什么日历值得买--四本日历小评

2018-11-30 14:29:18 12点赞 19收藏 2评论

被手机与平板侵蚀的悠长岁月里,突然看到物种日历的时候,那种学生时代的气息瞬间笼罩,后来从微博中发现了不少日历的存在,选择了自己喜欢的四本,简单给大家说说。

外观展示

电影日子

我不太懂这个日历的出处~只看到背面写着高品图像与东镇文化工作室出品,很喜欢它每一天一部电影照片的方式,甚至找不到它的官方店,于是链接就简单如下了。

什么日历值得买--四本日历小评

在打开包装盒以后,电影日子采用的是颇有质感的布艺压制的壳子,因为是每天一张,厚度如图~

什么日历值得买--四本日历小评

电影日子的支撑方式,是将外壳卷至后方,然后以磁吸贴住后面的方式进行支撑,有磁吸的缘故支撑结构稳定,角度非常好,是本次四本日历中支撑稳定性及角度最好的两个之一。

什么日历值得买--四本日历小评

内容:电影日子每天一页,包含了一张电影的照片,一句经典的台词,导演与演员名称,新历、星期及农历,以及这一部电影的获奖情况或是这一天电影历史发生的大事。

使用方式:用一天撕掉一页,最传统的方式。

优点:爱电影的人,会觉得每天都很有回忆吧,刚接触电影的人,也可以每天根据日历的推荐,刷一部电影吧

缺点:字体太小,你需要拉得够近,才能看得清。有些电影,放的画面,并不是最经典的...当然这个个人喜好吧。

价格:定价99元,双11成交价:35元。

推荐人群:电影爱好者,电影入门者。

物种日历

果壳网出品,已经出了很多年了吧?除了每周一页认识物种以外,结合背面二维码通过线上的方式,更可以每天了解一个物种,将线上、线下的内容相结合,是一种既保留了传统,也满足了当下的结合,手绘的物种图也是非常漂亮。

下面是官方旗舰店链接~

果壳网物种日历2019 果壳商店原创网红创意台历 可团购定制订制49元淘宝精选去购买

什么日历值得买--四本日历小评

经过多年的发展,物种日历可选多种外壳款式,我选择的是红色,物种日历采用的是每周一张,厚度明显就比电影日子要薄很多~难得这个红色非常的正,搭配金色的烫金字,莫名的高级感出来了~装订方式是采取铜钉作为支撑杆,日历纸张套进去但是有松动空间便于取出,然后再通过顶上盖子与两个钉子磁吸在一起的方式进行固定,比较特殊。

什么日历值得买--四本日历小评

物种日历的支撑方式,是将外壳卷至后方,然后卡在背后上方位置,没有磁吸,没有任何卡位设置,支撑方式在放着不动的情况下很OK,但是只要你碰它一下,或是拉过来看看文字,基本就要重新再弄一次支撑了,是本次四本日历中支撑体验最差的,日历角度适中。

什么日历值得买--四本日历小评

内容:物种日历每周一页,包含了一张物种的手绘图,物种的介绍,以及本周每天的新历、农历,通过网络方式还可以每一天了解一个物种。

使用方式:顶部盖子是磁吸的,可以打开,把每一天的日历取出来整张保存,也可以像传统日历一样撕掉,每一天的小日历也可以单独撕掉,设计有进行全方位的考虑。

优点:可以让我们对这个世界与自然了解更多。

缺点:支撑体验真是太差,因为物种日历字体也不大,每次都需要拉近一点看,都需要调整那个支撑,很不方便。

价格:定价79元,双11成交价:47.5元。

推荐人群:爱生活的人、文艺气息的人、喜欢学习的人。

健身日历

陈柏龄出品,看了他很多的知乎文,觉得不少有帮助,健身日历是每天一个基础的健身小知识,给健身小白慢慢加强健身知识,作为一个健身两年的人,感觉依旧是个小白,有很多值得学习的地方,于是就入了。

下面是出版社的JD链接

健身日历 201990.4元京东去购买

什么日历值得买--四本日历小评

健身日历也是采用红色的封面,装订的方式采取了圆扣翻盖式,一天一张,厚度也是相当的可观,此外顶部圆形扣子质感很好。

什么日历值得买--四本日历小评

健身日历的支撑方式,是背后设计好了闭环的折叠支撑,不使用时折叠起来,使用时撑开即可,支撑非常牢固,完全不会因为挪来挪去出现松动的问题,是本次四本日历中支撑稳定性最好的,日历角度适中。

什么日历值得买--四本日历小评

内容:健身日历每天一个健身小知识,搭配上原创设计的健身小熊,以及每天的新历、星期几农历。

使用方式:翻页即可!强迫症点赞。

优点:可以健身小白了解更多健身支持,支撑很好。

缺点:不是健身的人毫无兴趣~。

价格:定价128元,双11成交价:66.7元。

推荐人群:喜欢健身的小白人群。

健康日历

前些日子,微博上丁香医生的101个辟谣帖,着实是火了一遍微博跟票圈,于是丁香医生出的健康日历自然也就跟着火了起来。

下面是当当网官方淘宝店的链接

【当当网 正版书籍】健康日历2019:丁香医生年度诚意之作 365天常见健康问题 一本日历全解决 田顺吉 顾中一推荐44元天猫精选去购买

什么日历值得买--四本日历小评

健康日历采用紫色封面,装订是传统的2个螺钉钉装,日历是一天一张,厚度适中,收到的时候封面有比较严重的摩擦过的痕迹~是我个例么?

什么日历值得买--四本日历小评

健身日历的支撑方式是传统后翻然后卡住支撑位置的方式,没有磁吸没有卡扣,虽然跟物种日历一样,但是因为厚度导致重量高,因此稳固程度略好于物种日历,是本次四本日历中支撑稳定性倒数第二的,日历倾斜角度适中。

什么日历值得买--四本日历小评

内容:健身日历每天一个生活或医学常识辟谣,明显就是针对目前微博微信各种谣传来的,定位精准,杀伤力大,而且字体是四本日历中最大的,充分考虑了父母使用的需求,此外还有新历、星期、农历与当天节日播报,简单大气。

使用方式:传统的撕扯~

优点:辟谣!学习各种正确的医学与生活常识。

缺点:缺乏一点年轻气息~。

价格:定价88元,双11成交价:44元。

推荐人群:喜欢养生的、对信息获取仅靠微博、百度、微信的、中老年人等。

虽然重量没啥意义~但是知道一下也好

什么日历值得买--四本日历小评

倾斜角度上,个人更喜欢电影日子,因为看的角度最舒服~其他的其实也挺好~都没差,但是支撑方式,电影日子跟健身日历最优秀,物种日历真的不要太烂。

什么日历值得买--四本日历小评

看看几个正面的尺寸尺寸~

然后做个简单的表格汇总~~

什么日历值得买--四本日历小评

ok~没想到几本小小的日历使用下来,让我能体会到一个产品能做到面面俱到是多么不容易:

支撑方式不好,让人使用每一天都不开心~

字体的大小,会决定你是否要把日历拉过来~

物种日历的实体与线上的结合~为许多日历甚至大量产品做了很好的榜样;

装订的方式可以选择撕扯也可以选择整页取下,给人更多的选择,是一个让人喜欢的小细节;

电影日子可以让选择困难症患者每天看啥不再成问题,简单的几句台词也能让人在繁忙的工作中喘息片刻,回味一下那些经典的片段;

健康日历让我醒悟,各种莫名其妙的养生与民间传奇,已经到了如此严重的程度;

而健身日历...就不感悟了,又贵又偏门,爱的自然爱,不爱的送你也嫌麻烦~哈哈哈~

几张图收尾~以上~

健身日历 2019

健身日历 2019

夏迪 创意台历

夏迪 创意台历

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

MISHENLER 每学 合金香炉摆件 13cm 送线香1桶 约40支

Glosen 金隆兴 台历2024年日历龙年历周历月历挂历大格子计划记事本摆件桌面办公室台历可2024.1-2024.12

四季年华 2024年迷你毒鸡汤手撕日历 宇航员款

四季年华 2024年迷你毒鸡汤手撕日历 宇航员款

白金丽人 2021年 创意台历 21.5cm*25.5cm/一个装

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

Yu Xian 语闲 2024年中国风宫廷风故宫日历 朕的一天

Pawbby 2023年 街猫日历

Pawbby 2023年 街猫日历

诗乐奇 通胜2024日历手撕黄历月份牌万年历书挂墙老式一日一页皇历黄道黄历通书福字兔年挂历家用吉日农历本

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

嘉然恒 免打孔挂历2024年龙年历大号中国红新年挂墙家用日历手撕月历老黄历可 瑞龙接福

Muulee 木雷 金箔福字挂历2024年公司广告创意月历定做中国风福牌吊牌家用挂墙黄历大号手撕日历龙年挂历

三年二班 创意卡通2023年迷你小台历2022桌面小摆件mini台历简约可爱ins风文艺日历记事倒计时日历本

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款