既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

2018-10-19 07:00:00 5点赞 15收藏 23评论

移动互联网的快速发展,让一些传统事物和用户生活习惯也发生了变化,其中书籍作为人类进步的阶梯,首当其冲的便是其形态的电子化,人们从最初的简单的阅读APP获取知识、享受乐趣,到如今需要用一个完整的阅读装置来获取更舒适的用户体验,可谓是潜移默化的进步,而笔者最近入手的博阅Likebook Mars在电子书的市场里独树一帜,实力不俗。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

包装上品牌logo硕大醒目,MARS瞬间想到了火星,整体风格简洁干练。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

MARS的机身和一本书差不多,主色调为深邃的黑色,正面仅在下边框处标注了likebook的LOGO,维持了视觉上一体性。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

机身采用了细腻的类肤材质并辅以磨砂处理,手感相当出色,上手后发现边缘处也做了弧度处理,握持感更加舒适。细节方面也很出色,拼接处的衔接做的很到位,手指摸过去也不会感到不适。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

底部为开关键和各种接口,分别为TF卡槽(最大支持128GB扩展)、micro USB充电口、耳机孔和电源键。这样保证了充电时候也能边充边看,不会影响到用户阅读。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

随机附送的皮套很讨人喜欢,和机身颜色做到了一致,右下角的likebook的logo若隐若现,相当有质感。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

初步上手,轻巧的感觉萦绕心头,经查资料得知,机身只有245克,相当轻了,即便是长时间看书,也不会感到胳膊酸痛。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

屏显方面,Mars搭载了一块7.8英寸的E-ink电子墨水屏,像素密度达到了300ppi,分辨率为1404X1872,显示效果在同级别里可以说是很细腻了。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

此外,Mars还配置了双色温阅读灯,可在白天黑夜双模式下随意切换,支持24级冷暖光调节,可更好的呵护读者的双眼。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

主界面可以说是相当简约,常用的功能以及推荐的书籍都做好了分类,降低了选择成本,顶部分为:首页、书架、应用,一步了然,进一步降低了学习成本。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

DOCK栏设置在顶部,主要为:左侧为HOME、返回和A2刷新键(通过开启A2刷新键,可以有效解决以往电子书阅读器令人诟病的闪屏拖影问题,可谓一大特色);右侧为WIFI、电池和时间。点击右上角可以呼出快捷设置栏,可以进行背光、wifi、蓝牙的开关的调节。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

likebook Mars内置的为安卓6.0操作系统,因此在流畅性和稳定性的问题上,不用过于担心。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

看书时,各种经常性的操作逻辑设置的也很到位,如果之前接触过阅读类APP的话,操作起来并无多少难度。比如通过下方呼出的菜单,我们首先可以进行阅读进度的调节;其次,用户可以选择喜欢的字体进行阅读,字号除了可以调节大小以外还能进行加粗和斜体设置;最后也是笔者最喜欢的功能:用户可以对阅读界面进行行间距、段间距、字间距、左右距、上下距的细致调节,可以调节成自己喜欢的版式,人性化十足。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

除了竖版阅读,Mars还支持横版阅读,解锁了不同姿势。此外,在支持的文件格式上,无论是PDF、DOC还是漫画,Mars都能做到舒适的阅读视野和观感。值得说的一点是,很多人会担心观看漫画的时候出现拖影,从而影响阅读体验,而通过开启A2键,观看漫画时候的页面滑动速度会变慢,画面也变得很清晰,闪屏残影并未出现,细节之处值得点赞。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

续航方面,Mars配备了一块3100毫安的电池,得益于墨水屏得天独厚的优势,Mars在续航上更是如虎添翼,笔者实测,阅读40分钟掉电10%,足够放心使用。

既要黄金屋,又要颜如玉,看博阅如何引领电纸书市场?

总结:放眼电纸书市场,能做到像博阅Likebook Mars定位的少之又少,而其诸如简洁的外观、清晰地显示效果、灵敏的触控体验等鲜明的特点也让其在消费者的口碑上获得了积极的积累,对于一个读书爱好者,一个好的装备不仅是黄金屋,更是颜如玉。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

小猿 XY-XLJ-01 10.3英寸 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 银色

• 阅读400分钟掉电100%,七个小时不到的续航足够放心?

• 文章除了点赞,还应该可以扔烂番茄,不要只有奖励没有惩处,这些没营养浪费时间的东西就好越来越多。

• 40分钟掉电10%的耗电量是不是有点夸张............

• 标题说“引领”,这一款电纸书比kindle销售的还要好?会不会言过其实?所谓“骄兵必败”,实力还没有人家厉害。就先叫嚷着说要“引领”。我不喜欢这种态度。

八核处理器,二G内存,吊打KINDLE,,,客观陈诉不夸大

这个叫做配置吊打,离引领还太遥远了吧。

• 文章太软,单看重量我就笑了,kindle才165克

从标题开始就是个广告软文,一上来就引领这得多吓人,让kindle怎么想,让全县的鸡鸭鹅狗猫怎么想

• 先看是不是,再问为什么。这玩意哪引领了电子书市场了?从根上就错了

• 这种像软文的评测越来越多

• 太重了250g左右的重量,再加个手持套,接近300g了

• 重量确实够重的。 [皱眉] 另外这种基于Android平台的电子书要是没有较好的书源生态链,能使用第三方的Apps才有优势。

• 245g可是一点都不轻啊,KPW第四代才182g记得……

• 我是想买一个给孩子看书和漫画,还有一些阅读类安卓APP,比如知乎。我不在乎什么重量和电池,手上已经有几个kindle了,只是想知道安卓安卓app后运行起来会不会特别卡

这个不卡,八核处理器,2G内存,安卓6.0 ,,,和一个手机没区别了

• 引领引领引领 [不高兴]

• 250g压泡面压得更稳,必须引领!

• 翻页按键是不是很难做?

• 这标题。。搜索都不好搜。。评测还是实实在在的的写好型号。
    内容太软了,有认真评测过么。。楼下说重量的。还是要考虑到尺寸。。比kindle大了一圈啊。。同尺寸大家差不多的。。
    至于翻页按键。我也想要。可是边框就没法缩小。。很纠结。。。之前用的T62+感觉还不错。4年了准备换一个,正在关注中

• 不是纯平,好意思吗?

• 拿来压泡面,大小重量刚刚好 [得意] ,我再想想家里还有什么可以变废为宝的电子产品 [装大款]

• 就那个a2刷新不卡这一点比较好奇,看漫画体验会不错?

• 我已经把kindle退了,准备入这款