当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

2019-05-16 18:00:30 11点赞 46收藏 28评论

前言:

魔都的梅雨季节又要来临了,南方的小伙伴一定知道其中的酸楚。

关于防潮的原创之前写过一篇,感兴趣的值友可以参看一下,当然各种除湿手法中,个人感觉还是除湿机相对来说效率最高最靠谱。

你家潮湿吗?家庭实用除湿方法大集合小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:今天从过年开始,包邮区一直阴雨靡靡,断断续续下了足足有2个礼拜了。然后一查天气,发现接下来两个礼拜依旧如此,《流浪地球》上映正火,这《流浪太阳》就开始了。看了天气预报海绵菌| 141 评论144 收藏1k查看详情

之前家里用的是浦力适的boss w,用下来体验不错,于是决定再入一台给父母用。

结果一搜这款升级了,电子产品买新不买旧,于是便有了这款新品的体验。

【新品】浦力适除湿机家用静音抽湿机Boss-plus大功率地下室除潮2988元天猫精选去购买

外观&功能介绍:

▼机器的整体外观还是延续了Boss w的设计框架,白色机身外加圆角设计,可以适配不同的家居风格。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼下图左边是升级款,右边是老款,从正面外观上看几乎无差,仔细看的话,升级款左上角的拼合缝隙要小一点。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼导风板的风道设计是弧形外扩的,出风的时候能把风均匀扩散到四周,

▼面板前方设计有出风口:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼这样设计的好处是:机器自动摆动出风时,出风口虽然不会完全闭合,但万一不小心把导风板压到闭合了,也不会影响机器运行:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼机器的底部设计有四个万向滑轮,移动起来很轻松,即便是老人使用也没有什么问题:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼当然要抬起也是没问题的,拉槽面设计了一个明拉手:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼光滑面设计了一个暗拉手,机器自重20公斤不到,一个成年人可以轻松提起:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼机器的背面是进风口,乍看之下有层层面板保护着:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼第一层是进风框,起到基础保护的作用,可以通过下方的两个凹槽处拆下:

▼再里面一层是滤网:

▼通过上方的缺口处也可以拆下:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼滤网设计得非常的细密,主要作用是阻挡空气中的灰尘进入机器内部,可以用水冲洗或者用吸尘器清洁。

清洁频率可以根据自己的家居环境,一般来说,两周清洁一次即可。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼再往里隔着保护框就能看到机器内部的蒸发器和铜管了,看起来还是相当扎实的:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼机器背面还有排水孔设计,配合机器自带的水管,可以实现连续排水,对于除湿需求比较大的环境,比如地下室等等,用起来就比较方便了。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼我自己使用的时候并不会24小时一直开着,所以用水箱排水即可,水箱位于机器的一侧,容量为5L,5L相当于10瓶500ml的饮料了,储水量还是比较可观的。

▼通过下方的拉手槽可以将水箱轻易拉出:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼上方有可升缩的把手设计,方便提起倒水:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼机器的操控区域位于正上方,触控式按钮,与面板一体式的平整设计,没有回弹感,点触即可操控。

中间的黑色区域是液晶显示屏。

升级款8键操控升级款8键操控

▼下图是老款的面板设计,相比之下,新款多了2个按键。

老款六键操控老款六键操控

▼新款左侧将童锁单独作为按键,操控起来更加方便了:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼右侧多了一个类似“吃豆人”的开关,作用是控制纳米水离子的释放,这个之后会介绍到:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼通过风量键可以切换出风的大小,分为1-3档,3档最大。

单键循环切换,风量跨度较大,一般可以放在2档使用,如果追求静音的话,则可以选择1档。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼风量键上方的是童锁键,用来防止儿童误触。

长按3秒才能开启或者关闭。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼水滴图案的是湿度控制键,用来设定期望的湿度值。

当湿度低于设定值时,则压缩机会停止运转,出风不会停止。当时湿度高于设定值,压缩机会再次启动运转。

湿度设定范围在40%到80%之间,以5%的比率递增,CO则表示连续除湿。

同样也是一键循环设置。

如无特殊需求,一般建议设定在50%-60%之间,这是体感比较舒适的湿度范围。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

▼模式键可以设定运行模式,分别在送风模式,手动模式,静音模式,干衣模式中切换。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

送风模式,不运行压缩机除湿,只送风,默认会开启纳米水离子。

手动模式,自行设定风量,湿度等等。

静音模式,也就是俗称的夜间模式,风速会调整到1档,显示屏亮度会自动调暗,在卧室里使用也不用担心光污染。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

干衣模式,适合有干衣需求的时候使用,风量会调整到3级,最大提升干衣效率。

▼定时设定:定时关机功能,这个不用多解释吧,时间设置可在1H-9H之间调整。

另外这里说一句,如果不使用定时功能的话,机器默认是连续工作12小时便会自动停止运行(为了加强机器的安全性和避免家中无人忘关的情况),当然你也可以手动关闭这项功能。

因为有水满自动保护功能,如果人不在的时候水箱满了,机器也会在蜂鸣警示10声之后停止运作。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

再贴一张显示屏的所有标志注解图,应该就能轻松看懂了:

使用体验:

关于纳米水离子

接下来说一说纳米水离子,这是升级版的主要升级功能之一。

nanoe(纳米水离子)松下的专利技术,已经被广泛的应用于松下的美容家电以及普通家电上。这次浦力适与松下合作带来的升级版除湿机,加入了纳米水离子可以说是非常令人惊喜了。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

nanoe就是纳米水离子,是通过施加高压来分离水分子而产生的带电净水粒子。

与一般负离子相比,稳定性高达6倍,可持久遍及房间各个角落。

应用到除湿机种主要作用是防霉,抑菌,以及祛除异味。

潮湿的环境或多或少都会伴随着霉菌的产生。

尤其是在黄梅季节这种阴雨天,潮湿的环境容易让家中的书籍,木质家具,衣物,沙发等产生霉变。

霉菌在符合温度(20-30度)、湿度(75%以上)养分的条件下繁殖。在室内空气每立方米内,会存在数个到数千个霉菌胞子悬浮物。霉菌在建筑材料中都能够滋生,会影响人体健康。

nanoe纳米水离子能够强有力的包裹霉菌,使霉菌的蛋白质发生变化,从而抑制霉菌。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

抑菌效果也是纳米水离子的拿手活。

nanoe纳米水离子可以强力吸着病(细)菌,OH自由基能使病(细)菌的蛋白质发生变化,抑制病(细)菌无力化。纳米水离子在空气中扩散后,渗透到衣物纤维中,抑菌以及对抗过敏源。

松下自己其实早已在家电产品中应用纳米水离子来抑菌除菌,举个例子:松下热销的智能马桶盖,一体坐便器中,都加入了纳米水离子功能,就是利用了这一特性。

利用纳米水离子良好的渗透性,还能起到祛除异味的效果。

渗透到地毯,窗帘,坐垫等的纤维深处,可以去除附着的烟味,宠物味,食物味道等等。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

纳米水离子的加入,可以说是相当实用的功能了,因此在除湿的时候,建议开启纳米水离子功能,让家居环境变得更加健康。

关于APP智能操控

Boss-plus的另一大进化就是终于加入了APP智能操控了,对于现代化家电来说,这也是必然的趋势。

通过扫描二维码下载e管家APP,手机注册,添加设备,联网。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

根据提示完成一系列简单的操作之后,你的boss plus便上线了~

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

在手机APP中可以完成所有的操控步骤,包括开关机,定时,设置湿度,风量,开启摆风和纳米水离子等。

也可以实时观察家里的湿度状况,对机器进行远程操控。

使用体验和响应速度相当不错。比起上一代产品来说,不用起身操控,直接动动手指就可以了,懒人福音。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

不过对于智能操作这一块,做到这一步我感觉还是不太够,我觉得不能语音操控的智能化家电是不完整的。

现在智能音箱使用也比较普遍了,天猫精灵,小爱同学,叮咚等等,如果能接入联动,那方便程度又会有很大的提升。

所以我不确定浦力适是保留了一手,留待下次新品升级,还是会通过软件在线升级,于是我尝试性的去叮了下客服。

没想到客服还真的帮我转接了:

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

本来就是想提个建议,然后发现升级已经在进行中了,然后下个月就能实施了,突然感觉自己有点杞人忧天。。。

不过海绵还是希望商家在产品研发上,能多多关注市场变化,关注消费者需求,快人一步的在智能化道路上有所突破。

如果能让消费者拿到产品的时候只感受到“真好用!”,而不是想要提建议,那便是成功了。

如果下个月真的升级好了,我会在评论里说一下,给各位提个醒。

关于除湿:

40L/天的大除湿量,对于绝大多数的家庭用户的除湿需求来说,是足以胜任的。

如果家中有地下室之类常年潮湿的地方,除湿机带来的改善会非常可观。

120平的除湿面积,对于普通2房或者小3房的家庭来说,一台机器就能完成整屋的除湿。

如果房间比较大的,可以通过滑轮移动来进行分区域除湿。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

一间12平米的房间,用两档风,半个小时的时间湿度就能从70%降到40%左右,除湿效率不错。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

用于雨季洗完澡之后的潮湿卫生间,快速干燥的能力是排气扇不能比拟的。

不用除湿机,那一时半会是绝对干不了的。。。

当除湿机遇上纳米水离子:浦力适Boss-plus 使用体验

快速干衣功能也很实用,阳台上或者在屋里晾衣服的话,除湿机可以提高干衣速度,梅雨季也能让衣服变得干干爽爽。

总结:

PUREST Boss-Plus在除湿和干衣功能方面还是保持了上一代的良好水准,40L的额定除湿量足以满足一般家庭的使用需求。

Panasonic明星专利nanoe(纳米水离子)的引入,提升了除湿机除湿功能以外的附加价值,加成了防霉,抑菌,祛除异味的功能,有一种强强联手的感觉。

智能APP也让远端操控成为可能,让使用手段变得更为便捷和灵活。

最后,希望各位南方的小伙伴都能远离梅雨天和回南天的湿闷黏,过一个清清爽爽的夏天。

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

天猫精选 PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D