国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

2018-10-19 22:35:00 3点赞 15收藏 8评论

都市的生活除了日以继日的工作当然还少不了一些属于自己的闲暇时光,除了和朋友相聚,别的人都会选择进行运动来提升自己的身体素质。运动过程中自然少不了音乐的加入,有了音乐自己健身运动也会更加有活力。有线耳机用来运动听歌真的是诸多不便,没有手机的拖曳的运动音乐享受才是我们要的。

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

运动完全释放双手,瑜伽、骑行甚至攀岩,只要你空不出手来的地方,无线耳机就能助你一臂之力,音乐陪伴你更有活力。今天就给大家带来两款当红的运动蓝牙耳机,全方面的测评可以帮助你选择适合自己的耳机。

一、耳机颜值

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

咱们首先来看看JEET W1,外包装采用黑色主调设计简洁,盒上仅有自己的品牌logo。接下来该拆包装,包装打开很方便并且一眼就能够看见耳机以及其他的配件。JEET W1的包装的极简设计反而能够在同等价位的产品中凸显出来。

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

JEET W1耳机的整体机身主色调为黑色,虽说外观设计方面还是不错的,但是JEET W1的配色太过于单调只有一种黑色。要知道不是所有的人都会喜欢黑色,为了适宜更多群体的口味建议多点配色。机身设计跟着潮流才能吸人眼球,采用左右线控配重平衡,既不会加重耳机整体的重量,还可以达到持平的效果。机身整体重量不大,整机重量才18g,很轻盈,不会对耳朵造成负担。耳塞腔体磁吸设计,可以方便携带以及防止丢失。

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

一贯荣耀风包装,包装盒采用蓝白相间配色。耳机部分的图案采用了高光处理很有质感。打开包装盒,直观的看到耳机放止包装盒内,耳机本体以及其他配件。

这款为荣耀xSport极光蓝配色,适合喜爱运动的时尚活力人士,这款耳机主打为运动而生。

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

荣耀xSport的耳机单元个头不大,耳机外侧采用金属,高密质CD纹,质感较为细腻,与JEET W1相同采用的是无线磁铁吸纳设计相互吸附并且耳机缠绕的问题。不用的时候挂于颈前,既方便收纳又可作为配饰使用防止丢失。

小结:

包装外观方面的比较,荣耀xSport因为外观设计而获胜。

二、佩戴感受

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

JEET W1耳机的佩戴首先就是它的佩戴舒适度是较好的,毕竟花了大手笔进行的30万份的人耳模型数据库建立,请的专业的七位人体工程学家设计的入耳角度也不是虚有其表。采用硅胶材质,接触耳朵的部分柔软佩戴舒适,11mm的动圈单元加上单边耳机重量也仅有5g。市场上现存在的一些蓝牙运动耳机的佩戴还的靠着耳挂去支持,但是JEET W1的独特犀牛角耳撑设计,航空级纳米硅胶佩戴时轻轻一塞即可。

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

进行耳机的佩戴时能够很清晰的感觉到耳朵没有负重感,很轻很舒服。佩戴时长2-3个小时也没有明显的不舒服感觉,不存在明显的耳朵涨疼。切换歌曲也很方便,线控的位置就在右耳塞线上,很顺用也很容易就能找准位置。取下耳机是就用它本身的耳机线上的收纳滑块对耳机线进行调节。

2.荣耀xSport

荣耀xSport耳塞采用柔韧亲肤的线材,耐磨抗油污,运用符合人体工程学的鲨鱼鳍硅胶耳套,紧密贴合耳道轮廓,佩戴稳固,剧烈运动也不担心掉落.三种尺寸耳塞可选适合自己耳朵的进行佩戴,就算长时间佩戴也不会觉得累。

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

无线设计让它摆脱了线材束缚,轻量化佩戴着运动感觉比普通耳机更加自在。两段式结构对称式设计风格,线控上为电源接口,有橡胶防水盖。采用标准的三键结构,中间按钮兼顾开关功能。机身轻盈,到是线材不是很柔软。

小结:

佩戴感受方面的比较,JEET W1相较于荣耀xSport舒适度更好。

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

JEET W1的音质全在于它采用高通CSR芯片,搭载ATP-X技术对蓝牙芯片进行全方位守护,在音质方面JEET W1完全不输千元耳机,20位欧美国际声学专业名师对JEET W1进行历时400余天的音效调校。不仅如此还采用独特的前后音腔设计,能对三频进行充分的修正还原。采用CVC降噪技术,ACC高级音频编码保证语音质量。

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

我专挑一些经典歌曲对JEET W1进行音质试听,其他的都很好但是特别要说的就是《火柴天堂》,这是一首典型的苦中思甜的歌曲,而齐式犹豫唱腔很适合这类题材,当然也少不了齐式的“耶耶耶”,这首曲子中另外一个出彩的地方就是吉他配乐,带有一些吉普赛风格,更加烘托了曲子的流浪特点。

《火柴天堂》之所以出名,是因为它脱离了歌曲本身的意义。更多的时候它不是拿来听的,而是拿来用它来鉴定耳机的音质。定制的钕磁体11mm大尺寸动圈,听歌曲的开头。第一声是木吉他奏出的干净清脆,线条明朗而又旋律忧郁,仿佛故事开始的旁白,吸引并带领我们进入正题。高潮部分旋律给人一种过耳不忘的感觉,再加上齐秦沧桑而且很有张力的声音,让人仿佛看见了蹲在角落的小女孩充满期望的眼睛。能将一首歌的情感表达的如此丰满,除了歌曲本身的魅力,更多的其实是设备的支持。可见JEET W1的音质真的很棒。

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

xSport采用11mm动圈单元,保证了低音方面也能够有一定的表现。相对在蓝牙耳机领域更多的注重运动和结构耳套是浅入耳的,也能让更多的环境声音传入耳朵,避免运动中的一些威胁。更能减少一定的因为耳机线摩擦导致听诊器效应。

荣耀 xSport在音乐试听上,整体来说音质非常富有感情,适合所有人群。用它听《加州旅馆》人声自然纯净无过多渲染,比较适合长时间聆听。能够明显感觉到低音表现还是可以适应流行节奏,也能把每个乐器准确地表达出来。不足之处便是高音有点匮乏。

小结:

音质方面的比较,JEET W1更胜一筹。

四、充电以及续航

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

JEET W1的续航能力很强劲。想要听歌,完全不用担心带出去一整天却发现使用不了那么长时间。我在耳机的满电状态下开始听歌,连续听歌11小时耳机才没电关机,满电的待机时间最长也可达半个月之久。

国产当红蓝牙耳机音质谁更强,JEET 对决荣耀

荣耀xSport采用micro USB充电口充电,开口小和通用性强,包装标有11小时的续航参数,充电宝电源以及PC都可以给他充电。我连续听歌8个小时之后它显示剩余百分之一的电量。

小结:

在续航方面的对比测评,JEET W1获胜。

五、总结

200多元的售价,对于荣耀xSport和JEET W1都是一个挑战。中低端的价位但是并不意味着蓝牙耳机的音质就要大打折扣。随手荣耀xSport运动荣耀耳机总体来讲是一款低调、实用性较强,佩戴的舒适性和稳定性合格的耳机,但是JEET W1除了颜值稍低但是其他能力都比荣耀xSport略胜,特别是音质方面的表现堪比千元耳机,JEET W1更加适合你的心意。