家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集!

2019-04-28 10:00:00 9点赞 33收藏 23评论

我们家有一个爱猫的爸爸,和一个还不太懂得和小动物打交道的小屁孩,再就是一个被迫荣当铲屎官的我。但是要说家里的毛孩子最爱谁,那当然还是我了(主子内心独白:是啦是啦,别在那臭屁了,赶快多夸夸朕家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集! )。

豪不谦虚的讲,我们家小毛孩可以说是我的忠实狗腿,只要本人在家,绝对是跟着我,我去哪,它去哪,跟到哪,喵到哪。孩儿他爸吃醋的说:都是你整天拿喂好吃的讨好它!有本事你天天喂喂试试,这位主就是挑食之神啊。

简单介绍一下,我们家的英短,有个非常接地气的名字“苞谷”,年龄2.5岁,性别:公

萌照萌照

食品必备

苞谷平时大多吃雪山天衡宝的全猫粮,罐头类是富力鲜白肉罐头,偶尔也吃黑沙布丁,和顽皮的白肉妙鲜包。零食各式各样,如,鱿鱼丝,脆鸡肉片,鸡肉。营养补充类:红狗猫用营养膏,麦德氏卵磷脂等等等等。         喂食习惯:猫粮不限量,大致早晚加一次。罐头、妙鲜包晚上一次(但主子只吃半罐or半袋,且隔夜的就绝对再不吃了)。

部分日常零食部分日常零食

我们家喵是个大包子脸,但体型偏瘦,应该是生下体质就不是很好,小时候得过猫癣(据说抵抗力差,体质不好的喵才容易中招)。主子极尽挑食之能,经过两年多的相处,发现其不爱吃的有:虾肉、牛肉、大肉和一切大块的肉(不限类型,只要是大块)……家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集!

比如,吃罐头会把整颗虾仁,蟹棒以及很大块的鱼肉统统挑出来不吃,刚开始的时候以为主子不爱吃海产品(那您为毛抢我的鱿鱼丝);牛肉罐头不吃,营养膏不好好吃,猫零食也是赏脸了吃几口。对了,它对一样东西很感兴趣——猫草!每天开阳台门会兴致冲冲的跳到到猫草旁一通大嚼特嚼……家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集! 一度我们家认为它是不是一只素食主义的猫。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,真的很崩溃有木有,我很希望伺候好主子,在能接受的范围内,家里已试了很多种不管高端大气上档次的还是大众有口皆碑的猫罐头,主子就是一句话——我吃,还是不吃,that’s a question。家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集! 苦恼的主子男仆已经开始脱发了(主子:这锅我不背)

看这又来了:

满腹猜疑&审视满腹猜疑&审视

“你这刁民又想谋害朕,竟敢给我乱换吃的,不知道朕很挑么,什么万物一口,朕不要,拿走拿走!”家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集!

————————————————————开罐之后——————————————————————

真香定律真香定律

“嗯嗯嗯,味道不错,真香!!”家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集!

让主子piapia打脸的就是这次重点表扬对象“万物一口的汤罐及猫粥”。

本次遇到万物一口的199-100活动,本着继续为主子海选它喜欢的口粮,果断继续剁手。

商品信息商品信息

收到东西看了一眼,很惊讶。看名称:“猴菇虾,鸡丝枸”等等等,我的妈呀,这么高端大气?看了配料表,还真的有猴菇粉,鸡软骨,石斑鱼,鳕鱼这些高档东东,真的是大补呀,羡慕主子!(主子:哼哼,这才配得上朕的身份家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集! )

开罐开罐

倒出到食盆倒出到食盆

万物一口系列猫粥罐头:

开罐就能闻到香味,但不会非常浓郁(应该没有诱食剂)不像普通罐头都是肉泥,这个肉肉都是一整块一整块的比富力鲜的块儿大,且相对汤汁多一些,有肉眼可见软骨,一度担心肉块、软骨太大块,主子又挑不吃,结果、结果、结果主子居然把那一罐吃光光了!光到猫食盆可以当镜子用了,我简直泪牛满面,简直了!家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集!

连着吃了3天,想测试下是不是主子最新心情好所以吃的都多,所以换回原来的罐头。主子依然会吃,只是依旧是一次半罐的量,不会多吃。又果断换回万物一口,听着主子吧唧吧唧的舔食声,我安抚了半天自己那颗激动的小心心。

汤罐汤罐

这个是猫汤罐,刚一打开我还以为弄错了,一脸懵圈,怎么像是牛奶?它和猫粥一样,是香的但不会有很浓郁的味道,倒到饭盆里后发现里面是有肉块的,肉大概占了三分之一的量,剩下都是高汤,为了确定真的不是奶我偷偷尝了一口(主子:大胆竟敢抢朕的家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集! ),确实是汤,不会太咸,主子也是一口气吃完。这个很适合猫咪当零食吃,一顿肉不会太多,最重要的是也可以把宠物需摄入的水分得到充分补充,关键是骨汤真的好有营养哦。

从这两个罐头的试吃过程来看,主子真的是非常喜欢,如此挑食的它居然能一顿吃完,而且还变成了舔盘族,真是大爱呀!呵呵,主子吃得开心,我就放心。

舔食舔食

不管是从罐头的营养配料来说,还是从价格方面来看,我觉得真是一个非常不错的选择。有了这两种罐头,主子挑食什么的都是浮云。万物一口的罐头那以后肯定是我家主子的标配啦。家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集!

猫窝必备

主子是一个有性格的猫,自从主子来了我家,猫奴们百般讨好,为主子全面考虑过冬夏温度、舒适度等问题,先后购入过各种猫窝若干,先展示一下(仅仅是一部分,还有一些已经处理掉了)

各种猫窝各种猫窝

猜猜主子最喜欢的是哪个?

照片已经揭示了哈哈。主子目前的三个窝,一下就能看出来啦最爱宠幸的就是旁边那个瓦楞纸猫碗,真的是快到碗里来啦。不得不吐槽几句:作为一个高贵的主子,嘴那么挑,为什么睡得倒那么随便,放着高档凉爽的藤编窝,和高度贴合睡姿的超柔软“席梦思”,还有以前为了讨主子欢心购买的猫爬架上的猫窝都不要卧,偏偏喜欢那个随随便便铺了一个小褥子和从来不当猫抓板玩的猫碗,真的是高调的胃,低调的身啊。家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集!

睡觉睡觉

玩具必备

和主子低调的床相匹配的是主子低调的玩具,我们家主子喜欢的玩具是什么?

1.头皮筋,头绳

放出大佬恶狠狠的图:

撕咬撕咬

买上几个漂亮的头绳,经常晚上顺手放到哪里,第二天早上会发现就不见了。我就纳闷了,皮筋有啥好玩的,怎么会有这么大吸引力?吃猫薄荷都没这么嗨啊,见了皮筋比见他祖宗都亲!如果半夜你被吵醒,那么大概率是因为主子和皮筋在客厅一起摇摆癫狂,自己可以玩得很high……家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集!

2.兔皮老鼠

感兴趣感兴趣

同样是喵非常喜欢的一个玩具,一场热闹的追逐战仅仅需要开始时的一爪启动,主子就会乐此不疲的跟皮老鼠上演一场热闹的猫和老鼠。独乐乐不如众乐乐,当主子心情好的时候,会暂时允许你将它当狗子一样互动,把皮老鼠丢出去,它定会在5秒内抓到并叼着跑回来放到你旁边。家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集!

不过因为这个玩具体积较小,家里又实在是有很多犄角旮旯,主子玩着玩着如果一脸落寞的过来找你,那八成是又把老鼠搞的连他自己都找不到了……因此每次都会买2-3包(10只一包)供主子消耗,不过问题也不大,打扫卫生的时候你自然会回收回来若干,只不过要不是破相的,要不是没尾巴的,要不直接剩半个身子而已。家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集!

3.冲浪猫抓板

新的新的

旧的旧的

这个真的是避爪神器,主子很喜欢用这个,而且一点也不伤爪子,给它修剪指甲不是很勤快,但是他经常用这个,爪子也不会很尖很锋利。

结尾

伺候猫如同伺候一个孩子,它也有它的喜怒哀乐,喜欢的不喜欢的,在过往将近三年的相处中,为了让主子可以在我们家有一个愉快幸福的猫生,我们一家花了大力气去寻找可以满足这只挑剔猫咪的食物和物品。

猫跟人一样,有共性;但更多的,每只喵都有它自己非常独特的性格。对待自己的主子要走心,不能简单的套用大众模板,要在和它一起的时光里,好好的体会它对每件事物的喜好和感觉,相信深入了解了你的主子,它也会回报你一个萌萌的喵。

家里养猫需要常备什么?猫奴养宠必看合集!

希望各位铲屎官的主子都可以平安、快乐、幸福的生活着!