旅游攻略 篇一百三十五:用48h如何玩杭州,这些地方比西湖低调景更美,不去等于白来杭州

2019-07-17 17:11:11 10点赞 108收藏 4评论

48小时也就是2天,不知道大家是什么时间到的,所以这里就不按天推荐,我们按优先顺序推荐,你按着顺序玩,最后因为时间紧而没有去的地方,可以放到下次。

首先我们是去杭州的灵魂景点,西湖,游玩西湖有诀窍的,你只需要把西湖十景打卡一边,基本上整个西湖也就玩的差不多了,有苏堤春晓、断桥残雪、曲院风荷、花港观鱼、柳浪闻莺、雷峰夕照、三潭印月、平湖秋月、黄龙吐翠、南屏晚钟。

Tip:游玩西湖的方式有游船,还有步行+观光车的方式,两者都是不错的体验。乘船的游客建议从花港码头上船,然后上岛,最后在杭饭码头出。如果是包船游玩,建议女性可以租一间汉服,画上美美的汉装,会特别的漂亮和有诗意。

午饭的话可以去浙江大学玉泉校区,这里的南门和北门都是重要的美食聚集地,在北门有一个留学生的食堂,这里的美食都是在杭州帮上有名的。之前这片区域出现了很多的网红餐厅。

去杭州肯定要拼一下正宗的西湖龙井了,在西湖和钱塘江之间有一个玉皇山,这里被称为万山之祖,在山上还能看到道教的活动。在半山腰的地方有一个紫来洞,这里有一个茶室可以品茶,正宗的西湖龙井。在品茶的间隙还能远眺西湖和钱塘江,是当地人最享受的午后时光,这里的正宗西湖龙井茶也可以在网上购买到,不妨选购一些带回家,让你在家里也能品尝到杭州的味道。

杭州被称为烟雨杭州,感觉《雨巷》那首诗就是写的杭州,穿着汉服,撑着油纸伞,走进画中的世界。在杭州有很多奇特的博物馆,扇子博物馆,剪刀博物馆,伞博物馆等,这里是了解杭州油纸伞和绸伞的重要地点。

门票免费,周一闭馆。

南山路是一个特别有文艺气质的街区,这里的历史建筑很多,而且还有一个浙江美术馆,在这里你可以寻找艺术的气息,雕塑,书法,画作等都流露出杭州的艺术氛围,说不定你能碰到一个自己中意的作品呢。

灵隐寺是杭州必打卡的地方,灵隐寺的环境不错,进入景区第一眼看到的就是飞来峰,再往里面走就是灵隐寺的主寺,这段距离每年腊梅黄墙就是在这里。逛完灵隐寺就可以去清心斋用餐了,这里都是素菜,每个消费在25元左右。

灵隐寺门票30元,飞来峰门票45元,学生半价。

然后就是去湖畔大学看看了,湖畔大学是马云开的,被大家称为商业界的黄埔军校,名气很大。地址是在西湖鹆鹄湾。