398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

2018-10-21 19:02:20 6点赞 19收藏 6评论

500元左右的耳机怎么选?我想这是许多烧友们比较关心的问题,首先要搞清楚自己喜欢什么样的音乐风格,然后再是根据自己的购买力来挑选耳机。就拿本人来说比较偏爱均衡向的声音,我个人观点最喜欢的是创新live,可惜三年前被家里狗子咬坏了......后来入手了live2,音质在入门级大耳里算是不错的,另外一条是拜雅DT235,但是要出好声比创新live2难一些,需要上高端一点的播放器。平头塞的话,我会推荐创新Aurvana Air,好话就不多说了,老塞网络上评价一大把,这些都是我珍藏的耳机。

入耳式耳机方面,我最近听到了这款MEETURE MT3,给我留下的印象不错,如果你也喜欢上面这些耳机,相信这款也能入得了你的法眼。一开始听到这个牌子我一头雾水,难道又是哪里冒出来的愣头青?!后来从好友那儿得知这是兴戈旗下的子品牌觅澈,跟兴戈走的专业化路线不同,觅澈走的是HiFi和时尚并存的路线,MEETURE MT3这款耳机长得确实还真有那么点儿小别致......。

SIMGOT/兴戈 觅澈MEETURE有线入耳式MT3耳机动圈高音质hifi降噪蓝牙手机电脑音乐耳塞男女吃鸡游戏通用398元天猫精选去购买

【开箱和产品细节】

同期入手的还有一条APT0蓝牙耳机线,有线的在家里用,户外用蓝牙会更加方便一些。

398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

我以前体验过铜雀,印象中的包装完全不一样,铜雀用的是全黑色的包装,MEETURE MT3用的是全白色,估计是为了凸显品牌之间的差异性吧,白色也蛮好看的。

398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

耳机外观设计方面还是很有新意的,用上了两种截然不同的配色:透明和银色,里边的元件和振膜都可以清楚看到。外壳是塑料,所以重量很轻。

398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

MEETURE MT3核心单元部分用的还是铜雀上的那颗高分子复合镀钛振膜,铜雀当我试听完就归还了,所以具体音质方面不太好解释。但有一点可以肯定的是:铜雀的音质整体上会比MEETURE MT3好一些。

398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

全金属导音管好评!如果依旧采用塑料导管的话,整个耳机看起来塑料味会比较重,美观的同时还带来了更高的耐用性。

398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

线缆插座方面还是继承了兴戈耳机上经常用到的0.78双针插座,线材使用的是4股高纯度无氧铜混编线材,依旧带有限位保护槽。

398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

这款耳机的外壳体积比较小,所以我觉得应该能够适合大部分的用户,我本人佩戴起来自然是没有问题的,只是我一直希望兴戈/觅澈什么时候能出个没有耳挂的线材就更好了,我是个眼镜党,耳朵后边挂着耳挂会感觉有些拥挤,而且带耳挂的线材日常打理起来会比较麻烦(容易缠绕在一起),当然有没有耳挂是仁者见仁的问题,提出这个观点纯属个人需求。

398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

刚才忘记拍收纳袋了这里补上吧,这个收纳袋的做工不错哦,而且比较厚实,感觉耳机躺在里边应该会很完全。

398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

另外再说说这条APT9蓝牙耳机线吧,支持aptX编解码,音质比普通蓝牙线要好一些,不过前提条件是你的播放器/手机也要支持aptX才能激活,这个锅要让高通来背......。

398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

电池模块和线控模块是分布在线材两侧的,估计是为了起到佩戴平衡的作用吧,电池容量未知,线材重量只有10g。

398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

下图这个是收线器,有些用户可能会觉得蓝牙线偏长,那就能用这个收线器把线搞短一点,行走的时候线材就不会左摇右摆了。盒子里还另外附送了一颗收线器,收线器是依靠凹槽来卡住线材的,所以比较容易丢失。

398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

【主观听感体验:乾龙盛QA361+原线MEETURE MT3】

MEETURE MT3是一条走均衡路线的塞子,所以听起来会比较清心寡欲一些,没有什么刺激点,但声音弹性是比较充足的,会有一点鲜活感,解析度在这个价位上算是合情合理,不能说多也不算少,毕竟人家通过了Hi-Res认证,所以最基本的信息量都会给到你。耳机的低频下潜比较少,但弹性依旧可观,通透性方面没毛病,感觉跟我手头的创新air差不多,三频段方面比较令人印象深刻的是中频人声,不仅靠近耳朵,而且还能带来清晰的结像,这是我认为声音当中更超值的部分,我对它的定义是一条能够兼顾到杂食性的人声塞子,比如像玉置浩二或者蔡大妈之类的音乐会更加凸显音乐的情感,但如果用来听周杰伦和迈克尔杰克逊......估计你会性冷淡.....。可能你会觉得我这样的文字描述是在黑它,但是如果你是一位历经磨难的老烧就知道了,这种声音一般来说会更加靠近Hi-Fi的味道,比较讲究自然的还原,而不是B侧那种动次打次的快感型耳机,反正这个味道挺适合我的,至于适不适合你,那就要看你平时听什么曲儿啦!

398块钱的新耳机开箱:觅澈MEETURE MT3

【主观听感体验:华为mate10pro+APT0+MEETURE MT3】

如果你不太喜欢这种寡淡的声音风格,那么用这条APT0蓝牙线会感到有明显的变化,此时的声音会变得厚实了一些,音乐味会更浓郁一点,解析度比有线时会降低一些,但是三频段分布上没有明显变化,总体上还是那个均衡味道,但用来听各种流行歌曲会更加靠谱一些了。另外说说大家比较在意的延迟问题,可以说目前的蓝牙技术都是存在可闻延迟的,即便目前最新的aptX-LL也有,只是滞后感少一些罢了。所以这条带有aptX技术的蓝牙线只是在前端同时带有aptX时才能带来更大的音质上的优势,而对于延迟方面不会有任何改善,最近我迷上了平安京这款游戏,感觉声音延迟还是比较明显的,但是用来平时看电影或者听歌则感觉不出丝毫。

【总结】

MEETURE MT3从其本质来说是一条均衡走向的塞子,声音比较自然,不过这种声音可能并不一定适合每一个人,所以还是需要依靠前端来做搭配了,其实这样风格的塞子相比纯粹的走中下盘路线的塞子更加容易找到搭配,而且搭配出来的声音变化的张力要比中下盘调音的塞子更大一些。但话要说回来,对于大多数用户来说,为了一条耳机找前端可能是个不太现实的办法,毕竟现在一个播放器的价格并不便宜,其实通过换线来解决问题也不失为一个好办法。最后做个例行总结吧。

优势:

1、外形设计有创意,美观大方;

2、佩戴舒服;

3、线材做工优良,没有听诊器效应;

4、声音杂食性较高,偏人声向;

5、性价比较高;

不足:

1、原线和APT0蓝牙线都带了耳挂,可能不能适合每一个人。