防盗门如何选?先看完这篇!

2018-12-01 18:13:18 249点赞 1672收藏 107评论

门,存在的意义,不仅是保护家庭安全的防线,也是人们回到温馨港湾的第一印象。见到它第一眼,那种温热的归属感从心底油然而生。

然而近年来,每年因入室盗窃损失惨重的新闻,总是见诸报端。

防盗门如何选?先看完这篇!

最近更有新闻报道,两名两名稚气未脱的“00后”少年在暑假期间,多次入室盗窃,盗窃偷来的钱全部买了Q币、零食和两部二手手机。派出所成功破案后,二人认错态度良好,双方家长积极赔偿受害人的损失。因二人均不满16周岁,民警责令其家人带回去批评教育。

防盗门如何选?先看完这篇!

如今,连未成年的“00后”都能轻松撬开防盗门,偷了十几户人家,然后乐滋滋的拿着不义之财去充Q币、买零食去了。而这仅仅是冰山一角,其他没被报道的盗窃案件,大概是数不胜数。

从锡纸开门到铁丝钩猫眼,开锁方式五花八门,像央视报道的这起入室盗窃案件,高科技开锁,开一户人家防盗门只用十秒,而且门窗完好无损,户主一直到开门进屋发现家中凌乱,现金首饰丢失,才知道家里遭遇了小偷。

为保证家居安全,可以说,选购防盗门成为家居装修必不可少的一步。弄懂防盗门的那些事,显然是十分必要的。一般防盗门锁都有装修钥匙和主人钥匙,当主人钥匙开过门锁一次之后,装修钥匙就无法再次打开了。

我们知道这是为了安全保障,可有些人说,即使是失效的装修钥匙也能配出一把可以打开门锁的主人钥匙,这会是真的,还是耸人听闻呢?

节目《好奇实验室》就对此进行了实验和实地小调查。

防盗门如何选?先看完这篇!

节目组请到了经验丰富的开锁技师来帮助完成实验。片刻功夫后,师傅果然配出了一把能成功打开门锁的钥匙。

防盗门如何选?先看完这篇!

我们知道配钥匙的时候师傅需要一把一模一样的钥匙来当模板,但仔细观察、对比这两把钥匙,不难发现装修钥匙和主人钥匙上面的齿孔是有区别的。那这又是怎么做到的呢?

防盗门如何选?先看完这篇!

师傅说,装修钥匙和主人钥匙虽然齿孔不同,但他们的区别仅仅局限于钥匙的最前端,装修钥匙比主人钥匙多了一个齿孔,除此以外齿形是完全一样的。

防盗门如何选?先看完这篇!

对懂行人的来说,只要了解了哪颗是变化的那个弹子,齿形对牢就可以了。只要掌握了这个规律,在装修钥匙上略作改动,就可以配出主人钥匙了。

然而这样的情况,在我们的生活中真的会发生么?节目组随机选择了几家路边的配锁小店进行调查。工作人员以主人钥匙丢失为名,要求店家用装修钥匙帮助配出主人钥匙。

摊主表示,只要十五元,三分钟就能配好。摊主表示,只要十五元,三分钟就能配好。

在工作人员随机选择的四家街边小店中,有两家表示不能配,而另外两家则顺利配出钥匙。

防盗门如何选?先看完这篇!

由此看来,利用装修钥匙配出一把主人钥匙并不是什么难事。即便是防盗门也不是想象中那么安全,建议同学们装修完毕后一定妥善保管装修钥匙,或是再次更换锁芯。

Part1. 防盗门安全级别

那么,作为进户的第一道屏障,什么样的防盗门才能最大限度保护家人和财产安全呢?

我们都知道防盗关键不在门,而在于锁。

防盗门如何选?先看完这篇!

在国标GB17565-2007《防盗安全门通用技术条件》中,按照安全等级将防盗门分为甲、乙、丙、丁4个等级,从甲到丁,安全性能逐步降低。

防盗门如何选?先看完这篇!

新国标规定,门框与门扇间的锁点数,甲、乙、丙、丁级防盗门分别应不少于12个、10个、8个和6个。理论上,锁点越多,防撬力度越大,但并不代表锁点越多防盗门就越安全。因为防盗门的锁点均被锁芯控制,即使有12个锁点的甲级防盗门,所有锁点也都由一个锁芯控制。

因此,防盗门最关键、最核心的就是门锁。在挑防盗门时,要查看锁具的防盗等级标准。国家将门锁的锁芯按照安全性分为A级、B级、C级三种。

防盗门如何选?先看完这篇!

目前来说C级锁是安全等级最高的(之前国家标准规定安全等级最高的是超B级,但现在是C级了),大家一定要买C级锁芯的防盗门。另外,主锁的锁舌长度也不应小于16毫米。

如果家里的门锁不是C级,建议同学们升个级更换为C级。要知道,正规的C级锁芯都有公安局安全认证的。

Part2. 防盗门门板&门框

虽说防盗门关键在锁,但是其他方面也不能太马虎,基本的防锯、防拉、防冲击能力都要具备。想要具备这些功能,就要看防盗门门板和门框的材质。

防盗门如何选?先看完这篇!

新国标规定,防盗门门框的钢板厚度应在2毫米以上,门体厚度一般在20毫米以上,且门体重量一般应在40公斤以上。具体钢质板材厚度规定为:甲、乙、丙、丁级分别应选用2毫米、2毫米、1.8毫米和1.5毫米。

不同级别的防盗门的防破坏时间不一样,甲级防盗门不低于30分钟、乙级不低于15分钟、丙级不低于10分钟、丁级不得低于6分钟。

防伪钢印防伪钢印

厚度最为重要,最好选择安全等级最高的甲级防盗门,门扇外板和内板厚度都不小于1mm,门框厚度不小于2mm,不低于70公斤,防锯、防冲击能力较好。

防盗门从材质上主要分为五种:钢质、钢木结构、不锈钢、铝合金和铜质,它们在质量和性能上都各有特点,自然价格也不尽相同。

1.钢质防盗门

钢质防盗门可以说是市场上见得最多的防盗门,大家所熟悉的防盗门大都属于此系列。这类门价格合理,销量占市场总销量的90%以上。

2.钢木防盗门

可于室内装修配套的一种门,厂家可根据用户的要求选用不同颜色、木材、线条和图案等,可以与室内装修融为一体。所以它的价格也比钢质防盗门要贵,而且比较重,对门套和合页的要求也颇高。

3.铝合金防盗门

铝合金防盗门所用的铝合金材质不同于我们所见到的普通铝合金门窗,硬度较高,且色泽亮丽,再饰以花纹图案修饰,但是气密性比较差,精度要求相对较高,对安装技巧也有一定的要求。

4.不锈钢防盗门

不锈钢防盗门坚固耐用,安全性更高。目前市场不锈钢防盗门在色彩上过于单调,大多都是银白色,不易与房门及周围环境协调统一。

5.铜防盗门

安全性高,实用性强,美观,在防火、防腐、防撬、防尘方面都有不错的表现。对比其他门来讲,铜制防盗门是最好的,但也是最贵的。市场上能见到的基本价格都在5000元左右,最贵可以上万元。

Part3. 防盗门常用的填充物

一般常见的门内填充物有蜂窝纸、防火岩棉、聚氨酯发泡、航空铝箔等。其中航空铝箔是最好的填充物,防火、隔音、保暖效果都不错,蜂窝纸最次。

1.蜂窝纸

蜂窝纸是人们从密封的六边形蜂巢中根据仿生学的启示学得的一种材料造型,有非常好的力学特性,是全世界门业的通行填充物,并不是传闻中的“纸壳门”。优点是材料便宜重量轻,隔音效果挺好。缺点是受潮怕水,由于门芯与面板是采用胶水粘结,如果脱胶将严重影响门的质量。

2.岩棉

岩棉是高温熔融成纤,加入适量粘结剂,固化加工而制成的。岩棉板产品适用于工业设备、建筑、船舶的绝热、隔音等。

3.聚氨酯发泡填充物

聚酯发泡填充相对保暖隔音性能更好。采用绿色全水发泡聚氨酯材料生产的防盗门填充泡沫具有耐高温200℃以上的特点,完全满足门体表面涂装要求。

4.航空铝箔

航空铝箔其实是铝箔纸以蜂窝网状结构填充在门内的一种材料,优点是耐高温2000多摄氏度,隔音、隔热、保温性能都有不错的表现,是防盗门最理想的填充物,一般用于高端防盗门。航空铝箔具有前三种材料所有优点,但成本比前三个高。

防盗门如何选?先看完这篇!

如今市面上的防盗门品牌多得不胜数,让同学们眼花缭乱,选择多了,更需要擦亮眼睛认真挑选啦。其实要说复杂,也并不难,只要我们通过一一逐步考察防盗门门锁、门面材质、配件等的质量,细心挑选,就能选到优质的产品

必美德国三层实木地板别墅地暖ENF三拼曼海姆橡木地板 1平方

亚思特(YASITE)梯子家用室内折叠人字梯多功能扶梯加厚梯凳伸缩三四步小楼梯 五步梯带扶手-白色

佐佑众工防撞条儿童防磕碰幼儿园墙角包边柱子软护角桌子保护加宽厚防撞贴 白色带胶款 【外宽3.5CM】1米价

必美德国强化复合地板别墅卧室家用耐磨Enf耐磨防水6147007002 1平方

肯帝亚肯帝亚地热实木地板DR29番龙眼/DR75橡木 DR29番龙眼 平方 900*146*18mm

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 四联动+地轨/隐形地轨

圣象(Power Dekor)金刚耐磨面多层实木复合地板 环保锁扣超次元地暖适用 NAL3001

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅厨房大理石纹防滑地砖耐磨卫生间墙砖大规格 渚沙白800*800_一片价(3片/箱) 需按箱购买

纯实木法式踢脚线美式番龙眼加宽8CM12公分6贴脚线欧式加高地脚线

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q101 平方 1520*225*9mm

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

肯帝亚肯帝亚强化地板ST21\\ST22 ST22 平方 1216*300*10mm

必美比利时强化复合木地板卧室家用Enf级地暖耐磨木地板328 1平方

瓦克(WACKER)WD防霉玻璃胶密封胶填缝胶美容胶中性硅酮胶户外耐候防水胶 门窗填缝密封胶 白色1支

DEVDA 登威达 屋顶防水补漏喷剂喷雾材料堵漏王聚氨酯外墙楼房顶裂缝自喷涂料胶

• 不追求安全,只追求隔音保温就行。求推荐。

实木复合门,性价比最高,性能也很秀!

有什么推荐的吗吗,带通风门的

• 我家上甲级防盗门的唯一理由是,我看丧尸小说看多了。锁就是鹿客小米合作那款,我家三层中空钢化玻璃,想破窗不是不可能,但是估计得把周边人全部惊动,门窗安装了开门感应器,防盗门装了智能猫眼时时联动,想通过猫眼开锁不可能。内部有红外感应器并联了高音警报器,电路上了ups保证了路由器不掉线,路由器有4G卡。断网断电不可能。防盗门上有机械插销,家中有人的话就算开锁也开不了门。我估计唯一能进来的方法就是强攻。家中有60磅美式猎弓一把,箭矢若干配狩猎箭头,本人还算精通射箭,30米内大型哺乳动物肯定跑不了。备用食品和水可以保证3人份2个星期的补给,常备药品备的少,因为小说里末日人类基本上都具备了特殊免疫力(YY)。
    等这些装备都全了才发现以后还是少看点小说,一天胡思乱想,有时间不如多给值得买写几篇原创。 [喜极而泣]

丧尸肯定不可能了,夏天一到不出3个月就全部腐败成骨头了。如果骨头还能到处行动,不就成了剑与魔法的世界了吗?感觉甲级防盗门也抵不住一个火球术。 [ok了]

兄弟,你是半藏前来报道吗

• 其实感觉锁芯要选好的,防盗门选个一般的就行。因为锁芯的时间等级是防技术开启,也就是防止小偷悄无声息的进门的能力;而防盗门的时间等级是防暴力开启,相信再明目张胆的小偷也不敢又锯又砸的6分钟进屋盗窃。

我们家就是又锯有砸4分钟被暴力开锁盗窃的 [喜极而泣]

• 选防盗门,先看墙体厚度,选合适的就好。防盗门这东西真心说,防君子不防小人。楼下门卫刷卡看紧点比啥都强

门卫是一方面,我们这小区刚叫偷了。你说有门卫吗,到当然有,恒大物业,24小时巡逻,保安晚上报岗发业主群。所有门禁都完好。我觉得这个安防不错了吧? 结果昨天连着让从顶楼一路偷下来,14万没了。所有的门禁,巡逻,监控,完美避开。你说门卫没卡紧?门卫人都没见到。小偷也分三六九,一般的见财起意这种的能拦住。稍微遇到个有准备,踩点清楚的。门口保卫作用很小。
    所以说,门卫得看好,自己啦自己也得做好措施,防盗门,保险箱。既然家里东西贵重,就别省这些钱。

• 先搞清楚这个概念,门和锁是两个东西。开篇全在讲钥匙和锁。这和你你选防盗门有半毛钱关系吗?不管买了什么门,都可以自己换锁。

• 纯粹骗金币。写原创要图文结合?防盗门说实话就几句话的事情。
    抛开外观。选钢材厚的,门框2.0,门面1.0.至少门框1.5,门面0.8。填充物有熟人就铝蜂窝加蜂窝纸。没有熟人就蜂窝纸。千万别选岩棉和聚氨酯发泡填充。东北如要保温可以选防火门。门上的锁体选市场上常见的,坏了好换。锁芯可以选市场上说的超C级。如果怕偷,加个叶片副加锁。

哥们,不考虑安全性高低,哪种防盗门隔音效果最好?

看填充物。有隔音门卖的。市场问问。铸铝门和装甲门隔音要好点。

• 我觉得最重要的是小区管理。

小区管理防毛贼,防不住大盗。 专业的小偷,你有监控又怎么样?照样进来偷,偷完直接去下一个城市了,你东西反正丢了,到时候物业会给你赔吗?不存在的。还是自己家加强安心。昨天小区刚被偷,在这里看门,有感而发。

• 头重脚轻,虎头蛇尾,要是小说上就是太监文,急着忙慌收尾。

• 好多年没听说附近有人被偷了

还有这种说法啊 [喜极而泣]

还有这种说法啊

• 防盗门选购,留存学习!

• 1.防盗门都差不多,这年头没有人爆破拆门进屋的,关键看锁芯,模帝乐MT5和DOM了解一下,如果这两个都被开了,建议买意外险和换小区,
    2.顺便说句,指纹锁都是垃圾,不是针对某种,在机械锁芯面前,是所以指纹锁都是垃圾,窗户进来,大门出去,3.当然,物业好的,联排别墅啥的忽略我,打扰了

看到人家电磁脉冲小黑盒轻松开各种锁

好点的指纹锁小黑盒开不了的,我说指纹锁不好是因为所有的指纹锁室内都很容易开,如果爬窗户进来直接开门出去,还是机械锁靠谱

• 建议去看一下金冠的钥匙

• 我是觉得公寓楼考虑甲乙丙丁没必要,都是撬窗开锁,没听说过砸门盗窃的。

• 老公房搞美丽家园工程,每个门洞口都有个摄像头和探照灯对着,夜如白昼,安全感up

摄像头有个毛用,死角外拆了再慢慢开门

• 请问门内的材质可以自己改吗?买了一个王力门,关门声音贼大摇一下
    里面的天地锁杆就有碰撞响声,这是填充物太少的原因吗?能自己加填充物吗?

同王力门,同问题,价格还贼贵

我也是关注内填充,盼盼是水发泡 比王力好点,但是颜值都不行 恶俗酱肉红

• 室内养只大狼狗就可以了

哈士奇行不