一个喵控的自我修养,击中你内心最柔软的那部分:AITO CAT on SUNDAY美浓烧陶瓷餐具四件套

2019-06-16 22:08:48 28点赞 74收藏 18评论

AITO又上新品,作为喵控的我,第一时间把这套请回家。关于这个品牌的美浓烧瓷器,楼主之前也买过蛮多款,相信大家都已经很熟悉了。

日本制造,旗下品类众多,很多跨界联名款,传统中透着时尚感,就是这牌子的特征。此外,作为比较知名的日本美浓烧瓷器品牌,价格也不算贵。

所以片头不废话了,我们直接晒单。

等等。。。我才发现,AITO的中文译名也挺有意思的,信达,翻译成“爱陶”,既是音译,又语义相关。

CAT on SUNDAY

不过比较奇怪这次没给做成一个套装,而是在页面分开有4款,可能并不是套装礼盒装的缘故吧。

此外AITO品牌现在618活动,全线8折,并且有很多好看的新款,有兴趣的可以去看下。

日本原产AITO CAT on SUNDAY美浓烧陶瓷深口盘 小皿45.01元喜地去购买

那么这套装有什么呢?

官图倒是拍的挺好看,实物如何?下面我们就来看下。

1️⃣、14.1cm 小碟

这个设计还是挺有意思的,首先是图案,手捏着糖葫芦,慵懒的猫咪,很和平的和一只小老鼠坐在一起,晒月亮。

啥?猫和老鼠什么时候可以这么相亲相爱了?难道传说中的世界和平已经到来?

丹侬也有猫🐭主题的杯子,但AITO的主题明显和丹侬不同,从猫和🐭的相亲相爱中,传达的是一种平静而美好的气息。

同时制作工艺上也比较有意思,表面采取了磨砂和亮面两种釉面的结合,营造出不同的立体的质感。

比如星星和月亮,白色的碟子花边,都是光滑的亮面釉,而深蓝色的夜空,则是磨砂质感。同时简单的运用类似刷色的笔触,营造出漫天繁星的深邃感。

盘底应该是系列名,日本制造。

碟子边缘做成波浪形的花边,很有少女心。

2️⃣、16cm 饭碗

这个饭碗,则是描述了另外一个画面,下雨天,打着伞的猫咪和老鼠相遇了。我觉得如果把这四件套连成一个整体的有剧情的故事,那么这款应该是第二幅画,上面一副则是结局,第四幅画。

刷色细节把氛围打造的很好。

同样是花边。

3️⃣、25x16.6cm 椭圆深盘

当故事来看的话,这应该是第三幅的场景。

嗯,第二幅是它们俩在雨中的邂逅。

然后呢,在一起洗干净被淋湿的衣服,然后晾晒起来。云淡风轻,从容闲适。

这个盘子尺寸不小,也有一定的深度,是挺能装的。

4️⃣、21cm深盘

其实这应该是系列的第一幅画。

嗯,当时,应该还是只爱臭美的单身喵(母的?)喜欢自拍,对着镜子孤芳自赏,各种少女心,直到后来一个雨天,遇到了真命天子 - 一只小老鼠?

来个全家福。

今天的种草集就到这里,希望能对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

VISIONS 康宁 6-OV 百丽玻璃餐具 6件套 琥珀色

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

Luminarc 乐美雅 餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件礼物高档

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

京东京造 碗碟套装 中式 景德镇餐具陶瓷碗碟家用乔迁结婚送礼24头时光漫步

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约餐具 4个8英寸斗笠碗

KANQIN 康琴 釉下彩简约餐具 4个8英寸斗笠碗

京东京造 餐具套装碗碟套装陶瓷碗盘组合日式乔迁送礼 16头禾风山田

万享 釉下彩36头纯白景德镇陶瓷碗碟餐具套装家用套餐碗筷盘子乔迁送礼

浩雅 28头景德镇陶瓷餐具碗碟套装碗盘勺筷组合釉下彩 雅玉白

共禾京品 JINGREPUBLIC)小龙女餐具6件套(简款)