辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

2018-10-21 17:15:00 37点赞 76收藏 28评论

虽然天气已经逐渐凉了,不过菇凉们的健身热情倒是一点都没少,每天下班的时候都直接提上包去健身房了。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

虽然我这个直男对运动内衣一窍不通,而且自身也没有足够的乳量去测试,不过我始终相信,办法总比困难多,经过为期三周的测评时间,我最终成为了一名女性运动内衣的行家和……使用者辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

女装的次数只有0次和无限次女装的次数只有0次和无限次

不过在和你们分享测评结果之前,我想跟大家普及一下,运动时穿着运动内衣是一件多么有必要的事情。

⭕️女生为什么要穿运动内衣?

首先,要从乳房的结构说起,看图👇

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

从上图可以看出,乳房结构中没有骨骼只有腺组织和脂肪一起撑起了整个结构,而帮助它们对抗地心引力的只有乳房悬韧带这个结缔组织。

Shock官网的一个小程序,有兴趣可以去试试Shock官网的一个小程序,有兴趣可以去试试

而在运动时,胸部是呈现“∞”形上下左右前后全方位三维晃动,这种晃动会不断的拉扯胸部的韧带,加速结缔组织损伤,而这种损伤一般都是永久且不可逆的,除了疼痛之外还可能会带来胸部下垂之类的可怕后果。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

女性每奔跑1英里,乳房的移动距离是134米,就是说当你跑完一场42.195km的马拉松后,你的胸部也位移了3.5km,相当你用胸部在学校操场跑了10圈,够可怕了吧?

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

罩杯越大的姑娘则对专业运动内衣的需求更大,不然你每运动一次,胸部就离你的肚脐更近一分。

在普通bra中起到定型和托胸作用的钢圈,在运动中很可能会卡住胸部,严重时可能会磨损皮肤勒出血痕。有研究显示,穿着普通bra从事运动仅能减少乳房38%的晃动,而穿着运动bra,则可减少乳房80%以上的晃动,有效避免乳房因剧烈晃动带来的伤害。

所以运动的时候穿对内衣很重要!

⭕️该怎么买运动内衣?

先考虑强度,再选择尺码

其实运动内衣的选择是要和进行的运动相关是有密切关系的,一般会分为低、中、高三个强度。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

我询问了身边热衷健身的女同事们,再结合自己平时的观察,发现大部分女生去健身房的时候都会选择跑步跳操之类的有氧运动,而这些运动会使胸部大范围位移,都是需要穿着高强度运动内衣的。

所以这次,我全部选择了十个品牌的高强度运动内衣来进行对比测评。

⭕️该怎么选择尺码?

一般高强度内衣不会像买衣服一样只是SML这些尺码,而是和内衣一样根据不同的胸围选择相应的尺码。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

测量方法和一般测量内衣尺码的手法相似。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

我测量了自己的下胸围,数据是80,我想自己这个身材,有个C罩杯应该不违和,而且大胸妹子对运动内衣的体验可能会更准确一些,所以根据尺码表,我最终选择了36C。

下面是这次入选的选手合影,均通过官方旗舰店购入。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

包裹完全、鸡心位高、底围及肩带较宽、背部为工字或交叉带是高强度内衣的设计特点,一件合身的高强度的运动内衣能直接把D变成A,一边跑步一边美美地露出事业线的事可就别想了,美观这件事情和高强度不太搭边。

所以这次测评的重点主要是运动内衣的舒适性功能性

舒适性可以从透气性和穿着舒适度入手,功能性的测试主要在健身房完成。

透气性的测试我参考了之做过的「卫生巾」透气性测试,将一次性杯子倒上烧开的热水,然后将内衣的胸口部分放在两个杯子之间,通过一分钟时间杯内凝结水汽的多少来判断内衣的透气性。

下面是测试的盛况:

肉眼可观测到的数据是:

迪卡侬> NIKE >安德玛>维秘>金汤> lululemon >Adidas >粒子狂热> SHOCK > KEEP

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

为了测评穿着舒适度和功能性,我特地购买了加厚胸垫,试图复刻出一个C杯的马克君。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

结果发现,即使我加了胸垫,也感受不到运动内衣在我运动时对“胸”部的支撑感和保护性,于是我邀请了契合36C尺码的女同事“会长”来给大家做功能性上的测评。

经过为期三周的测评,根据综合体验,我和会长选出心目中这10件高强度运动内衣里排名前三的选手,分别是:

🏅——NIKE

🥈——安德玛

🥉——SHOCK ABSORBER

下面我会在全方位360度立体无死角为你们展示每件运动内衣的造型和穿着体验,前方辣眼睛预警。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

NIKE的运动内衣可能是最容易买到的了,而且风评一直不错,颜值也不低,建议选购的时候可以去专卖店里试穿。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

一体式的压缩运动内衣,没有钢圈,穿脱起来还是比较吃力的,有点紧。

这款没有胸垫,于是我可耻地……激凸了,不过这种问题因人而异,不必太担心。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

侧面看起来接近平胸,这也说明了这件内衣足够压缩,对胸部的包裹非常棒。

这款内衣采用了NIKE招牌的DRI-FIT速干面料,虽然整体包裹的面积很大,但穿起来依然感觉透气,清凉。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

一般高强度运动内衣为了不限制人活动,背面肩带设计都会避开肩胛骨的部分。

背部是工字设计,这种设计的稳定性很好,也很有效地避免了肩带的滑落。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

四档可调节的搭扣,根据自身情况调节吧,不过有一点需要注意,NIKE这款如果不扣紧的话,下围的布料容易外翻。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

“穿上去有些吃力,这款有点像压缩衣,感觉胸被束缚住了,很有安全感,跑动的时候不会觉得胸在晃动,稳定性和支撑性能都很棒!”

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

如果你看过我之前的“夏日澡堂拖”测评,一定会记得我对安德玛的拖鞋称赞有佳,没想到这次的运动内衣也收获了好评。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

这款运动内衣的一体发泡材质使得内衣看起来十分立体有型,有助于塑造胸部轮廓,带弹性的胶壳钢圈在提升了支撑性的同时也保证了舒适度。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

不过可能因为我没有“胸”的缘故,原来为了稳定胸部,而设置在鸡心位置的钢圈让我无比难受,可以想象,多了一块支撑,女生运动时的体验一定很棒。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

和adidas相似,胸前的罩杯都是发泡材质,不过内里没有那么容易产生褶皱,几次折叠之后依然平整如新。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

加宽的肩带能减少运动时肩膀的压力,松紧也可调节;背面的交叉设计也比较常见,能有效增加支撑性;不知道为什么,这张照片显得我的腰特别得细。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

搭扣部分有四档可调节,扣到最外侧的扣子时,胸部还有很强的固定感觉,包裹效果真的不错。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

“好用!不难穿而且很舒适!非常衬托胸型的一款,跑步的时候震感不强,颜值和功能都在线,比心比心!”

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

SHOCK ABSORBER,英国著名的运动内衣品牌,如果对运动内衣有所研究,应该对这个品牌不陌生,据说是大码妹子的最优选择。不过有点失误,没有选择招牌款式。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

黑色当时无货,所以我挑了一个醒目的橙红色,内里的胸垫是可拆卸的,所以在运动前请把它移动到合适的位置,否则就会像我穿的一样有褶皱。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

这款的肩带是不可调节的,所以穿起来有点吃力,上身之后我感觉到了目前为止最强烈的包裹性,背后的肉都被勒出来了。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

背面是工字的背带设计,网眼面料,透气性很好,上身之后不闷热。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

三个搭扣可调节松紧,搭扣的部分加粗加厚,方便扣紧的同时也增加了舒适度。

SHOCK ABSORBER这款运动内衣给我的第一感觉就是做工非常棒,面料非常舒适,穿上虽然费劲,但是脱下却要轻松得多。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

“非常难穿!这一款的肩带比较细,勒得我后背疼,防抖效果很不错,特别是腋下的部分,感觉崩得紧紧的,整个胸部好像都被包裹住了一样。”

👆👆👆

上面三款就是这次测评中的佼佼者了,剩下的7款的质量层次不齐,大家挑想看的看

👇👇👇

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

来自加拿大的运动品牌lululemon,欧美明星们的最爱,价格高,功能性一般,总结:性价比低。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

不得不说,高强度的内衣确实压迫感十足,平胸如我,也被压出了副乳,不过这都属于高强度运动内衣的正常现象。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

背面是网眼材质,虽然看起来厚实,但还是比较透气的,上身之后并没有那么闷热,我跑跳了两下,感觉很ok。背后也可以自己交叉成绑带设计,提供更好的支撑性的同时也能有效防治肩带滑落。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

“造型上很吸引我,但是运动表现却没有和造型一样好,包裹性一般,对胸部的压迫不是很强烈,在跑步时能感明显受到胸部的晃动。”

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

维秘的品牌就不用多介绍了,造型比较美观,如果支撑性再好一点可是前三的强有力竞争者。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

不过内置的软钢圈,让我体会到了胸部被托住的感觉,胸型好像还挺美的?

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

背面看起来依旧很美;搭扣只有三档扣可调节,和之前的相比要少了一些,穿脱起来比较吃力。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

“维秘这件在跑步的时候表现尚可,能感受到支撑性,但是跳跃时还是能感受到胸部晃荡的感觉。中等水平吧。”

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

adidas的运动内衣,颜值和功能都在线,就是这尺码也太难选准了,体会了一次空空如也的感觉。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

花了非常大的力气才穿上,过程非常艰难下围非常紧,紧到你必须站直了才能继续呼吸。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

背面工字设计,有三种档位可供调节,选择不是很多,不过支撑性确实到位。

运动完可能没力气脱下运动内衣,选择时需慎重。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

“颜色也太鲜艳了!下围真的很紧,不过可能码数偏大?胸前感受到一丢丢空,跑步的时候还好,但是真的不敢跳。”

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

粒子狂热是国内独立设计师品牌,颜值极高,纽约时装周的时候还邀请了王菊去参加品牌的走秀。不过颜值和设计感是在了,运动内衣毕竟是用来运动的,希望加强功能性。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

下围的部分弹力十足,这样设计对穿脱的便利性和穿着的舒适性更好,但是对胸部的支撑性大大减弱。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

三档可调节扣,面料材质都比较舒适,整体给人的感觉就是一件比较藏肉的内衣。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

“颜值是我的菜,但是运动的时候真的不行,没有感觉到特别的包裹和支撑,好像穿着普通内衣在跑步一样。”

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

国产运动品牌金汤,我选择的这款运动内衣和SHOCK ABSORBER的主打款式S5044的外貌一模一样,抄袭的话还是希望能抄到运动内衣的精髓,而不是只模仿了一个样子。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

这款是没有胸垫的压缩式内衣,所以一上身,就能感受到自己的整个胸部都被包裹住了,不过胸前薄薄的一层太没安全感。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

穿脱比较方便,下围也没有很紧的感觉,侧面也不显胸。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

插片式调节肩带长度的,可调范围广。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

“整件内衣的感觉都很薄,真的能包住么?穿脱倒是很方便,两边没有约束,对胸型还是有要求的,稳定性只能算及格吧,个人不太满意。”

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

KEEP这件内衣既没有搭扣,也不能调整肩带,和其他高强度内衣相比起来,显得格格不入,功能性也一般,这真的是一件高强度运动内衣么?

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

一体压缩式的运动内衣,内里的胸垫不可拆卸,和背心一样只能套头穿,穿的过程有些吃力,包裹性不错,有胸闷的感觉。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

肩带不可调节,背后也没有搭扣,感觉是一件紧身衣,如果你的体型发生变换,这件内衣可能就不再适合了。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

“穿起来有点吃力,而且里面的胸垫容易移位,要小心翼翼地把它拉回到原来的位置,稳定性算是这些里面的中下水平。”

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

迪卡侬一直是性价比的代名词,不过运动内衣这种比较专业的东西,可能真的是一分钱一分货了。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

穿脱的时候比较费力,腋下感受到极强的压迫感,因为有一层薄薄的胸垫存在,所以我上身之后胸前有些空虚,没有被包裹的束缚感。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

因为搭扣和拉链都设置在前面,所以背面都由透气的网眼材质组成。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

“网眼面料松松垮垮的,感觉就是蓬松的一件内衣,跑步的时候感觉胸部一直在晃,很难受,倒数第一就是它了!”

当然这也只是这些品牌的一件高强度内衣在此次测评中的体验结果(比较主观),下面来回答几个大家比较关心的问题。

辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

以上就是此次测评的全部内容了,希望能给妹子们在选购运动内衣时有所帮助。什么你是男生?那你赶紧转发给你最关心的女生啊!辣目男子测评女士运动内衣?是道德的沦丧还是人性的扭曲?

运动这件事情,坚持下去才能看到成效,但是在向着目标全力以赴的同时切记保护好自己的身体,爱运动的女生,运气不会太差哦!

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

DECATHLON 迪卡侬 FBRA 920ZIP 女子运动内衣 H492765

女子高强度运动内衣 8595380

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

Keep 女子运动内衣 12497

Keep 女子运动内衣 12497

丨Everlux™ 女士运动内衣 C/D *训练 LW2DHTS

lululemon丨InvisWear 女士中腰比基尼内裤 *蕾丝 LW9EB0S 黄昏玫瑰色/花边 XS

lululemon丨 Energy 女士运动内衣 LW2D85A 军绿色 S

lululemon 丨Envital 女士运动内衣 LW2DD7S 黑色 6

lululemon Ribbed Nulu 女士高领口运动内衣 LW2DKIS

Rianne.He 固定胸垫交叉美背无钢圈运动内衣撞色高强度防震背心

Rianne.He 莉安赫固定胸垫交叉美背无钢圈运动内衣撞色高强度

丨Everlux™ 女士前侧开口运动内衣 LW2DYYS 毛豆绿 6

lululemon 丨Everlux™ 女士运动内衣 C/D *训练 LW2DO3S 米白色 4