一个喵控的自我修养,击中你内心最柔软的那部分:AITO CAT on SUNDAY美浓烧陶瓷餐具四件套

2019-06-16 22:08:48 27点赞 74收藏 17评论

AITO又上新品,作为喵控的我,第一时间把这套请回家。关于这个品牌的美浓烧瓷器,楼主之前也买过蛮多款,相信大家都已经很熟悉了。

日本制造,旗下品类众多,很多跨界联名款,传统中透着时尚感,就是这牌子的特征。此外,作为比较知名的日本美浓烧瓷器品牌,价格也不算贵。

所以片头不废话了,我们直接晒单。

等等。。。我才发现,AITO的中文译名也挺有意思的,信达雅,翻译成“爱陶”,既是音译,又语义相关。

CAT on SUNDAY

不过比较奇怪这次没给做成一个套装,而是在页面分开有4款,可能并不是套装礼盒装的缘故吧。

此外AITO品牌现在618活动,全线8折,并且有很多好看的新款,有兴趣的可以去看下。

日本原产AITO CAT on SUNDAY美浓烧陶瓷深口盘 小皿45.01元喜地去购买

那么这套装有什么呢?

官图倒是拍的挺好看,实物如何?下面我们就来看下。

1️⃣、14.1cm 小碟

这个设计还是挺有意思的,首先是图案,手捏着糖葫芦,慵懒的猫咪,很和平的和一只小老鼠坐在一起,晒月亮。

啥?猫和老鼠什么时候可以这么相亲相爱了?难道传说中的世界和平已经到来?

丹侬也有猫🐭主题的杯子,但AITO的主题明显和丹侬不同,从猫和🐭的相亲相爱中,传达的是一种平静而美好的气息。

同时制作工艺上也比较有意思,表面采取了磨砂和亮面两种釉面的结合,营造出不同的立体的质感。

比如星星和月亮,白色的碟子花边,都是光滑的亮面釉,而深蓝色的夜空,则是磨砂质感。同时简单的运用类似刷色的笔触,营造出漫天繁星的深邃感。

盘底应该是系列名,日本制造。

碟子边缘做成波浪形的花边,很有少女心。

2️⃣、16cm 饭碗

这个饭碗,则是描述了另外一个画面,下雨天,打着伞的猫咪和老鼠相遇了。我觉得如果把这四件套连成一个整体的有剧情的故事,那么这款应该是第二幅画,上面一副则是结局,第四幅画。

刷色细节把氛围打造的很好。

同样是花边。

3️⃣、25x16.6cm 椭圆深盘

当故事来看的话,这应该是第三幅的场景。

嗯,第二幅是它们俩在雨中的邂逅。

然后呢,在一起洗干净被淋湿的衣服,然后晾晒起来。云淡风轻,从容闲适。

这个盘子尺寸不小,也有一定的深度,是挺能装的。

4️⃣、21cm深盘

其实这应该是系列的第一幅画。

嗯,当时,应该还是只爱臭美的单身喵(母的?)喜欢自拍,对着镜子孤芳自赏,各种少女心,直到后来一个雨天,遇到了真命天子 - 一只小老鼠?

来个全家福。

今天的种草集就到这里,希望能对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

初醒简式浪漫餐具套装 20头件简式浪漫贝克尔餐具 陶瓷碗盘碟套装 亮光釉 贝克尔20件套

NUOPAI 诺派 C6481 刀叉勺 24件套

NUOPAI 诺派 C6481 刀叉勺 24件套

釉下彩陶餐具套装 圆形14件

釉下彩陶餐具套装 圆形14件

摩登主妇 樱桃小丸子联名 萌宠系列 TM20M08-47 陶瓷餐具

KAWASIMAYA 川岛屋 pz-220 陶瓷餐具 5件套

KAWASIMAYA 川岛屋 樱桃系列 TZ-8 陶瓷餐具

KAWASIMAYA 川岛屋 樱桃系列 TZ-8 陶瓷餐具

NARUMI 鸣海制陶 Lucy's Garden系列 骨瓷碗 11cm*5只装

竹木本记 陶瓷餐具 12件套

竹木本记 陶瓷餐具 12件套

WMF 福腾宝 Nuova系列 1291116040 刀叉勺 4件套

VISIONS 康宁 12-HC/M/CN 玻璃餐具套装12头

佳佰 陶瓷餐具套装 10件套

佳佰 陶瓷餐具套装 10件套

Hömmy 佳佰 樱花语系列 餐具套装 18头

Hömmy 佳佰 樱花语系列 餐具套装 18头

Corelle 康宁餐具 Livingware Dinnerware 20-Piece Set 20件套

IJARL 亿嘉 陶瓷韩式碗碟套装28头

IJARL 亿嘉 陶瓷韩式碗碟套装28头