体验 篇一:猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

2019-06-19 17:41:23 0点赞 1收藏 2评论

原作者:天下无级

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

挎包作为一个日常用品大家都很熟悉了,但对于装备控来说,一个**高且实用性强的包包,那才是心头所爱。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

在某宝的闲逛中,无意搜索到一个新晋战术品牌“YH GEAR”,店铺里面产品不多,就几款挎包和几个副包,但这款美产原品MULTICAM迷彩面料的挎包却立刻打动了我。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

两种配色中我选择了较低调的暗夜迷彩,在旁人眼中这是一款很普通、不惹眼的小包,很适合上班携带。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

这款猎豹挎包可是很舍得用好材料的,除了使用1000D原品MC迷彩面料和织带,辅料也是YKK、多耐福、百合、高士等高级专业品牌。这些品牌的产品除了质优耐用外,做工还非常好,手感、观感都让使用者非常享受,这可是那些一般品牌所不能带来的舒适感觉。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

猎豹挎包整体外观是双层方型,尺寸为28cm*21.5cm*11cm,大小正好合适成年人背负,不会显得过大或过厚。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

虽然是1000D的尼龙材质,但面料有一点柔软度,没有那种僵硬的手感,也不易磨伤衣服。我连续穿皮衣背着这包三天,检查下来皮衣并没有损伤。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

1000D考杜拉尼龙本来就有很好的防水性,再加上整包都使用的是防水拉链,在防水测试中,挎包经历了一瓶矿泉水的冲淋后,除了落点有水浸透布料外,其他地方呈现了很好的荷叶效应没有进水,防水拉链也很好扛住了水流,翻开包里面没发现进水现象。所以有理由相信这款挎包具有很好的防泼水,和短时间雨中防水功能。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

肩带很薄,宽度为4厘米,上面有一个可拆卸的肩垫,笔者感觉这款挎包配上轻薄柔软的肩带非常协调。首先这包的装载不会很重,轻量带子已足够胜任;第二,柔软的肩带很容易收纳起来,不会占握太多空间。就例如一个女侠要配上一把细长的宝剑才好看,如果带着一把青龙堰月刀那就显得不伦不类了。唯一觉得略有遗憾的是肩垫稍微有点硬,希望在使用一段时间后会有所改善。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

除了肩带外,在挎包背面顶部的小口袋里还藏着一根提手带,同样的轻薄材质,提行很顺手。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

除了传统的斜挎长度外,我有时也喜欢将肩带收短起来,这样不论单肩挂或者斜挎都更显精神干练,取物也更顺手。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

猎豹挎包调节背带的方法非常简单,能够在不解下挎包的情况下通过两个拉环来调节长短。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

很轻松就完成了肩带调节。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

介绍完外部,现在来看看这款挎包的内部空间和收纳功能到底如何。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

首先来看看主仓。主仓是一个直入的大开口,探眼望入看到两侧袋壁上共有四个插兜和一个大插袋。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

很明显,主袋适合放入体积稍大点的物品,例如主空间我会放置笔记本或ipad mini,

而旁边的侧兜我会拿来收纳钱包、充电宝、香烟等物品,宽大的兜位取放很方便。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

挎包背面有两个口袋,上面一个是前面介绍过放置提手的小袋子,我平时就在这放入一支小手电,方便应急取用。下面是一个带防水拉链的较大口袋,适合放一些证件类、票据类的东西。遇到在需要腾出双手时,我也会拿来临时放一下手机(图中是大小为6.95寸的荣耀手机)。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

前仓是一个180度大开口设计,有一条可调节的牵引绳控制前仓盖板的张开幅度,这样的好处是能根据仓内物品来自由设定开口大小,最大范围的保证取物方便与物品保管安全的兼容性。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

前仓的中隔板是由魔术贴联接的可拆卸设计,当需要放置大件物品时可将它取下,增加空间。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

中隔板上两面都有收纳分隔,其中一面是弹性织带材质的五个插口,另一面是大小组合的两排平面插囗。弹性织带这一面我用来收纳手电、小刀、战术笔等装备,另一面用来放置各种卡类和票证物品。当我需将它们整体转移时,扯下中隔板就能将它们全部取走,很贴心的设计。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

前仓内前壁上是两个网布口袋,我拿来放置各种线材、耳机、手表等物品,通过网眼我能清楚看到里面的东西,不会再有瞎找乱翻的情况发生。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

前仓后壁是一个大插袋,这里也是一个放置票证等大而薄物品的好地方。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

最后就是前面板了,这里的口袋深度约为14厘米,正好能完全放下6.95寸的手机。我平时用它来放置手套头巾、口罩、纸巾等通勤中或需随取的物品。

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

猎豹挎包的各种插袋、口袋和收纳分隔很适合我日常EDC的携带需求,各种物品都有自己的收纳空间,不会不区分大小都混合在一个区域,这样的分类分区让我容易记得住东西存放位置。例如大件的会在主仓,小件零散的装备、线材、卡类会在前仓,证件会在背面,手套、头巾会在前袋……再不会取物前先想想东西到底放哪了?

猎豹MULTICAM迷彩挎包评测

对于“YH GEAR”品牌我是第一次接触,但这款猎豹挎包的设计成熟度却让我很惊讶,在它身上我仿佛看到了一些如5.11等著名品牌背包的影子。挎包从用料、做工,和空间设置、收纳功能等方面都非常让我满意,可以总结为颜值与实用皆具备。对于装备玩家来说,这款猎豹挎包十分值得推荐。