旅行其实很简单 篇二百一十三:种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

2019-02-25 13:00:00 78点赞 809收藏 40评论

在地球上一个遥远的角落里

有一片南美洲荒野

这些极端的土地上

生活着陌生而奇异的动物

从安第斯山脉崎岖的山峰

穿过干焦的荒漠干草原

再到被地球上最狂暴的大海拍打的海岸

在这里生活需要勇气和决心

对于某些动物来说,这是不可思议的机会

对其它动物来说,生存则是一场战斗

但是一种开拓精神将它们联系起来

那就是巴塔哥尼亚之魂

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

上面这段文字可不是我写的,我没那么好的文采。

这是BBC纪录片《野性巴塔哥尼亚 Wild Patagonia》的开头序言。

在这颗星球上,仅存的荒野不多了,这里几乎是人类居住的最后一块土地,是南美洲的绝境之地。

狂风怒号中的荒漠、火山与群山,这里集合了大自然那些最阴险的杰作。

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

巴塔哥尼亚地区主要位于阿根廷境内,小部分属于智利,由广阔的草原和沙漠组成。

西接安第斯山脉,雪峰与火山映照,冰川同密林交错,辟有大量的国家公园和自然保护区。

虽然大部分在阿根廷境内,但巴塔哥尼亚的经典之魂却是智利的百内国家公园(Torres del Paine)。

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

在去智利的蓬塔阿雷纳斯之前,我根本就不知道这个世界上还有一个叫做百内国家公园的地方。

而对巴塔哥尼亚的印象,也只是隐约记得有个世界*级户外奢侈品牌叫这个名字。

后来是因为此次南极同行的船友,有一位在蓬塔阿雷纳斯之前去了百内。

我才和她聊了没几句,就被百内种草了。回头立刻下载了BBC是纪录片《野性巴塔哥尼亚》,在南极的船上把这纪录片给刷了。

然后就是立刻开始后悔了,都好不容易的都飞到了蓬塔阿雷纳斯,我怎么不匀个3-4天时间去百内。

百内我以后肯定要去,但再让我飞一趟蓬塔阿雷纳斯可是真累。

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

对,去百内,要先到蓬塔阿雷纳斯。

蓬塔阿雷纳斯,是少数旅人(约10%)启程去往南极的开端,更多人的选择是乌斯怀亚。

国人去蓬塔阿雷纳斯,99%是为了去南极的。

而歪果仁去蓬塔阿雷纳斯,90%是为了去百内。

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

百内国家公园,《美国国家地理》杂志把这里列为人生必去的50个地方之一。

联合国教科文组织授予它“世界生物圈保护区”的称号。

《孤独星球》也把这里评为全球绝美荒野奇景。

雪山、冰川、湖泊、河流,一望无际的森林,和自由驰骋的野生动物。它是整个南巴塔哥尼亚地区最有人气的地方,甚至可能也是我们这颗星球上最好的国家公园。

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

从蓬塔阿雷纳斯乘坐巴士,全程大约3小时可到纳塔莱斯港,再从纳塔莱斯港坐车2小时,才能到达百内国家公园的门口。

百内适合玩长距离野营,以及W线或者大O线徒步穿越,W线4-5天,O线10天以上,全程走走走...

够虐!

也正因为如此,这里才是全球户外旅行者心中的圣地,百内国家公园的W路线荣膺全球最佳徒步路线的桂冠。

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

徒步自然是不适合嬉游君我,百内最吸引我的,还是Explora Patagonia和Awasi Patagonia这两家酒店

Explora Patagonia(巴塔哥尼亚探险酒店)

这家躺着就能看到雪山瀑布冰川湖泊的酒店,也许你没有听过这家酒店的名字,但我确定你会看到过下面的这张图片。

我就是被这张图片所种草的,原来它就在百内。

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

酒店提供50多种各式各样的半天或全天远足及骑马活动,带领旅客探索百内国家公园千变万化的自然景观。

远足归来你还可乘船返回旅馆及近距离观察冰川崩塌。

酒店是一价全包,一般5天4晚的套餐在6000-10000USD左右,只有49间房,旺季经常一房难求。

我准备先攒钱了。

Awasi Patagonia

任何绝佳的旅行目的地,自然是少不了罗莱夏朵。Awasi Patagonia就属于罗莱夏朵。

试想一下,将北欧的极简设计融入智利旷野该有多奇幻。

由13座别墅组成,每座别墅都有自己的向导和用车,一座别墅4个人服务,便于你最便捷的玩转百内国家公园。

这些别墅外表简约像是木盒子,完全溶于山野间。内部空间超凡脱俗,乡村格调与现代诠释在设计比重上平分秋色。

当然,也很贵,2980-5040USD一天的全包价。钱真的是个好东西。

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

不过酒店虽然棒,但大部分人深入游览百内,亲眼去看一下法国谷、百内三塔这些顶顶大名的景观,徒步还是唯一的选择。

下图就是W线和O线的地图,O线包括W线,全部走完要10天左右,单W线4-5天。

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

徒步肯定是需要找露营地或服务区的,下面的这个网站可以帮你搞定露营地或服务区。

百内很火,国家公园内的食宿资源很缺,除了上面的两家酒店外,其它的条件很艰苦很艰苦,建议提早3个月预定为宜。

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

国家公园内一步一景,是将雪山、冰川、峡谷、森林、草原、湖泊、瀑布、溪流等等众多自然奇色景观汇聚一堂的美艳之地。

那么,百内国家公园,最主要的是看什么?

1)格雷冰川探险

格雷冰川是百内国家公园里最大的冰川之一,整个冰川宽6公里,高达30多米,无比壮观。一旦冰川发生断裂,大量碎冰落入湖中的过程扣人心弦。

2)日出看百内三塔

百内三塔(Las Torres)是百内国家公园最具标志性的景点,三座 山峰如高耸的尖塔般直入云霄。

需要徒步前往,推荐日出的时候看,因为这时候的百内三塔,是金红色的。

3)看百内角峰和主峰群

大自然最阴险的杰作,说的就是百内主峰群。

4)看神奇动物

在百内国家公园这幅美丽的画卷上,你会发现许多野生动物的身影,其中包括100余种鸟类(包括长尾小鹦鹉和火烈鸟)、骆马、美洲豹以及已经濒临灭绝的马驼鹿(鹿的一种)。

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

感觉要玩转百内国家公园,还是有一定的难度的,此次应该@嬉游君的好友川同学来组个团,南美的确应该结伴前往会好一些。

不过让他组,我心水的Explora Patagonia和Awasi Patagonia这两家酒店,肯定是没指望了。

最后,Po一些蓬塔阿雷纳斯的照片,要去百内必先到蓬塔阿雷纳斯,这个城市虽然中转的作用大于游玩,但真心是一个很上照的城市。

种草 | 野性巴塔哥尼亚,这里集合了大自然那些最阴险的杰作

附上爱奇艺上,《野性巴塔哥尼亚》的播放链接