双十一淘货—NORTHLAND 诺诗兰 户外防风保暖软壳外套测评

楼主喜欢户外游玩,也有一定的户外经历,便想趁着双十一间淘点性价比高的户外东东。知名大牌比较贵(对逼格高端有偏爱的可以直接略过),动辄四位数起,于是转向一些略大众而又具有性价比的品牌。

京东双十一在十月底就开始预热了,11.1号零点第一波活动开始,在浏览户外产品间发现了诺诗兰的活动--限时半价(以双十一的价格半价),于是以半价再叠加优惠券,目前售价的约2.3折(90元)淘了件防风软壳。

首先,尺码方面。本人180,73kg,结合去年买过诺诗兰的户外冲锋裤L尺码却偏大的情况,结合商品给出的尺码表(180,75推荐xl码),自我感觉还是让自己选择了L码,但结果尺码偏小历害,于是后续有调换了xl码才算合身。这款软壳介于正常和修身款之间(胳膊袖子处修身,但身体部位略偏松)。

其次,商品所说的“防风保暖风雨外套”是否如实。入手后果断穿着,整体感觉还不错。次日遇到下中雨,在下班回家路上感受了一番效果。先上图……

由图可看出,对雨水有一定的防护功能,在楼主回家路上骑车的十余分钟时间内,雨水在衣服表面仅形成了水珠,顺表面滑落,拒水效果明显。此外,一路上骑车有一定的风吹,但并非户外强烈的风吹感,衣服抗风效果也可以,并没感觉到冷风穿透衣服吹到贴身的感激。

接着第二日又穿着一天,晚上中雨,步行十余分钟到楼下。但这次出现了些不一样。

注意看这地方注意看这地方

最后一张图可以看出,在肩膀处略有些“被水侵入的感觉”,但把衣服脱下摸了摸并未湿,说明风水效果依旧,但可能在中雨中步行被雨水有一定浸润。

最后,设计瑕疵吐槽。

领口拉链处无法完全“藏入”衣领下领口拉链处无法完全“藏入”衣领下

左右口袋处拉链也左右口袋处拉链也

领口贴身容易脏领口贴身容易脏

由于拉链拉到领口处没法完全被领口的衣服边包裹,就造成了很尴尬的事情,穿上后衣领口略裸露,同时贴身脖子比较紧,容易造成衣服脏污。

俗话说一份价钱一分货,以这个价位购得一件秋冬防风阻雨的软件,还是相当超值的。比起the north face ,marmot等500+一件的软壳,对于日常通勤普通大众使用已经足够的。

户外党
话题:户外党 +关注