虾跑虾说 篇四:我有耳挂,我牢靠,JayBird RUN 真无线运动耳机体验

2019-04-30 08:30:00 5点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:本产品为送测产品。

前言

什么才是真无线耳机呢?显然是没有线的耳机。

我准备了一些耳机放在一起,图中的「1」和「2」 两款耳机都有线,显然不是无线耳机,「3」看似也没有线,它是骨传导耳机,两个耳塞还是通过某种意义上的「线」连接起来,所以它也不是真无线耳机。剩下的「4」是两个独立的耳塞,完全没有任何「线」,它就是真无线耳机,近年来,真无线耳机品牌非常多,每个品牌都在推出自有的真无线耳机。

今天,本文的主角,就是图中的「4」,JayBird RUN 真无线运动耳机(李易峰语音定制版)。

JayBird RUN 真无线运动耳机有炫酷黑和清新白两种配色,而亚太区代言人李易峰定制版是蓝色的。

产品开箱

JayBird是罗技旗下运动耳机品牌,于2017年9月推出的RUN 真无线运动耳机,于2018年10月,携手亚太区代言人李易峰推出了其定制语音版的 RUN 真无线运动耳机。在开机和某些操作下,能听到李易峰的声音。

包装盒背面标识产品的特色功能。

1.4小时播放时间+8小时充电盒充电。
2.防汗防水。
  3.运动贴合,稳固舒适。
  4.快速充电,充电5分钟,播放1小时。
  5.出色音质,可以自定义运动音效。
  6.支持蓝牙连接播放和通话功能。

包装盒侧面标识了其管理APP,通过APP 可以调整音效。

包装盒侧面展示了产品的细节特征。

赠送了3对耳塞和耳挂,数据线是给电池盒充电的。

细节展示

轻巧的电池盒,单手可握住,盒子顶部标识着品牌logo。它是耳机「休息」的地方。

电池盒底部则是电子产品的3C信息,产地来自马来西亚

打开电池盒,正面的按钮轻轻一按就可以打开。两枚耳塞静静的等待着它的主人。可以看到耳塞上的绿灯,表面其正在充电。耳塞表面是品牌LOGO. 可以按动,耳机唯一的操作键就在这里,通过长按,短按,按两下等操作实现对耳机的控制。

正面的小按钮,对应盒子背后是Micro USB充电口。

盖上电池盒时,可以看到呼吸灯提示,中间的长条形就是开启按钮,绿色是工作中,给电池盒充电时,呼吸灯会变为黄色。

取下耳塞时,可以看到金属触点,用来充电的。在盒子有电的情况下,取出耳塞,自动就开机了,不需要再长按耳塞开机。右侧耳塞时主耳塞,取下时会自动连接蓝牙,与手机适配。

拆带耳塞的硅胶套,可以看出耳塞的做工是非常精致的,表面光滑无毛刺,细腻有光泽。

耳机性能

对于初次接触真无线耳机的人来说,首先是担心它是否容易脱落,毕竟它和平常带线的耳机不一样。

不过它自带耳挂这样的物理结构设计,能很好的挂在耳朵上,相对来说能固定住。

第一次我戴着它跑步,它脱落了一次,可能是因为这次的脱落经验,让我再次戴好之后,就再也没有脱落下来。

比如打羽毛球这样比较激烈的运动,我戴着它就没有脱落下来。

关于续航,官方给出的数据是满电可以使用4小时,所以可以猜测它在实际使用过程中只会比4小时短,这样的续航是比较短的,虽然有充电盒可以保证8小时的补给充电,但是在跑马拉松过程中总不能也戴着充电盒吧。除了跑马这种需要长时间的特殊情况,4小时续航也够用。

关于耳机的音质,有了音频调节器这样的神操作,音质是不会差太多的,如果你嫌低频不够,可以调高低频;相反高频和中频也都可以调节。更重要的是除了支持自定义调节之外,还内置了很多其它设置好的音频风格,有官方的,也有听友共享的, 总之选择的余地非常大,总能找到一款适合自己品味的风格。

关于防水等级,并没有在包装和说明书上找到明确的IPXX等级,只是说明支持防汗防水,我猜测也只是支持防水溅,并不支持防水浸,所以运动过后最好把充电触点的汗水擦干再放入电池盒,以免充电口附近残留的汗液因为充电而造成电路损坏。

APP操作说明

我用的是安卓手机,而 Jaybird Mysound 这个APP在国内的豌豆荚和应用宝里并没有,最后也是通过其他途径安装的,这一步的体验非常差。

Spotify 这个Jaybird 内置的音乐合作伙伴可以在国内的安卓应用商城能搜索到,安装过程比较顺利。

初次打开 Jaybird Mysound 后,蓝牙配对连接,按照提示操作即可。

Jaybird Mysound 主界面,从左到右分别是音效调节界面、音乐界面、个人资料界面。音乐库是和 Spotify 合作的,所以必须安装它,并注册账号登陆,然后绑定,这样就能体验到官方筛选出的各种歌单,内容非常丰富。对于我个人来说,我非常喜欢这种「傻瓜」型的服务,不需要自己创建。

智能防丢失功能,Jaybird Mysound 内置了「寻找我的耳机」,点击获取方向,直接调取Google 地图的导航功能。功能是好,但是在中国的并不适合,因为打不开(原因你懂的)。

我觉得这个功能也是从侧面反映了真无线耳机还是比较容易丢失的。所以最好还是在室内训练比较好。

真无线耳机带来的畅快体验绝对是普通耳机难以比拟的。至少在运动过程中不会被挂在脖颈上的耳机线干扰;不会被与耳塞相连的线控拉扯与「打脸」,从而让你更专注于运动和享受。

优点:

1.造型设计美观,李易峰真人语音提示。

2.佩戴、收纳方便。

3.相互独立的耳塞,可以与亲密的人共同分享音乐。

4.真无线耳机带来的运动体验,让训练更专注。

5.音频调节器,音乐风格丰富多彩。

缺点:

1.在国内安卓应用市场找不到Jaybird Mysound.

2.合作音乐方Spotify 的中文音频资源不够丰富。

3.智能防丢失功能在中国几乎不能使用。