比AE白容易一点:免年费,还有机场龙腾和无限延误险

2019-02-19 15:17:04 114点赞 528收藏 148评论

浦发AE白一直都是大家心目中的神卡,无限机场龙腾机场、专车接送,还有五星酒店兑换等等,虽然今年来权益有所下降,但结合20万积分可以抵扣3600年费,在我心目中仍然是可望而不可及的神卡。but,浦发AE白虽然说是diao丝3白之一,但让我却一直没有申请上(这还是AE白的问题,是我的问题,我要努力搬砖!争取做上ds)

比AE白容易一点:免年费,还有机场龙腾和无限延误险

所以我一直退而求其次,寻找类似具有机场龙腾点数的免年费的信用卡,其中上海银行吉祥航空联名白金卡就是这么样的一张

其实这一张卡在我玩(被玩)信用卡初始就进入了我的眼帘,奈何申请了几次,虽然都有电话回访,但是都没有审批。今年一月想着要么申请其他卡试试,于是申请了精致白金卡,想不到接了两三通电话之后,过了一个月左右(效率真低啊),这个卡终于批下来了!正当我准备激活这张卡时,自己坐了一次吉祥航空的班机,通过吉祥航空的APP又再次看到了自己以前心念念的吉祥航空联名卡

比AE白容易一点:免年费,还有机场龙腾和无限延误险

相比精致版白金卡,吉祥航空联名卡权益就是多了两点龙腾,其他政策权益都差不多。于是我心想都是白金卡,都是相同的年费,为什么我不申请机箱航空联名卡呢?于是在未激活精致版白金卡的总时,申请了这一张,就像航空联名卡,令人意想不到的事,一天时间内没有电话,没有短信,这张卡就审批下来了!于是有了以下这篇文章跟大家分享。

一、开箱

开箱方面大家看看就好,真卡比照片好看一点,尤其是VISA卡是真好看,正面是透明的材质银联卡则是正常的白卡。

二、激活使用

首先说一说,激活方面为这是归航的第一张信用卡,所以必须得拿上身份证和原卡去营业网点激活。上海银行的营业时间是周日到周五,上午八点半开始。然后去到网点的时候以为不会有太多人,哪知道全是老大妈,老大爷。唉,有钱有闲,就是老了,那也去不了,不过自己也会有那么一天的。激活信用卡必须得到柜台窗口,于是排个队。刚开始营业员让我有点不爽,她说必须得办理一张借记卡,我说不需要,谢谢,她说免费的,我说不办,她就扭头了对主管说,他不办怎么办?当时我心想难道你还强制要我办卡不成?我也没听到主管说什么,不过营业员也不在纠缠,而顺利的开通了这张卡。

比AE白容易一点:免年费,还有机场龙腾和无限延误险

在营业厅仅仅是激活而已,交易密码还没有设置,必须打电话才能设置。于是打电话到一个专门的贵宾电话400开头的,接通还挺顺利的,时间等待也很短。设置了交易密码,同时把之前申请的那张精致版白金卡注销了,也想把吉祥航空卡的配套的这张Visa卡注销。谁知电话那头的小哥哥说这张卡是无法注销的,因为是配套的卡。我说其他银行配套的卡也是可以注销的,小哥哥说不行,这是我们银行的规定。好吧,我就不说n开头的那两个字了。学法律的同学吗?这算不算霸王条款?

比AE白容易一点:免年费,还有机场龙腾和无限延误险

上面说说机场权益。机场权益并不是在激活当天就到位的,在第二天就会有短信发过来提示已经有机场权益可以使用了。在上海银行APP上,或者是龙腾出行APP上也都能看到。一共两个点数,可以带人,但也要话费相应的点数。除了机场龙腾,高铁龙腾也可以使用,这点还是不错的,比AE白的好(AE白:呵呵)。至于吉祥航空的积分权益,权当没有吧,聊胜于无。

比AE白容易一点:免年费,还有机场龙腾和无限延误险

下面说说年费方面年费一年是588,也是在激活当天扣取。然后在核卡之后90天内消费满3000元就可以返还588元年费。平均一个月用这张卡刷1000块钱,我想这是再容易不过的事情了。不过,年费588在不在这3000元的额度里边个人没有细问,没有看到相关规定,我建议还是老老实实刷满3000吧,再说这本身也不是一个问题。

比AE白容易一点:免年费,还有机场龙腾和无限延误险

之后再说说使用感受方面。我刷了第一笔钱之后,马上就收到了消费的手机短信提醒,而且数额是2位数。也就是说,无论数额巨细,都会有手机短信提醒。个人对这一免费的提醒功能,非常满意。除了手机短信提醒,微信公众号绑定了信用卡也会有提醒。

最后

最后个人感觉这张卡以后将是我常用的一张卡,毕竟有免费的机场龙腾可以使用,而且因为是上海本地的银行,与不少商铺都有活动合作,比如说满200-100的火锅活动等等。至于年费,毕竟可以返还,次年刷12笔就能免了,也不是什么问题。那个唯一的问题可能就是下卡比较难(但总比AE白要容易啊),而且比较慢一点。一句话,这是一张可以薅羊毛的相对不错的信用卡。