塑料小人日常 篇三十一:Playarts改 毒液 可动人偶

毒液Venom

《毒液:致命守护者》火热上映中,毒液作为反英雄帅气登场,不知是否会开启蜘蛛侠宇宙的篇章。个人感觉片子并不如宣传中那么好看,特别是叙事不连贯,总感觉删减了很多戏份,这种暗黑系英雄电影我觉得还是死侍更好看一些。电影归电影,毒液这个角色设计还是很不错的,又萌又暴力,所以这次乘着双11入手了一只PA改的毒液。

Playarts改 毒液 可动人偶

关于购买这款产品还是水很深的,在某宝搜索Playarts改毒液,你能看到全是100左右的,很显然这些都是祖国版,好不容易找到史克威尔的总代潮迅还没这款卖。这款官价是700多,所以至少500左右才有可能是正品,当然卖500也不见得一定是正品,虽说正版有红标作为辨别的标志,但这也能作假,所以购买要特别谨慎。

SQEX PLAY ARTS改-潮迅玩具专营店-天猫Tmall.comcxwj.tmall.com去看看

开箱

盒子还是PA改一贯的打开式开窗设计,拿到手的时候里面一堆零件哗啦哗啦的声音,心中一惊,打开后还好,是送的支架脱胶了在里面晃荡,内盒还碎了一小块,包装品控还是有待加强啊

Playarts改 毒液 可动人偶

造型一如既往的PA改风格:浮夸,这次除了主体外,给了一个标志性的伸舌头头雕,两个握拳手,两个小喷射手,一个大喷射手。

↓↓↓视频版Playarts改 毒液 可动人偶 ↓↓↓

自带的这个平静头虽然血盆大口满嘴尖牙,但越看越喜感,这个头雕和电影里的造型有很大区别,电影里头更扁,眼睛也更小一些,颜色就更不一样了。

大嘴大眼睛蜜汁像小鬼Q太郎

Playarts改 毒液 可动人偶

另外一个是标志性的吐舌头头雕,这个还是神还原的,吐舌头头雕里的舌头是可以左右转动的,我换头的时候一不小心把舌头给掰下来了,费了老大劲热水泡吹风机都上了,最后还是用镊子才装回去

Playarts改 毒液 可动人偶

主体的大部分外甲类似甲壳类昆虫外壳,由银色青色紫色渐变构成,颈部二头肌大腿这些地方用了仿皮质的材质,能看到经脉的刻画。胸前和后背都有白色的巨大蜘蛛图案,毕竟是PA改,把图案做的很有流线张力,不像漫画中方方正正的,电影中则是一身乌漆嘛黑。

电影角色外形设计差别很大电影角色外形设计差别很大

Playarts改 毒液 可动人偶

喷射手上的网有黑色和青灰色的涂装渐变,小的左右手各一个,大的只有左手一个Playarts改 毒液 可动人偶

Playarts改 毒液 可动人偶

PA改的那个万能不变的拼装地台也是没良心,作为一个懒人简直不想拼,而且毛刺特别多,支撑力度也一般,索性直接拿了船长的地台来摆造型,到是也不违和。

上手体验

我入模玩坑的第一款就是PA改家的斯巴达蝙蝠侠,当时买的是散货,后来还买过祖国版的武士道蝙蝠侠、蒸汽蝙蝠侠,祖国版的手感是真心差,一掰就散架。PA改卖的不算便宜,尺寸不是标准1:6,而且关节外露,细节粗糙,特别是不能买真人脸的,做的像的比较少,这个牌子品控也令人堪忧。

这只毒液可动性还是相当不错的,没有什么外在的限制,也没有武器,基本就是一个主体,日常摆出各种想要的造型都没有什么问题。各个关节处都是球形或者齿轮关节,掰起来特别的有手感,齿轮嘎吱嘎吱,特别适合没事拿在手里玩,不像HT各种皮衣小零件玩起来要特别小心。

Playarts改 毒液 可动人偶

胸口和腰部是两段,摆动幅度还可以,甚至可以横向转一圈,虽然细看难看了点。

Playarts改 毒液 可动人偶

这只毒液的力量感是真的挺强的,虽说没有做成那种很健硕的样子,但整体很协调,活脱脱一个健美先生,这次也算是我可动人偶拍的造型最多的一次了,因为真的特别好掰而且上瘾。

结语

PA改还是挺适合做这种全身盔甲的不露脸角色,本身设计的造型力量感十足,齿轮关节手感特别顺手,配色骚气有质感,除了配件稍微的少了一点,价格也略微贵了一点,其他素质还是可以的。下周《海王》就要上映了,伦敦首映上口碑炸裂获观众高度评价,号称年度扛鼎巨制,我得赶紧买票去了,下期再见。

双11我买了这些
话题:双11我买了这些 +关注