影院级音效的dyplay城市旅行者2.0 头戴式蓝牙降噪耳机

2019-11-21 14:34:57 1点赞 1收藏 0评论

前言

降噪耳机除了给人们带来无损高品质的音质外,还能降低噪音,让人们远离噪音的打扰,开开心心地欣赏音乐,同时还能保护人们的耳朵,为此更多的人们关注降噪耳机,并喜欢选购降噪耳机。近日,我有幸从高清范得到一款由北京群力天成网络技术有限公司最新推出的dyplay城市旅行者2.0 头戴式蓝牙降噪耳机,经过一段时间的体验,感觉不错,它的降噪效果、音质等方面的表现非常不错。下面就让我从外观细节鉴赏、佩戴舒适性、音质、降噪效果等方面分享和评测它。

开箱篇

dyplay城市旅行者2.0 头戴式蓝牙降噪耳机的包装箱子是一个非常养眼的硬纸皮箱子,很有中高档礼品的包装箱子品质风味。它选用了优质硬纸皮精制而成,表面光滑亮丽,没有半点粗糙感。箱子非常结实,可以保护产品在搬运过程不被损坏。在箱子表面内容设计简约和大方,上面印有产品的品牌、名称、外观造型、型号、特色亮点、厂商名称、地址等信息。

抓住箱子的上盖,轻轻地往上一提,就可以揭开箱子的上盖。发现黑色的dyplay城市旅行者2.0 头戴式蓝牙降噪耳机稳固地镶嵌在由黑色硬胶片压塑而成的“床垫”上。

从箱子里除可以取出颜值不错的黑色dyplay城市旅行者2.0 头戴式蓝牙降噪耳机外,还可以取出3.5mm音频线、usb 接口充电线、黑色便携袋和《使用说明书》。

外观细节篇

dyplay城市旅行者2.0 头戴式蓝牙降噪耳机外观设计时尚和新颖,它与其他品牌的头戴耳机一样也是由头梁和耳腔组成。它的头梁采用了人体工学设计和滑轨可以调节大小设计,佩戴更贴合头型和更稳。而它的两个耳腔外观采用了随圆形的设计,时尚和新颖。它们外壳虽采用了塑胶材质,经过精工细致加工工艺处理,表面光滑亮丽,手感细腻丝滑,润肤舒适。乌黑色的耳机在橙红色的品牌logo、橙红色的标签和闪亮的橙红色网格点缀下,显得更时尚和颜值高。

耳机的头梁表面有经过类肤涂层的处理,手感润肤舒适。它的头枕采用了亲肤的硅胶包裹,内部填充了富有弹性的回弹棉,柔软并有很好的支撑力,减轻头顶的负重感和压迫感,让佩戴更舒适。

头梁还采用滑轨可以调节大小设计,共6档调节,能适合更多的人群佩戴。

耳机的左、右两个耳腔外壳表面也经过了类肤涂层的处理,手感细腻丝滑,润肤舒适。且它们的面板上分别设有闪亮橙红色网格和镀有橙红色品牌“ logo",让佩戴更美观和时尚。它们都可以左右、上下翻转,可以轻松收纳,方便随身携带。

两个耳腔的耳罩采用凉感海棉耳罩,有效缓解夏天使用时,容易流汗、闷热等情况,四寄恒温,佩戴舒适。加上耳腔也采用符合人耳轮廓包耳式设计,不压耳,佩戴更舒适的同时减少漏音。在耳腔内印有“L”和“R”的标注,以区分佩戴的方向。

在左、右耳腔的底部分别设置了3.5mm音频接线口和Type-C充电接口,设置Type-C充电接口,让充电更快速,1小时就可以充满电。

左耳腔的侧面除底侧面设置了一个3.5mm的音频接线口外,还在后侧面设置了一个独立降噪开关,这个降噪开关操作时非常方便,左手放到耳腔上,手指很容易就能找到开关的位置,完全可以盲操。且无需开机也能启动它的降噪功能,消除外界噪声干扰。

右耳腔除在底侧面设置了一个Type-C充电接口外,还在后侧面分别设置了“音量+/下一曲”多功能按键、“开机/关机/播放/暂停/通话控制”多功能按键、“音量-/下一曲”多功能按键和led工作状态灯。

使用体验篇

1.佩戴的体验:

采用人体工学设计+滑轨可以调节大小设计头梁+采用亲肤的硅胶包裹和内部填充了富有弹性的回弹棉的头枕+采用人耳轮廓包耳式设计和凉感海棉耳罩的耳腔,让佩戴更舒适。我女儿佩戴听歌1个多小时,我佩戴听歌3小时都感觉耳机佩戴很稳,完全没有负重感,耳罩没有压耳,很舒适。

2.蓝牙无线连接播放:

(1)蓝牙连接:

dyplay城市旅行者2.0 头戴式蓝牙降噪耳机内置了高通蓝牙5.0芯片,传输速度更快、更稳定、传输范围更远。使用前进行蓝牙连接配对:开机后,长按耳机上的“开机/关机”多功能按键5秒进入蓝牙配对模式,此时指示灯红蓝闪烁,然后打开手机的蓝牙页面找到“dyplay urban traver”名称,点击连接,等待一会就连接成功,连接非常畅顺。

连接成功后,体验了它传输速度、稳定性和传输范围,发现它传输速度很快,与手机播放几乎同步,看不到有半点迟缓;它的传输很稳定,歌曲的播放没有半点卡顿;它的输范围可达15米多远。

(2)播放的音质:

dyplay城市旅行者2.0 头戴式蓝牙降噪耳机除内置高通蓝牙5.0芯片提升播放音质外,还内置了新一代40mm石墨烯动圈单元+支持apt-X无损解码,从本质上提高音质,提供更好声音表现。从我录制的视频可以听到它播放的音质表现非常不错,具有很好解析力,各种乐器层次分明,人声清澈通透,发声吐字听得非常清楚,而且它的低频彭拜活力,下潜足够,力度不错;它的中、高频饱满细腻,瞬态反应细腻,细节丰富分明,低中高三频表现均衡,层次清晰。当把耳机佩戴头上听,更有强悍3D环绕立体声,与影院级的音效无多大差别。

3.有线连接播放的音质:

dyplay城市旅行者2.0 头戴式蓝牙降噪耳机支持3.5mm音频线有线连接,使用厂商赠送的3.5mm音频线,一头接入耳机的3.5mm音频接口,一头接入手机的耳孔口,就可以实现有线连接播放。从视频可以听到播放歌曲的音质表现也非常不错,可以与影院级的音效媲美。

4.降噪效果:

降噪是dyplay城市旅行者2.0 头戴式蓝牙降噪耳机一大亮点,它采用前馈式+反馈式组合而成的混合式主动降噪设计,降噪深度达到为-28~30dB,有效降低中、低频范围内的噪音,如:风扇风叶破风的声音、火车上和商场上嘈杂声、飞机飞行过程中的噪音等。我在人声嘈杂的街市上佩戴已开启降噪功能的耳机,街市嘈杂声会马上变得很小。当开启了音乐,并增大一点音量(5分之1的音量),细听,这些嘈杂声基本上听不到,降噪效果很好。

使用体验小结篇

经过了对dyplay城市旅行者2.0 头戴式蓝牙降噪耳机外观细节的鉴赏和多天使用后,感觉非常好。它设计时尚和新颖,加上精工细致的加工工艺处理和闪亮橙红色网格装饰,整体外观颜值非常不错,佩戴它听歌感觉很时尚。它佩戴舒适,完全没有负重感和压迫感,而且不压耳,长时佩戴都不流汗和闷热,非常舒适。不管是蓝牙连接还是有线连接播放音质表现很不错,能与影院级的音效媲美,更有主动降噪功能,能有效降低外界声音,让自己世界安静下来,或远离喧哗享受影院级音效的个人音乐盛宴。还有它快充、续航等方面表现也不错,是一款很值得大家拥有头戴式蓝牙降噪耳机。不过体验过程中,还发现它还有改进的地方,如:1.收纳袋不好收纳,且出行携带容易被其它的物件碰坏,建议改为收纳抗压包会更好。2.开启降噪后,音乐的音质虽无变化,但还有细微的“沙沙”声,有待提升。3.如果能加入“入耳检测感应功能(感应摘下/ 戴上动作,暂停/恢复播放。)”就更完美了。