“一周值影快报”第157期:3月好电影扎堆,电影的春天刚刚开始(获奖名单已更新)

2019-03-01 10:09:38 184点赞 404收藏 1030评论

春节档刚刚告一段落,3月的院线片正马不停蹄赶过来,今年的3月值得关注的好电影真是太多了。斩获本届奥斯卡最佳影片的《绿皮书》、斩获最佳男主角的《波西米亚狂想曲》、凭借同部影片男女主双双擒熊成功的《地久天长》、华语口碑佳作《阳台上》《过春天》……3月可以说是泡在电影院都没问题。

3月观影指南

《惊奇队长》

• 导演: 安娜·波顿 / 瑞安·弗雷克

• 编剧: 安娜·波顿 / 瑞安·弗雷克 / 吉内瓦·德沃莱特-罗宾森 / 尼科尔·帕尔曼 / 梅格·勒福夫

• 主演: 布丽·拉尔森 / 塞缪尔·杰克逊 / 麦肯娜·格瑞丝 / 嘉玛·陈 / 李·佩斯 / 更多...

• 类型: 动作 / 科幻 / 冒险

• 语言: 英语

• 上映日期: 2019-03-08(美国/中国大陆)

• 片长: 124分钟

• 又名: Marvel队长(港) / 漫威队长 / 惊奇女士

• 值得看指数:★★★★★

• 预告:优酷

这个传说是漫威宇宙中最强大的女人,将会展现什么让人惊奇的超能力?一个响指毁了半个地球的灭霸真的会被她吊打?MCU的世界观又会因为惊奇队长会产生怎么样的变化?目前看作为漫威宇宙新一代传奇人物,希望基本全部压在惊奇队长身上了。

作为漫威首部以女性超级英雄为主角的电影,惊奇队长还没上映就早已吸引众多人的目光,适合全年龄阶段看的超级英雄片,在3.8日上映,票房会碾压同天上映的其他影片是可以预测到的,《复联4》的线索、惊奇队长的超能力,留下的谜团太多,早就被先导片吊足了胃口的粉丝们,比如值影君我,早就翘首以盼电影上映,当然,我相信以漫威的一贯作风来看,继续挖坑是肯定的。(希望能多给点复仇者联盟的线索啊)

总之一句话,上映尽快去看,不然很快就会被剧透的七七八八了。

《绿皮书》

• 导演: 彼得·法雷里

• 编剧: 尼克·瓦莱隆加 / 布莱恩·海耶斯·库瑞 / 彼得·法雷里

• 主演: 维果·莫腾森 / 马赫沙拉·阿里 / 琳达·卡德里尼 / 塞巴斯蒂安·马尼斯科 / 迪米特·D·马里诺夫

• 类型: 剧情 / 喜剧 / 传记

• 制片国家/地区: 美国

• 上映日期: 2019-03-01(中国大陆) / 2018-09-11(多伦多电影节) / 2018-11-21(美国)

• 片长: 130分钟

• 又名: 绿簿旅友(港) / 幸福绿皮书(台) / 绿书

• 值得看指数:★★★★☆

• 预告:优酷

老实说《绿皮书》还算精彩,但能拿到本届奥斯卡,只能说是全靠同行衬托。与其他几部入围片相比差距不算大,黑人钢琴家,为了改变一点点这个糟糕的世道,前往种族歧视严重的南方巡演,雇一个白人混混做司机。两人在南下路上矛盾不断,但在最需要彼此的时候,又能共渡难关,电影由真实故事改编,感兴趣不妨一看,值回票价是没问题的。

值影君有个朋友,把这部电影记成了绿皮车,想想好像也没毛病

《驯龙高手3》

• 导演: 迪恩·德布洛斯

• 编剧: 迪恩·德布洛斯

• 主演: 杰伊·巴鲁切尔 / 亚美莉卡·费雷拉 / 凯特·布兰切特 / 基特·哈灵顿 / 克雷格·费格森 ……

• 类型: 动画 / 奇幻 / 冒险

• 语言: 英语

• 上映日期: 2019-03-01(中国大陆) / 2019-01-03(澳大利亚) / 2019-02-22(美国)

• 片长: 104分钟

• 又名: 驯龙记3(港) / 驯龙高手3:隐秘的世界 / How to Train Your Dragon 3

• 预告:优酷

梦工场的高口碑续作动画电影终于要登陆院线了,时隔五年的终极篇章对影迷来说可谓充满了期待,目前烂番茄新鲜度92%,IMDb7.9分,而小鲜肉刘昊然的中文配音自然也是吸引了一票粉丝,没看过前两部的值友们建议补习一下。

《夏目友人帐》

• 导演: 大森贵弘 / 伊藤秀树

• 编剧: 绿川幸 / 村井贞之

• 主演: 神谷浩史 / 井上和彦 / 高良健吾 / 小林沙苗 / 泽城美雪 / 更多...

• 类型: 剧情 / 动画 / 奇幻

• 制片国家/地区: 日本

• 语言: 日语

• 上映日期: 2019-03-07(中国大陆) / 2018-09-29(日本)

• 片长: 104分钟

• 又名: 夏目友人帐:结缘空蝉 / 剧场版 夏目友人帐~缘结空蝉~ / 夏目友人帐 剧场版 / Natsume's Book of Friend

• 预告:优酷

十年经典IP,人与妖怪治愈系动画,IMDB评分8.6超过《你的名字》,这是动漫迷的狂欢,电影版首发定档预告播放量以突破300万,春天来临之际,看这部温柔的电影是最好的治愈。

只要有想见的人,就不是孤身一人

《过春天》

• 导演: 白雪

• 编剧: 白雪 / 林美如

• 主演: 黄尧 / 孙阳 / 汤加文 / 倪虹洁 / 江美仪 / ...

• 类型: 剧情

• 语言: 汉语普通话 / 粤语

• 上映日期: 2019-03-15(中国大陆) / 2018-09-08(多伦多电影节)

• 片长: 99分钟

• 又名: 分隔线 / 佩佩 / The Crossing

• 值得看指数:★★★★

• 预告:优酷

影片由青年导演白雪执导,田壮壮监制,是部有些尖锐的青春片,在贾樟柯导演的平遥国际电影展上,获得了“费穆荣誉“最佳影片和最佳女演员双项大奖,并入围第69届柏林电影节新生代单元。它独有的风格在国产片中称得上高质量,也难怪还没上映就有好口碑,区别于普通青春片的矫情做作,而是从女性视角切入,描绘了少女佩佩的成长过程,为了和闺蜜的约定,为了自己的存在感,为了懵懂的好感,一段颇有“冒险”感的青春故事就此开始。

《阳台上》

• 导演: 张猛

• 编剧: 刘雅 / 任晓雯

• 主演: 周冬雨 / 王锵

• 类型: 剧情

• 语言: 汉语普通话

• 上映日期: 2019-03-15(中国大陆)

• 片长: 100分钟

• 又名: On the Balcony

• 值得看指数:★★★★

• 预告:优酷

改编自小说的“复仇”电影,一再改档的《阳台上》终于定档3月中旬,这部电影的神秘感早早就勾起了值影君的好奇心,影片由《钢的琴》导演张猛执导,也是周冬雨首次担任出品人并主演的剧情片,影片采用全胶片拍摄,这个发生在上海老居民区的故事,不由让人期待。

《地久天长》

• 导演: 王小帅

• 编剧: 阿美 / 王小帅

• 主演: 王景春 / 咏梅 / 齐溪 / 王源 / 杜江 / 更多...

• 类型: 剧情 / 家庭

• 语言: 汉语普通话

• 上映日期: 2019-03-22(中国大陆) / 2019-02-14(柏林电影节)

• 片长: 175分钟(柏林电影节)

• 又名: So Long, My Son

• 值得看指数:★★★★☆

• 预告:优酷

这是让今年柏林电影节的影帝影后双桂冠的作品,也是今年最值得期待的华语电影之一,个人命运与大时代的齿轮碰撞,柏林展映时,观众纷纷被感动流泪,据悉国内版将剪掉1分钟,去影院看吧,这就是生活本来的样子。

《乐高大电影2》

• 导演: 迈克·米切尔

• 编剧: 菲尔·罗德 / 克里斯托弗·米勒 / 马修·福格尔

• 主演: 克里斯·帕拉特 / 伊丽莎白·班克斯 / 威尔·阿奈特 / 蒂凡尼·哈迪斯 / 斯蒂芬妮·比翠丝 / ...

• 类型: 喜剧 / 动画 / 冒险

• 制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚 / 挪威 / 丹麦

• 语言: 英语

• 上映日期: 2019-03-22(中国大陆) / 2019-02-08(美国)

• 片长: 106分钟

• 又名: LEGO英雄传2(港) / 乐高玩电影2(台) / The Lego Movie 2

• 预告:优酷

《乐高大电影》第一部在国内取得2.57亿的票房后,今年再度回归!”DC英雄齐聚乐高世界“,一个玩具能与电影结合如此完美,仅凭这一点就值得观看。

《波西米亚狂想曲》

• 导演: 布莱恩·辛格

• 编剧: 安东尼·麦卡滕 / 皮特·摩根

• 主演: 拉米·马雷克 / 本·哈迪 / 约瑟夫·梅泽罗 / 格威利姆·李/ 艾伦·里奇 / ...

• 类型: 剧情 / 音乐 / 传记

• 制片国家/地区: 英国 / 美国

• 语言: 英语

• 上映日期: 2018-11-02(美国)

• 片长: 135分钟

• 又名: 波希米亚狂想曲:摇滚传说(港) / 波希米亚狂想曲(台)

• 值得看指数:★★★★★

• 预告:优酷

皇后乐队传记片《波西米亚狂想曲》,是最值得去电影院看的电影之一。该片刚在奥斯卡获得最佳男主角、剪辑、音效剪辑、音响效果4个奖项,饰演皇后主唱Freddie Mercury的拉米·马雷克拿下影帝。影片因为涉及到同性恋,所以不会在全院线上映,仅通过全国艺术电影放映联盟,电影最后20分钟的”Live Aid“现场,神还原当年演唱会,堪称年度最佳银幕时刻,不在杜比影厅欣赏实在可惜。

《人间·喜剧》

• 导演: 孙周

• 编剧: 曹鹏 / 耿弘明 / 孙周 / 张宗铅

• 主演: 艾伦 / 王智 / 鲁诺 / 金士杰 / 任达华

• 类型: 喜剧

• 语言: 汉语普通话

• 上映日期: 2019-03-29(中国大陆)

• 又名: 时代狂人 / The Human Comedy

• 预告:优酷

要说3月最值得期待的全民喜剧就是它了,艾伦主演,立足于“全民爆笑喜剧”,轻松解压。从《夏洛特烦恼》到《羞羞的铁拳》再到《西虹市首富》,开心麻花的演员们一直在制造票房与话题奇迹,期待这个可能笑中有泪的故事。

福利时间

本期值影君为大家准备了20张imax电影兑换码作为福利,届时会以站内信的形式发放,获奖需要各位在评论中【你在3月最想看的电影和理由】需要注意的是仅限app评论参与活动哟。

值影君将在评论中挑选10位值友,每人奖励2张imax电影票。无需长篇大论,有趣、有料皆可。

活动时间:文章发稿之时起至3月2日23:59:59

发奖时间:公布起一周内通过站内信联系

获奖名单

太空铁、大世书生、echo有回声、东东豫、你明白我、卖海参的小姐姐、值友8290521593、zhanx、值友5139331751、俄罗斯老毛子

不知道你最想看的是哪个,对爱好科幻片的值影君来说,《惊奇队长》这个漫威宇宙最强的女人,必须是第一个去看的。哦,对了,如果你也喜欢科幻片,给你介绍一个朋友吧——黑水公园,他们的音频节目经常科普科幻电影知识、电影真实故事,节目轻松有趣,分享的作品也十分优质,对科幻感兴趣的值友们不该错过。

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 上映前:漫威用半队人马,一整集做彩蛋,全村人的希望做伏笔,就是为了引出惊奇队长,你确定不去看吗? “我就是从这里跳下去!永远没电影看,也不会去看这么丑的大妈演惊奇队长!” 上映后“真香。”

惊奇大妈香不起来吧

惊(经)奇(期)大妈。。。

• 昨天晚上去看了驯龙高手3,第一部上映的时候我还有女友,一起看的。现在第三部无牙仔都当爸爸了,我TM居然单身了!而且全片花式秀恩爱。出电影院的时候,下起了大雨,才记起来我出门的时候是带着伞,但是不知道掉哪里了!! [哭泣] [哭泣]

• 3月最想看的电影《惊奇队长》啊,复联已经虐成那样了,不看《惊奇队长》怎么续命呢!这个女人是真·全村的希望啊!

拯救曼联的女人👩

拯救复联的女人👩

• 肯定是看「绿皮书」啦,虽然今年奥斯卡是公认的小年,但获得小金人的这部片子可以说比起前面那两部强上太多。两位主角的这趟旅途,都在潜移默化中被对方影响着。一路上遇到的歧视也好,不解也好,都在黑人酒吧的共奏中、在警察的善意提醒下,在Tony家的圣诞晚宴上,无一不营造了温暖的氛围。这种温暖也是现在慢慢发展的,是否存在着讨厌与歧视,只看个人,不分种族。

666,荡气回肠的评论

了解得有点深入

• 3月最想看《地久天长》和《夏目友人帐》!王景春和咏梅影帝影后双桂冠诶,朴素的演技派,那不得直戳人心下?后者纯为了治愈自己 [锁眉] 以及,绿皮书驯龙高手3波西米亚都看过了哦噫! [高兴] [吐舌] [得意]

• 我最想看《乐高大电影2》!看1的时候就笑死了,各种梗密集砸来,自黑吐槽,插科打诨,你必须惊叹于这帮人的幽默感,2如果能保持前作水准,那真是太期待惹! [惊喜] [惊喜]

• 【你在3月最想看的电影和理由】必须是《乐高大电影2》啊!上映之前就在张大妈这里搜索着买齐了相关套装。第一部时无缘在大陆影院上映,第二部好不容易盼到定档通知,但是欧美那边的票房推测可是收不回成本的。这意味着——这将有可能是你我近几年唯一能在影院看到的乐高电影,且行且珍惜!

• 【你在3月最想看的电影和理由】我坐在飞机副驾驶,开飞机的是《惊奇队长》,我们追赶着《驯龙高手3》,无聊的时间我拼着《乐高大电影2》,翻看着《绿皮书》,记着《夏目友人帐》,听着《波西米亚狂想曲》,可是《过春天》我们都没有追上,我俩降落于《阳台上》,我期待这一刻《地久天长》。队长激动的告诉我,她回忆起自己也是喜欢女人的……真是《人间·喜剧》!

• 如果温柔有颜色,那一定是夏目色。超想看夏目友人帐,这么温馨治愈的动画最适合春暖花开的时候看了。温柔的夏目,实力可爱的斑老师,在这春和景明的时节再次相逢实在是太好了。每次看都热泪盈眶,所有的op和ed都美好 。

突然就想起一句话:愿你出走半生,归来仍是少年。

• 最想看的当然是《驯龙高手》啊,整整十年的美好回忆大结局,这一系列不仅剧情画面出色,而且知道见好就收,不拖着狗尾续豹骗粉丝电影票钱。

• 波西米亚狂想曲寒假已经看了,绿皮书资源也下载好了,很想去电影院支持,但是…穷学生 [皱眉] 问了同学,竟然都不怎么期待惊奇队长,所以最期待的是驯龙高手3吧。毕竟第一部初中看的,第二部高中,第三部大学去看咯 [高兴]

• 三八节看《惊奇队长》最合适了 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

看着惊奇大妈,等着居委大妈送毛巾等妇女节小礼品

• 惊奇队长还有人间喜剧吧,节后突然开始的紧张状态让我好不容易长起来的三斤肥肉瑟瑟发抖,我需要一些过瘾/轻松的电影来让脑子放松一下,上一次看电影还是春节假期的流浪地球,恕我胆小且穷,不想把我宝贵的几十元再押在朋友圈高分电影里了,跟着自己感觉走~

• 我最想看的电影虽然在电影节拿了一些奖项,但可能大家还不太了解,是《过春天》。因为可能只有经常来往深圳香港的人才知道,“过春天”并不是表面意思而是水客顺利通过海关的一句行话,而女主角又是父亲香港母亲大陆的单非家庭,所以我觉得电影应该会围绕这个大背景讲述女主角的冒险故事路上的辛酸,是我特别喜欢的有历史背景的电影题材。

看电影,陪孩子一起成长 [小眼睛]

• 3月最想看的电影,首先看的当然是我的(驯龙高手3)啦。那么可爱的没牙仔,灵动的大眼睛显得格外笨重和可爱。哈哈,很想养一只的节奏 [高兴] 。看了很多的动画电影,真的唯独驯龙高手让我记得很深刻,就属于很久没忘记那种。

• 【3月最想看的电影和理由】
    3月最想看的就是夏目友人帐了,作为一个抑郁症患者,时常跟人格格不入,他们都聊的很开心,只有我插不上嘴。生活中也不曾有过什么朋友,有什么心事也只是在陌生的地方发个帖吐槽下。嗯,不过正如编辑在夏目友人帐下面写的话:只要有想见你人,就不会孤单,所以我不是孤独的。不过如果我中奖了,只要一张票就好,没有同行的伙伴 [高兴]

• 惊奇队长:真香。 绿皮书:阿拉贡也难逃变成油腻大叔的命运。

阿拉贡是为电影增肥了,说不定瘦下去就不油腻了(如果瘦得下去的话, [龇牙]

• 3月最想看的肯定还得是《惊奇队长》了,据说在漫威宇宙里,就能够发挥的超能力而言,她是最强大的 ,或许会穿越时空也说不定,在复仇者联盟面临着如此困境,很期待这位女性超级英雄会在对抗灭霸的时候有什么样的表现

• 想了解一下美国的种族歧视,推荐《绿皮书》!

• 最想看《驯龙高手3》,单身的我,想跟无牙仔学习一下,如何谈恋爱,追上“白富美”,哈哈