旅游攻略 篇一百三十六:在甘肃南部隐藏了一个小瑞士,这里就是陶渊明口中的世外桃源

2019-07-17 22:00:00 3点赞 58收藏 9评论

没错,这个地方就是扎尕那,不知道大家有没有听说过,它位于甘肃的南部和四川的交界处,如果你不知道这个地方,那么当你看到它的照片之后,你一定会被它迷倒。之前有人评价这里说,如果不把这里的美拍下来分享给全世界,感觉就是一种罪孽,而我绝对赞同,因为这里太美了。

在甘肃南部隐藏了一个小瑞士,这里就是陶渊明口中的世外桃源

在扎尕那地区主要有四个村子东哇村,业日村,达日村和带巴村,其中景色主要集中在前三个地方,每年的农历5月7日开始,这里的人会有一个重大的节日,就是浪山节,主要的玩法就是村民支起帐篷,然后跳吃,吃大餐的这么一个活动,一直延续7天时间,这个7天是一个村子的时间,而每个村子都有这么一个节日,所以从5月7日开始,一直会延续到7月初。

在甘肃南部隐藏了一个小瑞士,这里就是陶渊明口中的世外桃源

这里的生活的人大多都是藏民,食物主要是藏食和川菜为主,游客一般是在这里的藏家乐住宿和吃饭。这里的山势比较高,因为开车不方便,所以都是骑马为主。

在甘肃南部隐藏了一个小瑞士,这里就是陶渊明口中的世外桃源

现在当地人也在慢慢的重视旅游业了,毕竟有这么一个小瑞士的名气,当地人是以村为旅游景区打造,因为现在是开发中,所以基本上没有门票,也就是象征性的收取5元,理由是观光环保费,这个费用还是确实应该收一下,得保护好这里的环境。

在甘肃南部隐藏了一个小瑞士,这里就是陶渊明口中的世外桃源

目前这里的旅游主要是跟团,自驾和包车为主,跟团的话,一般是从成都,甘肃和西安出发。

前面我们说了扎尕那的村子,玩的时候基本上都是以村子为单位去玩的,比如在业日村可以去看石林,高山牧场,东尼神山,东尼瀑布等。

在甘肃南部隐藏了一个小瑞士,这里就是陶渊明口中的世外桃源

东哇村主要玩的是仙女滩,老虎嘴,一线天,通天洞,大峡谷,石城,拉桑寺,小瀑布等。其中一线天的环境不错,但是交通不便,从景区入口到一线天来回5个小时,一般都是骑马过去,骑马费用大概在400元左右。穿过一线天继续往前就是石林,一线天的海拔在3600米以上,而且扎尕那的大部分海拔都是在3000米以上,建议大家提前一个星期就服用红景天口服液。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾万丽度假酒店

三亚海棠湾万丽度假酒店

• 9楼
    07-22 10:32

去了一下仙女湖,只能说,真的不值得登那么多台阶去看一个小水池子。

• 8楼
    07-18 13:36
    芝麻信用

很想去看看。不仅有美丽的景色,也有动人的故事

• 7楼
    07-18 11:37

建议仔细了解下抗高反的药物,不要推荐伪科学的东西,如:红景天。

根据美国NIH(国立卫生研究院)的资料,
    Acute mountain sickness: MedlinePlus Medical Encyclopedia

硝苯地平、西地那非(缓解肺水肿)

地塞米松.Decadron 可能有助于减少脑肿胀,(脑水肿)

地塞米松不是激素药么?

sorry,我不是学医的,不懂这些,感觉激素也不要谈虎色变了,单纯抛开剂量谈都不太科学,知乎上搜下高原反应可以了解些知识,我也是在上面学习的

• 6楼
    07-18 11:34

谢谢告知,不知道您说的这些药物能否在药店买到

具体我不知道能不能在药店买到,我也没买过,只是之前上过高原,所以关注过高反类的药物,只知道红景天一点用没有,只是大家都在传说这药有用,但没有实际药效药理数据做支撑,这类药都是救命的药,千万别买了红景天上了高原,结果发现高反严重,吃了红景天,耽误了治疗。

• 5楼
    07-18 11:13
    Visa淘金计划芝麻信用

硝苯地平、西地那非(缓解肺水肿)

地塞米松不是激素药么?

• 4楼
    07-17 22:46

来一份肌酐口服液

• 板凳
    07-17 22:40

谢谢告知,不知道您说的这些药物能否在药店买到

多次高原经历来说,红景天这种垃圾玩意儿,确实没用

• 椅子

• 沙发