花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

2018-10-29 23:29:00 79点赞 218收藏 46评论

从学校转入工作已经有些年头,而如今购包标准也与年少时有着较大区别。还记得读书时购包标准算是个务实金牛男想法,只要求性价比高、颜值心仪就足以。但是工作后购包就变成了个花俏的金牛男,在选择上会偏向是否适合自己、不要撞包、追求品牌、收纳能力强。可能是工作后有自己的经济收入,也有可能是膨胀了,所以追求品质与品牌的内心越发不可收拾。

这几年也购入了不少通勤双肩包,过多的杂牌或是质量差的通勤包我就不拿出来献丑了,直接选择了6款值得入手的双肩包与大家分享与探讨~

一、背包品牌

小米极客

小米极客双肩包男士电脑商务大容量笔记本时尚潮酷休闲学生书包358元天猫精选去购买

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

对于小米品牌大家应该都不陌生,当然小米不仅在手机做的出色,在背包设计与产量也有着较为亮眼的成就。而购入这款小米极客是被它的外观造型所吸引,背包在容量与收纳仓的合理设计上也是同为出色的。

Elecom/宜丽客

ELECOM电脑男女双肩背包苹果笔记本商务旅行包15.6英寸电脑包BM-OF02499元天猫精选去购买

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

Elecom是日本最大的电脑配件品牌,而在摄影包的销量以及设计上也是获得了国内的一致好评,其中S035摄影包更是被誉为网红爆款。而自己购入的这款通勤双肩包是在上个月入手的新款,大小适中,收纳能力可以说是这几款背包中较为出色的一款,19个独立收纳仓、自带防雨罩、颜色多选,最重要的是人体学设计背面,上肩背负非常舒适。

oneplus/一加

新款OnePlus一加手机双肩包二代背包笔记本电脑书包旅行包 莫兰迪391元淘宝精选去购买

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

这款一加双肩包可以说与小米的极客背包出现方式较为相同,而如今跨行业似乎已经成为常规显现,连老干妈都出潮牌衣服了,一加、小米啥的在手机行业买起背包似乎也不足为奇。而一加的这款双肩包更适合较为年轻派的男性使用,如果你是个学生或者是刚入职场的小白,这款包包在价格与质感算的上值得入手。

Zkin

2018特价正品香港Zkin CUBIC 专业单反真皮双肩摄影相机包1080元淘宝精选去购买

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

Zkin是香港的一个摄影包品牌,而旗下的数码包、通勤包更是以出色的外表而得到消费者的肯定。这款通勤双肩包是在香港直接购入的,而当时购入它其实很大原因就是因为看起来简约不掉范,即使是在三年后的今天拿出来,在外形上也不会亚于其它几款包包。

cote&ciel/高迪斯奥

正品cote&ciel Rucksack 笔记本15寸17寸电脑双肩背包时尚潮流男1880元天猫精选去购买

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

这款来自法国的配件品牌 Cote&Ciel,法文意为“海岸与天空”象征着对海岸与天空相互冲撞力量的崇尚,从自然中获得灵感。在外观设计之中,它标志性的形状真的会给人眼前一亮的感觉。而当时也是因为生日,女票花钱购入送我的一款通勤包。但是配带一段时间后发现街上陆陆续续的出现撞款假货,所以平时也就很少再背它出行了。

Samsonite/新秀丽

Samsonite/新秀丽双肩包男 时尚潮流背包2018新款抽绳开口电脑包1480元天猫精选去购买

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

Samsonite是创始于美国的世界知名旅行品牌,它在旅行品牌中不亚于手机品牌中的iPhone,而且在中国的大型商场中几乎都能看到Samsonite这个品牌的身影。这款包包不管是皮革包面,还是背带调节器,在材质上也是这几类较为突出的,所以品牌以及价格高还是有它一定的道理的。

二、背包对比

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

对于背包尺寸我就不做过多对比,因为双肩包一般有两个尺子。而自己的身高如果在170左右可以选择小号尺子购入,如果像我是在180左右那就购入大号尺子。(以下文字排列,并不代表最终排名)

材质对比

小米:聚酯纤维+部分合成皮革

宜丽客:防水聚酯帆布+底部合成皮革

一加:涤纶+尼龙

Zkin:聚酯纤维+部分合成皮革

高迪斯奥:环保纤维

新秀丽:尼龙+部分合成皮革

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

其实双肩包大致都是涤纶或是聚酯纤维而做成,只是用料量多还算少的问题,自然用料量少的包包背起来或是摸起来质感上也就会差别许多。而我个人比较偏向于喜欢混搭风格(皮革+聚酯)所以以上几款中除了一加、高迪斯奥没有用到合成皮革外其他四款都有混搭材质。

背部对比

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

小米:背面拥有4块蜂窝散热系统、人体工学设计的背负方式,与加厚海绵,上身后透气效果较好。

宜丽客:背面拥有左右两块蜂窝散热系统、刚刚好贴服背面的宽度,上身后透气效果较好,而且即使是长时间背负重物也不会感到累。

一加:三块散热海绵,贴背幅度适中,配带起来舒适性一般吧。

Zkin:没有散热系统,以前也是因为夏天背着这款双肩包常常后背流了大量的汗水,所以在夏天我一般不背它出门,太遭罪了。

高迪斯奥:背面拥有普通性散热系统、背负效果一般,透气性不足。

新秀丽:背面拥有普通型散热系统、上下两块棉质散热垫在背负重物舒适感优秀,但在散热系统上却是一般。

背带对比

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

小米:背带S型、背带中等宽度、背带绳材质中等。

宜丽客:背带八字型、背带较大宽度、背带绳材质优秀。

一加:背带八字形、背带宽度较小,背带绳材质中等。

Zkin:普通形状背带、背带宽度较小、背带绳材质优秀。

高迪斯奥:背带八字型、背带中等宽度、背带绳材质中等。

新秀丽:背带八字型、背带中等宽度、背带绳材质优秀。

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

其中一加、Zkin的背带宽度较小,我是个身材比较壮实的男性,所以背负起来这两款较为变扭。而小米、宜丽客这两款背包在背负性上较为优秀,尤其是宜丽客的背带较宽,长时间背负真的是效果最好的一款。

提手对比

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

从图片对比上可以看出,提手部分还是都各有不同。其中让我觉得提手效果较差的是Zkin,单一的皮革提手,没有添加任何缓冲海绵垫,拎着它一段时间还好,时间过久真的掌心受不了。

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

而小米提手采用硅胶,宜丽客提手采用加厚海绵,这两款在手提的持久与舒适度上还是较高的。因为小米的硅胶提手具有较高弹性,可能使用寿命会相对短,但是确实长时间提着也不会感到手酸或手掌痛。

拉链对比

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

拉链这方面除了小米采用硅胶拉链头,Zkin使用皮革拉链头。其他品牌一致使用铝合金材质。其实硅胶也好铝合金也罢,各有优缺点。铝合金使用生硬没有手感,硅胶手感较好,但是寿命却较低。所以这边就不说那款较优吧,让小伙伴们自己掂量着。

底部对比

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

底部这块宜丽客与小米采用了合成皮革,一加采用防冲击垫块。其他几款都是采用包身材质做成的底部。而底部采用合成皮革制成,我个人觉得非常有必要,因为很多时候我们不得已把背包放在地面,而设有合成皮革的底部背包价值就从中体现。

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

合成皮革并不是真皮,但又有着真皮般的质感,且在水里浸泡又不会像真皮那样矫情,不仅能够防止水从底部渗透进去,还能立体包性,使背包看起来不会像个锦囊袋。

内胆对比

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

而内胆中,这几款的材质与线材打枣上都还不错(除了一加),内胆中很明显可以看到一加与其他几个品牌的材料与打枣上相差甚远。其中让我觉得较为出色的有(小米、宜丽客、新秀丽)。

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

简单拿个一加和宜丽客的内胆进行对比可以很明显看出,一加的车工与内胆材质要差劲宜丽客许多,完全不是同一个等级做工,所以有这方面考虑的小伙伴可以注意一下。

笔记本专用仓对比

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

一般通勤双肩包都设有笔记本仓,但并不是所有笔记本仓的防撞击以及面料都能够满足我们的,所以这边我单独立了一个小模块来比比这6款通勤包的专用仓到底是那款会更胜一筹。

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

经过对比后,这六款都具备防冲击效果,其中较为亮眼的是宜丽客与小米,这两款不但拥有防冲击的效果,而且在面料材质上也选择了不伤笔记本壳的绒面材质,不仅防冲击而且还防刮伤。

三、收纳能力

小米

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

小米的双主仓设计上还是相对合理,不仅收纳仓设计合理,而且还配有较多有趣的智慧设计。先来说说收纳能力吧。

第一层:隔舱X1、主仓X1、网仓X1、眼镜仓X1。

第二层:拉链仓X1、收纳仓X3、主仓X1、平板仓X1电脑仓X1。侧仓:拉链仓X2)

13处的收纳仓差不多能够满足日常的出门通勤使用。

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

而且眼镜仓、隐藏式横向提手、USB迷你接头收纳位、夜间反光效果包面,这几个有意思的小设计也给了使用者一股较为以外的惊喜体验吧。所以在接下来的综合评分里想必小米极客应该可以拿个较为满意的分值吧!

宜丽客

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

如果说收纳上让我最为满意的,那便是宜丽客了。可以说在收纳仓的设计以及人性化选择上,是这几款包包不能相比的。拥有三层式的强大收纳空间,19处独立空间我们一层一层往下看。

第一层:拉链仓X2

第二层:拉链仓X2、小网仓X2、收纳仓X1、双气室主仓X1+拉链合并仓X1。

第三层:电脑仓X1、大号隔层仓X1。

外层:肩带拉链仓X2、肩带隐形仓X1+底部肩带收纳仓X2、隐形仓X1、雨罩仓X1、侧开雨伞仓X1

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

不仅如此除了收纳能力强大以外,在人性化设计上也与小米极客有的一拼。

比如:自配防雨罩与雨罩仓、便捷的侧开磁吸设计与防盗卡扣、防断裂包底固定带、肩带便捷卡槽仓等. . .

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

自己算是个比较有洁癖的人,所以这样合理的设计真的让我们这群洁癖狂魔爱不释手,而且我还在他们店里买了三个像文具盒一样的收纳仓,配合着这款双肩包一起使用,真的不用翻找随手一拿的便捷效果是其他双肩包不能比拼的。

一加

这款双肩包的收纳能力相比起其他还是较为不足

第一层:拉链仓X1,收纳仓X2、

第二层:主仓X1,拉链仓X1,收纳仓X2,隔层仓X1

第三层:侧拉电脑仓X1

所以在日常通勤中,如果有较多的物品这样的一款双肩包用起来还是有些吃力

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

这款背包的收纳能力只能算中等,与高迪斯奥的布局设计较为相同,以少收纳仓,大容纳量为主进行了收纳仓的布局设计。

第一层:拉链仓X2

第二层:拉链仓X1、主仓X1、电脑仓X1

第三层:拉链仓X1

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

而比起其他几款,这款双肩包的顶部双扣设计是一个不错的亮点,打开纽扣与合上纽扣都呈现出不同的造型设计。

高迪斯奥

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

其实高迪斯奥的收纳能力确实一般,简单的外观设计上它的内心依然如此。不过总归来说还是要比一加的内胆材质以及收纳空间都会好上许多。

第一层:拉链仓X1主仓X1

第二层:拉链仓X1、主仓X1、隔仓X2、电脑仓X1

虽然说仓位与Zkin一样简约,但是每个仓位的收纳能力还是较为能装,不过也就局限于此了,真的没什么好介绍的了,可能1500的价格贵在设计灵感与品牌上吧。

新秀丽

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

最后这款新秀丽在收纳能力上算中等吧,而收纳仓的位置设计也相对中规中矩。

第一层:拉链仓X2、小仓X2、笔仓X2

第二层:拉链仓X1、隔仓X1、主仓X1

第三层:伞型开口主仓X1、平板仓X1、电脑仓X1。外仓:雨伞仓X1

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

虽然说在仓位的合理设计以及仓数上都比不过宜丽客、小米,但是新秀丽的包感质量,以及每个小细节都反映出了大品牌的质感,所以在质感中我还是挺看好新秀丽的。

四、上身效果图

小米

宜丽客

一加

高迪斯奥

新秀丽

五、评分总结

以下排名比拼是我个人的使用观点,拒绝杠精~仅供参考!(五分为满分)

背负舒适性排名:

小米:4分/宜丽客:4.5分/一加:2分/Zkin:3分/高迪斯奥:3.5分/新秀丽:4分

收纳能力排名:

小米:4分/宜丽客:4.5分/一加:2.5分/Zkin:2.5分/高迪斯奥:3分/新秀丽:3分

性价比排名:

小米:4分/宜丽客:4.5分/一加:2分/Zkin:3分/高迪斯奥:2分/新秀丽:3.5分

质量排名:

小米:3.5分/宜丽客:4.5分/一加:1分/Zkin:3分/高迪斯奥:3分/新秀丽:3分

颜值排名:

小米:3分/宜丽客:4.5分/一加:3分/Zkin:4.5分/高迪斯奥:4分/新秀丽:4分

综合排名:

小米:3.6分/宜丽客:4.5分/一加:3分/Zkin:3.2分/高迪斯奥:3.1分/新秀丽:3.5分

花俏金牛男一6款双肩包评测推荐

所以最终排名宜丽客第1,小米第2,新秀丽第3,如果想要购入这六款双肩包的小伙伴们可以从这三种之间挑选,因为这三款从每个角度来讲购入之后都会相对靠谱些。好了这次的6款通勤双肩包评测就到此结束了,我们评论区见咯~

小米极客双肩包男士电脑商务大容量笔记本时尚潮酷休闲学生书包

小米极客双肩包男士电脑商务大容量笔记本时尚潮酷休闲学生书包

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 17L 黑色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 17L 黑色

Xiaomi 小米 15英寸双肩电脑包 Level 26L 迷彩

Xiaomi 小米 10英寸双肩电脑包 10L

Xiaomi 小米 10英寸双肩电脑包 10L

Xiaomi 小米 14英寸双肩电脑包 ZJB4090RT 蓝色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 30L

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 30L

Xiaomi 小米 14英寸双肩电脑包 黑色

Xiaomi 小米 14英寸双肩电脑包 黑色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 ZJB4030CN 黑色

MI 小米 15.6英寸双肩电

MI 小米 15.6英寸双肩电

MI 小米 极简都市

MI 小米 极简都市

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色