垃圾佬捡个路由器1:选择与刷机

2020-05-23 21:49:33 60点赞 281收藏 77评论

前言

最近丈母娘总是抱怨家里的路由器不好用,总是动不动就断网。丈母娘的需求必须得满足啊,目前丈母娘家用的是tp的wr740n垃圾路由器,立马着手准备更换

目前家里用的翻车讯的k2(上车早,安全下车),到手后就刷了荒野无灯大大的老毛子固件就没动过,各种强大功能并且稳定。刚好最近打算入手个垃圾爱普生6色打印机,给娃打印珠心算题和积累的照片,于是打算捡个路由器,把手里的k2给丈母娘

更换的路由必须满足以下功能:

1.能刷老毛子:功能强大,可折腾

2.有双频网络:手机都支持5g了好伐。wifi6无要求,没有wifi6的设备,作为垃圾佬短期也不会有

3.有usb:捡的打印机不一定有网络打印功能,通过usb可在路由提供网络打印功能,非强制,有个蜗牛黑裙子

4.至少2个千兆lan:有个蜗牛黑裙子,还有台式机(虽然不经常开垃圾佬捡个路由器1:选择与刷机)。k2百兆是我的痛

5.价格:百元左右,越便宜越好

选择

去h大的网站,根据支持的固件来选择设备,查了资料对备情况简单做了一下对比

设备对比设备对比

最终入选的有翻车讯k2p,歌华链,极路由,优酷L2,友华1200js,newifi3,newifi2。

如果想挂移动硬盘,做个轻nas的,有线考虑usb3的,我有黑裙子,所以就无所谓了。

购买

垃圾佬当然选择大黄鱼了,经过一番搜索,最终60元价格购得友华wr330(其实就是wr1200js,可能渠道原因有2个名字。

垃圾佬捡个路由器1:选择与刷机

打印机同城,要不要下一篇写写路由器挂打印机实现无线打印?

外观外观

外观成色有点惨,考虑魔改一下,刚好在diy优联机械键盘,有白色喷漆。

4个千兆,一个usb4个千兆,一个usb

刷机

1. 机器被上任主人配置过,先给路由器通电,牙签捅一下reset,等待路由恢复初始设置,

2. wan口不插线,lan口接电脑,查看电脑网卡设置为自动获取,查看网卡的ip网段,

2. 注意红框位置,为当前网段注意红框位置,为当前网段

3. 当前网段为192.168.0.2,路由器地址为192.168.0.1。IE浏览器打开地址,注意是IE浏览器,实测chrome无法登陆

1. 默认用户名密码均为admin默认用户名密码均为admin

2. 垃圾佬捡个路由器1:选择与刷机

4. 选择刷机固件,这里要注意,选择第一个,如果经过魔改升级内存的,选512M的。选择后点升级,等待完成

5. 等电脑网卡再次连上后,重复第2步,确认网段,确定刷机后的路由地址为192.168.123.1

1. 垃圾佬捡个路由器1:选择与刷机

6. 浏览器打开192.168.123.1,输入用户名密码(均为admin)能看到这个界面表示已经刷机完成,设置外部网络(wan)后即可上网,设置无线2.4G和无线5G相关内容就可以了(无线名称,密码,信道之类的),懒人到此就可以结束了。后续步骤可以不用操作了,后面是刷breed,方便换各种固件折腾玩。

7. 登录路由器,打开ssh和telnet。下载breed刷机程序(4.8版本,新版本实测无法刷入),管理员运行

8. 注意按照图片内容选择,然后点开始刷机即可。

1. 垃圾佬捡个路由器1:选择与刷机

9. 提示完成后,正常路由器会重启并自动进入breed,如果没有就拔电源,然后按住路由后面wifi键并插入电源(插入电源后wifi键持续按住5s以上)

1. 垃圾佬捡个路由器1:选择与刷机

浏览器输入192.168.1.1表示breed刷机完成。后续就可以随便折腾了。

目前用了一天,感觉比手里的k2速度要快,信号强度好并且连接稳定,毕竟cpu是要好一些,确实是便宜好用

• 看了你的备选设备,我发现我手头竟然有下载宝、yh 1200js,k2p,newifi2,newifi mini,极路由b70....我到底捡了多少***

你才是真正的垃圾佬 [赞一个] ,我是用到了才捡一捡

• 不错,和我换k2的动机差不多,不过我多了VLAN和mesh的要求,最后入手了dlink868L刷了改版梅林组mesh和ITV VLAN单线复用。

期待你的路由器挂打印机实现无线打印哦 [口水]

我也有个友华,刷过华硕官改、高恪、老毛子,感觉信号不好,穿墙能力差,不知道是我没有设置好,还是硬件本身不行。

本身硬件问题,2.4g没功放,5g功放太弱

• 我六十多元捡了五个d196g了,好用的一批

那你赚翻了 [小眼睛]

我是说每个60多元,不是五个六十多元 [尴尬]

• 红米ac2100不香嘛?

红米的ac2100 的无线主控也是MT7621AT(和我表格里列的大部分机器一样),5g功放是MT7615N 和k2p一样,比表格里的大部分机器高一档,2.4g功放是MT7603EN 和表格里的大部分一起一样,价格169。硬件水平和表格里的基本在一个水平线,5g性能略高一点。所以没感觉很香

而且………没有u口,纠结

• 那个大佬给拍个顺序 说下现在能刷机的路由的性价比

这种二手或者矿渣,没办法排性价比,咸鱼上买完全看运气,有的人不在乎多少钱就想赶紧出手的,卖的就很低,表格里我把机器配置都列出来,歌华链啊,极路由,newifi2,友华都可以

• 为什么可以直刷?

不晓得。这个机器刷机太简单

固件认到芯片就能用啊 刷个bl进去就能开刷

• 话说H大是啥

一个大佬,提供了很多机器的老毛子固件

荒野无灯吗?嗯哼,我更感兴趣那个查信息的网站是啥?

• 把首发买的K3出了后换了两个tp小音箱组mesh,又花70买了歌华链,刷了newifi3的潘多拉,把无线关了,很稳定。

newifi3一开始重点考虑来着,不过有漏油情况,而且好像2.4g信号巨差,就放弃了

歌华链不漏油,而且看重5G覆盖的话还是要靠mesh。

• 歌华的对比这个咋样啊?

歌华链的主控和这个一样,5g功放一样,有2.4g功放,4天线,理论上信号会好一点

• 50块的newifi2不是更香?16M太小了没啥可玩的

咸鱼上并没搜到合适的newifi2 [喜极而泣]

上海的有一个newifi d1

• 现在用的K2P A2,刷的高恪,感觉还是用的很稳

k2p配置还是很高的,不过现在二手价太高了

我买的时候才130,现在都200多,溢价太厉害了,K2P的价值也就在130左右了,再高就不值得买了

• 为啥没有竞斗云

竞斗云是高通的cpu,好像只能刷wrt,所以没考虑。

• 想做有线主路由,300M电信,刷梅林,带TY400,可行??

ty400是啥?

大妈里搜,就明白了,或者大黄鱼

• 老哥推荐极路由b70吗?家里300mb移动,纠结红米还是极路由。现在极路由 闲鱼上110+

极路由配置还是很不错的,110的价格属于正常价,表格里的大部分都在百元上下

年头的时候60收了个,一直在折腾,外观确实好看

• 一直不懂 路由器刷固件有什么用~~

可以提供很多附加功能,比如视频去广告,网络打印机,轻nas

• 老哥,为啥我家里这个电信的wr330直接升级固件就报错呢 [喜极而泣] ,说是什么图片大小超过分区?都是下载的一摸一样的固件按图操作的呀 [傻笑]

好像有两个版本,ram版本不一样大,你换试试

换了还是不行 [喜极而泣]

• k2打算换成个千兆的用用.原来大伙都是一样的垃圾佬.哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia [尴尬]

• 能不能发一下固件啊?

• 无线和K2P相比咋样?

差太多了,只有7621能看

无线不能看的,太差。只用路由功能还是比较不错的。

• 跟k2p差远了