好物推荐 篇十八:夏天美不美就靠它们了,解决搭配难,这些配饰让基础款变时髦款!

2019-07-21 20:53:06 3点赞 28收藏 0评论

Hi!

夏天过去这么久了,大家有没有发现,每天穿来穿去的还是基础款。

虽然想要赶时髦,却因为不适合or不喜欢or懒导致放弃。

其实夏天的搭配空间相对较小,尤其是基础款,很难穿出新意。

这就导致了我们每天都在穿同款,一旦出门,就撞衫的开始。▼

在夏天,想让基础款常穿常新,配饰很重要。

尤其是预算有限的情况下,投资在配饰上最划算的。

同一件衣服,换件配饰能就换种感觉。▼

一件合适的配饰,不仅能展示自己的品味,还能增强自信,最重要的是很方便。▼

以实用为前提,以拯救基础款为目的,一起来看看今年流行的配饰吧!

最特别:草帽

先别急着吐槽不实用,大家都知道草帽时髦值很高,适合拍照,还能防晒。▼

但问题是草帽几乎只出现在海边和农村,路上根本看不到戴草帽的小伙伴。▼

为什么草帽很实用,戴的人却很少呢?

我觉得可能是从众意识,大家都不戴,自己一个人戴就太突兀了。

而欧美则是大家都戴,所以没什么负担,不用打扮得很精致,买菜也能戴。▼

其实要扫除这个心理障碍,只需要拉上你的小伙伴一起戴就好了,不戴的那个反而更突兀呢。▼

创造了环境之后,我们再来解决款式的问题,毕竟有的草帽只适合拍照,平时戴出去还是太抓马了。▼

能搭配基础款的草帽,有一个共同的特点就是:帽檐小。▼

只要宽度不要超过肩膀,像Kat Denning一样,素颜戴也很自然。▼

第二点就是,材质不要太硬,太硬的会给人很正式的感觉,更适合搭配正装。▼

剩下的就可以根据自己的喜好来了,有镶边的会偏英伦风,潇洒一些。▼

黑色的更帅气,用来搭配纯白look刚好合适。▼

不过草帽还是更适合搭配小裙子,达妹用来搭配复古的格纹裙,精致又独特。▼

夏日穿搭想不单调,搭配一顶草帽就好啦。

最优雅:丝巾

又是一个看上去略显浮夸的单品,几乎每位时尚博主都会推荐,但是很多人都表示拒绝。

因为精致是一回事,对我们普通人来说,实用度不高,就只能说NO了。▼

除了系脖子、系手上、绑腰上,夏天还有个很实用的打开方式:绑头发。

不是这种包头的绑法,太挑脸型也太挑气质了,绑不好就会变村姑。▼

最简单又接地气的方式就是,用丝巾绑马尾,看上去很有活力,也很适合夏天。▼

可以是纯色的上衣搭配花色的丝巾,也可以是跟上衣同色的丝巾,更低调、更有整体感。▼

也可以用丝巾绑丸子头,比绑马尾更加活力,松松地挽两圈,再打个结就可以了。▼

头发不够长也没关系,扎个低低的丸子头,再用丝巾包住,两侧飘下来更显气质。▼

手巧的小伙伴,也可以学丝巾编发,本人手癌,这里就不介绍了。▼

除了这些常规用法,Armani在今年的高定秀上还发明了新用法,丝巾卷成花,当发饰,年会这么玩肯定很惊艳。▼

一条丝巾,可以让你的夏日发型更有趣。

不过以上方法都适合发量多的小伙伴,发量偏少的就不要折腾了,我们还有其它配饰可以选择。

最百搭:Hoop耳环

耳环算是夏天最常用的配饰了,没有耳洞的小伙伴,现在也有很多耳夹款可以选择。

所有的耳环里,一定要拥有的就是Hoop耳环,也就是圆形耳环。

即使穿简单的T恤牛仔裤,只要带上Hoop耳环,立马就跟别人不一样。▼

Hoop耳环好在哪呢?

首先它很经典,虽然简单,存在感却很强,衣服简单的时候,它可以让造型更精致。▼

其次,Hoop耳环很百搭,觉得耳旁少点什么,空荡荡的时候,戴上它准没错,金小小妹就喜欢穿泳装的时候戴。▼

如果风格比较强烈,担心耳环影响造型,也可以选择Hoop耳环,Bella复古少女风就是用它hold住的。▼

Hoop耳环还很多变,除了大小的不同,也可以变换颜色来配合风格。▼

觉得一个环太单调的,再加一个环就很特别了,而且因为线条简单,怎么都不会抓马。▼

最后也是最重要的,就是Hoop耳环不怎么挑脸型,长脸、短脸、方脸,甚至大脸都可以通过它来修饰。

Hoop耳环唯一挑的就是圆脸,而且圈越大越不适合,会让圆脸像它一样圆。▼

圆脸不太适合

最时髦:锁链项链

两个月前我就写过,锁链项链今年大火,两个月过去,这个看上去粗犷的“大金链子”越发火了。▼

超模小KK用它搭配衬衫裙,颜色还跟纽扣呼应,职场女强人既视感。▼

宇博Chiara Ferragni用它搭配深V红裙,少了点性感,多了点霸气。▼

最近频繁营业的超模呆拉,也很喜欢锁链项链,用来搭配西装,很帅气。▼

锁链项链这么火,要怎么选才能避免暴发户的气质呢?

首先不要太粗太短,太粗的太狂野了,还很突兀,太短的显得脖子粗。▼

其次,尽量选金色,金色虽然有种“壕”的感觉,但是银色太冷酷了,挑气质。▼

最后,锁链项链一定要搭配大领口,小领口+金色锁链,会让你变成壮。▼

以上就是今年流行的4件配饰,都比较好驾驭(锁链项链除外)。

基础款变身时髦款就靠它们了!

-END-

(文字原创,请勿转载,图源网络,侵删致歉!)

Enjoy.

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽男女IP联名情侣帽鸭舌帽防晒遮阳帽

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

GUCCI 古驰 双G双面织花绒线流苏围巾男女1659043

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

BANDGEWOO 阪织屋 米妮布朗熊联名系列女士印花链条包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

GXG 皮带男腰带商务青年休闲百搭年轻牛皮裤带正装

GXG 皮带男腰带商务青年休闲百搭年轻牛皮裤带正装

GUCCI 古驰 双G印花围巾 165904-3G646-9500

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩