2019-06-14 17:16:43 0点赞 1收藏 0评论

本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~

这段时间我正好在研究关于跑步机智能化这方面的问题,本人是专门做健身器材测评的,近期又做了一些调查和体验,就此发表一下自己的拙见,失敬失敬

目前,市面上和跑步机相关的智能方向大多是手机APP检测个心率,控制个速度什么的,没有太大的实质作用,再高级的好像就没有了,一般用户用不上的,大多数我们称之为“伪智能”,市场上的这种伪智能技术目前还是比较普遍。

废话不多说,小编直接上关于跑步机“伪智能”的例子

① 场景模拟

某国际品牌的跑步机,研发了一款高**的智能软件,可以和自己的跑步机打通,使用它可以在跑步机上感受到全球各地的风景,以及提供专业的训练计划。

但是,这个智能硬件要在谷歌下使用,这就太坑了是吧,明知道谷歌中国在中国的禁用的呀,谁还能为了你个感受到全球各地的风景,特地花钱买个VPN咋的!

还就算有土豪用户使用代理服务器看到了所谓的谷歌街景。然而更坑的是街景只是卫星图片的切换,毫无流畅感可言,对于用户来说体验感没有更差,只有极差,所以说这个功能实在鸡肋。

这好像是国际大品牌的通病,本土化差,不接地气,使用起来的感觉更贴近欧美人的使用习惯,并且操作比较复杂,一般中国人难以上手,也等于成了一种摆设。很多功能(例如将数据传输到Youtube,Facebook等)都无法在天朝实现,大家还是洗洗睡吧~~

② 数据记录,分析

某顶级商用跑步机品牌所涉及的智能硬件,可以与安卓和IOS系统进行兼容,操作与智能手机基本一样。同时,还可以专门为自己跑步训练制定专门的计划,并通过智能软件传输你的个人信息,有趣的体验也可以传输到YOUTUBE、Facebook和切客上。这些是不是很好!没错!是很好!但是问题是,你在的地方是天朝,这些东西是给歪果仁用的,和咱们都没啥关系,囧~~

同样的坑你想让我摔两次,不可能,我告诉你。

③ 智能APP

有些品牌自制了一些智能app,通过机器与APP相连,可以提供数据支持和智能体验,但我体验了几款,整个体验下来感觉有些虎头蛇尾,气血不足,基本只停留在数据采集的阶段,并不能做前面概述的两款国际大牌的智能表现,说白了就是知道人家的技术好,仿讷又仿不像,最后还是属于“伪”智能。

好糟心呀,我们大天朝还就没有个好用的智能硬件了吗?

小编认为,一台适合中国人使用的智能跑步机,应该拥有以下的特点:

①数据记录分析:这应该是智能跑步机的一个基本要求,它可以让用户明确的了解到自己的运动状态。

②人脸识别:一个比较前卫的智能系统,省去繁杂的数字密码,直接面部输入。这个就厉害了,不过我认为这个还是能达到的是吧!

③语音控制:在跑步机上跑步时最不想伸出手去触摸按键之类的。通过语音控制,可以彻底解放双手,也大大增加了安全性。同时,通过语音控制,还可以听音乐、看视频,控制智能家居等更多人性化的服务。这个现在就有许多这样的人工智能像小度啊啥的,这在跑步机上运用应该不难吧

④空气净化:空气净化是通过有氧风扇送风,平衡体内的氧气与二氧化碳的呼吸循环。通过过滤系统,提供给用户更干净的空气。这对于雾霾重的地方的小伙伴来说很衡有必要的呀,买回去就算当晾衣架和空气净化器用啦?我开玩笑的,别当真!

⑤互动PK:通过系统APP连接和朋友互动PK,那可真是极好的。

⑥在线教练指导:很多用户不晓得自己该如何锻炼,那智能跑步机就应该提供这样的服务,通过手机连接,根据每个人的具体情况制定不同的健身计划。

亿健精灵Note跑步机家用款减肥小型室内健身房专用走步超静音折叠2499元天猫精选去购买

而不久前,国内跑步机品牌亿健新推出了一款精灵magic跑步机,据说采用语音控制,通过智能心率手柄便能轻松操作跑步机各项功能,彻底解放双手。

在发布当天,我就迫不及待去现场重点体验了一把这款跑步机,其跑感和弹性较好,整体智能的带入感也还不错。

亿健这款跑步机配上了智能手柄,外形是模拟人体工学,仿手握形状的,我粗糙的大手握着的契合度也很高,没有感觉任何不适,控制较为灵敏,能轻松方便地调节跑步机的速度坡度,整个过程中体验感较强。

在智能语音方面,我完全不用触碰跑步机上的各种按键,就通过语音“你好,小智”“把速度设为8”等等这种指令来控制跑步机的开始、停止、速度和坡度等,不仅如此,在跑步的过程中,我还霸气的让它播放了一首奔跑来应景、当然看视频也是可以的,还可通过精灵magic跑步机,语音控制阿里IOT内的产品,如空调、扫地机器人、灯、空气净化器等。买它,感觉就跟买了个人工智能有没有!

这点对于一般的家庭用户还是比较新鲜的,也算是亿健精灵Magic跑步机的一个卖点,但是必须得是和阿里IOT打通的智能产品,很多人家里要实现这个功能必须得把家里目前的硬件都换一遍过去,代价估计也不菲啊。所以量力而行。不够我体验了一下,在语音听得懂的情况下,整个控制还是挺灵敏的。

亿健精灵ELF跑步机家用款电动走步超静音折叠小型室内健身房专用1699元天猫精选去购买看百科

还有就是小乔跑步机,

小乔A1跑步机家用款小型折叠式室内超静音多功能简易迷你电动走步1299元天猫精选去购买

最近国产跑步机时刻不停的在尝试着智能硬件的载入,而小乔和亿健是屈数可指看得过眼的几家跑步机品牌,所以在销量上也是有目共睹。

小乔有一款A1跑步机,家用款小型折叠式的,外观上就十分小巧,有点不再适合我这个大佬爷们,不过可爱的小仙女们可以尝试哟。

这款的控制面板几乎可以说是没有,他是让用户直接连接手机或者平板,然后在你的智能设备上登入×QIAO-APP,也叫“小乔快跑”APP,这个名字很接地气,小编有画面感了,比较有意思的是这个app除了提供排行榜、打卡、分享等基础功能外,还支持目前非常流行的HIT,通过精准控制跑速和间歇时间,更好地达到燃脂效果。这就很高端牛逼了不是。同时,APP还有在线跑步课程,无论是啥体质的人,比方说我这种经常运动的人,小乔快跑他都能给出适合的运动方案。

小米有品众筹爆款家用小乔Smartrun走步机室内静音小型折叠跑步机1899元淘宝精选去购买

最后,祝愿宝贝们能在618这个剁手节,满载而归,不入坑!防坑小课堂开课了:618就算促销力度再大,也别被那些特别扯淡的智能硬件给坑了!

Keep K1 家用智能跑步机

Keep K1 家用智能跑步机

MIJIA 米家 WKG4001CN 可折叠跑步机

MIJIA 米家 WKG4001CN 可折叠跑步机

YIJIAN 亿健 黑豹007 跑步机

YIJIAN 亿健 黑豹007 跑步机

you mei 佑美 运动健康生态款 跑步机家用静音可折叠免安装62cm宽大跑台 U3H

suncao 双超 瘦身踏步机静音家用减肥踏步机 免安装

suncao 双超 瘦身踏步机静音家用减肥踏步机 免安装

立久佳(LIJIUJIA)跑步机 家用静音折叠健身运动器材10.1吋彩屏62CM跑台 JDT900

YIJIAN 亿健 跑步机家用 智能多功能超静音 小型迷你全折叠运动器材 2019新款 【无屏版】 smart

SMOOKY 筋膜枪按摩抢 R6二十档

SMOOKY 筋膜枪按摩抢 R6二十档

飞健 跑步机 家用静音智能折叠健身器材 2018新款 F2免安装跑步机+智能体重秤 6000

小米生态链Walkingpad走步机可折叠家用款非平板跑步机静音小型智能互联小米米家app

MERACH 麦瑞克 跑步机 家用智能静音 /48CM跑带/4.0HP电机 U5

立久佳(LIJIUJIA)跑步机 家用静音折叠健身运动器材可仰卧起坐健腹 彩屏62CM跑台 JD600

2049元起

MERACH 麦瑞克 跑步机 家用静音折叠运动健身器材新款升级 15.6吋彩屏多功能/5.0HP电机74CM跑台 MR-007

BEDL 贝德拉 跑步机 家用静音折叠走步机健身器材 豪华版多功能/带MP3音乐 510

WalkingPad R1 可折叠平板跑步机

WalkingPad R1 可折叠平板跑步机

ESANG 伊尚 潮牌联名款免安装智能折叠跑步机家用走步机健身器材 红色/免安装 T4000