出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

2019-06-14 11:11:27 0点赞 1收藏 0评论

对于一个经常出差又需要移动办公的的人来说,最怕的是什么?是人在旅途而文件还在公司OA里躺着,每当出现这种情况总恨不得一巴掌拍死自已,这猪一样的脑袋老是不记住这么重要的资料,没办法只能厚着脸皮跪求同事,又是邮件又是企鹅的发送以解燃眉之急。那有没有什么办法可以让出差的人,可以随时随地可以远程访问办公系统,做到异地办公不求人呢?这个当然有,用蒲公英X3智能组网就好,价格仅便宜,搭建起来也非常简单,可以说是目前超级经济实惠的异地组网方案了!

出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

蒲公英X3包装正面很简单,黑色的方形包装盒,上面有着蒲公英路由器的LOGO,由于办公企业的路由需要长时间稳定的工作,而全金属的机身有利于被动性散热,可以更快速的将路由器内部的热量带出来,所以蒲公英X3采用了金属材质作为机身外壳,黑色的喷漆工艺搭配棱角分明的机身,整体给人的感觉就是简约不花哨。

出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

而接口配置方面,也还算中规中矩,分别有重置按键, 4个自适应的百兆LAN口外加1个自适应的百兆WAN口,还有1个USB接口,可以满足基本的数据传输需求。蒲公英X3路由器采用了全方位旋转折叠的双天线设计,天线增益为5dBi,传输标准IEEE 802.11 b/g/n,无线频段2.4GHz,小微企业使用完全足够。

出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

在正面面板靠近左端的位置,有一颗LED状态指示灯,也是整个机身上唯一一个指示灯,它会根据路由器状态的不同,显示出红、绿、蓝三种颜色的灯光,让用户可以快速了解蒲公英路由器的状态。我所使用的环境,是在原有主路由的基础不变的情况下,将蒲公英X3做为二级路由使用,无需任何设置将网线插入WAN口即可。

出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

一起说企业级的路由肯定让很多人有犯怵的心理,太过专业的设置往往会让很多新手望而却步,而蒲公英X3简单的网络配置却颠覆了我的想像,蒲公英X3的管理、配置超级简单。

出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

登录成功后,在首页可以看到蒲公英X3的系统信息,不仅有硬件方面的展示,还有上网信息、局域网信息以及路由信息等等非常丰富且详细,让用户很直观的了解所需要东西,在蒲公英X3的智能组网里,我使用的是免费版,目前只提供三位成员加入组网,如果需享受更高性能报务则要购买付费版本,用户可以根据自已需求选择,而如果人员少的企业用免费版也不错喔~

出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

蒲公英X3采用自主研发Cloud V-P-N技术替代传统V-P-N,无需公网IP即可快速组建异地虚拟局域网,在这部份的操作需要在电脑端进行,首先在蒲公英X3绑定在Oray帐号下,并创建局域网网络名称,然后选择对等网络类型,在成员添加分两个方面,一个是客户端成员,即接入网络的设备或者电脑,而另一个则是路由器成员,可加入多台路由器轻松实现组网和管理。

出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

要做文件资源共享,我们还需要在路由器的USB接口接入移动硬盘或者U盘,并在路由管理页面开启文件共享操作,共享的USB文件支持多种存储格式,文件的共享可通过用户名和密码或者直接访问。

出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

需要远程访问的那台电脑或手机(客户端设备),下载蒲公英V-P-N软件,上图中通过手机端的APP展示,在登录之后就可以与公司网络组成异地局域网了,组网之后就可以在异地访问内网里共享的各种资源。

出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

在手机端的文件管理器里,我们可以找到蒲公英X3共享的ORAYBOX文件夹VOL1,这个盘符是移动硬盘里的文件了,找一个视频试试播放看看效果~

出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

共享文件视频播放效果,无论是点播还是拖拽都是即点即放,可以看出蒲公英X3在使用中,不仅满足了办公室里文件共享的需求,同时也能娱乐也两不误。

出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

电脑端的操作也一样,在网络部份里也同样找到ORAYBOX文件夹VOL1,并找到相关的文件使用。

出差时文件怎么随身带?蒲公英X3路由器帮你搞定

开启文件夹里的文件选择拷贝一个大约166M的视频文件,可以看到拷贝的速度达到每秒5MB左右,速度总体还是不错的 ~~以往我们受制于不同系统以及网络的制约,对于大型的文件只有用移动硬盘来回的奔波拷制,而如今有了蒲公英X3再大的文件分享再也不用折腾了。

怎么样?是不是很简单,往后出差再也不用担心忘记带文件了,关键是这款路由器智能组网很简单,让新手们也能快速的上手操作,总体来说这是一款值得选购的产品,今天的评测到这里就结束了,感谢观看!

贝锐蒲公英X3 企业级无线路由器 VPN异地组网 Nas 内嵌花生壳 百兆端口企业办公 异地局域网 【1台装】168元京东去购买