数码分享 篇二:水牙线充电还是电池?松下EW-DJ10/EW-DJ40对比

2019-02-23 12:30:00 38点赞 225收藏 109评论

【写作说明】:松下的EW-DJ10和EW-DJ40入门水牙线在张大妈上推荐的很多了,一个充电一个电池,到底有什么样的区别呢?刚好本人两个都有,对比一下给大家做参考。

购买理由

松下入门水牙线在张大妈上推荐的也比较多了,本人一直在用DJ40,每次电动牙刷刷完之后还能冲出不少东西,确实比较酸爽和有成就感,之前体检医生都夸我牙齿保养得比较好。最近要长期出差,需要再买一个水牙线。考虑到使用习惯,准备再买一个,之前用的充电款,需要带一个专用适配器,出门在外能减少一点点分量都是好的,同时,从各方面参数来说,个人觉得DJ10也就是把DJ40的内置镍氢电池换成了普通电池(主要个人觉得两个充电电池和两个内置镍氢电池是一样的,价格又便宜1/3,又不用带充电器)因此买了一个电池款的,之前网上找对比一直没找到,这次我来做一个现身说法,希望能给大家做个参考。

外观展示

外包装风格很像,DJ40大一些,DJ10小很多外包装风格很像,DJ40大一些,DJ10小很多

外包装基本一个风格,DJ40的稍微大一些,因为里面有电源适配器的缘故吧,DJ10比较小,盒子材质DJ40稍微好一些,区别就是一个写了8小时充电,全球电压。

内部排列对比内部排列对比

内部排列也非常简单,就是差了个充电器的空间,内部盒子相比较JD10做工规整一些,DJ40看上去比较不规则。

DJ10清单DJ10清单

DJ40清单DJ40清单

东西也很简单,DJ10:主机,电池,喷头,说明书。DJ40:主机,充电器,喷头,说明书(大一点。内容略多一些)

外观对比外观对比

顶部外观对比顶部外观对比

整体对比整体对比

背后对比背后对比

外观基本上一样,就是多了一个充电口,顶部对比差距比较大,一个是银色的整体的,一个是白色,有一个换电池的窗口,可以使用1元硬币打开。

使用感受

拿到手看整机质感,DJ40比DJ10稍微好一些,不过DJ10也在可接受范围内,毕竟差价放在那里。

重点是对比使用结果,DJ40我用了两年多了,电池有点衰减,今天对比的时候是充电后使用4天之后,电量也不算充足。DJ10我使用两节松下eneloop电池,按照原理上来说两个动力应该是DJ10稍微强一点,但是实际使用过程中,1档两者相差不大,2档感觉还是DJ40更强。

这是1档下拍的视频,感觉DJ10比较散,DJ40比较集中,换过喷头也一样,感觉内部的原因。但是对我来说两档的力度都已经够了,而且差距没有特别大,属于DJ40充电后用到一半样子的力度,直观感受能分别,但是差距不大,都能比较干净的清洁牙缝。同时,人对水流冲击的力度耐受也是会上升的,记得最早的时候DJ40我一直是用1档的,2档感觉太疼,后来开始用2档。现在觉得DJ10的二档不够给力,而医生说水牙线力度太大会导致牙龈萎缩,因此还是温柔点的好。

松下的EW-DJ40站内好像有过评测,是市面上同价位多个品牌内比较好的,我个人用着也很满意,水箱小了点,冲一次要两箱水,但是也不麻烦。这次入手DJ10,使用体验上跟DJ40相差不大,话说回来,换成两个镍锌电池或者一个磷酸铁锂电池也还能提升不少,肯定能达到甚至超过DJ40的力度,同时DJ40电池衰减后,淘宝换原装电池需要80多块,充电器充电只有一个红灯,不会转绿灯。所以相比之下,DJ10更值得入手,等我这个DJ40电池不行之后我应该会再买一个DJ10吧。对于那种插电的大机器来说,我比较不喜欢在卫生间用220V,总觉得有隐患,因此,目前来说,DJ10是最佳选择。

Panasonic 松下 电动冲牙器EW-DJ40 家用便携电动洁牙洗牙器 除牙结石499元京东去购买松下(Panasonic)电动冲牙器家用水牙线机便携式洗牙器洗牙机口腔清洁牙齿清洁器洁牙器家庭洗牙机 EW-DJ10219元京东去购买

Panasonic 松下 EW1521 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1521 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW-ADJ4 冲牙器

Panasonic 松下 EW-ADJ4 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1523 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1533 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ41系列 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ41系列 冲牙器

Panasonic 松下 EW1611 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1611 冲牙器 白色

Panasonic 松下 WEW0984 正畸喷嘴冲牙器 适用ADJ4/1411/1511 2只装

Panasonic 松下 新品首发焕光瓶高频脉冲水牙线便携式冲牙器清洗牙器EW1423

Panasonic 松下 冲牙器 立式超声波洗牙器 美牙仪 洁牙器 家用瞬时杀菌水牙线 EW-1533-A(旗舰款极光蓝)

Panasonic 松下 电动冲牙器 家用水牙线机 便携洗牙器 洗牙器 口腔冲洗器 洁牙器 牙齿清洁器 冲牙器喷嘴 EW0955

Panasonic 松下 EW-DJ31 电动冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ31 电动冲牙器

• 这个和去牙医那里洗牙是一样的吗

不一样的,这个是日常保养,大问题比如牙结石严重只能去牙医那里解决的

不一样,水牙线冲出来的是食物残渣或者牙菌斑。然后这些东西时间长了就会变成牙结石。牙结石只能用医院的东西才能洗掉,因为实在太硬了😂

• 我就想问下到底用那种电池好些?镍氢?锂电?铁锂?

我现在镍氢挺好的,力度刚刚好,力度太大容易导致牙龈萎缩

两节磷酸铁锂最好。不过不是串联而是并联。

• 跪求怎样拆开DJ40换电池?谢谢了!

网上教程可以百度到的

• 我很想问这玩意儿能不能拆开…我家那只用久了有点脏 但是不知道该怎么拆开洗…

能拆开的,水箱的话直接拔出来就好了,看一下说明书,有详细的打开教程的

• 求分享大概什么电池换一次能用多久

我用充电电池,每天一次,两个礼拜还有电

• 我的DJ10就是2档太弱了,你的意思是换上强化电池会和DJ40一样吗?

是的,亲测,换上一节磷酸铁锂,效果不同凡响

请问就是只装一枚3.2v的磷酸铁锂电池就可以使用了吗?

• 请问你用的3.2v还是3.7v?

我用的磷酸铁锂

我看这种电池有3.2v还有3.7v的 ,电量不同,想问问你用的哪种?

• 请教楼主,磷酸铁锂电池容量那么小,我搜了一下,现在也就700毫安,还要配合占位桶,续航能跟上吗?续航跟不上多次,打开关上,不是会导致密封性更差吗?不应该是大容量镍锌电池更合适麼

完全没问题,比充电款差不了什么,而且没电了换个电池满血复活,充电款可以买两个电池款,你自己算吧

不不不,不是和充电款比,而是磷酸铁锂电池和爱老婆比。我决定了入手dj10,便宜便携,出门不怕没电,很方便。但是电池还是倾向于黑老婆,磷酸铁锂电池容量太小了,虽然电压高一点动力强,但是看大家评论一般都说低档就够了,标准模式要出血的。。

• 3.2V磷酸铁锂和1.5V的锂电池,哪个劲儿大,续航爽?

按照电压算应该是磷酸铁锂

• 改电池后多久充一次电?

每天两次,五六天

好的,谢谢回复

• 没错,换电池是个大优势。我现在用磷酸铁锂电池,太棒了!
    另外我不觉得水箱小,反而比起那些曲线造型的机器,这两款的容量还是大的,当然都不够我用,我要装四次水。。。没办法。
    旅行体积最小是它们家产品的最大优势

哪家的电池?求推荐

嗯,tb搜索磷酸铁锂电池就好,4节带充电器几十块

• 我就是用一节14500锂电加占位桶替代AA电池,动力堪比不能换电池版而且更灵活

求推荐个牌子,对电池不了解不知道怎么买。

我买的coolook,很便宜的那种

• 我用电池的,两节能用快2个用

什么品牌的电池?

同求品牌 [高兴] ,艺术不定

• 说说电池:黑白爱乐普相比,推荐黑色的,白色撑不到一周,黑色已经一周多了还没多少衰减的迹象(刚买的黑色,还没用到没电)。国产的锂电池1.5V用过两款,和爱乐普刚充满时的力度差不多,没有很强,不知是不是质量问题,南孚那款只能用2天,真较真起来还不如现有的爱乐普两天充一次(手持cc55快充),另一个牌子忘记了,力度感觉提升不大,都退了。其他大佬推荐的3.2v/3.7v还没尝试,目前感觉黑爱乐普够用了

的确南孚锂电渣的很,第二天就闪崩了,我还以为电池坏了,结果另外两粒也是这个情况

这个没拆过,如果是3v的马达,那么额定电压是3-6。家里的直接用3.6v的14500锂电+占位桶,动力强劲。

• 电池版本是比较方便。。。

• 感谢分享, 这个太实用了, 我正在纠结买哪个。。 哈, 看来电池款的就够用了, 省了 谢谢;

• 每次冲完牙就跟洗了个澡似的…… [尴尬]

• 其实我更想在视频里看到能一个手握住不

可以的,水箱不大,操作熟练的话刚好够冲一次牙。小手无压力 [吐舌]

• 你试试绿色的美版10,压力更大!

• 电池用1.5v恒压锂电更好,全程力度不减。

能推荐一款电池吗?