味着,你手里的音乐播放器,Android手机,非苹果系的笔记本、台式机,都无法通过HomePod播放音乐。所以,如果你的苹果设备需要一个优质的智能音箱,HomePod或许是个不错的选择。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼HomePod被牢牢限制在自己的封闭生态里,这也意味着,音乐发烧友手里的无损播放器、无损音源没有了用武之地。好在现在,随着AirPlay2的推出,HomePod已经可以实现多组并联形成音箱组带来更加震撼的立体声的目标,因此,在苹果发烧友的清单里,HomePod也有一席之地。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼由于HomePod带有6个环绕式收音麦克风,同时配备了A8处理器(没错,就是A8处理器,有人说库存太多?),因此其响应是十分灵敏的,即使是一段距离小声呼叫,也能激活语音完成控制,全屋控制是没有问题的,但是如果你是豪华超大双层、多层别墅,那就所买几个吧,反正你也不缺这点儿钱。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼HomeKit是苹果推出的智能家居管理平台,作为苹果生态的一部分,HomePod当然对HomeKit有着最好的支持,通过HomePod充当终端进行智能家居设备的管理,我们可以控制家里的灯光、窗帘、温度等一系列和生活相关的组件。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼既然是一款音箱,那就不得不说到音质,一句话点评:2-3K元价格区间无出其右者。HomePod的最大音量非常震撼,以至于当你说“loudest”时,音箱会提示你最大音量非常大,确定要调节吗?得到肯定回答后会升到最大音量,测试的音量达到了107分贝,HomePod的7个高音喇叭响起来确实震撼。

如果你是音质控,相信我,HomePod绝对不会让你失望!

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

智能不足,音质有余。目前国内还未上市,可海淘选购,至于本地化和智能优化,目前还没有确切消息,建议苹果全家桶用户、死忠粉入手。

三、充电设备

3.1、安克 anker5口桌面充电器

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

Anker高通QC3.0/2.0充电器多口USB充电器手机通用快充充电头268元Anker安克 高通QC3.0 2口快速充电器 63W 5口USB充电器/多口充电器/充电头 适用于苹果安卓手机平板 黑色 天猫精选去购买

▼安克的这款多口桌面充电器我已经使用1年多了,至今没有任何问题,充电速度和效率都比较给力。当初购置这款5口65W大功率,是为了满足多设备充电需求,避免各种插头、插孔、线材的使用,使桌面更简洁。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼从上到下依次为指示灯、2个QC 3.0智速充电口、3个普通智速充电口,可以同时满足5种设备全速供电,不过使用一年多有一个问题还是需要说明一下的,就是指示灯常亮的问题。因为桌充基本是24小时不断电,晚上的话指示灯的微弱灯光对睡眠敏感的人而言还是不太舒服。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼另一侧为电源接口,两根粗的充电金属针,可以有效保护,即使我连续使用1年多不断电也能安全、有效输出。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼通过我的使用体验和测试可知,其可以显著改善iPhone充电时长,对比众多充电设备,数据只高不低,最差也能打平,QC3.0加持,不管是设计感、做工还行,拿在手里有分量、实在。

一般将无线充电器、手表充电器、明基BenQ ScreenBar Plus智能挂灯长期插上使用,另外手机、MP3、kindle也会不时充电,一个设备解决众多问题,很方便,服役1年多没有问题很省心。推荐桌面设备多的朋友,数码发烧友可以尝试下,关注一波双十一价格。

3.2、安克 Anker7.5W立式快充&10W卧式快充

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

之所以推荐两款充电器,是因为这两款充电器刚好将我的白天和晚上无缝衔接。立式无线充放在桌面(如上图音箱上),白天充电使用两不误;卧式放在床头,晚上放在上面充电,监测睡眠相当好用。

安克 Anker7.5W立式快充:

Anker安克7.5W苹果无线充电器快充立式适用于iPhone X QI认证379元 三合一智能支架无线充电器天猫精选去购买

▼整体比较圆润,增加了散热风扇,顶部的长条开孔是进风口,屁股后方的斜纹开孔为出风口,通过散热保证充电效率。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼整体是硬质硅胶和塑料,和手机接触的部分是软质硅胶,保证接触摩擦和避免手机划伤。前面是一个向上翘起的托架,中间圆形蓝色指示灯,指示灯亮度合适,没有光污染问题,比5口桌充的指示灯要舒服很多。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼Anker这款7.5W立式充电器相比市面上很多无线充最大的不同在于主动散热离心风扇的加入,这也是我比较看重的一点,一般无线充电对温度还是比较敏感的,主动风扇的加入可以有效保证充电器持续高功率运行,提高充电速率。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼安克 Anker 7.5 Stand无线立式充电器应该是有自己的使用场景的。立式无线充电器更适合在办公室、家里办公区域、书房里使用。

iPhone X等带有面容识别解锁的手机使用起来更加便捷,只需要轻扫一眼,即刻解锁,即放即用,不管是刷微博、看朋友圈,还是视频、阅读都很顺手。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼安克这款立式充电器同时充当了手机支架的作用,一物两用,这也是我一直想要再购入一个立式无线充的原因。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

离心静音风扇设计,有效控制充电温度,确保全程无线快充,且无噪音影响;充电速度快,数据突出,高出同类产品不少,支持苹果7.5W快充协议,支持三星等10W快充;立式无线充,即可充电又可做手机支架,随时刷微博、微信,看视频,做到一物两用;配备QC3.0快充头,无需另购即可体验极速快充。这都是我购买的理由,实际使用这几个月来,确实比较省心。

安克 Anke10W卧式快充:

Anker 手机快速无线充电器适用新苹果iphone8/8plus /iphonex 10198元Anker 手机快速无线充电器适用新苹果iphone8/8plus /iphonex 10,适配苹果三星无线充电 天猫精选去购买

这款卧式的无线快充我已经使用快一年了,24小时插着,没有出现过任何问题,也没有出现过间歇性断电的问题,所以我觉得还是比较靠谱的。

▼这款充电器的使用场景是晚上,将充电器放在床头,每晚睡觉前将手机放在上面,第二天满血拿去上班,如果晚上连接的wifi的话,在充电状态下还会自动更新软件,不占用白天时间。

另外,通过Sleep Cycle监测睡眠需要连接电源并放在床边,卧式充电器也很好的解决了这个问题,即放即用,即拿即走。通过分析睡眠趋势可以了解一段时间内的睡眠、工作、健康情况,还是很有必要的,督促自己早睡早起。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼安克 Anke10W卧式快充的设计我也比较喜欢,整体很薄,铝合金和塑料、硅胶的搭配使得颜值在线,背面有环形灯进行充电提醒,晚上充电时若灯光亮起说明充电正常,此时再次按压关闭灯光就可以安心入眠了。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼Anker无线充电底座配备了Anker家的Power IQ智充技术,智能管理充放电和充电电流,手机进行充电的过程中,基本感觉不到热量,充电底座的温度也很稳定,通过触摸也几乎感觉不到有升温,温度控制还是很不错的。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼因为基本是晚上使用,所以对充电速率并没偶太大的要求,不过实际使用和测试下来,其充电效率比肩甚至超越苹果原装充电器,充电数据在同类产品中表现也属优秀,因此属于颜值高又能干活的类型。推荐大家购入

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

基本一个立式、一个卧式,完整覆盖了白天工作和夜晚睡眠的无线充电需求,个人觉得这个搭配很好,又相同需求的朋友双十一可以留意一波。

四、智能手表

说实在的,我使用的智能手表不少了,不过目前常用的是两块,已经使用过很久了,很好用,推荐给大家。一块属于轻智能,续航长,正式场合也可以使用;另一块属于重智能手表,主要用来进行运动监测,最近一段时间开始跑步,监测起来很有用。

4.1、飞亚达印系列智能手表

飞亚达(FIYTA)手表 印系列专柜款 智能手表白盘黑色皮表带A1001.WWB2380元飞亚达(FIYTA)手表 印系列专柜款 智能手表白盘黑色皮表带A1001.WWB 京东去购买

目前价格还是有点虚高的,历史低价在1200左右,看今年双十一会不会有更大的力度。

▼这块手表也已经使用近两年了,十分喜欢,喜欢到什么程度呢,同一块表,不同颜色我买了两块双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐 ,最喜欢的是表盘,8000色挑一的零负担象牙白色真不是盖的,素雅、舒服、简洁、大方。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼因为对这块手表的喜欢,初期的时候也给其工程师提交了不少改进建议,确实是优秀的产品,天猫似乎没有卖了,真心希望好的产品能够继续下去,不断优化前进。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼虽然是智能手表,但是其续航一点不弱,这也是我喜欢的一点。因为采用双电池,即一颗正常的纽扣电池用来维持时间,一颗充电锂电池用来负责智能部分。就续航来说,正常指针续航是2年,也就是像普通石英表一样2年换一次电池就可以维持指针走动。用户计步、刷卡、提醒的智能功能,充电一次可以维持20来天,也是很不错的数据了。

和Apple Watch类似,直接放在充电底座上就可以充电,拜托线材烦恼。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼41.5mm的表径,大小适中,男女皆可佩戴。合成蓝宝石玻璃表镜,不锈钢表圈,IP67 30米生活防水。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼手表的智能功能有:手机防丢、通知提醒、运动管理、公交地铁刷卡等。

具体而言当手机离手表超过10米的时候,手表就会震动,起到提醒防丢的功能;通知提醒当中,可以分别提醒来电、短信、微信、QQ、淘宝、支付宝和其他,通过震动手表来进行提醒;运动管理可以监测步数、查看行走公里数和消耗的能量,需要在手机端(腕能助手)中查看;刷卡功能还是比较实用的,直接刷手表即可乘坐公交和地铁,不过目前只支持岭南通、深圳、武汉、苏州地区开通使用,我在武汉使用的时候体验很好,希望项目部不要放弃,继续加油呀。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼其实最喜欢的还是手表的轻智能的设计理念,首先满足一个基本手表的功能,即高效、长时间的待机,再添加部分轻智能的功能,即不失实用又不失智能。很喜欢,现在基本一个月充一次电就可以了,如果仅仅当作手表使用也可以,纽扣电池基本可以保证手表正常走时2年。

4.2、苹果Apple Watch Series 3

虽然新品Series 4已经发售了,但是看了一下,觉得和3代差距并不大,看测评性能上提升也不是特别大,所以这个阶段购买Series 3还是相对划算的,特别是马上到来的双十一,价格定会进一步下探,喜欢的朋友可以关注一波了。

Apple/苹果 Apple Watch Series 3 深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带3299元Apple/苹果 Apple Watch Series 3 深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带 天猫精选去购买

▼目前为止,apple watch对我最大的功能就是运动检测了,主要用来查看每日运动量、跑步心律、距离、配速,因为最近在跑步减肥,所以感觉还是很有用的。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼通过手表跑步,可以事实检测心律和配速,当心律过高的时候适当降低配速,通过控制配速可以轻松达到跑步目标,所以每晚跑步的时候感觉手表真的很有用,其次通过手机将Apple Music的音乐同步添加到手表中,跑步的是只需要佩戴手表和蓝牙耳机即可边跑步边听歌了。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼如果你购买的也是和我一样的蜂窝版,通过开通相应的e-sim卡后,手表还能脱离手机实现联网和接打电话,可以完全脱离手机使用了,不过目前仅联通在部分地区有开通,恰好武汉是可以开通的。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼手表背面稍微突起的光学心率传感器,可以有效监测心率,在非运动状态下若心率过速(超过120)会震动提醒,曾经有一次因为紧张心率过120就被提醒过。相信大家已经看过不少苹果手表通过监测心率而救使用者的生命的事件,还是很有用的。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼当然也有丰富的表盘风格可供选择,手表日常看时间还是一个很重要的功能,同一个表盘上还可以自定义相关显示形式,大家可以自行探索,目前我用得较多的是下面这个表盘,可以显示星期、日期、时间、天气、运动数据、心率等。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼通知提醒也不再话下,微博推送,什么值得买的价格推送、微信消息都可以在手表上简单查看,微信还可以通过语音或转文字、手写回复。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼Series 3的使用和待机时间已经有了不错的提升,虽然标称18小时,但是正常使用1天半是没有问题的,有一次到第二天下班时间才没电,所以续航还算不错,虽然和飞亚达印系列还差很多。如果像我一样每天跑步进行监测,最好一天一充,以保证续航。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

总的来说,配合iPhone使用,确实会有一些新的体验,单纯用来进行健康管理,运动监测也是不错的选择,而且目前,Apple Watch已经变成了时尚手表了,单纯用来看时间做配饰也是可以的。双十一可以关注一波,相比新款,S3可以说是性价比比较不错的了。

五、键鼠

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

ikbc C87/C104静音红轴机械键盘 办公笔记本台式cherry樱桃轴549元 ikbc C87/C104静音红轴机械键盘 办公笔记本台式cherry樱桃轴 静音红轴并非完全无声 只是降低了按键声音 天猫精选去购买

▼使用的是ikbc c-104 静音红轴机械键盘,白色素雅百搭,自己挺喜欢的。当时首发的时候489拿下的,双十一应该又有一波好价,大家可以留意一下。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼原装的白色键帽是PBT材质的,相比ABS材质,磨砂质感,长时间使用不易打油,右上角三个指示灯,白色显示灯,亮度适中。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼梯形的键身设计,按键排列有一定的弧度,从上到下呈现一定的弧度,形成四级高度,符合人机工程设计,长时间使用不会觉得很累。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼使用德国原厂的cheery樱桃静音红轴,每一个按键都有cheery的标识,整体静音效果个人比较满意。买这个键盘的原因就是为了安静打字,,不管是夜晚写原创还是在办公室使用都不会打扰到其他人。特别是键程适中,打字比较轻松自在,长时间码字也不会觉得不舒服。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼键盘的功能键都通过侧刻进行标识了,通过Fn+win键可以锁定win键,对游戏而言比较友好,不过锁定后没有提示,左侧的win键是锁定,右侧的win键是解锁。

F9、F10、F11侧刻分别是静音、音量-和音量+,通过配合Fn使用可以快速调解音量,点解过程中,显示器右上角会有提示。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼6键无冲设计,方便快速输入,静音红轴,打字确实比普通轴体要安静不少,需要安静办公环境刚需的可入;做工不错,整体比较素雅,三边出线设计,也方便线材收纳和走线。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼鼠标目前在用的有两款,都是无线鼠标,有线用的额罗技的低端版。两款鼠标都是蓝影技术,分别是微软3500无线蓝影便携鼠标(限量版艺术家系列)、Sculpt无线便携蓝影鼠标。两款鼠标都是比较小巧紧凑的,由于采用蓝影技术,使得鼠标可以适应更多使用面,我现在基本不用借助鼠标垫即可以使用,有时在腿上用用也完全没问题。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

六、亚马逊Kindle Oasis

细数一下的话,我使用过的kindle几乎覆盖了低、中、高不同的版本,最新一带的2018版Kindle Paperwhite也已经发布了,具备了防水功能,同时屏幕和边框处于同一平面了。

全新亚马逊Kindle Oasis 电子书阅读器 – 更大的7英寸超清电子墨水屏,轻薄金属机身IPX8级防水设计,升级的智能阅读灯,让您从此阅无所限2658元全新亚马逊Kindle Oasis 电子书阅读器 – 更大的7英寸超清电子墨水屏,轻薄金属机身IPX8级防水设计,升级的智能阅读灯,让您从此阅无所限 亚马逊中国去购买

▼之所以购买Kindle Oasis是因为之前手头的几个kindle送家人使用了,购买Kindle Oasis一年多来,看了不少书,特别是之前写论文,不想把买的数十本纸质书带回家,于是购入Kindle Oasis,帮了不少忙。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼全新的Kindle Oasis拥有更大的7英寸超清电子墨水屏,轻薄金属机身,IPX8级防水设计,升级到12个智能阅读灯。右侧按键上下有两个感应器,可以感应光线和进行重力翻转。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼三面超窄边框设计,如果用过KPW3或者入门版,再看这个视觉感受要好很多。支持左右手切换握持,两个物理翻页键手感不错,可以轻松翻页,相比触控翻页,有反馈的感觉更加真实。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼Kindle Oasis和KPW3对比一下就能感受到Kindle Oasis的精致了,全金属机身和全平设计质感更强,相比塑料机身的KPW3,显然要提升几个档次,当然这也反应在价格上了。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼超薄机身,最薄处仅仅3.4mm,而KPW3通体是8.2mm,Kindle Oasis的梯度设计一方面是为了增加空间保证续航,另一方面,这个梯度正好符合人的手握持,可以正好把其握在手中。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼具备IPX8防水,可以在2米水深清水中浸泡60分钟,当然还是不要轻易尝试得好。续航一如既往得优秀,正常使用数周完全没有问题。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼另外说一个翻页体验,不管是翻页速度还是屏闪相比KPW3都要好很多,整体使用更加流畅,特别是对比入门版而言,基本不用担心每次翻页时屏幕刷新带来的烦躁的屏闪。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼7英寸,300ppi分别率,相比6英寸的KPW可以看到更多内容,12个智能阅读灯,相比最新的2018KPW的5个更多,夜晚阅读更加舒适。升级的快速翻书功能,可以做到全书预览、快速返回。通过高像素及高分辨率的缩略图, 让人轻松找到想要阅读的内容。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

一般而言,kindle在国内很少做活动,不过也不排除今年双十一有电商做活动,如果喜欢kindle的,特别是旗舰Kindle Oasis的可以留意一下。

七、便携播放器、耳机

7.1、Sony 索尼NW-A35

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

是的,这个系列已经升级到A55了,而我使用的还是A35,想当初还是按键的A 25呢,不过没关系,换汤不换药嘛~

【王俊凯代言】Sony/索尼 NW-A55 MP3高解析度音乐播放器 新品1499元【王俊凯代言】Sony/索尼 NW-A55 MP3高解析度音乐播放器 新品 天猫精选去购买

▼随着索尼触控屏在A35上的回归,以及延续到A45,乃至最新的A55,正面更加一体;由A35的塑料后盖延续到A55,已经变成了和ZX300一样的全铝制机身,官方对A55和ZX300有意无意的对比,也说明了新的一带Walkman A系列在品质上的逐步提升。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼相信不少人经常用手机,例如iPhone听歌,相比我们常听歌的iPhone,A35在解析力和声场的表现上完胜,开启醇音后更是完胜。但是因为最后我们听见的声音是由音源、前端、耳机、脑放共同决定的,单就前端而言,A35作为专业的音乐播放器肯定是优于iPhone的,但是这个差距并不是一耳朵的差距,使用A35-A55听音乐的好处在于对于无损音源的聆听上,不管是解析还是播放都回更加原汁原味。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼特别是升级到A55后,其蓝牙模拟器、黑胶唱片模拟器、优化后的DSEE HX功能进一步提高可玩性和音质。比如蓝牙模拟器可以让其连接手机,使用手机在线播放等功能了。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼现在A35更多的使用场景是,在家搭配耳放使用,直接鸟枪换大炮;其次是出去运动,直接带上播放器和蓝牙耳机即可,特别是搭配索尼自家的1000X等耳机,音质会有特别加成。

所以如果你有MDR-1000X、WI-1000X等无线耳机,可以搭配一个A系列前端,LDAC加成还是比普通蓝牙传输可怕的。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

如果有购买音乐播放器的需求,双十一可以关注一波新品A55的活动了,老一代的A45也任然在售。

7.2、网易智造X3 Plus蓝牙耳机&AKG K450

网易严选 网易智造X3 Plus蓝牙耳机 无线运动耳机 HIFI音质 空气感超轻 入耳式 音乐跑步磁吸防水 可通话 黑199元网易严选 网易智造X3 Plus蓝牙耳机 无线运动耳机 HIFI音质 空气感超轻 入耳式 音乐跑步磁吸防水 可通话 黑 京东去购买

网易X3 plus蓝牙耳机前段时间刚上的新品,买回来试了下,意外的好用,纯粹是因为便宜,对于想找一款便宜的蓝牙运动耳机的朋友而言,我推荐这款。

▼拿到手第一感觉:小巧玲珑,包装设计也比较简约,基于成本控制精美倒还算不上,不过已经很不错了。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼耳机本体十分轻盈,整体重量只有11g。配件有小、中、大三副耳套,外加一根充电线。耳机控制器有音量+、-以及多功能按键(配对、接打电话等)。耳机带有磁吸,运动过后取下可以挂在脖子上,不用担心丢失。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼全金属的腔体设计,质感不错,两个耳翼的设计正好可以卡在耳廓内,我跑步使用时也非常紧固,不会掉出来。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼入耳式设计,由于时圆形的不是异形的,所以也很好入耳,舒适度也有保证,特别对于跑步等运动而言,耳朵不舒适就很难受了。关于夜跑安全问题,入耳式多多少少会阻隔一点外界噪音,不过X3 Plus处理得还不错,音乐声和外界声音都有兼顾,总之就是不用担心听不到外界声音或者音乐。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼关于续航,虽然很小巧,感觉电池很小,不过官方标称得10小时续航,个人感觉还是靠谱的,反正每天出去夜跑,已经很多天没咋充电了。充电接口时隐藏式的,确实很难想象这么小的耳机能有不错的续航。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼到手第一晚立马就拿出去跑步了,完全没有不适感,5公里匀速跑过程中没有出现听诊器效应,连接的apple watch S3听歌,音质不错,低音尚可,具有IPX4的运动防汗功能,同价位上很有性价比了。

要说缺点,连接手表的时候极少数情况会断断续续1-2S,连接索尼A35的时候没有出现过,也可能和跑步环境有关,蓝牙稳定性也还不错;其次是头往按键那一侧偏的时候,再转到另一边,由于配重不均匀需要手动调整下,总的来说,物超所值,值得购买。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

网易X3 Plus我购买的价格是169,另外首发对有效评价用户还会发20元的E卡,相当于149拿下,希望买一副便宜、靠谱的蓝牙运动耳机的值友可以关注一波双十一活动了。

AKG/爱科技 K450 耳机头戴式音乐HiFi便携折叠游戏耳机399元 AKG/爱科技 K450 耳机头戴式音乐HiFi便携折叠游戏耳机 原装耳机包 便携可折叠 HIFI音质 天猫精选去购买

想到曾经的AKG,当年也是用过神器K420的,当年不管是口碑还是销量都是不错的。K450作为升级款,也是一款卖了近10年的耳机,现在还在卖,难得啊,也从侧面说了其品质还算靠谱。

至于价格,已经从当初的近千元下降到如今的200+,这耳机我常年放在电脑旁边使用,晚上看看电影、听听歌还是不错的,而且配件也齐全:硬质耳机便携包、可拆卸0.5m和1.1m线材、3.5mm转6.5mm接头、3.5mm转接头,不管是做工还是音质,都不应该是200级别的。但是这就是现在的价格,对于想体验一下AKG风格,手头需要这样一个耳机的朋友,双十一价格应该就是200+ 了。

八、其他

8.1、Lamy钢笔&墨水

自营 凌美(LAMY)钢笔签字笔墨水笔LX限定款时尚男女商务办公送礼礼品笔 深空灰色标准EF尖礼盒装钢笔339元凌美(LAMY)钢笔签字笔墨水笔LX限定款时尚男女商务办公送礼礼品笔 深空灰色标准EF尖礼盒装钢笔 京东全球购去购买

▼Lamy LX限定款 EF尖钢笔,257买的,现在售339,税费38。当初就是想买一个EF尖的钢笔,因为狩猎者用的F尖,后来选了这款。全金属笔身,采用氧化铝,赠送高端金属笔盒。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼笔尖是黑色的,采用PVD电镀,用惯了F尖,EF尖更加细腻,感觉比F更加刮纸一点。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼原装非碳素墨水50ml,66买的,现在89+10,通过吸墨器,可以多次使用,虽然没有墨胆方便。墨水下方设计了专门的擦笔纸,每次使用后用一点擦拭钢笔即可。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼另外还有两支透明款狩猎者和一支黑色磨砂狩猎者,都是平价钢笔,不过使用起来还是很不错的,推荐购买。

8.2、移动存储

希捷(Seagate)2TB USB3.0移动硬盘 Backup Plus睿品 2.5英寸 时尚金属外壳 轻薄便携 中国红(STDR2000303)589元京东去购买

入手价格447,具有软件在线备份功能。测试数据,最低51.2MB/s,最高142.1MB/s,平均速度106.6MB/s,可以说数据还是很漂亮的。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼红色版本,全塑料的,质感一般,整体比较轻盈,没什么分量,左上角的灯是典型的LACIE的工业设计。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼对比几年前买的西部数据My Passport,虽然都是塑料,但是整体感觉西部的质感更好一点。希捷的更薄一点,稍微长一点。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼接口的设计基本一致,西部数据将显示灯放在了接口旁边,而希捷的放到了正面

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

整体感觉两者差不多,使用至今没有任何问题,不过貌似希捷硬盘对供电好像要求高一点,我插在台式机前面接口就会不间断重连,而西部没有这个问题,插在机箱后面没问题。

8.3、张大妈周边

▼张大妈首席徽章,达人专属,底座时岩石质感的塑料,犹如登月,将张大妈的旗帜插到外太空么?

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼徽章正面色彩丰富,有探照灯元素、谜之星云、“值”字及“VIP”标识。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼背面是个人ID,胸针一样的卡口,可以别在衣服上。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼张大妈的中秋节礼物,玉兔杯,很可爱,送的月饼里面的,一套有两个。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼背面是值得买的Logo。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

▼张大妈的多收日记本,质感不错,封面很喜欢。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

当然还有很多,镜子靠枕、手提袋、帽子、头巾等,不过最想要火漆双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

九、总结

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐

桌面还在不断升级中,比如显示器底座、显示器都在更换的行列,目前显示器底座除了便宜(10几块),整体颜值并不高,另外走线也还需要优化。基本把桌面上常有的一些产品都介绍给大家了,都属于自己亲身用了觉得不错的,当然也不可避免地存在一些主观感觉。

双十一即将到来,大家可以参考下有没有什么恰好是需要的,可以关注一波了。写的不清楚的可以评论,另外我还有很多数码影音、摄影摄像都没有罗列,也可以交流。

预祝大家剁手愉快!