专觅好酒 篇一:京东全网好价神仙小甜水大合集,7.23大暑解救透心凉

2019-07-23 16:17:00 106点赞 992收藏 91评论

创作立场声明:文章中所有涉及产品均为中立态度选取,无任何偏向。价格、品质和我的主观判断为决定因素,神券爱好者不喜勿喷!

前言:以专业知识选择的小甜,不掺杂任何个人口感评价,你完全可以以自己的口味去一一对比,如有符合你个人口感偏好的,价格合适的大胆放心撸吧!

京东全网好价神仙小甜水大合集,7.23大暑解救透心凉

酒水方面的购物平台,京东其实是占据主导市场的。我从15年开始在京东褥好酒,品质、价格相对满意,可无奈后来京东底线降低,导致各种各样的淘宝式店铺甚至拼多多式店铺不断加入,搞的整个京东酒水市场也深不可测,在里头寻觅一款好酒也成了较专业的事情

今日大暑,气候闷热,纵览京东全网甜水完全占据热搜榜单,小甜水需求大增。各种浑水摸鱼的商家也是无利不起早,各种低廉小甜水也纷纷上线,以低价来抢占市场。价格虽然便宜,但品质着实不行,很多都是以原酒在国内勾兑装瓶,那口感就是糖水兑酒精

为了避免各位看到文章的有缘人买甜水再入坑,我就从京东热销的甜水里搂出一些品质和价格不错的甜水,供大家参考参考

选择甜水的过程是通过关键词来搜,肯定不能直接搜索小甜水,那真是什么牛鬼蛇神都出来了。

关键词①:莫斯卡托 阿斯蒂

搜索结果搜索结果

好了,毫不犹豫的选择爱之湾莫斯卡托阿斯蒂,粉丝价是68。

阿斯蒂阿斯蒂

爱之湾是甜水品牌专业户,出产各种各样的甜水,大酒庄,价格不错,品质有保障,但是要求不能太高,但是绝对达到阿斯蒂产区的标准。(莫斯卡托阿斯蒂也就是被值友们天天叫的MDA,全称Moscato dAsti,酒标上要认清,有浑水的)

阿斯蒂阿斯蒂

莫斯卡托阿斯蒂果味充沛,口感清新,偏向于简单易饮风格,不仅是一款不错的消暑提神饮品,还是一枚颇具亲和力的配餐能手,几乎百搭

关键词②:澳洲莫斯卡托

莫斯卡托这个葡萄品种简直是甜水专业户啊,澳洲的莫斯卡托也同样精彩,关于澳洲的莫斯卡托我有一篇评测专门描述,先自信了解的可以看下

开箱评测 篇四:7.21开箱评测,大妈好价撸的一款澳洲小甜水前言:今天周日,得空在评测一款大妈好价撸的一款澳洲甜白,正逢今日气候高温,也正好祛暑降温!感谢张大妈平台购买酒款及平台:来自南澳大区的一款莫斯卡托小甜水,京东平台购买昨天喝了酸到变形的摩泽尔雷司令,今天改改风格喝喝惬意的小甜水,与摩泽尔适合作为餐前酒的不同,这种小甜水作为饭后小甜点还是不错的,脆爽新长安归故里_| 6 评论0 收藏14查看详情

我们主要来选品:

澳洲莫斯卡托澳洲莫斯卡托

第一个是我好价撸的一款,也是我评测的一款,但日常价格不行,79两瓶的这个完全可撸:

仙鹤湖莫斯卡托仙鹤湖莫斯卡托

澳洲的莫斯卡托是一种微起泡的甜白,这跟酸度有关系,如果葡萄的酸度很低就得靠大量的起泡来增加清爽度,而酸度可以的则无需大量气泡,气泡太多对于香气的影响很大,所以,你们在选择起泡酒的时候一定要选择低泡型,上面的阿斯蒂都是低泡。

关于口感,引用下我的评测描述吧:

柑橘、蜜瓜、甜橙、柑橘的香气很容易就能闻出来,其中还惨杂着些许花香和矿物质的味道,符合莫斯卡托整体的风格特征闻过之后就该品了,我都有些迫不及待了:甜润的感觉首先上来,后面随之而来的是酸度和气泡的微微刺嘴感,酸度和气泡相互配合还是把甜度撑的挺好的,相对来说平衡,之前闻的香气还是一样的在嘴里放大,余味矿物味明显有咸咸的感觉

关键词③:德国半甜

德国是甜酒专业户,就连葡萄酒分级都是按照糖分含量来区分的,对于入门的朋友,一款德国半甜也比较适合

搜索结果搜索结果

47.48.49的这三款都可以关注,时长会有特价,我是99三瓶撸的47这款

德国半甜德国半甜

那些100多的我觉得没必要只是占着产区的名头,就比如128的摩泽尔半甜,这个产区出名的是雷司令干白,甜白却不怎么典型,再说,甜酒适口就行,这些几十元的就完全可以

这种酒果味偏成熟,也有些微起泡的感觉,口感比较清爽,入口甜感占据主管随后而来酸度和微起泡带来的清爽感抵消甜腻感,日常喝喝不错了。

关键词④:托卡伊

谈及托卡伊,就该说到贵腐了,但我不建议你去买托卡伊的旗舰酒款3p,5P这些,对于你刚喝的人有些过于甜腻了。先来搜搜看:

托卡伊搜索结果托卡伊搜索结果

99元的萨摩罗德尼阿苏贵腐酒我就觉得合适了,这种贵腐酒清爽,主要是由于未完全贵腐化的葡萄酿制而成。

萨摩罗德尼萨摩罗德尼

相比于完全贵腐化的葡萄酿制的阿苏,萨摩罗德尼相对来说香气和口感都要清爽的多,这也是由于我们选择小甜水的初衷,清爽也是一个特定条件

关于口感,有着阿苏的果脯、杏仁、蜂蜜的香气又有着清爽纯净的入口感受,冰镇一下,合适不过。当然,如果还需要更甜的可以考虑考虑阿苏的3P和5P

关键词⑤:德国冰酒

选择冰酒是个技术活了,由于酿造环境要求苛刻,产量稀少,价格都不便宜,选择德国冰酒的原因是因为相对于加拿大的要便宜的多,但德国确实冰酒的诞生地,虽然如此,却依然水很深,先来搜搜看吧

冰酒冰酒

德国的冰酒,认准(EISWEIN)有这个等级的是真正的冰酒,就我搜搜截图的这些,标着冰酒的,基本上全是晚收甜白冒充。

冰酒冰酒

我选的是这款,我们来看看酒标上的备注吧:

EISWEIN标志清晰EISWEIN标志清晰

这是一款真正冰酒,注意促销,287的价格其实是两瓶的价,一瓶算下来也就143元左右,很划算了

冰酒是德国高级优质葡萄酒分级(QBA)中的最高级别,对于冰酒的酿造也是极其严苛,需要在葡萄成熟后延迟采收,当自然环境在-7°保持一段时间结冰后,再进行人工采收,为了保持葡萄的冰冻状态,采收过程通常是在最为严寒的凌晨进行,人工成本极高

带冰的葡萄采收后直接送入酒厂带冰进行压榨,最浓缩最精华的部分被直接压榨出来,(水分含量高的都已经结冰)酿造出的冰酒不光有着极高的甜度,同样有着极高的酸度和新鲜浓郁的果香,冰酒极其珍贵,平均一颗葡萄树才能酿出一瓶冰酒

一款好的甜酒,酸甜一定是极致平衡,在浓郁的甜度之后一定是脆爽的高酸来进行平衡,有着很高的清爽度,这样的甜酒久喝不腻。

关键词⑥:桃子酒

一到夏天就大火的网红酒款,酸甜口感加上桃味气息的果酒着实也是一款不错的小甜水,这个我做个一款单品评测,有兴趣的可以看看:

开箱评测 篇二:打卡网红桃子酒,德国贝利尼开箱评测本篇内容来自#舌尖上的夏季美食#,【舌尖上的夏天】征稿活动正在进行中,安利你最爱的夏日美食&饮品!>>>点击参与写在前面:上篇测评结束语说下期评测会是一款德国摩泽尔的雷司令,无奈买的酒今天还没有到,之前买的一款德国网红桃子酒被我翻了出来,正好今天天气慢热,索性就冰了一下这款网红酒款,顺便给大家做个开长安归故里_| 28 评论4 收藏7查看详情

先来搜搜看吧:

搜索结果搜索结果

我建议还是买这款,因为价格合适,5送1,每瓶价格82.5元,另一款虽然送红酒,但是是一款鸡肋红酒,不推荐,不如实实在在的减价划算

桃酒桃酒

好了,关于小甜水的选择,我能够给到的是这些建议,毕竟值友们相对于价格来说是比较敏感滴,但是在价格合适的基础上,品质仍然是第一位。一款好的甜水,他的甜度和酸度一定是成正比的,喝的会腻的甜水是糖水

如何选酒 篇五:选择一款好的甜葡萄酒标准是酸度,酸度越低质量越不行一款好的甜酒,甜度和酸度是成正比的。这类甜酒采用的都是通过各种手段来浓缩葡萄果实中的糖分,同时也就浓缩了酸度和风味物质,一款好的甜酒肯定有集中浓郁的果香和高酸甜酒中的高酸度是来平衡甜度和增加新鲜活泼感的,好的甜酒喝着不会有腻的感觉并且还会有口舌生津的清爽活泼感,这就是酸度的作用。甜酒的试错机会也非常长安归故里_| 4 评论3 收藏21查看详情

好了,码文千字只为能帮到你,如果你喜欢这篇文章和同意我的观点,欢迎关注、收藏、打赏,感谢您的耐心看完,下期见!