2018-11-30 09:41:00 3点赞 5收藏 0评论

在拿到耳机前,看了下宣传页,满面的媒体截图让人感觉有点宣传过度用力

然后继续看下去看到了这个产品的文案

一直没搞懂这个宣传文案的意义,勇士限量版。。。其实最开始我以为是金州勇士队联名款,然后我发现是我想多了。。。。还有这个11位勇士和X的故事,总让人想起,我与纪晓岚不得不说的故事,之类之类的,所以我想问下文案,具体的故事是啥,用文案下面这么几句大空洞,敷衍的话来宣传,不如用一个个生活实际的例子更好吧改做网红耳机的电视盒子?----泰捷蓝牙耳机JEETX体验评测

当然这个都是我瞎说的,还是回到正题上

一、开箱

依旧是大妈熟悉的配方,配着“朕值到了”的胶条

包装内是一张JEET的本次值得买的众测说明以及JEET厂方的小卡片,这个是第一次收到

1.1外观

jeet X耳机的外观采用磨砂喷涂工艺处理,在防滑耐脏方面有不错的效果

内侧则为光滑处理,并在明显位置标注R和L的标注,帮助识别

线控在右侧耳机附近,如图所示,控制区从左到右分别是音量 -/上一首、开机/播放/暂停/接挂电话、音量+/下一首。按键为橡胶材质,初按开机需要按住较长时间,同时开机状态下,蓝色指示灯会一直一闪一闪。

线控的侧面是一个充电口,采用micro USB接口,耳机电池大小为100mAh,背面应该是mic。

1.2配件

随机附带了大-中-小3副耳塞,实际佩戴中舒适度还不错,而且物理降噪效果还可以。随机附带的是一根micro USB数据线

产品全家福

二、体验及产品解读

产品基本参数改做网红耳机的电视盒子?----泰捷蓝牙耳机JEETX体验评测

对于一般的普通用户来说,最关心的大概就是两个参数:防水等级IPX4,以及续航时间9小时。IPX4的防水指的是受任意方向的水飞溅无有害的影响,这样的防水设计基本可以应付日常生活场景。

在实际使用中,续航时间基本可以达到7-8小时左右,与实验室测定的9小时有点差距不算太大。

2.1 佩戴

JEETX采用的轻量化设计,整个耳机重量约为23g,戴上时并没有沉重感,同时耳塞材质较为舒适。

耳机采用了斜入耳设计,如下图

这种设计的好处是,在实际跑步过程中,耳挂能够较牢靠的固定在耳朵上,不容易掉落,

不过线控部分总感觉在跑步时会上下晃动碰触到耳朵。

2.2手机连接

打开耳机后,手机能够较快搜索到蓝牙,第一次匹配成功以后,下次开机能很快和手机连接。

在按视频过程中,蓝牙并没有出现断连的情况,虽然只是蓝牙4.1+EDR,而不是蓝牙5.0,但是体验还可以,另外这个EDR 蓝牙技术传输速率增强,蓝牙2.1以上版本都随版本附带的技术。

2.3充电

在充电的时间上,通过POWER-Z的数据可以看到,充电时电流较小,维持在0.11A左右,随着充电量的增加,电流逐渐减小,相对来说充电时间较长,如下图,

实测电流基本在5.0V~0.11A

2.4音效

作为一款耳机,音质自然是衡量它优秀与否的重要标准之一。不过不同人喜好不同种类的音乐,因此对音质的偏好也不同,比如有人喜欢低音的浑厚,有人偏好高音的震撼等,因此这一块更多是主观感觉。

之前看过贴吧的一篇帖子,一款蓝牙耳机的价格大致包括,芯片方案+发声单元。其中芯片方案决定了蓝牙耳机的功能,以及连接稳定性等基本属性,而发声单元则代表了这个耳机的音质。

让我们来看看JEET x,它 采用的是高通CSR芯片,支持Apt-X,另外拥有11毫米动圈单元的设计

Apt-X的使用主要集中在蓝牙耳机和蓝牙音箱,其终端和蓝牙耳机 音箱都必须支持Apt-X才能发挥其功能。蓝牙音频传输存在一定延迟。最大的感受是影音延迟可以降到最低。

在实际试听过程中,jeetx的男声感觉略优于女声,声音整体干净,不沉闷,但是低音部分不突出,适合听轻快的流行歌曲,但是对于节奏感较强的歌曲可能体验就差一点。

三、体验总结

3.1优点

3.1.1耳机做工扎实,细节很不错

3.1.2蓝牙连接稳定,实际使用过程中没有出现断连等情况

3.1.3

3.2缺点

3.2.1按键触感不佳,风噪较明显

3.2.2配戴时如果带着眼镜,有时会和眼镜的脚冲突

总结,所谓一分钱一分货,对于229元的售价,我觉得jeetx可以是这个价位的选择之一,当然再降低点价格,会有不错的竞争力。

不过铺天盖地的过度营销反而会让人产生反感,在这种酒香也怕巷子深的年代,合适的广告有助于推出产品,但是实实在在的高品质,亮点,以及优秀的用户体验,才会是大卖的根源。

京东 JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色 159元起
实时价格6小时前已更新
去购买